Тема закрыта
  • MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 8 сентября 2004 12:35

на Маркса, 8.

Из фруктов - персики и виноград да, конкретно дороже. А арбузы по 60 копеек, дыни по 1.50, груши по 2 - одним словом нормально.

Жизнь грустная, зато зарплата смешная
  • hag Senior Member
    офлайн
    hag Senior Member

10438

23 года на сайте
    пользователь #7636

Написать сообщение

10438
    # 8 сентября 2004 12:46

аа.. а я на Шевченко 1

А когда я приехал в 10 числах августа арбузы были по 1.50, дыни по 3.. груши.. не помню... Правда уезжали.. арбузы были по 80коп. а дыни по 2. Виноград по 4 гривны..

Сегодня, так же как и в предыдущие дни, я опоздал на работу из-за моральной усталости и крайней душевной истощенности.
  • Sila Senior Member
    офлайн
    Sila Senior Member

5924

24 года на сайте
    пользователь #1932

Написать сообщение

5924
    # 9 сентября 2004 11:52

в августе на Азове, дыни 50коп, арбузы 30коп..

• 33056 Neophyte Poster
    офлайн
    33056 Neophyte Poster

12

20 лет на сайте
    пользователь #33056

Написать сообщение

12
    # 17 апреля 2005 10:36

Собираюсь в Крым на машине, нас трое. Ищу попутчиков. Хотелось бы лагерем подальше (10-30 км) от населенного пункта.

Тел: 772-15-20

Борис.

• Serro Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Serro Senior Member Автор темы

32179

22 года на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 22 апреля 2005 15:55

Всем привет!!!

Ну что, сезон приближается??? Я смотрю ветка с осени немного обновилась.

В это году в связи с рождением дочери прерываются мои шестилетние вояжи к теплому морю:(. Думаю хоть виртуально побываю там.

Может у кого какие вопросы имеются??? Готов ответить всем.:P

• Tarletsky Senior Member
    офлайн
    Tarletsky Senior Member

747

22 года на сайте
    пользователь #10718

Написать сообщение

747
    # 23 апреля 2005 10:49

Serro, вопрос один: почему жилье дорогое такое? :)

В прошлом сезоне, в конце июля снимали 2-хкомнатную хату в Коктебеле за 25уе.

Все равно в этом году поедем ! :D

• _Kostofey Senior Member
    офлайн
    _Kostofey Senior Member

3645

20 лет на сайте
    пользователь #33502

Написать сообщение

3645
    # 25 апреля 2005 01:03

Serro и все уто может помочь.

Начитался я тут много чего,начиная с открытия топика,но есть всё таки вопросы на которые хотелось бы что бы кто нибудь ответил и помог советом.Дело в том что я решил съездить в этом году в Крым,где то в начале августа на дней 14 с любимой девушкой,она не разу не была на море :),хочется показать ей эту красоту.Но возникают кое-какие проблемы.Хотелось бы узнать:

1. Куда (в какое место) лучше всего нам молодым да не женатым (нам по 20 лет) поехать,чтобы и посмотреть было на что и погулять ночью было где,повеселиться.

2. Как добираться,чем, откуда и скока стоит проезд.

3. Сколько будет стоить то или иное жильё.

4. Хватит ли на нас двоих 500 у.е. на такой срок или нужно больше(ну отдыхать так чтобы не очень круто,но и не стараться себе отказывать в чём то,по среднему :) )

5. Когда нужно покупать билеты и собираться.

Просто едем одни,и впервый раз. Хотелось бы узнать всё поточнее. Чем можете помогите. :) Заранее благодарен.

Пока это всё что я бы хотел спросить.

• torven Senior Member
    офлайн
    torven Senior Member

809

23 года на сайте
    пользователь #7485

Написать сообщение

809
    # 25 апреля 2005 09:03

_Kostofey, с такой суммой - Египет в ноябре...

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 25 апреля 2005 09:59

_Kostofey

Судя по прошлому году денег Вам скоре всего не хватит.

Вам бы советовал Большую Ялту: просто добраться, хорошая инфраструктура, много развлекаловок, куча экскурсий, хорошее транспортное сообщение со всем Крымом.

Добраться из Симферополя труда не составит: автобусы, тролейбусы, маршрутки, такси.

С билетами были проблемы, за 40 дней не всегда можно было взять, много бронируется турфирмами. Но это не специфика Крыма, так что посуетись сам.

Про жилье, уточни чего хочешь. Разбежка от пары баксов и до сотен за сутки с человека.

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 25 апреля 2005 10:25

_Kostofey, денег хватит, не слушай никого, кто будет говорить что это не так - у них просто завышенные требвания:) Мы отдыхали в Крыму последние 3 года по 2 недели. Всегда можно быо уложиться в вышеназванную сумму. У нас много уходило на всякие экскурсии и излишества. А так 500 - за глаза.

