Ответить
  • ChelDm Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    ChelDm Senior Member Автор темы

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    офлайн

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 12 января 2008 11:33

Рюмкин, Я отлично помещаюсь рост 190 вес 115, отец 193 рост то ж говорит что одно из самых удобных размещений, наверно одна из не многих машин где реально удобно высоком водителю, задним пассажирам конечно не очень... Если честно то среди одноклассников я ни где не сидел так же удобно на месте водителя. Если сравнить с той же Вектрой Б (рассматривали на замену отцу раньше) то сев с ним на передние сиденья стали токаться локтями, чего в Мондео не было. Если до конца отодвинуть сиденье то мне честно говоря не удобно пидали далеко :) Сиденье всегла в самом нижнем положении

Эх, засенсорил Васек мою картинку :((
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1067

0
    # 12 января 2008 11:40

Вес у меня поменьше, около сотни :D

В общем, там фордоводы обещали дать покататься, буду прочувствовывать задницей 8)

Или лучше омегуб? 8)

офлайн

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 12 января 2008 12:15

Рюмкин, НУ омега конечно по комфортнее Мондео до 2001 года. Моей попе в Омеге нравиццо :) А вот по тому как она на дороге и в эксплуатации ничего не скажу. Мондео конечно рулится получше.

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 12 января 2008 12:40

Я так подбил:

Размеры - омега однозначно, не попрешь.

Коррозия - таки опиль и гниеть. форду +, наверное. Если не бит :D

Плавность хода и управляемость - кому как. Для меня + форду. Омега - баржа, больше для трассы.

Тишина - доп. шумка в манделу - вопрос пары сотен. Не особо критично.

Комплектация - у омеги в основном похуже, хорошо упакованы в основном 2.5в6, мной не рассматриваемые.

Внешний вид - больше нравится Омега.

Возраст - за одни деньги Форд будет на 1-2 года помоложе, в среднем. Не является решающим фактором для б/у.

Не дайте стать опелеводом :D какие еще супер-пупер фичи в мондеве? обогрев лобового?

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 12 января 2008 12:59

Коррозия - таки опиль и гниеть. форду +, наверное.

Говорят что форды гниют сильнее опелей. Даже поговорка есть: "если бы не форд, то опель назывался бы самым гниючим автомобилем".. :D

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 12 января 2008 13:08

Даже поговорка есть: "если бы не форд, то опель назывался бы самым гниючим автомобилем"..

поговорка звучит немного не так - каждый автомобиль сперва становится фордом, потом опелем

я уж молчу про под@бки англичан в духе "у вас опель или машина?"

фольклор! :znaika: :D

офлайн

0

пользователь #7532

0
    # 12 января 2008 13:29

Рюмкин, вообще из собственных впечатлений про коррозостойкость мондео:

у меня во дворе чел уже полгода продает черный мондео-универсал 1997 года(сбоку висит табличка). Я регулярно выношу мусор и мне приходится по пути обходить это авто, так что я мог видеть весь процесс как у этой мондео появляются жучки на порогах... жуткое зрелище честно говоря, чел похоже ничего делать и не собирается...

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 12 января 2008 13:44

черный мондео-универсал 1997 года

у сараев беда - арки. седаны-хэтчи почему-то меньше гораздо подвержены. Разве что режим эксплуатации?

чел похоже ничего делать и не собирается...

а зачем? он же продавать собрался :D

Да примеров дофига. Омег-сараев ржавых видел немало, тоже, например.

офлайн

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 12 января 2008 13:53

Рюмкин, У меня мондела правда 93 года, арки все целые и вообще по кузову даст фору другим авто, но правда у меня скандинавская версия (Вроде называется авейшен) изначально с дополнительной обработкой кузова. Так что как нарвешься.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 12 января 2008 14:12 Редактировалось 22258, 1 раз.

ChelDm, вектра Б конкретно меньше, для меня загадка, почему ее все время с моней сравнивают. И салон и багажник. Если в моем универсале 4 колеса 15" без проблем ездили в багажнике, то в вектре бывший владелец мне их парами привозил и жаловался :)

Говорят что форды гниют сильнее опелей. Даже поговорка есть: "если бы не форд, то опель назывался бы самым гниючим автомобилем"..

Говорят, что форд вообще-говно. Вот тока что-то эти говорливые то катушки меняют, то насосы после 2 тык пробега, а я, после 30 (год), тока ремни с роликами (80 уев + 30 работа), диски передние (50 уев + 15 работа), стойку стаба переднего (10 уев, замена бесплатна) и втулки заднего (10 уев, работа бесплатно) поменял. И то, это все, по-хорошему, расходники на наших дорогах, а ремни при покупке меняют, а не как я через 20 тык.

Проблема с коррозией кмк - только арки.

Насчет роста - Шура1 писал, что влазит без проблем + регулировка сиденья по высоте + серворуль.

