Царапыч:
caliostro, раз в обычно сутки он делает сеттлмент, а авторизация будет онлайн. Такие карты не работают через не онлайновую авторизацию, т.е. слип делать с нее не станут, равно как и по телефону МОТО авторизацию делать нельзя. У нее даже на track2 закодирован код пользования - онлайн. Если память не подводит - это 100. На кредитке обычной - 101.
Во многих странах северной европы сеттлмент делается вообще раз в неделю. Но это ничего не меняет, потому что карточка работает только при онлайновой авторизации. Тот трюк как с кредиткой или с чеками уже не пройдет. То есть снять больше чем есть не получится по-любому.
А при чем тут увести деньги на заправке - не понятно.
Если они не работают через не онлайновою авторизацию в Беларуси, это не значит что они не будут так работать вне Беларуси! Если под обычной картой начального уровня понимается Maestro/Visa Electron то требование этих МПС сводятся к тому, что информация с карточки будет считана с магнитной полосы. А вовсе не означает обязательной онлайн авторизации.
Мест где такая бодяга имеет место быть - немного, но они есть. В частности (я так думаю, основываясь на своем опыте) это некоторые магазины при заправках в Польше. Так что там запросто проведут подлимитную операцию о которой банк узнает где-то через месяц. Три года назад я ехал с Маэстро в Испанию и расплатился ей на польско-немецкой границе возле фракфурта на одере. Возвратившись, я с удивлением обнаружил, что сумма потраченная в польше даже не попала в стоп.
Недолго радовался - через неделю после приезда сумма таки заблокировалась а затем благополучно списалась. Так что не сильно надейтесь на то что карточка не кредитная. Грамотные люди ее загонят в минус хотя это конечно сделать труднее чем с обычной кредиткой.
И еще вопрос для чего тогда по Маэстро требуется вносить страховой депозит в банке, если с нее невозможно списать больше денег чем на ней есть?