Ответить
  • Shamanka Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Shamanka Senior Member Автор темы

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 11 августа 2010 16:45 Редактировалось Shamanka, 34 раз(а).

Дом №13 по г.п. Масюковщина-3

Монолитный железобетонный каркас со стенами из газосиликатных блоков.
    Стеклопакеты ПВХ
    Сдается без отделки.

Проектная декларация:
    http://www.zviazda.by/a2ttachments/63907/11gni-2.indd.pdf
    http://forum.onliner.by/files/201009/13_5302529.jpg

Паспорт объекта:
    http://forum.onliner.by/files/201008/1_9932672.jpg

График темпов строительства нашего дома смотрим на первой страничке

Информацию для шахматки: ник, имена, возраст, а также информацию в закрытый список (для оперативной связи с дольщиками нашего дома): телефон, почта, аська высылать в ЛС Belkonvert

некоторое время побудем без шахматки

• Belkonvert Senior Member
    офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 11 октября 2010 23:36

Понимаете, я бы рассмотрела этот вариант, но как обойти первоначальный взнос до 28 октября? Допустим, я напишу заявление на перенос. Они перенесут на месяц, не более. На суд нужен как минимум месяц, потом чеки на меня нужно переоформить, потом всё это через исполком. Короче, минимум 2 месяца, скорее всего больше. Времени просто нет. Если бы проблем с чеками не было, я бы именно таки и поступила. Но тут никак не получается, по-моему. Но буду максимально быстро стараться решить вопрос с чеками, чтобы эту сумму на счёт застройщика перечислили, пока я не успею своими погасить остаток долга. Там сумму остатка приличная, так что думаю, успею.

• анестезия Senior Member
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 октября 2010 09:11

но как обойти первоначальный взнос до 28 октября

попросить перенести.нам хватило переноса только один раз,потом пошел кредит..

Времени просто нет.

это вы так думаете.кто ищет-тот найдет..)))ну начислять вам пени на неуплаченное 2 месяца и что...копейки.главное,что-то заплатить своими.

Но тут никак не получается, по-моему

все получиться.можно попробовать перенести остаток сразу на 2 месяца.зачем руки опускать.))вы же еще не пробовали.для начала нужно съездить в Минскстрой и не в 105...26 октября будет заседание исполкома.через 2 недели до-ки будут в банке,если к тому времент собрать все документы,то еще максимум через 2 недели откроется кредитная линия и перенесенные деньги проплатит банк.в чем проблема:spy:а потом у вас есть год чтобы проиндексировать ваши чеки до сдачи дома....у вас еще поолтора месяца с нынешнего момента.если вы что-то проплатите,то даже без переноса с вами не будут рассторгать договор. пробуйте..заччем иметь себе лишние проблемы,если их можно решить.вам главное быстро открыть кредитную линию,чтобы банк проплатил то,что вы не доплатите в первонач.взносе..за 1.5 месяца это реально,если вы успеете на заседание в этом месяце.и лучше подать на него до-ки как можно раньше и сходить к девушке,которая готовит списки с конфетами и попроить ее включить ваши до-ки в ближайшее заседание,чтоб наверняка.а через дней 10 после решения исполкома можно начать собирать до-ки и звонить в банк,записываться на подачу.предварительно можно просто съездить к дежурному в банк на консультацию,чтобы вам рассчитали размер кредита и доходы.

не расслабляйтесь.вам это надо,ну так делайте что-нибудь.Минскстрой вам сам не предолжит решить проблемы..а к случаям,когда кредит+чеки перекрывают стоимость квартиры,они относятся нормально,и уменьшают свой взнос.вы только в разговоре не упоминайте,что еще предстоит суд.скажитечто максимум через два месяца деньги придут.как только вы договоритесь,разберетесьи перенесете,про вас забудут...поверьте мне.здесь два месяца не принципиальны..удачи!!8)

Неважно,сколько дней в твоей жизни...важно,сколько жизни в твоих днях!
    офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 октября 2010 09:14

мы в свое время тоже сазу не индексировали,а ждали когда они подрастут в цене.и если бы в прошлом квартале они не стали бы 35,то я бы из и не индексировала.я была настроена ждать до последнего(т.е.наверняка чтобы деньги поступили,можно тянуть до 3-х месяцев до сдачи)

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2010 09:26 Редактировалось Belkonvert, 2 раз(а).

Анестезия, я с мужем поговорила, у нас очень большая сумма доплат своими, т.к. прокредитуют нам 60 квадратов, точнее 54, т.к. 90% кредитуют без отделки. А квартира 77 квадратов. Так что я никак не уменьшу такими действиями сумму кредита. Сумма кредита, которая нам положена 150-160 млн. Чеков у меня на 15 млн. Там своими с первоначальным взносом ооооочень много, около 90 млн. Я лучше дождусь открытия кредитной линии и пущу эти чеки на счёт застройщика в счёт собственных средств (за этот совет вам большущее спасибо). Это будет то же самое, что и сейчас это сделать (частично погасить первоначальный взнос), зато знаешь, что кредит есть 100-% и меньше проблем, т.к. мне ещё должны помочь составить грамотно исковое заявление, тут тоже лучше не спешить и сделать всё с толком, а то и суд проиграть можно.

