сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
сухие цифры и факты - Температурная зависимость - Когда пора менять шины?
сроки и правила использования зимних шин в европе
http://koleso-sovetsk.ru/46-zakonodatelstvo-ob-ispolzovanii-zimnix-shin-i.html
Ну че? Вот и графики. +15,Nokian HKPL7, WR G2, Hakka H
Журнал Автоцентр, ноябрь 2010.
Ну и ? 3м и 6м соответственно! И это у Хакки Н, топовой резины, имеющей отличные ТТХ при торможении как по суху, так и по мокрому.
Не вижу проблемы. И это в +15!!!

adminius,
1. накка Н это никакая не топовая резина
2. 6м это полтора корпуса кслассаБ, 3м это почти корпус классаБ
3. 80км/ч это рельная скорость потока для минска в условиях "как сейчас" или "нету снега"
6м это безусловно не 20м, но все равно это достаточно чтобы собрать хороший паровоз
именно про эти 6м вам и была речь, никто не обещал ОГРОМНОЙ разницы, да ее нету, НО есть ЗАМЕТНАЯ разница + худшая стабильность на прямой + плохой контроль в повороте
1. накка Н это никакая не топовая резина
Да ну?

Если будет сравнение какая Wanli/Sava vs HKPL7 на мокром/сухом - я бы не был столь категоричен.
И нету уже и этих 3 и 6 метров. И вообще неясно кто остановится раньше.
И еще обратите внимание на разницу в цифрах. Насколько сильно влияние тормозной системы автомобиля. Десятки метров. А мы тут метры ловим...
з.ы.: сення в попе у Санни висела Микра на лете. Санни вроде на зиме, но на 100% не скажу. Как же так? ![]()
|
офлайн
sabretooth
Senior Member
|
|
|
3251 |
16 лет на сайте Город:
|
Собстна как я и говорил, эту рыбу не подсечь. Даже при +15 нет достаточно явного проигрыша. 3-6 м проигрыша топовой резине. Хотелось тоже самое но при небольшом минусе или на льду. А то многие посмотрят на один удобный тест и выстраиают на нет теорию как на аксиоме. Опять же в городских условиях мои финансы 80км/ч не всегда позволяют. Штрафы блин не полезны бюджету. Речь думаю должна идти о 60-65.
Андрей Владимирович:
3. 80км/ч это рельная скорость потока для минска в условиях "как сейчас" или "нету снега"
80 в городе ??????
или вы только ночью ездите
в среднем скорость потока 30-35 км ( в лучшем случае а в 17-19 часов в центре - пешеходы обгоняют)
от дома до работы 15 км и 35 минут
(по кольцевой те же 35 минут но 31 км)
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
всегда можно что то непоровержимо доказать, потом так же неопровержимо доказать обратное. з.ы. массу примеров знаю когда люди имели проблемы от летней не в сезон и ни разу от зимней. хотя это тоже хрень субъективная.
Maks_K, конкретно я в городе езжу и 90 причем треть моего маршрута и при этом не нарушая
adminius,
Да ну?
ну да, в тесте обычные колеса среднего ценового сегмента.... в этом тесте нету ни одного ПРЕМИУМ колеса
а есть и такие на машинах и не мало
в этом тесте нету ни одного ПРЕМИУМ колеса
Да ну нафиг! Врать то не надо! Бридж ER-300 - это так, говеная поделка. Conti PremiumContact2 - тоже из разряда эконом-шины, ога...
Это и есть Премиум. Самый настоящий. Но еще конечно не Цпорт, типа Бридж Адреналин или КонтиСпортКонтакт или Мишлен ПилотСпорт или....
В общем, у нас то и премиума настоящего кот наплакал, не говоря уже про Цпорт... Нексен с Белкой и Матадором в массе своей в придачу с колодками типа ЛПР...
конкретно я в городе езжу и 90 причем треть моего маршрута и при этом не нарушая
Конечно, город - это 2 проспекта - Победителей и Независимости... Причем если еще по Победителей можно 90 деражть, то Независимости - лишь на некоторых коротких участках. Спичь про день ессно.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
adminius, актись.. Бридж ER300 -это СЕРЕДНЯЧОК.. Какой нах премиум за эти деньги 
Потенза рулит
Нда сомое время на зиме рассекать по сегодняшней погоде
или когда в последнее время сплошь одни дожди
Бридж ER300 -это СЕРЕДНЯЧОК.. Какой нах премиум за эти деньги
Какой в топку середнячок? Potenza - это ЦПОРТ! Эко у Бриджа - это В-серия, типа В250.
http://www.bridgestone.ru/tyres/summer/turanza/er300.html
ER300 – прекрасно сбалансированная шина класса «премиум», рекомендованная крупными европейскими автопроизводителями.
Тесты http://koleso.topof.ru/testing_info.php?id=38&pID=1701&oID=68
Одна линия с Michelin Primacy HP, Conti PremiumContact2
Это еще не Цпорт, но уже не бюджетка. Это премиум.
adminius,
давай так, есть резина
1. самая продвинутая
2. средняя
3. бюджетная, самая простая резина
то что кто-то назвал обычную среднюю резину "премиумом" это его личные проблемы, по сути это все равно средняя резина ибо есть и лучше и есть и хуже
так что прежде чем с шашкой наголо суваться в бой, для начала надо понять о чем толкует оппонент
еще раз повторяю хакка Н - обычная средняя резина
еще раз повторяю хакка Н - обычная средняя резина
ок. назовите премиум. чтобы разговор стал более конкретным. да и большая половина авто в Минске обута в такую резину, что характеристикам Нокиан Хакка Н могут только позавидовать...
|
офлайн
WasserKocher
Куратор team
|
|
|
12099 |
25 лет на сайте Город:
|
adminius,
ок. назовите премиум
Ну, если речь о Nokian, то сами они премиумом считают Z.
Ну, если речь о Nokian, то сами они премиумом считают Z.
там разница с H в нюансах.
adminius, разница - пропать, например макс скоростные режимы и боковой держак
разница - пропать, например макс скоростные режимы и боковой держак
это не имеет никакого отношения к тормозному пути (!) Да и нету там никакой пропасти, даж рисунок не меняли...
adminius, для этого меняется не рисунок, а состав смеси, кол-во слоев боковины, качество и технология изготовления корда,.. возможно Z при этом еще и легче
а тормозной путь это конечно важно но и остальные параметры не менее важны... лучшая резина позволит маневрировать и будет держать дольше в дуге, это что не важно?
на зиме вообще невозможнео маневрировать, на переставке она тупо подламывается, реакции очень замыленные
средняя летняя резина едет уже хорошо, топовая резина едет еще лучше
на зиме вообще невозможнео маневрировать, на переставке она тупо подламывается, реакции очень замыленные
все зависит от давления в шине. Не правда ли?
Да и спичь изначально про что? Про паровозики. При чем тут маневрирование? ![]()