какую программу можно использовать для печати формата 15*21, а то в родной не нашел такого
какую программу можно использовать для печати формата 15*21, а то в родной не нашел такого
CaseMan:какую программу можно использовать для печати формата 15*21, а то в родной не нашел такого
выбираете в родной программе формат А4 и в расположении 2 фото на странице. и нет проблем
Не нашел фото бумаги 500 шт. Эпсон,купил Ломонд на Жданах .
230 плотн. 61 000 за 100 листов
255 пл. 68 000 за 100 л
Сравнил с Эпсоном 225 пл.- Эпсоновская фотобумага более серого цвета изначально,а ломонд белая + Эпсон на 2мм длиннее!У эпсона цвета сочнее и реалистичнее + бумага ровная!А у ломонда закручена бумага.
Кстати,на Украине показывает инет,Эпсон на 10 баксов дешевле (500 шт.)!
Купил новую материнку + проц.,так фотки в 2 раза быстрее печатаются!
Moderh:Сравнил с Эпсоном 225 пл.- Эпсоновская фотобумага более серого цвета изначально,а ломонд белая
серая это потому что там отбеливателя меньше, а в ломонде больше отбеливателя, из-за этого ломонд быстрее выцветает.
у меня фотка на родной эпсоновской 13х18 (шла в комплекте с rx-520), на чернилах ocp, уже лет 5 висит под прямыми солнечными лучами, и ничего. А рядом висели ломонд и профилайн а4, так и 2 года не продержались. Тоже самое и с Ink-Mate EIM 290 + T50 + lomond/profiline - 1 год.
Я вот думаю взять эпсона на А3, под водорастворимые чернила, и заправлять родными чернилами от L800 + сделать профиль. Думаю будет гуд.
Moderh:+ бумага ровная!А у ломонда закручена бумага.
это потому что по разному впитываются чернила, у эпсоновской бумаги походу что-то внутри секретное)))
Купил новую материнку + проц.,так фотки в 2 раза быстрее печатаются!
мистика ![]()
Выбираю на рабочем столе прогу Epson Easy Photo Print ,которая шла на диске с принтером. Раньше ,когда нажимал Печать ,предварительно показывало фото перед печатью, а переустановил винду ,нифига не показывает ! Помогите ! Подскажите, где в настройках чего выставить ? Немогу найти !
подскажите плизз....перепробывал все профили ..разную бумагу и Lomond и Epson Premium Glossy(профиль ставил именно под эту бумагу),всегда фото темные получаются(не такие как на телевизоре)..я и яркость на максимум ставил все равно((может я что делаю не так ....подскажите в чем проблема..
ARBUZATOR:подскажите в чем проблема..
Фотик галимый , краска и руки. Боюсь,тут сильно не подскажут , придется самому разбираться или на других форумах поспрашать. Сам мучаюсь , а потом разбирусь сам.
Moderh:ARBUZATOR:подскажите в чем проблема..
Фотик галимый , краска и руки. Боюсь,тут сильно не подскажут , придется самому разбираться или на других форумах поспрашать. Сам мучаюсь , а потом разбирусь сам.
Зеркалочка..краски как у всех..походу руки((
ARBUZATOR
Может проблема в "телевизоре"? Вообще монитор рекомендуется откалибровать, хотя бы вручную. По умолчанию на мониторах часто "задрана" яркость и контрастность, отсюда и "темные" фотографии...
Dimon_2012:ARBUZATOR
Может проблема в "телевизоре"? Вообще монитор рекомендуется откалибровать, хотя бы вручную. По умолчанию на мониторах часто "задрана" яркость и контрастность, отсюда и "темные" фотографии...
у меня комп к телеку подключен ..а хз..буду ковырятся..
Скачайте тестовые фото (в инете куча), посмотрите фото на мониторе (телевизоре), должны быть различимы как самые светлые, так и самые темные участки серого градиента. Так же должно быть при печати этого фото (без правки) на принтере. Если косяки на мониторе - настраиваем, калибруем. Если на отпечатке тоже, то настраиваем/профилируем принтер.
Так же освещение, при котором просматриваются отпечатанные фото должно быть достаточным по освещенности и адекватным по спектру.
Вот хотя бы по "хакамаде" проверьте.
Естественно режим фото RPM дает максимальное качество. Зачастую при печати на бытовых эпсонах в режиме "фото" заметна легкая полосатость, которая уходит при печати в режиме фото RPM. Так же необходимо правильно выбирать тип бумаги в драйвере.
Dimon_2012, счас отсканиру. покажу тебе...новый глаз как не как скажешь твое мнение
ARBUZATOR
Ну давай, посмотрю. Хотя на счет "нового глаза" не уверен... 30 лет уже как фоты разглядываю ![]()