Ответить
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 18 января 2012 16:58
    InsAneR:

kkk1984:

InsAneR:

Добрый вечер!

Быть может кто-то обладает следующей информацией о 2 роддоме:
    1. Есть ли проблемы при подписании обменной карты для граждан РФ?
    2. Платные роды + 5 дней предполагают наличие места в платной палате?

1. Если вы наблюдались здесь в ЖК, и эта ЖК относится ко 2 р/д., то нет. Если не наблюдались, вида на ж-во не имеете, рожать будете по месту регистрации в РБ, или куда скорая увезет (роды считаются экстренной медицинской помощью). 2р/д вас принимать вовсе не обязан в этом случае, и если не договоритесь на этапе подписания обменки, то увы.
    2. Нет, насколько я знаю, вы платите только за услугу ведения родов, наличие мест в платной палате - по возможности.

Спасибо за ответ.

Не знаете, где можно посмотреть, какая консультация к какому роддому относится? Просто мы живем через дорогу от 2 роддома. Вот и думаем, есть ли смысл вызывать скорую? Или лучше на такси?:)

И если мы наблюдаемся не в гос ЖК (при 20ой поликлинике), а в негосударственном мед.центре, то это что-то меняет?
    И раз уж упамянулся вид на жительство, влияет ли его наличие на тарифы оплаты услуг роддомов?

Да, вид на жительство приравнивает вас к гр-нам РБ, т.е. вы платите за все по общему тарифу, а не по специальному для иностранцев (кот. дороже и муторнее с документами). Я первого реб рожала без ВНЖ, геморрой тот еще был.
    Если наблюдаетесь у частников, вы будете отправлены в р-д по месту регистрации в РБ. И это вряд ли 2-ка, даже если через дорогу живете, они сейчас в качестве перинатального центра позиционируются, очень мало ЖК к ним прикреплены, в основном недоношенных берут со всего города. Список ЖК 2 рд есть в интернетах, поищите. А лучше, правда, сходите туда к начмеду на прием, позвоните в их справку и узнайте, когда он принимает, на приеме все спросите. Вообще они раньше брали тех, кто проходил у них курсы. так что вам заранее надо было этим озаботиться. Сейчас уже, наверное, поздно.

Ехать в рд лучше на такси, если не критическая ситуация (имхо). Банально меньше трясет!

Народ будет жить плохо. Но недолго
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 18 января 2012 17:10

kkk1984, и еще раз спасибо за развернутый ответ.

Думаю, время у нас есть, ибо сейчас только 19ая неделя пошла. Планируем в ближайшее время пойти на разведку:) Просто пока прописан лежачий режим жене, поповерин ректально и внутримышечно.
    Кстати, дозвонились на горячую линию Министерства здравоохранения, действительно, вид на жительство для граждан РФ уравнивает в правах, в том числе и в отношении бесплатной мед. помощи.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 18 января 2012 17:14

InsAneR, тогда записывайтесь на предродовые курсы во 2 роддоме, раньше с их сертификатом они брали желающих. Записываться уже сейчас надо, т.к. там очередь. Курсы с 30 недель вроде.

Добавлено спустя 1 минута 20 секунд

InsAneR:

Просто пока прописан лежачий режим жене, поповерин ректально и внутримышечно.

бедная женщина :shuffle: это в каком медцентре у нас такие назначения адские делают? просто для сведения, куда ходить не стоит

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 18 января 2012 17:22
    kkk1984:

это в каком медцентре у нас такие назначения адские делают? просто для сведения, куда ходить не стоит

Лоде. Поставили диагноз - высокий тонус матки, сперва выписали только свечи. Боли усилились, выписали еще и уколы дополнительно.
    Предлагали в больницу, но жена не захотела, осталась лежать дома, благо есть на то возможность. Сейчас в принципе боли прошли, просто доделываем курс.

