Тема закрыта
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 13 февраля 2003 23:39

Не знаю там о престижности - amex совершенно обычная кредитка. И проценты по ней такие-же в среднем как и по визе или мастеркарду (17-21). Не отличаются и сроки выплат и проценты при обналичивании. amex мало распространен в СНГ а банков-эмитентов вообще там один или два.

Сравните

amex

http://www10.americanexpress.com/sif/cda/page/0,1641,14150,00.asp

visa

http://www.royalbank.com/cards/personal/classic.html

mastercard

http://www.hsbc.ca/code/tools/site/Renderer.jhtml?cp=/public/cana ... 0020c629df

Ценик в канадских долларах 1 USD = 1,5 CAD

• Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 14 февраля 2003 08:19

caliostro, Я ведь оговорился, что все сказанное касается в первую очередь Европы. Там АмЕкс, очевидно, по каикм-то своим соображениям, сознательно работает просто по непонятным условиям. Может, и из соображений безопасности...но их тарифы дял банков-участников лишают смысла работу с такими карточками, анпример, в РБ. Интересно было ыб взглянуть, кто у нас согласится на страховой депозит тысяч в 70 для элитной карты, без риска для благосостояния :)

А насчет один или два- прочтите credcard.ru: http://www.credcard.ru/tarif.phtml?system=7 и то,я думаю, данные совсем неполные. Но страховые депозиты даже на ординарные карты - мда...

Лично я не вижу смысла делать бизне с скартами, только за право и эмиссии которых я, как банк, должены выложить суммы, которые вполне могу потратить на банкоматы или POS-терминалы в той же Visa, Mastercard или для локальной системы.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 14 февраля 2003 08:34

Нда, у amexa чего-то с политикой в европе не того :-?. Хотя ему видней. Все равно в Беларуси негде ими пользоваться.

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

22 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 14 февраля 2003 21:05

вот обзавелся UKIO BANKAS (MAESTRO) карточкой, ктонить пользовался ей? какие впечатления?

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 17 февраля 2003 08:13

.de, Обычная карта начального уровня, работающая только в электронной он-лайн среде, то бишь, каждая транзакция авторизуется в режиме прямого доступа к профилю счета клиента в авторизационной базе. А от того, какого банка, практически малоч то меняется.

Кстати, имейте в виду. что распространение в любом виде карточек иностранных банков (в т.ч.- прибалтийских) на территории РБ нелегально :)

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 17 февраля 2003 11:35

страховые депозиты для клиентов - вообще европейское в первую очередь извращение! :toliet:

Если есть хоть годовая кредитная история или нормальный гарант - в америке можно получить кредитку безо всяких депозитов.

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

23 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 17 февраля 2003 13:23

Ух-ты, каунасский банк, однако 8)

Неужели в минске?

• Gromit Member
    офлайн
    Gromit Member

341

23 года на сайте
    пользователь #1308

Написать сообщение

341
    # 17 февраля 2003 13:26

Ух-ты, каунасский банк, однако 8)

Неужели в минске?

• Intruder Member
    офлайн
    Intruder Member

122

22 года на сайте
    пользователь #3487

Написать сообщение

122
    # 17 февраля 2003 14:03

Царапыч, не все карточки без депозитов и в США.

А в Европе многие без депозитов. Это у нас даже простые Maestro и Visa Electron - и те, хоть 20-50 баков нуно задепозитить. Это, скорее, восточноевропейские мотивы.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 17 февраля 2003 20:36

Царапыч, не все карточки без депозитов и в США.

Верно. В принципе если у вас нет кредитной истории вы все равно можете в любом банке получить кредитку, разместив там страховой депозит. Кредитка в таком случае выдается как правило на сумму этого депозита. Потом через пару месяцев кредит лимит можно увеличить уже без внесения дополнительных средств на депозит.

Однако больше всего меня раздражает отсутствие в Америке такой вещи как Visa Internet. Как-то стремно светить в интернете кредитку по которой можно легко снять тысячь 8-10. Хотя местный народ без таких комплексов.

• caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 17 февраля 2003 20:41
    Intruder:

.de, Обычная карта начального уровня, работающая только в электронной он-лайн среде, то бишь, каждая транзакция авторизуется в режиме прямого доступа к профилю счета клиента в авторизационной базе. А от того, какого банка, практически малоч то меняется....

