Тема закрыта

0

Голосование закончилось 26 января 2008 09:08

Да, верю.

87

Нет, не верю.

55
Голосов: 142
  • Roofess Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Roofess Senior Member Автор темы

889

24 года на сайте
    пользователь #1852

Написать сообщение

889
    # 28 апреля 2004 08:52

ГАИ открыло "горячую линию". Если вы стали свидетелем аварии, если требуется срочная помощь на дороге, если есть сомнения в правомочности действий сотрудников ГАИ, звоните по телефону 8-(017)218-52-42

Оригинальный пост от Roofess:

Вот вопрос к знающим людям. Что делать, если гаишник приписывает нарушение, которое я не совершал? Допустим, спорная ситуация – а гаишник забирает права и собирается писать протокол (т.е. косвенно вымогает деньги), но я уверен в своей правоте? :-?

Примеры:

1. Еду на мотике около 80 км/ч в городском поселке – останавливает гаишник БЕЗ РАДАРА и говорит, что превысил скорость – забирает права и начинает составлять протокол.

2. То же самое было со мной на машине – был знак 40, ехал 55 – гаишник остановил на глаз – без радара – начал выписывать протокол – еще хотел приписать 62 км/ч , падла, - когда я указал, что они стопорнули без радара, то он кивнул на радар, лежавший на торпедо их Опеля (все время там лежал, видно, с каким-то показанием)– типа у нас есть цифирка для всех одна.

3. А представьте такую же ситуацию (гипотетически) с ОЧЕНЬ наглым гаевым – еди 40 на знак 40 – меня останавливают и нагло, в глаза, говорят, что ехал 65. :molotok: Как быть?

Вопрос, однако, более общий – как выразить законно свой протест действиям гаишника – протокол, там, не подписывать или написать, что несогласен? :beer:

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 22 сентября 2005 13:37

EVgenn, если тебя не догнали и не остановили, то тебе ничего не грозит...если в пределах видимости за тобой вспыхнули красные маяки и они приближаются, то лучше встать и сказать, что не заметил...

• Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 15 декабря 2005 15:33

Последние пару дней операция Скорость опять что ли какая-то... на каждом углу с фенами.

Вчера километрах в 30 от Минска в направлении Гродно остановили (ГАИ Минской обл.), предъявляют прибор с показанием 124 км/ч, явно скорость не моя. Со мной в машине два пассажира, все уверены что разводят. В общем, упёрся, составили протокол, ст.113 ч3 - дешевле наверное было предложить что-то на месте, но настроение было узнать есть ли в мире справедливость. :D

Молодой гай уверенно так утверждает, мол на глаз было видно как оттармаживался, ехал мол 140-150 не меньше. Ну, говорю, "на глаз видно" в протокол не запишешь... :lol:

Сидя у них в патрульной машине прикололся: спрашиваю номер экипажа, называет - я высовываюсь наружу убедиться. Говорит - неужели думаете обманываем. -Ну, если скорость не мою предъявляете, то почему я должен верить на слово? :D

Объяснения в протоколе были записаны такие: мол, экипаж номер такой-то, остановил такой-то, звание, должность, не назвался, предъявил явно не мою скорость. Два свидетеля (ФИО/подписи прилагаются) готовы подтвердить. Предполагаю что при измерении скорость прибор был направлен не на мой авто а на другой, возможно встречный. С предъявленным нарушением не согласен.

Расклад такой: в талоне за последние 5 лет записей нет, два свидетеля, может и есть шансы... :D

Документы отправят в районный ГАИ в Минске, ждёмс. Если взыскание не отменят на разборе - какая там следующая ступень?

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 15 декабря 2005 16:20

Rolex,

Если взыскание не отменят на разборе - какая там следующая ступень?

Какая-какая... Пешком ходить отправят... :(

VW Touareg 3.6 FSI
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 15 декабря 2005 16:41
    Lonewolf:

Rolex,

Если взыскание не отменят на разборе - какая там следующая ступень?

Какая-какая... Пешком ходить отправят... :(

Я наверное неясно выразился: какая следующая ступень обжалования - начальник какого ГАИ? или суд?

• umpel Senior Member
    офлайн
    umpel Senior Member

20390

24 года на сайте
    пользователь #2652

Написать сообщение

20390
    # 15 декабря 2005 16:55

Rolex, либо вышестоящий начальник либо начальник вышестоящей организации либо в суд...

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #21825

0
    # 15 декабря 2005 17:01

Rolex, уважаю! 5 баллов.

Со мной была похожая ситуация, но я сразу сказал:

- Места в протоколе побольше мне оставьте для записей.

Без подробностей, но в итоге я ушел с правами и без протокола :)))

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 15 декабря 2005 17:01

Вчера видел, как гайцы ловили на сороковник в начале Тикоцкого, там, где она идет параллельно Логойскому тракту, на котором ограничение 70. Неужели им удается с кого-то денег стрясти. Ведь явная подстава. Меряешь тех, кто по логойке едет и предъявляешь тому, кого останавливаешь на Тикоцкого. И первышение более чем на 30 км/ч на радаре.

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
  • masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 15 декабря 2005 17:36

Zioma, во-первых, на Логойке ограничение не 70, а 60.

Во-вторых, по Тикоцкого обычно ездят быстрее, чем по Логойке :lol:, поэтому такой подлог инспекторам ни к чему. У них и без того там богатый улов.

