InsAneR:kkk1984:InsAneR:Добрый вечер!
Быть может кто-то обладает следующей информацией о 2 роддоме:
1. Есть ли проблемы при подписании обменной карты для граждан РФ?
2. Платные роды + 5 дней предполагают наличие места в платной палате?1. Если вы наблюдались здесь в ЖК, и эта ЖК относится ко 2 р/д., то нет. Если не наблюдались, вида на ж-во не имеете, рожать будете по месту регистрации в РБ, или куда скорая увезет (роды считаются экстренной медицинской помощью). 2р/д вас принимать вовсе не обязан в этом случае, и если не договоритесь на этапе подписания обменки, то увы.
2. Нет, насколько я знаю, вы платите только за услугу ведения родов, наличие мест в платной палате - по возможности.Спасибо за ответ.
Не знаете, где можно посмотреть, какая консультация к какому роддому относится? Просто мы живем через дорогу от 2 роддома. Вот и думаем, есть ли смысл вызывать скорую? Или лучше на такси?
И если мы наблюдаемся не в гос ЖК (при 20ой поликлинике), а в негосударственном мед.центре, то это что-то меняет?
И раз уж упамянулся вид на жительство, влияет ли его наличие на тарифы оплаты услуг роддомов?
Да, вид на жительство приравнивает вас к гр-нам РБ, т.е. вы платите за все по общему тарифу, а не по специальному для иностранцев (кот. дороже и муторнее с документами). Я первого реб рожала без ВНЖ, геморрой тот еще был.
Если наблюдаетесь у частников, вы будете отправлены в р-д по месту регистрации в РБ. И это вряд ли 2-ка, даже если через дорогу живете, они сейчас в качестве перинатального центра позиционируются, очень мало ЖК к ним прикреплены, в основном недоношенных берут со всего города. Список ЖК 2 рд есть в интернетах, поищите. А лучше, правда, сходите туда к начмеду на прием, позвоните в их справку и узнайте, когда он принимает, на приеме все спросите. Вообще они раньше брали тех, кто проходил у них курсы. так что вам заранее надо было этим озаботиться. Сейчас уже, наверное, поздно.
Ехать в рд лучше на такси, если не критическая ситуация (имхо). Банально меньше трясет!
это в каком медцентре у нас такие назначения адские делают? просто для сведения, куда ходить не стоит