Ответить
  • хоботOFF Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    хоботOFF Junior Member Автор темы

81

22 года на сайте
    пользователь #12054

Написать сообщение

81
    # 21 мая 2004 07:33

Бурение скважины для воды на участке. Кто имеет сведения?
    Интересует по данному сабжу все: цены, телефоны. В Минске или минском районе

Вопросы и ответы по теме (периодически обновляются)

[i]Знания преумножают скорбь. Эклизиаст[/i]
  • fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 27 ноября 2014 23:03
    11gosha1974:

fedexxx85:

трубы ПВХ будут надёжны на 100% только если давление грунтов до водоносного слоя будет удерживать металл(ПВХ внутри металла),
    но это будет сказочно дорого

А зачем они(пвх) там вообще тогда нужны?

ну типа не ржавеет,вообще легенда такая,что от металлической трубы в воде железа много,а от ПВХ меньше и то,что всё зависит от качества водоноса никто не говорит,если вода Г... то она Г... и там и там, а вопрос надёжности 50 на 50 как повезёт с верхними грунтами,просто ПВХ труба стоит дешевле заработки больше вот и всё

Добавлено спустя 5 минут

Unblooder:

Много таких случаев, когда грунтами деформировало ПВХ трубы?

человек 12-15 за сезон звонят с просьбой помочь что то сделать,но ничего не сделаешь только новая скважина и уже точно металл

БУРЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН [ бурим бай ]
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 30 ноября 2014 21:24

не 50/50,а 90/10в пользу металла,все зависит только от от воды на вашем участке,чтоб ржавела труба в воде нужин свободный кислород в воде его мизир и нехватит для окисления металла,как правило рыжая вода этто реакция при контакте с воздухом при котором выподает осадок,т.е 2-3 волентное окись жилеза.для всех кто пишит всякую охинею ребятта будьте компитентными,пологаясь на свои мозги вы ставите в заблуждения остальных участников форума.

Добавлено спустя 2 минуты 13 секунд

http://www.9747411.ru/main/25-oshibki-vladelcev-skvazhin.html ,вот вам ссылка на ошибки при бурении скважин очень интирестно и написанно верно грамматным челловеком.

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 30 ноября 2014 21:41

Н-да... Там точно грамотным... :D

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
  • Rhezus Клуб Самоделкиных
    офлайн
    Rhezus Клуб Самоделкиных

29430

23 года на сайте
    пользователь #5127

Написать сообщение

29430
    # 1 декабря 2014 21:59 Редактировалось Rhezus, 1 раз.

Lily_, вам бы, уважаемый, грамматику подтянуть маленько...
    ну или через ворд прогонять ваши письмена, что ли...
    совсем неприглядное впечатление о вас складывается, несмотря на упоминание валентности железа...

Если проблему можно решить за деньги, то это не проблема - это расходы.
  • shashok84by Junior Member
    офлайн
    shashok84by Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1362894

Написать сообщение

47
    # 1 декабря 2014 22:49
    Unblooder:

Но почему тогда у бурильщиков даже гос. труба железная стоит дешевле чем пластик.Ну и тогда обоснуйте почему даже водоснабжение заганяют в пластик.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 2 декабря 2014 09:30

бред, сталь,всегда дароже была.

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 2 декабря 2014 15:27
    Lily_:

бред, сталь,всегда дароже была.

Сталь, может и дороже пластика, но почему то скважина из пластика не дешевле, а даже и дороже.

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 2 декабря 2014 18:49

потому что с пластиком работать надо нежнее,а обсадка труб при ударно канатном способе бурения одинаковая,при роторном способе бурении все ровно что садить пластик или металл,а вот челловечискую жадность некто неотменял,с плассмасой работать намного проще,по ценне пример 3метра плассмасовой трубы стоит 245000-265000тыс руб,металл 105000-135000тыс руб,один метр.радиусом 114мм.

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 2 декабря 2014 21:16

Lily_, А вы случайно не эстонец? :)

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 2 декабря 2014 22:03

в плане вам чтото непонятно, Katolik7,или вы меня решили поучить чему либо,к чему вы подумали о моей принадлежности к Эстонии 

Добавлено спустя 7 секунд

в плане вам чтото непонятно, Katolik7,или вы меня решили поучить чему либо,к чему вы подумали о моей принадлежности к Эстонии 

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 2 декабря 2014 22:14

Lily_, Да просто стиль изложения ваших мыслей оччень поххож на эстоннский говвор. :D Да ладно, чего уж там. :beer: Дальше по теме... :znaika:

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 2 декабря 2014 23:21

пишу с планшета, где тормозну там и напишу есть личные вопросы тел у меня в обьявках,да и сорри за ошибки мало практики.

