Простой экскурс в экономику белорусского предприятия, в котором процент блатного "народу" составляет минимум 30% от реально работающих.
ЧТобы их содержать как раз и нужны - низкое качество на внутреннем рынке, отсутствие полноценного сервиса, недокомплектация и дизайн.
Так что всё соответствует современным реалиям.
Уверен, что коммерческий директор (не блатной кресло-жопо-прокладка) не раз в сердцах (в уединении) говорил сам себе - как меня достала бездарная блатнота!
А что сделаешь, сверху навязали. Обязан принять и обогреть.
То предприятие, на котором работаю я, на 40% состоит из тунеядцев и разгильдяев обоих полов. Вытурив их (что по сути нереально) останутся те 60, которые будут работать просто потому, что умеют и хотят. Им это, как и мне, привили с детства. Но мы не машины, а люди. Быстро устаём. А на почве отсутствия духа и элементарной заинтересованности просто не хотим тянуть задаром этих нахлебников.
Вот и складывается общая картина недоэкономики, нежопродуктов, недоделок и промахов.
Ведь если каждый из нас сможет протянуть руку с окурком к урне, а не просто бросить (а вдруг попадёт), мы уже на шаг приблизимся к экономическому доминированию. На шаг. А таких шагов миллион.
Ps - только вот сиськастым блондинкам и папинькиным сынкам плевать на эту страну. Порш каен уже есть.