ХЗ, я доволен абсолютно, салон, размеры, цена при покупке, стоимость ремонта и з/п нравятся очень. Тока надоела :( :D

Нет ничего важнее любви
    офлайн

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 12 января 2008 14:14

lonesome wolf, Если ставить ремень оригинал то ходит 100000 и форд на енто дает гарантию, что мной и проверено ремень прошел 100000 менялся на Либерти. а пригнали мне с родным заводским ремнем который отходил перед заменой 124000.

• 22258 Onliner Auto Club
    офлайн
    22258 Onliner Auto Club

4215

21 год на сайте
    пользователь #22258

Написать сообщение

4215
    # 12 января 2008 14:19

ChelDm, не знаю, писал в ветке про форды. Ремень с роликами прошел где-то 50 тык (если я не путаю слова предыдущего владельца), не больше. Не помню чей, но неплохой неоригинал.

Те же знакомые мастера с форда (Либерти и Юнион) сказали, что по 70 (или 90, забыл) отхаживают. А в мануале вроде что-то насчет 90 написано.

ЗЫ к предыдущему посту. Брал ухоженную машину у знакомого, историю которой знал неплохо. А не шрот на рынке задешево. Да, было битое крыло, но это не смущает. Искал лагуну-моню хэтч, предложили в шутку, подумал и решился. :D Хорошо, что не успел найти хорошую. :super:

Нет ничего важнее любви
    офлайн

3066

22 года на сайте
    пользователь #20040

Написать сообщение

3066
    # 12 января 2008 14:27

lonesome wolf, Там сначало на самом деле было написано что оригинал 90000 ходит, но потом форд продлил толи до 100000 то ли 110000 не помню точно. Я себе на этот раз поставил не оригиал - буду менять через 60000 если машину не продам до ентого времени. У меня моня прошел 120000 за енто время расходники и сцепление менял, еще бампер варил и крыло менял бо стукнули. Правда вчера стартер наи...лся:cry:

офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 12 января 2008 14:29

Я бы менял, не глядя на рекомендации, через 60-70ккм. Просто считаю, что не надо на этом экономить.

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 12 января 2008 22:09
    Gonzalos:

Коррозия - таки опиль и гниеть. форду +, наверное.

Говорят что форды гниют сильнее опелей. Даже поговорка есть: "если бы не форд, то опель назывался бы самым гниючим автомобилем".. :D

Тише-тише-тише. И услышишь как опель гниет ....

• 115561 Onliner Watch Club
    офлайн
    115561 Onliner Watch Club

3257

18 лет на сайте
    пользователь #115561

Написать сообщение

3257
    # 13 января 2008 10:01

Тише-тише-тише. И услышишь как опель гниет ....

да они гниют дай бог!!! у знакомого опель 11 лет от рождения, а ржавчины немерено. проблема с крышкой багажника(универсал) а капот. хорошо днище обработано, а то и оно бы в момент сгнило.

Вы не ошибетесь, если сделаете всё правильно.
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 января 2008 13:26

Если честно то среди одноклассников я ни где не сидел так же удобно на месте водителя.

в Карине Е больше места, не намного, но больше. Как-то шире что-ли.

у сараев беда - арки. седаны-хэтчи почему-то меньше гораздо подвержены. Разве что режим эксплуатации?

тут как повезет. + пробег по нашим дорогам с калийной солью и песком... по аркам сразу пробег виден :P

я вообще когда моню искал - арки не самое больное место было... намного хуже с подвеской и двиглами 2.0 (нет вообще выбора) и 1.8 (через один угроханы "хорошим" маслом)... так что.. Но это год назад было.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

19 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 января 2008 13:32

ЗЫ. оффтоп, а разве каринуЕ с кондеем реально живую в 5к?

реал, только год будет 94-95.

у человека 98г, кондей, э/пакет, обогрев лобового, а абса - нету

может меня глючит, но разве АБС не была в базе с 97 года? что-то я не помню, чтобы попадались мондео без абс когда я себе искал...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
    офлайн

0

пользователь #1067

0
    # 13 января 2008 17:59

реал, только год будет 94-95.

дык год - не показатель :P

ну если живая и в натуре "не ломаецца" да еще жрет мало с ЛБ, то почему нет :rotate:

я вообще когда моню искал - арки не самое больное место было... намного хуже с подвеской и двиглами 2.0 (нет вообще выбора) и 1.8 (через один угроханы "хорошим" маслом)... так что.. Но это год назад было.

за год их еще больше угрохали :D

офлайн

0

пользователь #5261

0
    # 13 января 2008 21:37
    adminius:

у человека 98г, кондей, э/пакет, обогрев лобового, а абса - нету

может меня глючит, но разве АБС не была в базе с 97 года? что-то я не помню, чтобы попадались мондео без абс когда я себе искал...

Это Форд - комплектация может быть ...

Из Голландии много без АБС. Особенно труподизельных