slon2003, так а есть смысл брать вторую версию с мойщиком? Есть там какие-то новые технологии кроме мойки
сухая уборка, Mi Home/Яндекс Алиса, мощность 55 Вт, сила всасывания 1800 Па, пылесборник 0.42 л, с турбощеткой, навигация: контактный бампер, лидар, датчики перепада высоты
slon2003, так а есть смысл брать вторую версию с мойщиком? Есть там какие-то новые технологии кроме мойки
|
офлайн
WOLVERINE90
Android Team
Автор темы
|
|
|
40470 |
19 лет на сайте Город:
|
ilya100:так а есть смысл брать вторую версию с мойщиком? Есть там какие-то новые технологии кроме мойки
как по мне, то там только одна плюшка появилась - возможность выделить определенную зону на карте, что бы только ее убирал вылесос
|
офлайн
Neuromancer
Senior Member
|
|
|
1007 |
23 года на сайте Город:
|
Хороший обзор
Возьмите в магазине на тест все станет ясно, во второй модели больше датчиков и лучше проходимость + можно выделить зону для уборки и робот будет убираться там кол-во раз 1-2-3 раза сколько вы ему кажите
WOLVERINE90:ilya100:так а есть смысл брать вторую версию с мойщиком? Есть там какие-то новые технологии кроме мойки
как по мне, то там только одна плюшка появилась - возможность выделить определенную зону на карте, что бы только ее убирал вылесос
Подтверждю
Но с этой функцией влажная уборка более перспективна, т.к. у меня много ковролина и если хочется убрать комнату только с ламинатом, то можно этим ограничить... Но можно и дверь закрыть... Ну и если есть требование куда не заезжать, что очень специфично ,то тогда вторая лучше версия. Первую вроде уже отработали и косяки, которые были, подправили. Со 2й пока не ясно, та ли начинка или чтото оптимизировали и пока первые партии обкатка.
Пока я совсем не вижу для себя смысла менять эту модель. Но это субьектиное мое мнение.
Более года трудится, каждый день, но щетки пока в хорошем сорстоянии и фильтр (правдя я его через распираторную бумагу)... А учитывая что пылик катается по ковролину, то думал щетки быстро придут в негодность...
Neuromancer:Возьмите в магазине на тест все станет ясно, во второй модели больше датчиков и лучше проходимость + можно выделить зону для уборки и робот будет убираться там кол-во раз 1-2-3 раза сколько вы ему кажите
В принципе тест решит все ![]()
Ну а количество уборок можно и в 1м сделать, но за все время наверное и не включал 2ю уборку, нет смысла... А хотя когда под двуспальную кровать запускаю, поднимая пере этим, то 2 раза навсякий включаю... Но тоде относительно бесполезная функция при каждодневной уборке...
Подскажите, если его выключать из розетки он забывает все свои планы/графики или что-то помнит?
1699099:Подскажите, если его выключать из розетки он забывает все свои планы/графики или что-то помнит?
На сколько помню, пока не обнулишь прошивку.
1699099, ведь отъезжая от базы он тоже теряет связь с розеткой, но как то помнит ![]()
Переломился пополам смотря видеобзоры, мать их.) один лучше другого. Остановился на роботах с навигированием. Какой сможет работать на площади 76 квадратов с мебелью? Сможет коврики в2сантиметра брать? Какой бабские волосы сможет убирать? Шерстню собачью? и щетки-фильтры не часто было менять)не дорого.
Короче раб был уборочный.
egor-1ka:Переломился пополам смотря видеобзоры, мать их.) один лучше другого. Остановился на роботах с навигированием. Какой сможет работать на площади 76 квадратов с мебелью? Сможет коврики в2сантиметра брать? Какой бабские волосы сможет убирать? Шерстню собачью? и щетки-фильтры не часто было менять)не дорого.
Добавлено спустя 1 минута 14 секундКороче раб был уборочный.
Возьмите на тест хому, выше ктото предлагал из продавцов. Ковры 2см ворс, это наверное у всех будут проблемы, только если под ковер запрятать ограничительную ленту, чтобы он не заезжал на него. Некоторые небольшие ковры убирают на время уборки. Т.е. каждый как нравится решает вопрос.
Площадь освоит без проблем, это метров 50 уборки максимум. Выше описывали что со всем справляется...