Лучше всего ехать на поезде. Билеты брать - ровно за 45 дней до отъезда. И в 8 утра, к открытию ж.д. касс. Иначе - ничего ен возьмете. И туда, и через 2 недели обратно. Хотя, есил не возьмете обратно, не паникуйте - просто там по приезду туда (отлько сразу как приедете), купите обратные билеты в симферополе - эт не проблема.

От симферополя - отбивайтесь от таксистов - в большие города идет очень много маршруток, и это будет в разы дешевле.

Молодежный отдых лучше всего организован в больших городах - Ялте, Судаке, Алуште. Но если хочешь впечатить девушку природой - то вам только на ЮБК. т.е. Алушта, Гурзуф, Ялта.. Кстати, очень рекомендую Грузуф - из всех мест, где мы были (а были мы очень много где) - это лучшее.

На жилье растчитывайте по 4-5 у.е. в сутки с носа. Для не зажравшейся молодежи жилье в самый раз.

• Zwalker Senior Member
    офлайн
    Zwalker Senior Member

1915

23 года на сайте
    пользователь #3119

Написать сообщение

1915
    # 25 апреля 2005 10:47

От симферополя - отбивайтесь от таксистов - в большие города идет очень много маршруток, и это будет в разы дешевле.

кстати на троллейбусе еще дешевле чем на маршрутке будет ...

Friends come and go, but enemies accumulate.
  • kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 25 апреля 2005 11:00

У таксистов, кстати, ценник достаточно гуманный (во всяком случае до прошлого года). Если только у тебя на лице не написано, что ты лох полный с набитыми бабками карманами...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
  • Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 25 апреля 2005 11:21

MD

Только проживание и проезд на двоих обойдутся в 250 уе за 2 недели.И это при условии проезда в плацкарте и на месте на автобусе или маршрутке, а не на такси. Так что считай сам хватит или нет.

4 года езжу в Крым, объехал все от Феодосии до Фороса. Могу с уверенностью сказать, из всех 4-х лет , прошлый был самый дорогой. Даже в сентябре в большой Ялте жилье меньше 5 баксов с носа было только во времянках и с удоствами, в которых пол земляной.

По ценам конкрено могу сказать если что интересует, а так прайс писать лень.

MD

Только проживание и проезд на двоих обойдутся в 250 уе за 2 недели.И это при условии проезда в плацкарте и на месте на автобусе или маршрутке, а не на такси. Так что считай сам хватит или нет.

4 года езжу в Крым, объехал все от Феодосии до Фороса. Могу с уверенностью сказать, из всех 4-х лет , прошлый был самый дорогой. Даже в сентябре в большой Ялте жилье меньше 5 баксов с носа было только во времянках и с удоствами, в которых пол земляной.

По ценам конкрено могу сказать если что интересует, а так прайс писать лень.

• kos Senior Member
    офлайн
    kos Senior Member

1020

23 года на сайте
    пользователь #2946

Написать сообщение

1020
    # 25 апреля 2005 11:38

ИМХО, лучший вариант - на своем авто. Если имеется, конечно. Или к друзьям (у которых имеется) на хвост...

[Один из признаков мудрости — не брать силой того, что можно взять добром]
    офлайн

32179

22 года на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 25 апреля 2005 13:25

_Kostofey, совершенно прав Kirk , денег не хватит точно. 250 гринов уйдет как с куста на проезд и на не очень шикарное прожиивание. А на оставшееся погулять двоим и неженатым будет довольно проблематично. Более менее приличный вечер на ЮБК-100 грн. Вот и считай. А остальное типа экскурсий, цветов любимой и т.д.??? Правда цветов можно и в поле нарвать... В данную сумму можно конечно уложиться если ехать не на ЮБК,а на Запад или Восток. Там цены поменьше. НО, для того кто ни разу не был в Крыму только ЮБК!!!. Там и горы, и растительность, и море. Впечатления от ЮБК от Востока или Запада совершенно противоположные. Можно конечно урезать отдых с 14 до 10 дней.

Кстати самый дешевый,но и самый геморный способ добраться до Крыма - поездом до Гомеля, далее электричкой до Чернигова, а там поезд до Симфа. Для экстремалов!!! В принципе самый простой способ на автобусе. Довезут прямо до места. Если решишь ехать поездом, никого не слушай. Бери билеты туда-обратно ТОЛЬКО в Минске. В прошлом году в Евпатории на вокзале в кассах очереди были как раньше в Мавзолей!!!