В-третьих, судя по трели детектора, стреляли они именно по Тикоцкого.

В-четвертых, инспектора вчера на Тикоцкого стояли душевные :D 8). Приятно с такими общаться :lol: :super:.

Я пил Лагавулин и я пил Лафройг (с)
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 15 декабря 2005 17:41
    umpel:

Rolex, либо вышестоящий начальник либо начальник вышестоящей организации либо в суд...

Спасибо. А вышестоящий - это начальник областного или нашего? По логике вещей, видимо начальник того, кто выносит решение, а это районный в Минске... Или областной?

пардон, никогда этими путями не ходил... но надо пройти до конца :D

• badguy Паяльник & Отвертка TEAM
    офлайн
    badguy Паяльник & Отвертка TEAM

23969

23 года на сайте
    пользователь #6556

Написать сообщение

23969
    # 15 декабря 2005 17:42

masm, на логойке от перекрестка и до бывшего поста - 70 висит. сразу за остановкой.

• Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 15 декабря 2005 17:43

masm, по логойке за остановкой висит семидесятник.

А что, детектор как-то отличает стрельбу по Тикоцкого от стрельбы по Логойке? И в зависимости от этого разные трели издает?:-)

Водители БМВ хоть немного, но психи. Машина такая... Фильтруй базар... БМВ - Белорусский машиностроительный верфь
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 15 декабря 2005 17:46

Rolex, высшая инстанция - суд.

И чем больше прецедентов будет с обращением водителей в суд, дабы оспорить действия мента, тем больше шансов снизить этот беспредел и произвол с их стороны. Потому что в своих кругах информация быстро распространяется. Будут прежде 300 раз думать, чем на дурака пытаться наказать.

Не$уй их бояться.

Если уверен, что прав - остаивай свою точку зрения, и нас%ать, что у них погоны на плечах.

Можно пару звездочек поснимать, чтобы неповадно было :)

• Lonewolf Onliner Auto Club
    офлайн
    Lonewolf Onliner Auto Club

25531

23 года на сайте
    пользователь #3975

Написать сообщение

25531
    # 15 декабря 2005 17:47

Rolex,

Спасибо. А вышестоящий - это начальник областного или нашего? По логике вещей, видимо начальник того, кто выносит решение, а это районный в Минске... Или областной?

Выносить решение будет начальник районного или его зам. Соответственно, если зам - можешь обжаловать начальнику. Если начальник - то в горГАИ.

VW Touareg 3.6 FSI
  • Rolex Senior Member
    офлайн
    Rolex Senior Member

811

24 года на сайте
    пользователь #2543

Написать сообщение

811
    # 15 декабря 2005 17:48
    Lonewolf:

Rolex,

Выносить решение будет начальник районного или его зам. Соответственно, если зам - можешь обжаловать начальнику. Если начальник - то в горГАИ.

Спасибо

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 15 декабря 2005 17:51

Zioma,

по логойке за остановкой висит семидесятник.

Звиняйте, звиняйте. Там из-за 113, 115 автобусов ничего не видать обычно :lol:.

А что, детектор как-то отличает стрельбу по Тикоцкого от стрельбы по Логойке? И в зависимости от этого разные трели издает?

Детектор отличает стрельбу в лоб, от стрельбы по другой улице :D.

• Dervik Senior Member
    офлайн
    Dervik Senior Member

8033

23 года на сайте
    пользователь #4097

Написать сообщение

8033
    # 15 декабря 2005 17:51

Rolex, кста, а че те мешает прям щаз поехать и написать заяву на беспредел гаевого до прихода документов ? :spy:

Помни, Господь все видит. Живи так, чтобы ему было интересно!
    офлайн

0

пользователь #21825

0
    # 15 декабря 2005 17:54
  • Zioma Senior Member
    офлайн
    Zioma Senior Member

12231

24 года на сайте
    пользователь #402

Написать сообщение

12231
    # 15 декабря 2005 18:01

Детектор отличает стрельбу в лоб, от стрельбы по другой улице

Там эти улицы параллельно идут. И при стрельбе по Тикоцкого ничего не помешает радару померять скорость того, кто едет по Логойке.

• masm Onliner Auto Club
    офлайн
    masm Onliner Auto Club

6045

23 года на сайте
    пользователь #5471

Написать сообщение

6045
    # 15 декабря 2005 18:13
    Zioma:

Детектор отличает стрельбу в лоб, от стрельбы по другой улице

Там эти улицы параллельно идут. И при стрельбе по Тикоцкого ничего не помешает радару померять скорость того, кто едет по Логойке.

Я не знаю, как еще объяснить, что если я в это время еду по Тикоцкого, то детектор у меня не пикнет, и я буду знать, что стреляли не по мне.

• mrohau Senior Member
    офлайн
    mrohau Senior Member

1514

22 года на сайте
    пользователь #13761

Написать сообщение

1514
    # 15 декабря 2005 18:21
    Dervik:

Rolex, кста, а че те мешает прям щаз поехать и написать заяву на беспредел гаевого до прихода документов ? :spy:

Это неплохая идея!

Если чувствуешь правоту, то стоит нанести упреждающий удар! :)

Попробуй сначала устно поговорить с начальством.

Правда готовься к геморою... Всё не за один день решается

"Вся страна -- специалисты, одни мы, одиннадцать человек, играть не умеем..." (c) КВН РУДН
Тема закрыта