вставлю свои пять копеек. автос из литвы - не всегда хлам и не всегда слеплен из двух-трех других автосов. ехать самому очень даже можно. загнать автос ПЕРЕД покупкой на сервис и заплатить 5-10 евро - никакой проблемы. (только в сервис надо ехать не в тот, что предложил продавец, а в любой другой
. если при вас приехал автовоз, и с него снимают машины - нужно смотреть, даже если машина немного битая (бок там примят, дверь - короче мелочь) - литовцы научились неплохо делать и мелочь могут за пару дней устранить. при мне перегоны покупали битые машины, делали их там же и гнали сюда как "небитые". когда сам покупаешь - видишь насколько все было плохо.
я сам ездил, брал автос, перед покупкой 3 машины загнал на СТО, после чего отказывался от покупки, 4-я машина оказалась та, на которой езжу уже 6 лет и менять не хочу (хотя уже более 420 тыс пробег). при покупке торговался "до слез" - потому что машина была "не проходная" - >10лет и продавец понимал что ему будет все труднее ее продавать потом. в итоге я сэкономил примерно 600-800 евро, выбрал то что хотел (а не то, что пригнали), и АБСОЛЮТНО не жалею. все болячки, что мне назвали на СТО - лечились примерно за 150 евро, ничего "непредсказуемого" впоследствии не вылезло.