dimsonn:парни, хочу на дачу бойлер купить.
Дык не опростоволоссссяяяя. Есть напорные, есть безнапорные (самый простой случай а-ля ведро с крышкой, внутри ТЭН и термостат, снаружи розетка и краник бэк ин зэ ЮЭсЭсА).
dimsonn:парни, хочу на дачу бойлер купить.
Дык не опростоволоссссяяяя. Есть напорные, есть безнапорные (самый простой случай а-ля ведро с крышкой, внутри ТЭН и термостат, снаружи розетка и краник бэк ин зэ ЮЭсЭсА).
Оооо, итить твою мать, профессор... Иди сюда, выппей с нами!!!! @ "Собачье сердце"
bigross
Я в бойлерах ламо... А можно на пальцах разъяснить, что лучше? Погуглил немного и насколько понял - мне нужен напорный подогреватель, если я хочу подавать воду и на мойку, и в душ? И если я правильно понял, безнапорные нагреватели редко бывают большого объема, литров 10-20 максимум. Это так или я чета путаю?
Вышеуказанный термекс - он какой, напорный или безнапорный?
dimsonn,
dimsonn:Вышеуказанный термекс - он какой, напорный или безнапорный?
да!
Подскажите, кто разбирается. Бывают ли бойлеры, в которые вода заливается, а не подается под давлением? Проще говоря, в деревню нужно, где есть только колодец (с насосом, если это на что-то влияет).
как с финансами? лишние 150-200 баксов есть возможность изыскать?
если да - то покупаешь классический напорный накопительный бойлер на нужный объем + гидрофор (безбашенка), которая будет забирать воду из колодца (они до 8м могут поднимать). В итоге получаешь практически городской вариант с нормальным давлением из кранов.
Если с финансами туго - можно на основе того же ручейка сгородить... тогда нужен мембранный бак литров на 25, реле давления и обратный клапан.
Только эти варианты (с мембранным баком) позволят комфортно принимать душ да и вообще пользоваться горячей водой.
Твоя идея с безнапорным баком - сплошной гемор.
Такое в промышленном исполнении вроде видел (рукомойник с подогревом воды)
Давление никакое (просто будет вытекать самотеком еле-еле). Сложно выбрать комфортную температуру воды (толи ее смешивать потом в ведре, толи еще как). Вобщем, лучше уж в чайнике нагревать по меренеобходимости чем такое городить.
Rhezus:классический напорный накопительный бойлер на нужный объем + гидрофор (безбашенка), которая будет забирать воду из колодца (они до 8м могут поднимать). В итоге получаешь практически городской вариант с нормальным давлением из кранов.
Ну я примерно что-то такое и хотел по смыслу, не разбираюсь просто особо. А где у нас это живьем продают, не скажешь? Хоть потрогать руками и разобраться до конца. И какие фирмы по этой технике насосной считаются нормальными?
все необходимое есть на стройрынках
из недорогих гидрофоров - польская Omnigena неплохая... у меня уже год работает без проблем.
Rhezus:все необходимое есть на стройрынках
из недорогих гидрофоров - польская Omnigena неплохая... у меня уже год работает без проблем.
Спасибо большое.
подскажите какой объем лучше взять. нужен накопительный в ванную на случай отключения воды, чтобы можно было душ принять и руки помыть.
serega_cz:подскажите какой объем лучше взять. нужен накопительный в ванную на случай отключения воды, чтобы можно было душ принять и руки помыть.
на эти нужды считайте по 25-30 литров на тушку
Подскажите такую вещь: слышал ставят бойлеры на кухне, есть желание сделать так же, нужно для этого бурить стену в туалет? Может есть у кого контакты грамотных установщиков, если можно в личку.
gruntik:нужно для этого бурить стену в туалет?
да не нужно, врежетесь в "кухонный" кусок труб.
Добрый день. Подскажите Ariston ABS VLS PW 50V A и Ariston ABS VLS PLUS PW 50 разница в разделении 2.5(на 1.5+1)квт надо или нет, есть ли смысл переплачивать за два тена? Спасибо.
никакого смыла в двух тэнах я не вижу
разве что если совсем уж дряблая электрическая проводка - тогда можно пользоваться только одним тэном, при этом нагрузка на сеть будет меньше, а время нагрева - пропорционально больше
Переплачивать есть смысл, если существует упор на скорость подогрева (каждый час таджики принимают душ по трое), с полуторакиловаттным будут мыться каждые 2 часа.
Если смысла нет - берите такую же модель на 1.5 кВт.
У меня аристон 1.5квт 65л, ни разу на даче не удавалось выдавать его даже до "летней", расход не сильно экономный.
pashil, в данном конкретном случае выбор идет из двух моделей и обе мощностью по 2.5кватта
только в одном один тэн, а в другом - два.
что до скорости нагрева - она лишней не бывает... потому я бы все же купил бойлер с 2.5кваттным тэном
Rhezus,
Rhezus:... что до скорости нагрева - она лишней не бывает...
бывает, если проводка вековая!