Пока вроде оптимальный вариант цена\качество.
slon2003:это метров 50 уборки
Нет мебель я отнял, рулеткой доступный пол мерял. Крошки, волосы, пыль поубирает с шерстью.
с 1 апреля будет распродажа на jd.ru , думаю цена будет $280 или дешевле.
сам там покупал доставили за 5 дней. (с 4pda)
ONeil:Мой только что сказал Ошибка 18,ребят что делать?проработал 1 год и 20 дней
http://4pda.ru/forum/index.php?showtopic=768354&view=findpost&p=70847120
и далее... оттуда:
Попробовал сделать полный сброс Ресет + Хоум кнопка 20 сек. Заново все настроил - ошибка все равно есть. Убрал доп фильтр из маски, ошибка все равно есть.
Если несколько раз клацнуть уборку с кнопки, то он поедет убирать. На 3-5 раз точно едет, но с 1го раза не всегда. Вскрывать не буду, еще понаблюдаю и в случае ухудшения отправлю по гарантии.Upd. Попробовал вынуть основную щетку и запустить без нее. Все старты прошли успешно. Щетку чищу постоянно, крутиться нормально, поставил обратно и повращал туда-сюда, уже раз 10 запускается нормально. Посмотрю что будет дальше, при длительном простое и запуске по расписанию. Колеса все крутятся одинаково, ничего не клинит.
Нашел видео с такой же проблемой. Fan Error 18
И ветку форума miui http://en.miui.com/thread-809643-1-1.html
ONeil, Разобрать, удалить мусор из вентилятора, продолжить работу, можно снять только заднюю крышку чтоб получить доступ к выхлопу и толкнуть, провернуть крыльчатку вентилятора до обеспечения свободного хода, если не получится - разбирать, выяснять проблему, если крыльчатка вращается свободно - искать проблему в другом месте.
Всем спасибо за помощь!
Пришлось разобрать и почистить турбину!нашел камушек!

Разбирается легко,все модульное!около 50 винтиков открутил и все вернул обратно!
Все заработало!!!
ONeil:Всем спасибо за помощь!
Нз, чем можем...
С вашей подачи думаю сделать ТО, заменить смазку и т.п. уже более года трудится...
ONeil это фото уже после чистки нутрянки или сразу после вскрытия (т.е. нет пыли не видно внутри
)
slon2003:ONeil:Всем спасибо за помощь!
Нз, чем можем...
С вашей подачи думаю сделать ТО, заменить смазку и т.п. уже более года трудится...Добавлено спустя 40 минут 30 секундONeil это фото уже после чистки нутрянки или сразу после вскрытия (т.е. нет пыли не видно внутри
)
внутри пыли почти не было,фото сразу после разборки.
Заказал на али комплект щетки и фильтр около 20уе.Вот скоро собираюсь поменять.Пишет остаток по щеткам около 30 проц.Никакими масками как на 4pda не извращался.
slon2003, на ютубе нашел видео разборки одного обзорщика.И он именно бампер снимает отверткой. Там защелки,при этом ему лень открутить 10 маленьких болтиков.Не советую снимать эти защелки,а лучше аккуратно открутить маленькие болтики на бампере.Уж очень легко их сломать.
ONeil:slon2003:ONeil:Всем спасибо за помощь!
Нз, чем можем...
С вашей подачи думаю сделать ТО, заменить смазку и т.п. уже более года трудится...Добавлено спустя 40 минут 30 секундONeil это фото уже после чистки нутрянки или сразу после вскрытия (т.е. нет пыли не видно внутри
)
внутри пыли почти не было,фото сразу после разборки.
Заказал на али комплект щетки и фильтр около 20уе.Вот скоро собираюсь поменять.Пишет остаток по щеткам около 30 проц.Никакими масками как на 4pda не извращался.Добавлено спустя 4 минуты 13 секундslon2003, на ютубе нашел видео разборки одного обзорщика.И он именно бампер снимает отверткой. Там защелки,при этом ему лень открутить 10 маленьких болтиков.Не советую снимать эти защелки,а лучше аккуратно открутить маленькие болтики на бампере.Уж очень легко их сломать.
Спасибо за совет.
По разборке других пыликов, так там царство для клещей и тараканов... Тут всё отлично... Гляну своего всё равно...
slon2003,
на мой взгляд вам не стоит цитировать то, что написано на этой же странице. Да и ваш текст меньше чем цитата.