Ответить
  • Cyber Senior Member
    офлайн
    Cyber Senior Member

3465

25 лет на сайте
    пользователь #92

Написать сообщение

3465
    # 17 августа 2006 10:12

MethroGnome, жизнь вас научит отделять одно от другого. Надеюсь без особенных потерь для здоровья.

Устал- отдохни. Но после этого ты уже никогда не будешь бойцом революции! (c) Че Гевара.
  • REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 17 августа 2006 10:53

ДАВАЙТЕ МОЖЕТ О СВОБОДНЫХ ТОЧКАХ? А ПРАВОВУЮ СТОРОНУ ОСТАВИМ ЮРИСТАМ.

ЕСТЬ ЖЕ КУЧА СПОРНЫХ МОМЕНТОВ: НА МОМЕНТ ЗАХОЖДЕНИЯ В ХОТСПОТ МОЖЕТ БЫТЬ И ВЭЛКАМ НАПИСАНО, А НА МОМЕНТ ВЫХОДА - ЭТО УЖЕ ЧАСТНАЯ СЕТЬ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.... ЕДИНСТВЕННО, ЧТО ПО ЖЕЛАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА ТОЧКИ ЕЕ ИЗ БАЗЫ МОЖНО УБРАТЬ. ;) А БАЗА ПОКА - СМЕШНАЯ... СОВЕТ НАШИМ СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА О ВАЙ-ФАЙ - ВОЗЬМИТЕ МАШИНУ С БУКОМ, УСТАНОВИТЕ НЕТСТАМБЛЕР И ПРОКАТИТЕСЬ ПО МИНСКУ... ПОЛУЧИТЕ НЕМАЛО ОТУРЫТЫХ ТОЧЕК ;)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
  • MethroGnome Senior Member
    офлайн
    MethroGnome Senior Member

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 17 августа 2006 11:05

а еще лучше велосипед, т.к. на машине не везде можно подъехать. Недавно ездил в северной и северо-западной части города, нашел только парочку закрытых да и те знаю чьи

• REDWALL RED FONT OWNER
    офлайн
    REDWALL RED FONT OWNER

3345

24 года на сайте
    пользователь #573

Написать сообщение

3345
    # 17 августа 2006 11:20
    MethroGnome:

а еще лучше велосипед, т.к. на машине не везде можно подъехать. Недавно ездил в северной и северо-западной части города, нашел только парочку закрытых да и те знаю чьи

С БУКОМ НА ВЕЛИКЕ КРУТА ПОКАТАЕССЯ ;) СМЕШНЕЕ ТОЛЬКО МЕНТЫ НА АИСТАХ ;)

НА АВТОМОБИЛЕ ПРОЕХАЛ ОТ ГУМа ДО ПЛ КАЗИНЦА, СЛОВИЛ 14 ТОЧЕК. ИЗ НИХ 8 - ОТКРЫТЫХ. ТАК ЧТО НЕ ТАМ ЕЗДИТЕ ;)

<p>ЛИШЬ ПУТЕШЕСТВИЯ РАЗВЕИВАЮТ ИЛЛЮЗИИ</p>
    офлайн

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 17 августа 2006 14:54

REDWALL, Что смешного? В рюкзаке бук, звуковой сигнал включил. Ездишь не спеша по дворам, услышал звук - остановился, достал, посмотрел и дальше. На авто далеко не везде проедешь и далеко не всюду сможешь остановиться чтобы потестить

В районе Жданович еще несколько точек нашлось, большинство открытых. Лучше подскажи как в этой проге синхронизироваться с GPS (Garmin), я что-то никак не разберусь. По идее она должна координаты еще записывать найденных точек...

офлайн

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 18 августа 2006 22:15

уже разобрался сам. Надо было просто переключить интерфейс в ЖПС с гармин на NMEA. Раньше что-то не так было настроено, теперь поездил и понаходил огромное кол-во АР. Причем с координатами. Правда NetStumbler пишет координаты места, где сигнал был наиболее сильный, но АР может находится весьма далеко от этого места...

Вообще, было б неплохо чтобы NetStumler наносил координаты на диаграмму, чтобы можно было составить что-то вроде карты покрытия. Ведь сами по себе точечные координаты ни о чем не говорят, т.к. мощность АР может быть разная...

И еще в папаке с программой есть звуки, которые по идее должны сигнализировать усиление и ослабление уровня. Но где это настраивается не могу найти...

• 7142 Senior Member
    офлайн
    7142 Senior Member

1938

23 года на сайте
    пользователь #7142

Написать сообщение

1938
    # 19 августа 2006 00:55
    REDWALL:

MethroGnome:

С БУКОМ НА ВЕЛИКЕ КРУТА ПОКАТАЕССЯ ;) СМЕШНЕЕ ТОЛЬКО МЕНТЫ НА АИСТАХ ;)

НА АВТОМОБИЛЕ ПРОЕХАЛ ОТ ГУМа ДО ПЛ КАЗИНЦА, СЛОВИЛ 14 ТОЧЕК. ИЗ НИХ 8 - ОТКРЫТЫХ. ТАК ЧТО НЕ ТАМ ЕЗДИТЕ ;)

Хоть через одну из них был доступ в инет?

