MethroGnome, жизнь вас научит отделять одно от другого. Надеюсь без особенных потерь для здоровья.
MethroGnome, жизнь вас научит отделять одно от другого. Надеюсь без особенных потерь для здоровья.
ДАВАЙТЕ МОЖЕТ О СВОБОДНЫХ ТОЧКАХ? А ПРАВОВУЮ СТОРОНУ ОСТАВИМ ЮРИСТАМ.
ЕСТЬ ЖЕ КУЧА СПОРНЫХ МОМЕНТОВ: НА МОМЕНТ ЗАХОЖДЕНИЯ В ХОТСПОТ МОЖЕТ БЫТЬ И ВЭЛКАМ НАПИСАНО, А НА МОМЕНТ ВЫХОДА - ЭТО УЖЕ ЧАСТНАЯ СЕТЬ С ПРИВЛЕЧЕНИЕМ К ОТВЕТСТВЕННОСТИ.... ЕДИНСТВЕННО, ЧТО ПО ЖЕЛАНИЮ ВЛАДЕЛЬЦА ТОЧКИ ЕЕ ИЗ БАЗЫ МОЖНО УБРАТЬ.
А БАЗА ПОКА - СМЕШНАЯ... СОВЕТ НАШИМ СОЗДАТЕЛЯМ САЙТА О ВАЙ-ФАЙ - ВОЗЬМИТЕ МАШИНУ С БУКОМ, УСТАНОВИТЕ НЕТСТАМБЛЕР И ПРОКАТИТЕСЬ ПО МИНСКУ... ПОЛУЧИТЕ НЕМАЛО ОТУРЫТЫХ ТОЧЕК
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
а еще лучше велосипед, т.к. на машине не везде можно подъехать. Недавно ездил в северной и северо-западной части города, нашел только парочку закрытых да и те знаю чьи
MethroGnome:а еще лучше велосипед, т.к. на машине не везде можно подъехать. Недавно ездил в северной и северо-западной части города, нашел только парочку закрытых да и те знаю чьи
С БУКОМ НА ВЕЛИКЕ КРУТА ПОКАТАЕССЯ
СМЕШНЕЕ ТОЛЬКО МЕНТЫ НА АИСТАХ ![]()
НА АВТОМОБИЛЕ ПРОЕХАЛ ОТ ГУМа ДО ПЛ КАЗИНЦА, СЛОВИЛ 14 ТОЧЕК. ИЗ НИХ 8 - ОТКРЫТЫХ. ТАК ЧТО НЕ ТАМ ЕЗДИТЕ
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
REDWALL, Что смешного? В рюкзаке бук, звуковой сигнал включил. Ездишь не спеша по дворам, услышал звук - остановился, достал, посмотрел и дальше. На авто далеко не везде проедешь и далеко не всюду сможешь остановиться чтобы потестить
В районе Жданович еще несколько точек нашлось, большинство открытых. Лучше подскажи как в этой проге синхронизироваться с GPS (Garmin), я что-то никак не разберусь. По идее она должна координаты еще записывать найденных точек...
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
уже разобрался сам. Надо было просто переключить интерфейс в ЖПС с гармин на NMEA. Раньше что-то не так было настроено, теперь поездил и понаходил огромное кол-во АР. Причем с координатами. Правда NetStumbler пишет координаты места, где сигнал был наиболее сильный, но АР может находится весьма далеко от этого места...
Вообще, было б неплохо чтобы NetStumler наносил координаты на диаграмму, чтобы можно было составить что-то вроде карты покрытия. Ведь сами по себе точечные координаты ни о чем не говорят, т.к. мощность АР может быть разная...
И еще в папаке с программой есть звуки, которые по идее должны сигнализировать усиление и ослабление уровня. Но где это настраивается не могу найти...
REDWALL:MethroGnome:а еще лучше велосипед, т.к. на машине не везде можно подъехать. Недавно ездил в северной и северо-западной части города, нашел только парочку закрытых да и те знаю чьи
С БУКОМ НА ВЕЛИКЕ КРУТА ПОКАТАЕССЯ
СМЕШНЕЕ ТОЛЬКО МЕНТЫ НА АИСТАХ
НА АВТОМОБИЛЕ ПРОЕХАЛ ОТ ГУМа ДО ПЛ КАЗИНЦА, СЛОВИЛ 14 ТОЧЕК. ИЗ НИХ 8 - ОТКРЫТЫХ. ТАК ЧТО НЕ ТАМ ЕЗДИТЕ![]()
Хоть через одну из них был доступ в инет?
