взял White Siberia WS-Thunder 2400W
качество конечно китай... зажим руля кажется может отщелкнутся сам, сидуха к подседельному фиксируется пластелиновыми гайками (думаю без нее юзать)
разгон и полный привод конечно агонь! пока еще агонь...
взял White Siberia WS-Thunder 2400W
качество конечно китай... зажим руля кажется может отщелкнутся сам, сидуха к подседельному фиксируется пластелиновыми гайками (думаю без нее юзать)
разгон и полный привод конечно агонь! пока еще агонь...
Errik512, ох и хлебнете Вы ... с этой маятниковой подвеской и кучей пружинок. Следите за тем, чтобы все винты были закручены. Будет неприятно, если что-то на ходу отвалится. По хорошему, такие самокаты надо полностью перебрать, все поставить на фиксатор. Почитайте про IBalance Athlet - это предшественники Вашего самоката, часть технических проблем наверняка будет схожа. Чем сложнее конструкция, тем больше проблем. При любой проблеме - сразу бегите в гарантийный ремонт. Конторы которые такими репликами торгуют, редко доживают до конца гарантийного срока той партии самокатов, что они распродали. Проще новое ИП открыть и не исполнять свои гарантийные обязательства.
Yuri K., ок, почитаю. ну как бы ожидаемо, надеюсь лето проживет)
на фарах 12в? через dcdc на 5в можно сделать зарядник для телефона на руле? или есть какие проблемы?
Errik512:или есть какие проблемы?
Естественно есть проблемы. Контроллер собранный из неизвестно чего. Я бы не рисковал подключать дополнительную нагрузку. Даже в спидвеях, где предусмотрен штатный USB разьем, не рекомендуют им пользоваться, т.к. контроллеры горят. В случае проблемы - заплатите половину стоимости самоката за ремонт или замену контроллера. Лучше копеечный повербанк купить
Ребята подскажите, для мальчика в 84 кг весом до 500$ с пробегом км в 30 что можно смотреть?
WS потестил вчера, 39км проехал, пересеченка лес, велодорожка.
после этого попробовал от дома еще 3км и всё. выключился
вырубается при 46 В без предупреждений... гдето 35...40км проезжает... никак не заявленные 65км ((((
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
Citrin:Ребята подскажите, для мальчика в 84 кг весом до 500$ с пробегом км в 30 что можно смотреть?
Errik512:гдето 35...40км проезжает... никак не заявленные 65км ((((
Или на@бка с емкостью аккумулятора, о чем я Вам и рассказывал. Или Вы катали слишком быстро. Все эти расчетные показатели скорости даются из расчета веса райдера 65 кг и средней скорости 10-12 км/ч
Читайте инструкцию. В конце можно ограничить ток на контроллере, чтобы еще чуть проехать в спокойном режиме.
21 ампер час на самокате в теории должен был 60 км проехать, если не выжимать максималку все время. Но... тут много разных факторов влияет. Поэтому сложно сказать, честный у Вас аккум или нет.
Мое моноколесо, 10 АЧ, проезжает 60 км в спокойном режиме. Но у колеса расход энергии больше чем у самоката.
Citrin, Вам лучше задать этот вопрос вот тут
https://electrotransport.ru/ussr/index.php?topic=12990.10854#topmsg
Yuri K.:Все эти расчетные показатели скорости даются из расчета веса райдера 65 кг и средней скорости 10-12 км/ч
да, на 1й скорости проехал больше. 45км и на 44В он еще не вырубался. дальше уже небыло времени тестить до отключения. буду пробовать дальше)
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
Al pacino:У нас тут можно что купить к самокату: акб, покрышки и т.п?
Или в Москву сразу?
Серьезных контор, которые и ремонтом и запчастями занимаются - практически нету.
Спросить в emag. Если нету - то в москве искать. Или алиэкспресс
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
Yuri K.:Al pacino:У нас тут можно что купить к самокату: акб, покрышки и т.п?
Или в Москву сразу?Серьезных контор, которые и ремонтом и запчастями занимаются - практически нету.
Спросить в emag. Если нету - то в москве искать. Или алиэкспресс
На emage нет.
На али нет.
Жопа полная
Al pacino, селяви.
Батарейку - можно заказать самосбор у мастера, могу дать контакт. В ЛС если интересно.
Расходники - типа тормозные колодки, покрышки, камеры - это на али.
Есть редкие штуку для E-Twow - типа задней пневмы, сверхпрочных втулок - это надо у барыг московских спрашивать, только у них есть.
Некоторый ширпортреб можно на екодрифте найти, но они тоже не очень любят запас держать.
Авито смотрите.
Проблема большая да... Что конкретно ищите?
офлайн
Al_Cappuccino
Senior Member
|
|
1248 |
16 лет на сайте Город:
|
Авито смотрю. Особо ничего не нашел.
АКБ. Покрышки передняя, задняя. Етвав Мастер.
Ну собственно тут вроде кой чего есть. Цены конечно ....
https://e-twow.ru/zapchasti-e-twow-s2/
Самосбор аккумулятора будет чуть дешевле, можно прицениться у местного мастера. Он сейчас на бустере с удвоенной баткой на 48 вольт гоняет. Сделал себе реактивную табуретку, лучше чем GT версия. Но это будет долго. Пока все закажет, пока получит.
Еще посмотрите тут - проверенное место, специализированный магаз
http://www.electrosamokatoff.ru/product-category/zapchasti-i-akse ... e-twow-s2/
Заднюю пневмопокрышку - на прошлой странице я вешал ссылку на форум, в москве один товарищ дешевыми колесами торгует. Я у него брал.
PS
Могу подарить заднюю ось. Осталась почему-то.
И еще валяется полный комплект стоковых осей и втулок, менял сразу после покупки на комплект от буратилло. Тоже могу отсыпать страждущим
Как я пришел к моноколесам.
На самом деле я давно задумывался об моноколесах. В 2012 году мне на глаза попалось одна из первых моделей. Но на тот момент не было никакой доступной информации, про то, что это, как работает, как учиться и тд. Поэтому я начал с самокатов. Недостатки самокатов стали триггером для перехода на колесо:
- Самокаты люфтят
- Скрипят
- Раскручиваются
- Требуют частого ремонта
- Много трущихся поверхностей
- Постоянное обслуживание мех.тормоза
Колесо в этом плане близко к совершенству: два подшипника и ось.
Еще одна проблема самокатов - плохой комфорт из-за крошечных колес. Что 8 дюймовые, что 10 дюймовые самокаты, не дают комфортно ехать по плитке или корявому асфальту.
Последняя претензия - габариты. Самокат занимает моно места, неудобен в переноске, хранении и транспортировке.
Ответом на мои претензии стало моноколесо. Большое, почти велосипедное колесо дает хороший комфорт при езде по плитке. В механической части там почти нечему ломаться. А габариты моноколес, даже самых больших и мощных - намного меньше среднего самоката.
В утилитарном плане, колесо намного удобней самоката
Yuri K., загородом? грунтовки? лес, тропки пополю, лужи, грязь?
прост интересно на колесе можно?... управляемость?
для города думаю да, колесо лучше.
офлайн
TotCambIKoka
Senior Member
|
|
834 |
11 лет на сайте Город:
|
Я на самокате перевозил настольный токарный станок в 50+ кг))) А как бы такое сделать на моноколесе - не знаю)