Анестезия, я с мужем поговорила, у нас очень большая сумма доплат своими, т.к. прокредитуют нам 60 квадратов, точнее 54, т.к. 90% кредитуют без отделки. А квартира 77 квадратов. Так что я никак не уменьшу такими действиями сумму кредита. Сумма кредита, которая нам положена 150-160 млн. Чеков у меня на 15 млн. Там своими с первоначальным взносом ооооочень много, около 90 млн. Я лучше дождусь открытия кредитной линии и пущу эти чеки на счёт застройщика в счёт собственных средств (за этот совет вам большущее спасибо). Это будет то же самое, что и сейчас это сделать (частично погасить первоначальный взнос), зато знаешь, что кредит есть 100-% и меньше проблем, т.к. мне ещё должны помочь составить грамотно исковое заявление, тут тоже лучше не спешить и сделать всё с толком, а то и суд проиграть можно.
У меня ситуация отличается от ситуации Shamanka, у неё действительно очень много чеков, а у меня их не так много, их сумма с кредитом не покроют стоимость квартиры, мне ещё много мульёнов заплатить сверху нужно. Так что мне даже выгодней это дело провернуть после открытия кредитной линии, т.к. фактически я чеками увеличу сумму этих виртуальных денег (кредитные + чеки), они даже выгодней кредитных, т.к. без процентов.
А что значит вы сразу не индексировали, ведь когда вы идёте в исполком и пишете заявление, чтобы ваши чеки пустили на счёт застройщика, это же и есть индексация, или я чего-то не поняла
И как это ждать индексации до последнего?
А на ремонт, это да, хотелось бы оставить что-нибудь. Хотя, чувствую, мы с этими долгами в голых стенах жить будем ещё какое-то время, т.к. позволить себе снимать квартиру в то время, как у тебя своя стоит без дела, мы не можем.
Как я рада, что нашла это форум, не знаю, где бы я искала информацию без таких, ка вы