За подсказку о курсах - гран мерси.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 18 января 2012 17:38

InsAneR, а вы оба граждане РФ или только мама? ребенок первый или второй? может, материнским капиталом интересуетесь, так я тоже подскажу ))

InsAneR:

оставили диагноз - высокий тонус матки, сперва выписали только свечи. Боли усилились, выписали еще и уколы дополнительно.

Нет слов, честно говоря, вот тебе и ЛОДЭ, из "западного" - только название, а методы все такие же совочные.

• InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 18 января 2012 18:07

kkk1984, только мама из РФ, я местный:) Беременны мы нашим первенцом.
    Смотрели инфо о материнском капитале, вроде как на первого ребенка не полагается, только сертификат родовой. Думали, где рожать: в Мск
    или в Минске. Выбрали Минск, несколько дешевле, да и боязно в первые месяцы после рождения совершать длительные переезды.

Но если у Вас есть информация, с благодарностью послушаю, может что и упустили;)

kkk1984:

Нет слов, честно говоря, вот тебе и ЛОДЭ, из "западного" - только название, а методы все такие же совочные.

Ни хвалить, ни ругать Лодэ не буду. Предлагали первоначально но-шпу поколоть, но у нас на нее аллергия. Отмечу лишь человеческое отношение.

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 18 января 2012 18:21
    InsAneR:

Предлагали в больницу, но жена не захотела, осталась лежать дома, благо есть на то возможность. Сейчас в принципе боли прошли, просто доделываем курс.

больницей пренебрегать нельзя беременным. В мед.центрах работают те же самые врачи, что и в бесплатных поликлиниках. В больнице во-первых, медперсонал всегда рядом в случае чего, во-вторых, врачи в больницах как-то более толковые, чем в поликлиниках.

.я думала это весна, а это оттепель.
  • InsAneR Senior Member
    офлайн
    InsAneR Senior Member

820

14 лет на сайте
    пользователь #523938

Написать сообщение

820
    # 18 января 2012 19:19 Редактировалось InsAneR, 2 раз(а).
    Просто_Мария:

InsAneR:

больницей пренебрегать нельзя беременным. В мед.центрах работают те же самые врачи, что и в бесплатных поликлиниках. В больнице во-первых, медперсонал всегда рядом в случае чего, во-вторых, врачи в больницах как-то более толковые, чем в поликлиниках.

Скажем так, в больницу нас не настоятельно ложили, а предлагали. Уточнили, есть ли в этом необходимость при условии того, что работа удаленная и жена постоянно дома. Ответили, что можно и дома полежать, но именно лежать, в том числе и у плиты не стоять (пришлось мне поработать кухаркой;)). Хотя в карте, что мы обнаружили позднее, написано: от госпитализации отказалась.

В целом "трясусь над каждым чихом". Недавно попали по скорой в больницу. Живот болел, гугл грешил на поджелудочную. Но таки вызвали скорую, отвезли в 3юю больницу (около гостиницы "турист" ) с подозрением на выкидыш. Местная акушер была в шоке: "если беременная, то сразу к нам везут". Узи сделали, гинеколог посмотрел - с ребятенком все отлично. Диагностировали гастро-что-то-там, в общем, пищеварительная система барахлит. Предложили отвезти в 5ую больницу, посмотреть на всякий случай. Согласились. Там каким-то чудесным образом заподозрили аппендицит. На утреннем обходе один из врачей запугал жену фразой: "на 18 неделях ведь еще можно лапароскопию делать?*" Предварительно сообщили, что есть аллергия на но-шпу, подписали отказ от флюорографии. Утром поинтересовались у медсестры, что колят. Оказался белорусский аналог но-шпы. На вопрос об аллергии: так ведь вечером кололи и ничего с вами не случилось. После чего еще раз настоятельно отправляли на рентген. Лекарства назначали не удосужившись спросить, какие лекарства прописал гинеколог. Есть и пить вообще запретили. Пришлось несколько нервно спросить, а нормально ли морить сутки голодом беременную, после чего снисходительно разрешили съесть стаканчик йогурта. За двое суток сменилось 7 врачей, каждый наверно второй с удивлением констатировал беременность.