Имейте ввиду, что POS терминал 2-го уровня транзакции проводит только раз в сутки. Поэтому с вашей дебетки тоже могут легко увести бабки где-нибудь в Польше на заправке.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 17 февраля 2003 21:47

caliostro, раз в обычно сутки он делает сеттлмент, а авторизация будет онлайн. Такие карты не работают через не онлайновую авторизацию, т.е. слип делать с нее не станут, равно как и по телефону МОТО авторизацию делать нельзя. У нее даже на track2 закодирован код пользования - онлайн. Если память не подводит - это 100. На кредитке обычной - 101.

Во многих странах северной европы сеттлмент делается вообще раз в неделю. Но это ничего не меняет, потому что карточка работает только при онлайновой авторизации. Тот трюк как с кредиткой или с чеками уже не пройдет. То есть снять больше чем есть не получится по-любому.

А при чем тут увести деньги на заправке - не понятно.

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 17 февраля 2003 21:56

Intruder, да но как только у тебя есть хоть полгода кредитной истории то получить карточку уже можно без депозита. Как раз первая карточка там - амекс. Потому что это не совсем кредитка - кредит в ней предоставляется на месяц, точнее на 22 дня, через которые ты ДОЛЖЕН погасить кредит. Если не погасишь баланс до нуля или положительной цифры - карточка стопится и банк начинает тобой интересоваться. Хотя и не сразу. У меня у самого корпоративный амекс - знаю что говорю. Это уже по кредитке обычной - виза там или мс - там обычно срок погашения кредита от 90 дней до 180. Естестенно проценты будут расти при каждом пересчете ежемесячном на ту сумму что не погасил. Однако, тут мы видим уже разницу между классиком, голдом, платинумом снова. Не только в размере кредита но и в сроке погашения. Так моего банка классик требует погашения в течении 120 дней, а вот голд уже 240 и кредитный лимит другой. Есть так называемая альфакарта - по ней у меня кредитная линия повышается автоматом через каждые полгода - чем больше тратишь тем больше они повышают. И опять же, чем больше тратишь, тем лучше у тебя бонусная программа. Очень удобно. Те же дела есть у карт например ситибанка - там бонусы выражаются в аирмайлз - бонус милях американ эйрлайнз. Так вот голд дает больше бонусов при тратах чем классик..

• .de Senior Member
    офлайн
    .de Senior Member

1231

22 года на сайте
    пользователь #2197

Написать сообщение

1231
    # 17 февраля 2003 22:39
    Intruder:

.de, Обычная карта начального уровня, работающая только в электронной он-лайн среде, то бишь, каждая транзакция авторизуется в режиме прямого доступа к профилю счета клиента в авторизационной базе. А от того, какого банка, практически малоч то меняется.

Кстати, имейте в виду. что распространение в любом виде карточек иностранных банков (в т.ч.- прибалтийских) на территории РБ нелегально :)

так что, мне нуна стрематься каждый раз когда я подхожу к банкомату? юрист говорил, что в принципе это нелегально, но прямых административных или уголовных мер навешать не могут, нацбанк вроде пока лояльно к этому относится

НЛО прилетело и опубликовало эту надпись здесь.
  • caliostro Canada Team
    офлайн
    caliostro Canada Team

1531

22 года на сайте
    пользователь #1903

Написать сообщение

1531
    # 18 февраля 2003 05:00
    Царапыч:

caliostro, раз в обычно сутки он делает сеттлмент, а авторизация будет онлайн. Такие карты не работают через не онлайновую авторизацию, т.е. слип делать с нее не станут, равно как и по телефону МОТО авторизацию делать нельзя. У нее даже на track2 закодирован код пользования - онлайн. Если память не подводит - это 100. На кредитке обычной - 101.

Во многих странах северной европы сеттлмент делается вообще раз в неделю. Но это ничего не меняет, потому что карточка работает только при онлайновой авторизации. Тот трюк как с кредиткой или с чеками уже не пройдет. То есть снять больше чем есть не получится по-любому.

А при чем тут увести деньги на заправке - не понятно.

Если они не работают через не онлайновою авторизацию в Беларуси, это не значит что они не будут так работать вне Беларуси! Если под обычной картой начального уровня понимается Maestro/Visa Electron то требование этих МПС сводятся к тому, что информация с карточки будет считана с магнитной полосы. А вовсе не означает обязательной онлайн авторизации.

