Полезная информация
|
офлайн
y.rodionov
Junior Member
Автор темы
|
|
|
65 |
15 лет на сайте Город:
|
Даже вполне терпимо выглядит
(с пожеланиями скорейшего вам завершения строительства)
Давайте поговорим по платежам, может у кого из вас схожая ситуация, может кто что знает - подскажите как действовать лучше! Итак...
Квартира 1-комн., 43,53 кв.м, на очереди стоит мама с дочерью, т.е. банк кредитует 40 кв.м.
Платежи разбиты следующим образом (до 30-31 числа каждого месяца):
октябрь - 19,275+1,775 (на стоительство+прибыль застройщика)
ноябрь - 38,550+1,775
декабрь - 38,550+1,775
Итого: 96,376+5,325
До 11 ноября (договор от 21 октября) нужно внести первоначальный взнос 20%, т.е. по сути это и есть 19,275+1,775 - те деньги, которые по графику платежей нужно внести до 30 октября. Но! При заключении договора женщина, у которой подписывали его, сказала что вам нужно внести 5,325 (прибыль застройщика), а остальное, судя по доходам, должен прокредитовать банк.... Вопрос к тем, кто уже открыл кредитную линию или близок к этому: по какой цене квадратного метра банк кредитует (где то на форуме было сказано что по коэф. 1, но цена 2,336 или 2,214)? Т.е. если нужно из собственных средств оплатить недостающие 3,53 кв.м, то это будет 3,53*2,214+5,325 или 3,53*2,336?
9-го ноября заседание исполкома, кредитную линию, насколько я понимаю, удастся открыть ближе к концу ноября, если не в начале декабря. Как быть с первоначальным взносом и платежом, который по графику нужно внести до конца октября? Хочется обойтись минимумом налично вложенных средств.
WILD_DEAD, может пригодится: в ф-ле 511 (дом 24) несмотря на устные заверения специалистов что будет кредитоваться только часть без прибыли расчет кредита при приеме документов на кредитование сделали на ПОЛНУЮ цену квадрата. В вашем договоре также скорее всего есть пункт, отмечающий что штрафные санкции на случаи льготного кредитования не распространяются (делайте выводы сами
Мы первым взносом кидали полную стоимость услуг и небольшую часть на строительство (у нас и льготный покрывает не всю сумму строительства, но больше чем бы осталось после уплаты первого взноса, так что мы платили меньше чем требовал договор, дальше ждем банк).
Даже вполне терпимо выглядит (с пожеланиями скорейшего вам завершения строительства)
+1,закругленные углы вполне себе
|
офлайн
banderazzz
Senior Member
|
|
|
1872 |
16 лет на сайте Город:
|
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
349 |
20 лет на сайте Город:
|
Привет,соседи, с мужем сегодня в 10.00 были на стройке, на 1 и 2 этажах в 5 подъезде ,в квартирах уже поклеены потолки,уточнили по-поводу стен,сказали пока нет обоев,а так хочеться на них скорее посмотреть![]()
ilonka3108:Привет,соседи, с мужем сегодня в 10.00 были на стройке, на 1 и 2 этажах в 5 подъезде ,в квартирах уже поклеены потолки,уточнили по-поводу стен,сказали пока нет обоев,а так хочеться на них скорее посмотреть
как Вам качество оклейки потолков? Сносно или совсем никуда не годится?
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ilonka3108, если у Вас нет дельных предложений касательно дома 24- не пар...те моск нам, пожалуйста- сидите в своей ветке и показывайте себя со всех сторон.
Dalen,
Сносно или совсем никуда не годится?
в некоторых подъездах уже мокрые стены- скорость строительства-не всегда плюс, т.к. влияет на качество.
anna07071977:ilonka3108, если у Вас нет дельных предложений касательно дома 24- не пар...те моск нам, пожалуйста- сидите в своей ветке и показывайте себя со всех сторон.
Dalen,
в некоторых подъездах уже мокрые стены- скорость строительства-не всегда плюс, т.к. влияет на качество.
A чем вы Анна здесь блеснуть хотели ,наверно тем самым "моском"про который пишете выше(писать нужно-мозг)
у вас просто черная зависть ,то вид из наших окон плохой,то стены мокрые,другим писали ,что лифт будет шумный:lol:,сколько можно уже,прыгать по нашим крышам,и лазить по нашим квартирам,да Анна кв.наша 168 и я в отличии от вас не боюсь это заявлять,а вот вы, видимо, боитесь в дальнейшем быть узнаной,да,не дай Бог такую соседку![]()
И ещё Анна,все последующие посты ваши буду игнорировать(см.пост,адресованный вам на вашей ветке),т.к. видела ваши пустые посты на 18 страниц с вашим же соседом по дому,за что были удалены все 18 ,стр.модератором,дабы не опускаться до вашего уровня![]()
Dalen,обои неплохие,беленькие,смотрятся хорошо![]()
ilonka3108:anna07071977:ilonka3108, если у Вас нет дельных предложений касательно дома 24- не пар...те моск нам, пожалуйста- сидите в своей ветке и показывайте себя со всех сторон.