Словом, впечатления о больнице самые положительные:)
    Хотя один плюс был: посещение в любое практически время в хирургическом отделении.

______
    * справедливости ради отмечу, что гугл подтвердил, что диагностировать апендицит у беременных достаточно сложно. Тут либо лапароскопия, либо мрт. Естественно, томографа в больнице нет.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 18 января 2012 19:55
    Pioneerx:

Это платные роды. В эту сумму входят роды у лучшей бригады (зав отделением в будни принимает, в выходные кто-то лучший на смене)

Хм, что за лучшая бригада такая? Кто они? И неужели, если заведующий отделением, то лучший из лучших?

• Просто_Мария Senior Member
    офлайн
    Просто_Мария Senior Member

11005

20 лет на сайте
    пользователь #48757

Написать сообщение

11005
    # 18 января 2012 20:36
    InsAneR:

В целом "трясусь над каждым чихом". Недавно попали по скорой в больницу. Живот болел, гугл грешил на поджелудочную. Но таки вызвали скорую, отвезли в 3юю больницу (около гостиницы "турист" ) с подозрением на выкидыш. Местная акушер была в шоке: "если беременная, то сразу к нам везут". Узи сделали, гинеколог посмотрел - с ребятенком все отлично. Диагностировали гастро-что-то-там, в общем, пищеварительная система барахлит

у меня такие же симптомы были во время первой беременности, дело было в воскресенье вечером. пока дежурные врачи посмотрели живот уже перестал болеть. я обращалась в 6ю больницу (по прописке), меня без вопросов госпитализировали. Даже не спрашивали хочу я или нет. И эта госпитализация очень помогла, хоть причину болей не выяснили (видимо, просто желудок разболелся, сейчас иногда такое бывает), зато оказалось что у меня пиелонефрит, а до этого было плохое ктг - и никто из врачей не направил в больницу, я уже молчу о том, что результаты анализов в поликлинике видимо с потолка писали...

.я думала это весна, а это оттепель.
  • kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 09:57 Редактировалось kkk1984, 2 раз(а).

InsAneR, Нет, на первого не полагается, но если надумаете второго, то пусть мама рожает в РФ, иначе будут сложности (реб Ваш по умолчанию получит бел. гр-во)
    я просто сейчас как раз оформляю.

Просто_Мария:

В мед.центрах работают те же самые врачи, что и в бесплатных поликлиниках.

это точно

Просто_Мария:

больницей пренебрегать нельзя беременным

не надо ей в больницу, пожалейте женщину) и так замучали зазря
    нормальные у нее симптомы БЕРЕМЕННОСТИ, как ни удивительно)))

Добавлено спустя 6 минут 45 секунд

InsAneR:

В целом "трясусь над каждым чихом".

Первопапа :love:
    Не переусердствуйте только, от излишнего лечения еще никто здоровее не стал ;)
    Почитайте про гипертонус матки на английском (авторства западных специалистов) - много интересного найдете.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 19 января 2012 13:33

Есть ли здесь, кто "немного в теме"? Скажите прав я или нет. Ведь врачам всё равно какие роды вести - бесплатные или проплаченные через кассу? Ведь врач не получает надбавок к своей зарплате (ну, иди медалей на грудь) за платных пациентов? Поэтому уровень помощи будет для всех один - будь Вы платный пациент или бесплатный. Разговор, безусловно, об государственной медицине, а не частных медцентрах. Ведь так?

• Dogtor Senior Member
    офлайн
    Dogtor Senior Member

840

23 года на сайте
    пользователь #3450

Написать сообщение

840
    # 19 января 2012 13:35 Редактировалось Dogtor, 1 раз.
    plexus:

Pioneerx:

Это платные роды. В эту сумму входят роды у лучшей бригады (зав отделением в будни принимает, в выходные кто-то лучший на смене)

Хм, что за лучшая бригада такая? Кто они? И неужели, если заведующий отделением, то лучший из лучших?