У меня ситуация отличается от ситуации Shamanka, у неё действительно очень много чеков, а у меня их не так много, их сумма с кредитом не покроют стоимость квартиры, мне ещё много мульёнов заплатить сверху нужно. Так что мне даже выгодней это дело провернуть после открытия кредитной линии, т.к. фактически я чеками увеличу сумму этих виртуальных денег (кредитные + чеки), они даже выгодней кредитных, т.к. без процентов.

А что значит вы сразу не индексировали, ведь когда вы идёте в исполком и пишете заявление, чтобы ваши чеки пустили на счёт застройщика, это же и есть индексация, или я чего-то не поняла :insane: И как это ждать индексации до последнего?

А на ремонт, это да, хотелось бы оставить что-нибудь. Хотя, чувствую, мы с этими долгами в голых стенах жить будем ещё какое-то время, т.к. позволить себе снимать квартиру в то время, как у тебя своя стоит без дела, мы не можем.

Как я рада, что нашла это форум, не знаю, где бы я искала информацию без таких, ка вы :love:

• annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 12 октября 2010 09:45

анестезия, Если вы прошли операцию с чеками может поможите разобраться. Вчера пытались подать чеки в исполком. В Минскстрое когда забирали договор взяли справку о сметной стоимости. В исполкоме сказали, что справка не такая. Дали нам образец поехали в МС. Там сказали, что мы такой справки не даем. В общем посылали нас туда сюда и толком ничего мы не добились.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 12 октября 2010 10:03
    tan-tanchik:

если не хватает денег на 1-й возможно взять тока потребительский кредит...а взять кредит и на льготный и 2-й в другом банке на строительство недвижимости не возможно

вчера писала-писала с телефона, а оно всё глюкануло и пропало :cry:

буду повторять

я знаю про такую фишку, что сумма взятых на строительство кредитов не должна превышать 75% от стоимости квартиры. Но почему-то была уверена, что это если в одном банке (а частности в ББ) берешь льготный и нельготный кредиты. А в другом банке добрать недостающую сумму можно. Могу ошибаться... Потому охотно послушаю знающих людей :)

tan-tanchik:

было бы здорово конечно:super:

а сведения от кого? если не секрет ..от тех кто недавно построился ?

Я последние полгода плотно вишу на онлайнеровских строительных и околостроительных темках, ветки соседних домов (12-го и 14-го) читаю с основания, почитываю ветки 38-го и 1-го дома, мы с ними пролетели, но мне всё равно было интересно отслеживать все этапы, как люди получали кредиты, как дом строится и ты. ды. Темки про кредиты и чеки тоже читаю внимательно. Вот откуда-то оттуда информация отложилась. Я помню, что из каких-то вышеупомянутых домов кто-то всё же вносил первоначальный взнос чеками. Правда тогда МС лояльнее относился к задержкам платежей. Но все равно это было не больше двух месяцев. почему-то у меня плотно в голове сидит, что весь процесс занимает около полутора месяцев. У меня знакомая (из 1-го дома тоже Минскстроевского) пару недель назад подала в исполком чеки на индексацию, было уже заседание и пошла движуха. Интересно, как быстро у неё всё пройдет. Но мы свои чеки пока не подавали... Цена низковата -- была 35 тыс за чек, а сейчас 29 тыс. Может подрастёт... в ноябре вроде бы должна быть новая цена

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 октября 2010 10:06

млн. Я лучше дождусь открытия кредитной линии и пущу эти чеки на счёт застройщика в счёт собственных средств

вот это я вам и втолковывала)))

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 12 октября 2010 10:10
    Belkonvert:

Shamanka:

да, мы тож пробиваем эту тему...

Shamanka, а можно вас попросить держать меня в курсе дела, а то для меня всё это очень актуально. Чеки однозначно собираемся пускать на погашение кредита, сумму на доплату сверх льготного кредита мы нашли с горем пополам. Поэтому так спешить, как вы, у нас резона нет. Если откроют кредитную линию, то погоню маму в суд. Глядишь, к моменту начала погашения кредита разберёмся с этим вопросом окончательно.

так и мы не спешим, мы чеки (моих родителей) попридержали пока :) нужную сумму тоже найдем, если надо. Просто напрячься изрядно придется :insane: я отпишусь про свои успехи, но свекры тож не раньше ноября в суд подавать будут.