По поводу поездов. Уж сколько раз твердили миру, что.... Короче. Июль прошлого года. Поезд Минск-Евпатория. Станция Ворожба. Стоянка поезда 20 минут. Вышел, покурил. Бабки пивко холодное с рыбкой продают за грн. Б.., в кармане только зеленые. Сунулся в привокзальный обменник. Курс 5.15. Народу тьма. Облом. Выхожу. Подходит паренек. Курс 5.5. Заеб.., думаю халява. Достал 150 зеленых. Держу в руке. Паренек слюнявит гривны. Вроде отсчитал.Говорит дай зеленые проверю. Х.. говорю тебе сначала гривны давай. В общем обмен я ему свои, он мне свои. Стаю считаю. Не хватает 50 грн. Говорю ему, он-не может быть, дай пересчитаю. ЩАС. Говорю гони баксы назад. Обратный обмен. Говорит да, нехватает. Достает из другого кармана 50 грн. Отдает первую пачку, эти 50, я ему 150 баксов. Он тотчас под поезд и у..бал. Я в поезд. Поехали. Дай думаю гривны разложу. Разложил. 150 долларов за 150 гривен. НЕ МЕНЯЙТЕ ДЕНЬГИ В ПОЕЗДАХ!!! Благо что в Штормовое 2 раза в неделю автобус из Минска ходит. За бутылку Немирова через 3 дня из Минска бабули передали. Вот такая история.

• Kirk Senior Member
    офлайн
    Kirk Senior Member

8320

24 года на сайте
    пользователь #2669

Написать сообщение

8320
    # 25 апреля 2005 13:49

Serro

Блин, стандартная разводка :-) !

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке !Serro

Блин, стандартная разводка :-) !

Бесплатный сыр бывает только в мышеловке !

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 25 апреля 2005 14:59

:) я же говорил, понаписывают, что не хватит.

Господа, я 3 года езжу, не на авто, на поезде. Всё подсчитано и проверено неоднократно. 500 на двоих не шикуя - выше крыши. Да, в прошлом году цены были дикие. Но это потому что туристы нагрянули во второй половине июля огромными толпами. Да и то, мы в начале августа сняли хорошее жилье(с бойлером, 2 комнаты со всеми удобствами, даже телеком) на 5 у.е. с носа. Просто не нужно доверяь таксистам по поводу съема жилья:)) они ведут вас туда где их знакомые либо получат более высокий процент. До этого цены были высокими только на фрукты, котороые вымерзли. В этом году морозов пока не было (тьфу-тьфу), так что ценник на фрукты думаю будет нормальный.

По поводу транспорта - на тралик - ни за что, если вы не мазохист.. ехать 2.5 часа до Гурзуфа.. Это, извините, извращение. Но маршрутке не хуже, чем на такси. А стоит в 2 раза дешевле. В Евпатории может и были очереди на билеты, а в Симферополе в прошлом году мы взяли билет ВООБЩЕ без очереди. Ни одного человека.

офлайн

32179

22 года на сайте
    пользователь #14276

Написать сообщение

32179
    # 25 апреля 2005 16:07

MD, никто тут ничего не написал.

А каков шанс присутствия туристов в меньшем количестве в этом году??? НИКАКОГО. Из личного опыта с каждым годом туристов меньше не становится. И хохлы знают об этом и ломят цены.

Слушай расскажи в каком месте где ты умудрился снять две комнаты с бойлером и со всеми удобствами и по 5 с носа??? Берут меня глубокие сомнения по этому поводу. 5 стоят времянки... А может это была двухкомнатная квартира человек на 6-8??? Тогда вопрос отпадает.

Я думаю цена на фрукты не является главенствующим фактором цены отдыха. А за 500 на ЮБК на две недели вдвоем? ОЧЕНЬ большой вопрос.

Кстати на тралике ехать очень даже прикольно:)

• MD Куратор team
    офлайн
    MD Куратор team

18917

23 года на сайте
    пользователь #6511

Написать сообщение

18917
    # 25 апреля 2005 16:38

Serro, Так я и не говорил, что туристов будет меньше. Я говорил, что даже при таком большом количестве туристов, в 500 все равно укладываешься без проблем.

почему умудрился? Вполне без напряга. В Гурзуфе, в частном доме, 10 мин пешком от моря. на 4 человека сняли 2 комнаты. В доме - нормальный санузел (ванная и душ с бойлером) на этаж (4 комнаты). Очень приличное жилье. Я уже писал выше - не надо доверяться таксистам в поиске жилья, и можно найти нормальное жилье за нормальные деньги без особого напряга.

В прошлом году (в котором все так говорят, что цены так взлетели), за вычетом трех эксукрсий и сотки, просаженной на водный мотоцикл, у нас за 13 ночей как раз ушло 500$. В эту сумму входит всё, и даже 30 кг фруктов и 4 литра вина, привезенных домой:)

В тралике может и прикольно, но не для меня:) Мне одного раза хватило на всю жизнь..

• SeZer ВИСКИ-клуб
    офлайн
    SeZer ВИСКИ-клуб

6261

24 года на сайте
    пользователь #584

Написать сообщение

6261
    # 25 апреля 2005 16:54

август месяц 2004 Гурзуф дом на 6-х за 60$...еле уломали и честно заеб....искать, по 5 с носа только хибары...

Искренне Ваш Sezer
Тема закрыта