Мест где такая бодяга имеет место быть - немного, но они есть. В частности (я так думаю, основываясь на своем опыте) это некоторые магазины при заправках в Польше. Так что там запросто проведут подлимитную операцию о которой банк узнает где-то через месяц. Три года назад я ехал с Маэстро в Испанию и расплатился ей на польско-немецкой границе возле фракфурта на одере. Возвратившись, я с удивлением обнаружил, что сумма потраченная в польше даже не попала в стоп.

Недолго радовался - через неделю после приезда сумма таки заблокировалась а затем благополучно списалась. Так что не сильно надейтесь на то что карточка не кредитная. Грамотные люди ее загонят в минус хотя это конечно сделать труднее чем с обычной кредиткой.

И еще вопрос для чего тогда по Маэстро требуется вносить страховой депозит в банке, если с нее невозможно списать больше денег чем на ней есть?

• Царапыч Senior Member
    офлайн
    Царапыч Senior Member

4622

22 года на сайте
    пользователь #3827

Написать сообщение

4622
    # 18 февраля 2003 09:20

caliostro, правда твоя! Но это касается небольших сумм. ДЛя каждого мерчанта его мерчант банк определяет порог авторизации, потому что учитывя уровень его фрода получается все равно выгоднее. Однако с кредитками еще веселее. Я как-то в самолете люфтганзы купил часы в dutyfree и счет пришел только через 2.5 месяца, амаунт вообще не резервировался - делали бумажный слип. Кстати - вот тут тоже играет роль голд и платинум.

Страховой депозит - мало ли, например для предотвращения таких случаев которые ты описал. Однако странно это - дебетовые карточки ТРЕБУЮТ онлайн авторизации. Возможно твой мерчант на свой страх проделал оффлайн транзакцию или не врубился что карточка не кредитная. Бывает такое. Но это маэстро или виза-электрон. С циррусом или виза-кэш такого не случится - там авторизация вообще без проверки ПИНа не проходит.

• YuK Member
    офлайн
    YuK Member

199

22 года на сайте
    пользователь #3323

Написать сообщение

199
    # 23 марта 2003 14:00

Народ, кто что скажет про EC/MC от Белгазпромбанка? Условия у них вроде как выгодные - 7% по страховому покрытию, 3% - по остатку, 40$ за 1-й год обслуживания, вот только сам банк смущает немного

• Paulyuk Member
    офлайн
    Paulyuk Member

101

23 года на сайте
    пользователь #350

Написать сообщение

101
    # 15 мая 2003 20:34

БелаПАН 15.05.2003: "Принявший участие в пресс-конференции старший вице-

президент и генеральный директор Московского представительства Visa International Лу Наумовский заявил, что в настоящее время в Беларуси эмитировано порядка 20 тысяч карточек Visa и показатели еще далеки от желаемых. Несмотря на это, потенциал рынка оценивается положительно и работа с белорусскими банками, в том

числе, по их вступлению в систему будет активизирована. Как отметил Наумовский, после того как Нацбанк Беларуси стал выполнять функции расчетного банка по внутристрановым операциям с использованием банковских пластиковых карточек Visa в белорусских рублях, возможности для развития этой международной платежной системы на местном рынке значительно расширились. Это позволяет белорусским банкам — участникам системы эмитировать карточки Visa в национальной валюте, а потребители могут получать карточки в белорусских рублях и рассчитываться ими по всему миру".

Нет ли здесь преувеличений?

Any views expressed in this message are off the record, except where the sender specifically states them to be the request for comments.
  • Sancho Senior Member
    офлайн
    Sancho Senior Member

693

23 года на сайте
    пользователь #1139

Написать сообщение

693
    # 15 мая 2003 21:04

а я вот в раздуиьях продлять ли карточку еще на год иль забить - после нового года даже счет не пополнял. :shuffle:

• CVB Senior Member
    офлайн
    CVB Senior Member

2100

21 год на сайте
    пользователь #8376

Написать сообщение

2100
    # 16 мая 2003 22:07

От этих карточек можно потерять деньги, т.е. если меняешь деньги, то с тебя высчитывают 1000 руб.:o

Тема закрыта