• fedexxx85 Member
    офлайн
    fedexxx85 Member

153

15 лет на сайте
    пользователь #305225

Написать сообщение

153
    # 3 декабря 2014 00:18
    shashok84by:

Unblooder:

Но почему тогда у бурильщиков даже гос. труба железная стоит дешевле чем пластик.Ну и тогда обоснуйте почему даже водоснабжение заганяют в пластик.

обосновываю: трубы в домах,квартирах,офисах,магазинах...т.е. всё то водоснабжение которое делается внутри помещений делать пластиком проще,дешевле и практичнее,нагрузок кроме давления воды внутри труба не испытывает

трубы которые закапывают в землю при монтаже трубопроводов так же проще и дешевле монтировать,и они подвержены небольшим нагрузкам так как грунт в котором они лежат по большей части однородный и его всего 2-3-метра над трубой
    и теперь представьте себе скважину хотя бы метров 30 (а это 12-ти этажный дом)и весь грунт вокруг трубы всё время так и хочет её сдавить , в такой скважине может быть от трёх до пяти разных прослоек,как "пирог"(плодородный слой,глина,валуно-галечник и т.д.) и все эти прослойки движутся отдельно друг от друга,и в паре с давлением грунта на трубу мы в итоге получаем либо сломанную, либо сдавленную трубу,попадаем на насос,кессон и новую скважину

я писал выше,что ПВХ труба должна стоять в металле,т.е. все подвижные грунты до водоносного слоя должна удерживать металлическая труба, а пластик вставляется внутрь через металл в водонос,но это по итогу очень дорого так как мы получаем фактически две скважины (металл в земле не ржавеет, а если у кого та,где то,когда то что то давало ржавчину в виде осадка,то это следствие не правильного вывешивания насоса и не правильной эксплуатации скважины без герметичного оголовка) и не слушайте мифы про то, что в пластиковой трубе меньше примесей металла, серо-водорода и т.д. ПВХ трубы не волшебные они не могут это убрать если это в водоносе

[censored by Strelka] посмотрите тут есть про всё

Жёлтая карточка была показана пользователю за этот пост модератором Strelka (11 декабря 2014 12:36)
    Основание: 3.5.15

БУРЕНИЕ И ОБУСТРОЙСТВО СКВАЖИН [ бурим бай ]
  • Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 6 декабря 2014 16:51 Редактировалось Lily_, 1 раз.

правда только одна, если много денег и этто роторное бурение подчеркиваю Роторное то можно и пластик и металл,если шнековое бурение или ударно каннатное обсадка труб то только металл,ребята которые при ударно наннатном бурении знают как подклинивают трубы когда вытягиваешь обсодную трубу знают как ламаются пластиковые трубы,когда идут сразу две трубы ,насчет пыливатых песков не что не спосет даже обсыпка,так или иначе он заполнет булее крупные пески и этто все временно,переносные буровые устоновки не точны из за своей жадности на коротаж без эттого при роторе никак,да и челловек со стажем на автомобильных установках не будет этой мурой заниматься,шнековое при хорошим бурильщике не нуждается в коротоже он определит ваш горизонт с точностью до 10см.не забывайте вы с дества пили воду из металлической трубы и никогда не задумывались об этом.про гнилые металлические трубы в воде забудьте,этто как гнилое дериво в воде видили когда нибуть?если нет свободного кислорода в воде то и нет процесса окисления,запомните если скважина до 40метров ее можно отремонтировать при условии что она из металла. пластик не убирет жилезо из воды этто не фильтр,для эттого вам надо труба из серебра.

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 6 декабря 2014 17:19
    Lily_:

правда только одна, если много денег и этто роторное бурение подчеркиваю Роторное то можно и пластик и металл,если шнековое бурение или ударно каннатное обсадка труб то только металл,ребята которые при ударно наннатном бурении знают как подклинивают трубы когда вытягиваешь обсодную трубу ,насчет пыливатых песков не что не спосет даже обсыпка,так или иначе он заполнет булее крупные пески и этто все временно,переносные скважины не точны из за своей жадности на коротаж без эттого при роторе никак,шнековое при хорошим бурильщике не нуждается в коротоже он определит ваш горизон с точностью до 10см.не забывайте вы с дества пили воду из металлической трубы и никогда незадумывались об этом.про гнилые металлические трубы в воде забудьте,этто как гнилое дериво в воде видили когда нибуть?если нет свободного кислорода в воде то и нет процесса окисления,запомните если скважина до 40метров ее можно отремонтировать при условии что она из металла. пластик не убирет жилезо из воды этто не фильтр,для эттого вам надо труба из серебра.

О чемм..?

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 6 декабря 2014 18:57

Katolik7,

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд

Katolik7 очем,да все отом же,а вы Чо или что нибудь добавите.