Dalen,
Dalen,обои неплохие,беленькие,смотрятся хорошо
Беленькие - это хорошо. А то на какой-то соседней ветке фотки выложены в аналогичном доме - так там такие обои в цветочек, что совок просто отдыхает.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
ilonka3108,
вас просто черная зависть ,то вид из наших окон плохой,то стены мокрые,другим писали ,что лифт будет шумный
в своей ветке мы обсуждали вид из НАШИХ ОКОН, стены мокрые в ВАШЕМ доме, лифты одинаково шумные почти во ВСЕХ домах:)- если уж пытаетесь умничать, так хоть читайте, в каких домах-вид, в каких- стены, в каких-лифт!
сколько можно уже,прыгать по нашим крышам,и лазить по нашим квартирам
пока еще не ВАШИ!
И ещё Анна,все последующие посты ваши буду игнорировать
надеюсь, потому как в нашей ветке Вы всех задолбила ,(правильно написано?:))
дабы не опускаться до вашего уровняicon_wink.gif
ошиблись- ВАМ правильно писать "подняться".
Сочувствую Вашим соседям!
пы сы если у кого-то есть возможность периодически контролировать строительство- контролируйте, стены в некоторых квартирах мокрые
Да ребятушки-козлятушки, пока вы здесь срались я сегодня получил ответ от исполкома о разрешении выделения мне льготного кредита (подписал договор 22.10.2010) и в этот же день подал документы в исполком. Так что хорош хернёй маяться и бегом в исполком, может и ваше решение уже есть!!! 
Slivoviy, ничего себе!? Мы договор заключили 21-го, 21-го же и подали документы, но девушка, которая их принимала, сказала что якобы протоколы к заседанию на 26-е уже закрыты, поэтому попадаете на заседание исполкома 9-го ноября![]()
Какой исполком кстати? Мы подавали в Первомайский. Выходит обманули?
WILD_DEAD:Slivoviy, ничего себе!? Мы договор заключили 21-го, 21-го же и подали документы, но девушка, которая их принимала, сказала что якобы протоколы к заседанию на 26-е уже закрыты, поэтому попадаете на заседание исполкома 9-го ноября
Какой исполком кстати? Мы подавали в Первомайский. Выходит обманули?
Да нет, почему же обманули. Исполком у меня Московский. Мне девушка сказала тоже самое, но тем не менее я постарался сделать акцент на том, что мне это очень важно, могу ли я рассчитывать на заседание 26.10.2010 ? На что она сказала что НЕТ, папка уже закрыта. Однако я приезжал ещё раз и ещё раз в понедельник с вопросом может , а может. И вот , всё-таки, видимо, они решили что легче меня вложить на ближайшее заседание , чем наблюдать меня ещё 2 недели к ряду, а может мне просто повезло ![]()
Slivoviy, может в исполкоме сказали, когда документы попадут в наш филиал банка? Просто нам сказали, что документы будут направлены в головной офис ББ, а потом в 524-й ф-л. И это может занять достаточно много времени. Отдавать документы нам (вместе с сопроводительным письмом) категорически отказываются.
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
256 |
16 лет на сайте Город:
|
Slivoviy:WILD_DEAD:Slivoviy, ничего себе!? Мы договор заключили 21-го, 21-го же и подали документы, но девушка, которая их принимала, сказала что якобы протоколы к заседанию на 26-е уже закрыты, поэтому попадаете на заседание исполкома 9-го ноября
Какой исполком кстати? Мы подавали в Первомайский. Выходит обманули?Да нет, почему же обманули. Исполком у меня Московский. Мне девушка сказала тоже самое, но тем не менее я постарался сделать акцент на том, что мне это очень важно, могу ли я рассчитывать на заседание 26.10.2010 ? На что она сказала что НЕТ, папка уже закрыта. Однако я приезжал ещё раз и ещё раз в понедельник с вопросом может , а может. И вот , всё-таки, видимо, они решили что легче меня вложить на ближайшее заседание , чем наблюдать меня ещё 2 недели к ряду, а может мне просто повезло
Правду говорите, я тоже за 2 дня до исполкома подавал документы, и хорошо попросив девушку, - она включила в список на рассмотрение. Кому надо побыстрее, тот добьется желаемого результата!!!