анестезия, спасибо за советы! приятно читать обнадеживающую информацию :rotate:

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 октября 2010 10:17

А что значит вы сразу не индексировали, ведь когда вы идёте в исполком и пишете заявление, чтобы ваши чеки пустили на счёт застройщика, это же и есть индексация, или я чего-то не поняла

это правильн поняли.я имела ввиду,что когда мы переносили первонач взнос в мае,то сказали,что сразу подадим на индексацию..а подали,только когда дождались повышения цены,в августе по-моему,я уже и не помню..

, мы с этими долгами в голых стенах жить будем ещё какое-то время

тяжело жить вообще в голых стенах..:lol:минимум ванну и трубы понадобиться купить..

справку о сметной стоимости

без понятия.мы брали такую справку и проблем не было.попробуйте заказать по телефону еще раз и скажите для индексации чеков.а зачем вы сейчас индексируете..вам горит...они недавно в цене упали.я бы подождала..

взятых на строительство кредитов не должна превышать 75% от стоимости квартиры

в любом банке.сразу 2 кредитные линии вы не откроете,и при открытии второй увидят инфу о первой.так что в любом случае 25 проц нужно своими

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2010 10:18
    анестезия:

млн. Я лучше дождусь открытия кредитной линии и пущу эти чеки на счёт застройщика в счёт собственных средств

вот это я вам и втолковывала)))

Ну значит, я верно вас поняла, раз пришла к таким умозаключениям, СПАСИБО вам огроменное!

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 октября 2010 10:30

на здоровье.обращайтесь.я из 14 дома.так что будем соседями.

• annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 12 октября 2010 10:34

анестезия, Мы хотели чеки проиндексировать на первоначальный взнос. У нас чеков на 42 млн. Льготный кредит всю стоимость не покрывает. Планировали в конце 50 млн взять под 14,5%. И после сдачи дома есть возможность погасить этот кредит. Но в МС сказали, что не будут ждать 2 мес пока проиндексируют чеки. Не знаем, что и делать. Может вы подскажите к кому лучше обратиться в МС по этому вопросу?

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

445

16 лет на сайте
    пользователь #183133

445
    # 12 октября 2010 10:57

Только что звонил в банк утвержден ТПК для нашего дома и он равен 1.:ura::ura::ura:

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 октября 2010 10:57

Может вы подскажите к кому лучше обратиться в МС по этому вопросу

если сказали,что не будут ждать в 105,то идите к руководству.к зам.директора...не,знаю честно говоря к кому.мы не ходили.))а у вас квартира большя(если трешка,то более лояльно отнесутся)или у вас кредит на двоих..

• annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 12 октября 2010 11:09

анестезия, у нас двушка (68кв.м.) на двоих. Мы разговаривали в 401 вроде с какой-то женщиной.

офлайн
    анестезия Senior Member

2320

15 лет на сайте
    пользователь #261300

Написать сообщение

2320
    # 12 октября 2010 11:11
    annaguk:

анестезия, у нас двушка (68кв.м.) на двоих. Мы разговаривали в 401 вроде с какой-то женщиной.

в 401 тоже на компромис не идут.попробуйте еще к коу-нибудь сходить..

офлайн
    Belkonvert Senior Member

1615

15 лет на сайте
    пользователь #308599

Написать сообщение

1615
    # 12 октября 2010 11:30
    ditaj:

Только что звонил в банк утвержден ТПК для нашего дома и он равен 1.:ura::ura::ura:

УРААААААА!!!!!! :beer: :jump::ura:

• alenaz Member
    офлайн
    alenaz Member

106

15 лет на сайте
    пользователь #304999

Написать сообщение

106
    # 12 октября 2010 11:35

Только что звонил в банк утвержден ТПК для нашего дома и он равен 1.

:super::super::super::super::znaika:

Ура!!!!!!! Спасибо за инфу!!!!!!!!!!!!!!

• annaguk Junior Member
    офлайн
    annaguk Junior Member

50

15 лет на сайте
    пользователь #257791

Написать сообщение

50
    # 12 октября 2010 12:57

Может кому пригодиться. Только что была в Белагропромбанке. Они кредитуют 90% стоимости квартиры. Для нужд. под 14% на 20 лет. Процент считается равными долями.

офлайн

1823

21 год на сайте
    пользователь #19592

Написать сообщение

1823
    # 12 октября 2010 13:33
    ditaj:

ой, оно-то, канешна, ура! Тока с поручителями засада получается ваще конкретная... Мы до 4,5 млн еще не наскребли людей, а тут миллионов на 6 надо искать. Я что-то слышала, что ББ не даст кредита меньше чем тебе положено? То есть, если положено прокредитовать 54 метра по 3,2 млн, то придется изворачиваться увеличивать совокупный и искать поручителей на ту сумму, которую насчитает банк. Просто так, по твоему желанию сумму кредита не уменьшат. Кто что знает?