ChelDm, вектра Б конкретно меньше, для меня загадка, почему ее все время с моней сравнивают. И салон и багажник. Если в моем универсале 4 колеса 15" без проблем ездили в багажнике, то в вектре бывший владелец мне их парами привозил и жаловался 
Говорят что форды гниют сильнее опелей. Даже поговорка есть: "если бы не форд, то опель назывался бы самым гниючим автомобилем"..
Говорят, что форд вообще-говно. Вот тока что-то эти говорливые то катушки меняют, то насосы после 2 тык пробега, а я, после 30 (год), тока ремни с роликами (80 уев + 30 работа), диски передние (50 уев + 15 работа), стойку стаба переднего (10 уев, замена бесплатна) и втулки заднего (10 уев, работа бесплатно) поменял. И то, это все, по-хорошему, расходники на наших дорогах, а ремни при покупке меняют, а не как я через 20 тык.
Проблема с коррозией кмк - только арки.
Насчет роста - Шура1 писал, что влазит без проблем + регулировка сиденья по высоте + серворуль.
ХЗ, я доволен абсолютно, салон, размеры, цена при покупке, стоимость ремонта и з/п нравятся очень. Тока надоела