Эта тема о самостодельно выполненной акустике.... К которой приложили свои руки и голову. Хватит заниматься перепечаткой чужих материалов.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Эта тема о самостодельно выполненной акустике.... К которой приложили свои руки и голову. Хватит заниматься перепечаткой чужих материалов.
|
офлайн
Слава-Космонавт
Senior Member
|
|
|
3366 |
9 лет на сайте Город:
|
[censored by Kilav.S]
Красная карточка была показана пользователю за этот пост модератором Kilav.S (3 августа 2017 00:01)
Основание: 3.5.18
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Отменно у вас, гнутые плоскости получаются. Респект!
Красота, но торец верха не зарезан под угол передней деки. ![]()
Ибо красота должна сражать и не имеет права на мелочи.
oleg_s:Красота, но торец верха не зарезан под угол передней деки.
Абсолютно точно помечено, но как оказалось, первые случайные люди, которые увидел этот корпус в готовом виде, высказали свое мнение о том, что так им гораздо больше нравится. Я посмотрел с их стороны и вынужден был отметить, что действительно, с другой точки зрения так тоже не плохо и отставил так. Но у вас глаз алмаз )
oleg_s:Красота, но торец верха не зарезан под угол передней деки.
Тогда уж нужно верхнюю грань обтачивать. Если эстетикой увлекаться. Звук зависит от настроения
.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Да, играют... Середина, хорошо слышна. Надеюсь вы понимаете, что инструментальна музыка, не может стать аргументом точности. Может начать с тривиальной АЧХ.
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Интересный динамик... Слов нет. Добротность полагаю у сего девайса меньше 0.35. Ход короткий, иначе смысла бы не было огород городить... Не могу только в толк взять, как ему в закрытом корпусе, на таком малом объёме удаётся в полке от 40гц работать? Тому же Танною или аналогичному, надо объёма не менее 100 литров.
32Hz - 20000Hz.,96Db - просто смешно......Объём литров на 200-250 и вероятнее всего в Ф.И. З.Я. не для этого изделия. (хотя могут быть и другие мнения)
Да, динамик хорошо играет в ЗЯ. В этом его самое важное преимущество перед Tannoy. Расчетный объем всего 137 л. От 40 Гц не полка, конечно, но слышно НЧ хорошо.

|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|
Вот реальная АЧХ моих сферических АС с фильтром 1-го порядка на частоту раздела полос 680 Гц. В комнате 3м х 4м.
Ну кривая, особенно в некоторых местах).

Желающих сделать сферическую акустику хочу объединить в отдельной ветке http://forum.onliner.by/viewtopic.php?f=46&t=20391109
|
офлайн
Добрый_Дедушка
Senior Member
|
|
|
11979 |
11 лет на сайте Город:
|