leani,
Ну, что ж. Очередной слив любителя сп, который не смог доказать, что способен обеспечить электроэнергией даже прицеп-дачу только от сп, в итоге это делают аккумуляторы прицепа, газовый баллон. А сп могут только заряжать мелкие мобилки, и то, пару недель в год. А так все начиналось - вот он я - тот исключительный случай. Который на поверку оказался на много-много порядков дороже более практичных и погодонезависимых решений. Это не считая стоимости топлива на тягание прицепа, особеено туда-назад в дождь.
ecoenergy,
Вы опять за старое? Где я утверждал, что сп не работают? Нигде... От этого же и проблемы с Вашими выводами. Мы же с Вами давно пришли к выводам, что для моего дома с пиковым расходом близким к 2000 квт нет окупаемых систем на сп в сравнении с другими случаями.
От чего Вы в последнем примере прибегли к более мощным дизельгенераторам, а не только к сп и аккумуляторам, если сп способны полностью питать сооружение?
А утверждать, что если очень экономить, топить дровами, использовать газ и т.д., то жто и есть питание от сп - это глупо.
Газ сколько бы не стоил не важно! Электричество у нас берется не из воздуха, а напрямую зависит от стоимости газа. Вырастет цена на газ - вырастут цены на электричество. Просто для сведения. Газ был для синеокой по 165, а уже будет по 125. Т.к. от напрямую по договору зависит от цен на нефть.

Берём 120-160%, отдаём 100 - потери 20-60% энергии (коэффициент 0,2-0,6). Вроде как выгода с коэффициентом 2,1-2,5....только вот выгодного времени будет мало, всего ОДИН ЧАС!