• Katolik7 Senior Member
    офлайн
    Katolik7 Senior Member

705

14 лет на сайте
    пользователь #571681

Написать сообщение

705
    # 7 декабря 2014 19:42

А вся шняга, которая образовывается в металлической трубе выше уровня воды сама высыпается вверх :D

• Lily_ Senior Member
    офлайн
    Lily_ Senior Member

1100

16 лет на сайте
    пользователь #211384

Написать сообщение

1100
    # 7 декабря 2014 20:24

такая же ш..га и ваш полутехнический пласстик,вы думайте что ваши трубы пищевые???,щас вам производитель будет не эккономить на материалах, пол таблицы мендилеева вам мало???, а если вам не нравиться жилезная труба ставьте свой пластик и недурите всем головы,типа вы такой охр...ть какой мастер а все другие кривые,у меня 12лет работы бурильщиком и более 1500скважин только на воду и Я кривой и Бурим.бай,кривой и все кривые, а то что максимум 2часа мне переоборудовать буровую для работы с пластиком этто не вщет.только смысла нет, кому нравиться работать с пласстикомм тот и будет им заниматься тоже самое и с жилезом.Уважаемый Католик давайте останимся каждый при своем мнении наравиться-НЕНравиться,знаете что либо больше других ТАК ПОДСКОЖИТЕ ЛЮДЯМ,а неждите когда ответят другие чтоб П...ТЬ, других.

• shashok84by Junior Member
    офлайн
    shashok84by Junior Member

47

11 лет на сайте
    пользователь #1362894

Написать сообщение

47
    # 7 декабря 2014 20:40
    Lily_:

такая же ш..га и ваш полутехнический пласстик,вы думайте что ваши трубы пищевые???,щас вам производитель будет не эккономить на материалах, пол таблицы мендилеева вам мало???, а если вам не нравиться жилезная труба ставьте свой пластик и недурите всем головы,типа вы такой охр...ть какой мастер а все другие кривые,у меня 12лет работы бурильщиком и более 1500скважин только на воду и Я кривой и Бурим.бай,кривой и все кривые, а то что максимум 2часа мне переоборудовать буровую для работы с пластиком этто не вщет.только смысла нет, кому нравиться работать с пласстикомм тот и будет им заниматься тоже самое и с жилезом.Уважаемый Католик давайте останимся каждый при своем мнении наравиться-НЕНравиться,знаете что либо больше других ТАК ПОДСКОЖИТЕ ЛЮДЯМ,а неждите когда ответят другие чтоб П...ТЬ, других.

ну вот опять я кривой и бурим кривой давайте без рекламы.И нам пофиг сколько вы пробурили только на воду и только железом мы хотим немного правды и что лутше.Так что не хотите чистых дебатов вон нафиг с форума.И мы хотим узнать мнение каждого что б прити к правде.

Добавлено спустя 14 минут 20 секунд

fedexxx85:

нет ни какой рекламы просто всё описано с умом и правдой которой вы так жаждите,и я ни указал ни на одну организацию с кривыми руками хотя ни кто из всех буровиков (с которыми я общался) работающих на пластик не смог обосновать почему пвх трубы лучше(кроме конечно глупого утверждения что вода не ржавеет)

по моему я чётко всё описал с примерами и обоснованием,я в принципе не против пластика, но только при условии, что всё будет по технологии, а не в погоне за лёгкими баксиками

да и запомните труба служит только для того, что бы держать стенки скважины, сердцем скважины является фильтр

да и там на burim.by есть контакты звоните всё расскажем

ну да это не реклама бурим .бай я просто все прекрастно описал звоните и я в уши вам тож много чего влажу.Для этого и существует профессия МЕНЕДЖЕР или СПЕЦИАЛИСТ ПО ПРОДАЖАМ.Сенкс давайте все вместе добьемся правды лутше труба НПВХ или железо.Не дурят ли нас когда говорят минимум 60 метров.И что в обесинском колодце вода лутше чем в скважине такой же глубины.И пусть скажеткаждый свое мнение не приводя примеры рекламщиков.Факт труба НПВХ выдерживает очень большие нагрузки,но факт несоблюдения качества при ее изготовлении не исключон.Железо действительно дает ржавчину хотя уровень железа в нашей воде превышены везде.Без фильтра как на пластике так и на железе скважина быстро заилится ну и в принципе она становится не скважиной а колдодцем.Лутший фильтр для вкусовых качеств это и есть земля,песок и та самая глина которая не пускает верхние воды к вашей водичке.
    Ну а теперь просьба к Бурим поижите данные хотя я думаю они у вас должны быть производителей двух труб ихние заявленные характеристики и приведите сравнение.