да, странная формулировка. В будни в родзале работает зав. и один врач. И акушерки - каждая на своем месте: одна на предродовой палате, одна на родзале итд. Вот, собственно, и вся "бригада". Она же лучшая :) В выходные - три врача на роддом, каждый опять-таки на своем месте. Конкурса на "лучшего" опять-таки не объявят :), каждый отвечает за свой кусок работы, где, собственно, и будет занят.

plexus:

Есть ли здесь, кто "немного в теме"? Скажите прав я или нет. Ведь врачам всё равно какие роды вести - бесплатные или проплаченные через кассу? Ведь врач не получает надбавок к своей зарплате (ну, иди медалей на грудь) за платных пациентов?

можно сказать, что не получает. Могут дать больше премию из внебюджетных средств, но это больше зависит не от количества проведенных платных пациентов, а от отношений с администрацией.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 14:04
    Dogtor:

можно сказать, что не получает. Могут дать больше премию из внебюджетных средств, но это больше зависит не от количества проведенных платных пациентов, а от отношений с администрацией.

Когда я обслуживалась по ВНЖ, т.е. за каждое действие требовалась проплата с ворохом документов, моя гинеколог говорила, что за мои 50 тыс. проплаты она получает 990 руб. - это было в 2008

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 19 января 2012 14:06
    Dogtor:

В будни в родзале работает зав. и один врач. И акушерки - каждая на своем месте: одна на предродовой палате, одна на родзале итд. Вот, собственно, и вся "бригада". Она же лучшая :) В выходные - три врача на роддом, каждый опять-таки на своем месте. Конкурса на "лучшего" опять-таки не объявят :), каждый отвечает за свой кусок работы, где, собственно, и будет занят.
    Можно сказать, что зарплат врача особ не меняется - платные это роды или нет. Могут дать больше премию из внебюджетных средств, но это больше зависит не от количества проведенных платных пациентов, а от отношений с администрацией.

Вот это уже ближе к нашей действительности. По сути, всё как есть. Что гарантирует Вам платность в медицине на сегодня? Если брать амбулаторное звено, то это срочность - то есть надо ждать пол года в очереди. В стационаре платность даст Вам только хорошие условия пребывания.
    Кстати, работа акушеров ограничивается, в основном, двумя ситуациями - это когда всё хорошо и когда всё плохо (здесь уже реже). В ситуациях, когда всё плохо, а тем более, когда всё очень плохо работать начинают врачи анестезиологи-реаниматологи. Так вот, знаю не понаслышке, что этим ребятам уж точно ничего не перепадает из пирога под названием "платные медицинские услуги".
    ПОЭТОМУ не всё то золото, что блестит, то есть: платные роды не означают безопасные роды, надёжные роды, качественные роды и пр.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 14:10
    plexus:

В стационаре платность даст Вам только хорошие условия пребывания.

Отнюдь не обязательно, потому что условия повышенной комфортности предоставляются по возможности, а не по факту оплаты услуги родовспоможения. Т.е. если вы оплатили роды, а свободной палаты люкс не имеется, никто вам ее не предоставит.

Плохо помню уже, но эти условия прописываются в договоре, по-моему, у меня там было указано нечто вроде "большей частоты посещения детской медсестрой и палатным врачом", типа индивидуальный уход, но по факту, конечно, не было этого))

plexus:

Так вот, знаю не понаслышке, что этим ребятам уж точно ничего не перепадает из пирога под названием "платные медицинские услуги".

По мне это неправильно, особенно если речь о кесаревом сечении, там от мастерства анестезиолога многое зависит ;) И если даешь впоследствии "благодарность" оперировавшему гинекологу, было бы хорошим тоном поблагодарить и анестезиолога, хотя бы небольшим процентом.