Public service is my motto
    офлайн

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 19 августа 2006 02:39

полагаю, просто АР в сетях или офисах близлежащих зданий. Инет может и есть, я не проверял

• Leshik Senior Member
    офлайн
    Leshik Senior Member

1004

24 года на сайте
    пользователь #851

Написать сообщение

1004
    # 19 августа 2006 10:26

MethroGnome, а зачем Вам это? Ну нашли кучу АП и что дальше?

Wunderbar
    офлайн

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 19 августа 2006 20:03

а вам обязательно чтоб в инете нахаляву посидеть? Мне это не нужно, инета халявного у меня и так достаточно. Просто интересуюсь, чтобы иметь представление как кем и где используется wi-fi

• trustmeimanengineer Senior Member
    офлайн
    trustmeimanengineer Senior Member

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 19 августа 2006 21:37
    MethroGnome:

Просто интересуюсь, чтобы иметь представление как кем и где используется wi-fi

Хороший подарок ГИЭ. А кто-то получит премию.

Vaše hovna - naše radost!
    офлайн

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 19 августа 2006 22:40

уважаемый Товарищ, свои домыслы оставляйте при себе пожалуйста. Если вам эта тема не интересна и сказать по существу нечего - можете дальше обсуждать в своей ветке достоинства спутникового инета. Хватит флудить...

офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 20 августа 2006 01:49
    MethroGnome:

уважаемый Товарищ, свои домыслы оставляйте при себе пожалуйста. Если вам эта тема не интересна и сказать по существу нечего - можете дальше обсуждать в своей ветке достоинства спутникового инета. Хватит флудить...

позвольте мне самому решать где и в какой ветке что я буду писать в пределах правил этого форума.

если вам реально нечем занятся - составляйте карту. облегчайте работу тем кто потом всех поимеет за незарегенные точки. у нас же главное создать прецедент, а дальше с вашей картой как по накатанной...

офлайн

6405

23 года на сайте
    пользователь #7294

Написать сообщение

6405
    # 20 августа 2006 02:47

а чего вы так волнуетесь? Неужели вы думаете, что без помощи этой карты они никого не найдут? Хотели бы - давно нашли бы, и значительно быстрее. А то, что будет когда-то потом - как говориться "суп с котом". Лично мне интересна ситуация в настоящее время...

Да и непонятны ваши скептические замечания. Никто вас не заставляет в этом участвовать или помогать. Есть полезная инфа - хорошо, будет интересно увидеть. А нет - так и нечего флудить.

офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 20 августа 2006 02:56
    MethroGnome:

а чего вы так волнуетесь? Неужели вы думаете, что без помощи этой карты они никого не найдут? Хотели бы - давно нашли бы, и значительно быстрее. А то, что будет когда-то потом - как говориться "суп с котом". Лично мне интересна ситуация в настоящее время...

Да и непонятны ваши скептические замечания. Никто вас не заставляет в этом участвовать или помогать. Есть полезная инфа - хорошо, будет интересно увидеть. А нет - так и нечего флудить.

мои скептические замечания имеют под собой некоторые основания, о которых я не намерен рассуждать публично.

З.Ы. кроме слова "флудить" вы еще знаете наверное слово "акваланг"?

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #34839

0
    # 20 августа 2006 10:24

Товарищ,

Не стоит, право, нагнетать обстановку. Все ваши опасения по поводу

облегчайте работу тем кто потом всех поимеет за незарегенные точки

лишены основания. Подробнее об этом в уже цитированном издании. Другое дело - предоставление услуги доступа - для ее реализации действительно нужна лицензия. Для личных целей - используйте на здоровье.

Удачи

офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 20 августа 2006 13:17

абисняю.

в SSID не написано для каких оно целей.

это есть повод для того чтобы тебе нанесли визит по звонку "соседа" или еще как угодно. я же сказал - есть прецеденты о которых я предпочту промолчать.

офлайн

0

пользователь #34839

0
    # 20 августа 2006 13:58

Товарищ,

абисняю популярно, для тех, кто в танке.

Для личных целей можешь юзать как угодно. Но как только заявишь о предоставлении услуги доступа к сети передачи данных общего пользования - будь готов представить соотв. органам лицензию оператора электросвязи. Именно с этим связано весьма ограниченное развитие публичных хот-спотов в общественных местах. По этому вопросу скоро будет продолжение публикаций в уже цит. издании) Названия не привожу - sensored обожают давать карточки за якобы рекламу;)

офлайн

2747

21 год на сайте
    пользователь #23416

Написать сообщение

2747
    # 20 августа 2006 14:53
    Dashk:

Товарищ,

абисняю популярно, для тех, кто в танке.

Для личных целей можешь юзать как угодно. Но как только заявишь о предоставлении услуги доступа к сети передачи данных общего пользования - будь готов представить соотв. органам лицензию оператора электросвязи. Именно с этим связано весьма ограниченное развитие публичных хот-спотов в общественных местах. По этому вопросу скоро будет продолжение публикаций в уже цит. издании) Названия не привожу - sensored обожают давать карточки за якобы рекламу;)

танкистег. по твоей логике я могу строить сети без лицензии для собстенных нужд.. нюню..

офлайн

0

пользователь #34839

0
    # 20 августа 2006 15:15

Товарищ,

почитал бы ты статью лучче) Ссылку могу скинуть в личку. Инфа из первых рук - то бишь из Минсвязи) Строить и эксплуатировать можешь - без права оказания услуги по предоставленю доступа к электросетям общего пользования.