Валера появился в номере утром. Он был немного помят, но чувствовалось, что он отдохнул после этой ночи лучше, чем после spa- процедур. На ароматерапию Валера не ходил, пошаливающая печень давала о себе знать, и многие приятные ароматы были для него очень тяжелы. Валера ходил по номеру с сушеной щукой в руках. Это он купил у рыбаков, продававших вяленую рыбу недалеко от санатория.
- четверг-рыбный день - сказал Валеоа. Он постукивал рыбой о ладошку второй руки и неспеша ходил взад и вперед по нашему номеру. - вставай, пора завтракать. Нас ждут великие дела. Еще три счастливых дня.
- А что на завтрак? - поинтересовался я.
-О_о - поднес щуку к моим глазам Валера. - и пиво в баре. Четверг - рыбный день - Валера сделал жест рукой, подняв указательный палец свободной руки.
Если бы рыба была жива, она бы одобрила такое его заявление.
- послушай, сказал Валера, я знаю, как зовут вторую звезду.
- ну и как ее зовут - поинтересовался я.
Ее зовут Оля - Валера улыбнулся. Оля и Яло.
- точно- сказал я - они как-будто из зазеркалья. Две такие сказочные девушки.
Кстати, вчера ночью твоя сказочная приходила. Ты дал бы ей копеек на электричку. Она может здесь заблудиться.
- Алка что ли? - Валера засмеялся. Она загладила свою вину? У вас что-то было?
У нас в прошлый раз было. Очень зпомнилось - сказал я. В этот раз я бы не хотел повторить удар граблями.
Алка - отличная девушка, не то, что эти сказочные. Пиво им видети ли воняет. Здесь не дворец бракосочетаний. Здесь нормальные люди отдыхают между прочим. ...Валера несколько разволновался.
- Пошли. Сегодня завезли свежее пиво в кегах. Я думаю утро будет добрым.
Я поднялся и мы пошли в бар.