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 19 января 2012 14:11
    kkk1984:

Когда я обслуживалась по ВНЖ, т.е. за каждое действие требовалась проплата с ворохом документов, моя гинеколог говорила, что за мои 50 тыс. проплаты она получает 990 руб. - это было в 2008

Я анестезиолог. Делаем платные операции (в том числе). Примерная стоимость операции (давайте без конкретики) сейчас 1 млн 200 тыс. Моя анестезистка получает с такой операции 2 тысячи, а я 5 тысяч белорусских рублей. Как Вы считаете, платный пациент получил такой же наркоз, как и бесплатный? :) На вопрос можно не отвечать, ответ на него очевиден.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 14:13
    plexus:

платные роды не означают безопасные роды, надёжные роды, качественные роды и пр.

понятно, что нет, медицина - наука не точная :) и врач - не Бог. Даже у очень хороших врачей неизбежны неудачи, по разным причинам. Гарантировать за энную сумму, что с роженицей и ребенком будет на 100% все ок, никто не возьмется.

Но человеческий фактор никто не отменял. По крайней мере, мамочка с большей вероятностью получит комплекс родовспомогательных услуг, заботу и мимими. Разумеется, оплатив не в кассу...

Добавлено спустя 58 секунд

plexus:

Как Вы считаете, платный пациент получил такой же наркоз, как и бесплатный? На вопрос можно не отвечать, ответ на него очевиден.

а если он лично платный? ;)

Добавлено спустя 7 минут 10 секунд

plexus, кстати, интересно, а чем наркоз "повшенной комфортности" будет отличаться от обычного? другие препараты? например, если их прикупить заранее и принести, так можно?

• plexus Member
    офлайн
    plexus Member

173

15 лет на сайте
    пользователь #264973

Написать сообщение

173
    # 19 января 2012 14:24 Редактировалось plexus, 2 раз(а).
    kkk1984:

а если он лично платный? ;)

Всё зависит от личности конкретного доктора.
    Что касается меня, то я все анестезии провожу одинаково качественно, в соответствии с европейскими стандартами. Когда проводишь анестезию, то пациент у тебя один и ты можешь ему полностью отдаться (ничто тебе не мешает, никто тебя не отвлекает). Для меня самое главное в анестезии - это безопасность. Больной превыше всего, на несогласных с моими принципами лечения я всегда плевал, будь-то администрация больницы или ещё кто.
    Что касается работы в реанимации, то здесь благодарность играет роль в тех случаях, когда я очень загружен работой - у меня все 6-ть пациентов и все в очень тяжелом состоянии. В этой ситуации я не могу отдать всего себя всем шестерым - это просто не возможно физически, поэтому лучшее лечение получают "проплаченные" пациенты.
    Так работаю я. За других ничего писать не буду.

• kkk1984 Senior Member
    офлайн
    kkk1984 Senior Member

6183

17 лет на сайте
    пользователь #143279

Написать сообщение

6183
    # 19 января 2012 14:37

plexus, почитала Ваши сообщения, очень мне нравится, что Вы пишете... Редкость просто, например

Назначение антибиотиков в уколах - это чисто совковый подход. Анитибиотики в виде инъекций назначаются только в следующих ситуациях:

просто аплодировать стоя хочется :)

И про одинаковое отношение к платным/бесплатным - это очень хороший лакмус. Я именно так искала для себя врача на роды. Для меня было важно, чтобы он одинаково хорошо делал свою работу в любом случае, независимо от оплаты. Был контакт с одним врачом из областной, который весьма активно при встрече проявлял радушие... но уж очень неискренне это выглядело, в чем я потом и убедилась, просто найдя отзывы тех. кому "посчастливилось" рожать у него бесплатно. В итоге я обратилась к человеку, о котором была масса отзывов в сети, и ни одного (!) ругательного, притом что работает этот человек в обычной бригаде, на потоке.

Конечно, претендовать на любовь на потоке - это было бы слишком глупо :) но и быть г...м, украшенным долларовой оберткой, только за счет которой от тебя не сильно морщатся, было бы слишком неприятно