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
полагаю, просто АР в сетях или офисах близлежащих зданий. Инет может и есть, я не проверял
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
а вам обязательно чтоб в инете нахаляву посидеть? Мне это не нужно, инета халявного у меня и так достаточно. Просто интересуюсь, чтобы иметь представление как кем и где используется wi-fi
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
MethroGnome:Просто интересуюсь, чтобы иметь представление как кем и где используется wi-fi
Хороший подарок ГИЭ. А кто-то получит премию.
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
уважаемый Товарищ, свои домыслы оставляйте при себе пожалуйста. Если вам эта тема не интересна и сказать по существу нечего - можете дальше обсуждать в своей ветке достоинства спутникового инета. Хватит флудить...
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
MethroGnome:уважаемый Товарищ, свои домыслы оставляйте при себе пожалуйста. Если вам эта тема не интересна и сказать по существу нечего - можете дальше обсуждать в своей ветке достоинства спутникового инета. Хватит флудить...
позвольте мне самому решать где и в какой ветке что я буду писать в пределах правил этого форума.
если вам реально нечем занятся - составляйте карту. облегчайте работу тем кто потом всех поимеет за незарегенные точки. у нас же главное создать прецедент, а дальше с вашей картой как по накатанной...
|
офлайн
MethroGnome
Senior Member
|
|
|
6405 |
23 года на сайте Город:
|
а чего вы так волнуетесь? Неужели вы думаете, что без помощи этой карты они никого не найдут? Хотели бы - давно нашли бы, и значительно быстрее. А то, что будет когда-то потом - как говориться "суп с котом". Лично мне интересна ситуация в настоящее время...
Да и непонятны ваши скептические замечания. Никто вас не заставляет в этом участвовать или помогать. Есть полезная инфа - хорошо, будет интересно увидеть. А нет - так и нечего флудить.
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
MethroGnome:а чего вы так волнуетесь? Неужели вы думаете, что без помощи этой карты они никого не найдут? Хотели бы - давно нашли бы, и значительно быстрее. А то, что будет когда-то потом - как говориться "суп с котом". Лично мне интересна ситуация в настоящее время...
Да и непонятны ваши скептические замечания. Никто вас не заставляет в этом участвовать или помогать. Есть полезная инфа - хорошо, будет интересно увидеть. А нет - так и нечего флудить.
мои скептические замечания имеют под собой некоторые основания, о которых я не намерен рассуждать публично.
З.Ы. кроме слова "флудить" вы еще знаете наверное слово "акваланг"?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищ,
Не стоит, право, нагнетать обстановку. Все ваши опасения по поводу
облегчайте работу тем кто потом всех поимеет за незарегенные точки
лишены основания. Подробнее об этом в уже цитированном издании. Другое дело - предоставление услуги доступа - для ее реализации действительно нужна лицензия. Для личных целей - используйте на здоровье.
Удачи
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
абисняю.
в SSID не написано для каких оно целей.
это есть повод для того чтобы тебе нанесли визит по звонку "соседа" или еще как угодно. я же сказал - есть прецеденты о которых я предпочту промолчать.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищ,
абисняю популярно, для тех, кто в танке.
Для личных целей можешь юзать как угодно. Но как только заявишь о предоставлении услуги доступа к сети передачи данных общего пользования - будь готов представить соотв. органам лицензию оператора электросвязи. Именно с этим связано весьма ограниченное развитие публичных хот-спотов в общественных местах. По этому вопросу скоро будет продолжение публикаций в уже цит. издании) Названия не привожу - sensored обожают давать карточки за якобы рекламу![]()
|
офлайн
trustmeimanengineer
Senior Member
|
|
|
2747 |
21 год на сайте Город:
|
Dashk:Товарищ,
абисняю популярно, для тех, кто в танке.
Для личных целей можешь юзать как угодно. Но как только заявишь о предоставлении услуги доступа к сети передачи данных общего пользования - будь готов представить соотв. органам лицензию оператора электросвязи. Именно с этим связано весьма ограниченное развитие публичных хот-спотов в общественных местах. По этому вопросу скоро будет продолжение публикаций в уже цит. издании) Названия не привожу - sensored обожают давать карточки за якобы рекламу
танкистег. по твоей логике я могу строить сети без лицензии для собстенных нужд.. нюню..
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Товарищ,
почитал бы ты статью лучче) Ссылку могу скинуть в личку. Инфа из первых рук - то бишь из Минсвязи) Строить и эксплуатировать можешь - без права оказания услуги по предоставленю доступа к электросетям общего пользования.