Ответить
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 23:08
    Grotesk:

Когда я купил S-90 в 1978 году, никто о 4 или 8 омах не рассуждал, покупка была большой радостью.

А когда я купил S90F в ригонде в 1991 году - они тогда только появились такие, и тоже покупка была большой радостью, они были первые. Потом выяснилось, что советские усилки для них дохлые, причем все. Они правда по-любому дохлые - но на 8-ми омах это было особенно заметно )

Добавлено спустя 16 минут 36 секунд

abonent_007:

Это как так "уже"? Они не встречаются разве что на оцифровках с древнего винила и т.п.

Чтоб так сразу +12 дб от верхнего среднестатистического уровня ? "Уже" - я имел в виду что (наверно после войны за громкость) динамический диапазон не сказать что сильно эксплуатируется )

abonent_007:

100 баксов за тот усилок с Ебея это "в 5 раз"?

Топовый ресивер - это в 5 раз. Или жирный оконечник. А ваш усилок с ебэя как раз интересен - просто не хочется чтобы он пылился )

abonent_007:

А там походу 0.0006% Потом ток покоя можно выкрутить в класс А, и ваще иметь тёплый ламповый

Ну, я думаю что и 0,01% и 0,0006% не слышны одинаково. Предполагаю, опять же. Но вот мощь - важнее некуда. Если будет слабее - будет облом. Даже несмотря на 0,0006% и теплый ламповый )

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 12 сентября 2016 23:32
    aliexx:

Автор хочет снять басы как у С90 с С50.

:) не снимаются потому как разные конструкции корпуса и разные динамики 75 гдн 5 килограммовый и 35гдн 2 килограммовый :lol:

Добавлено спустя 48 секунд

aliexx:

Потом выяснилось, что советские усилки для них дохлые, причем все.

у советов были корветы либо фениксы они не дохлые. :D

Добавлено спустя 49 секунд

aliexx:

Они правда по-любому дохлые - но на 8-ми омах это было особенно заметно )

когда сопротивление в 2 раза больше то даже сильные усилители непроч запыхнуться :trollface:

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 12 сентября 2016 23:57
    ЭВМ:

у советов были корветы либо фениксы они не дохлые.

Корвет помню, проходил такой. По молодости даже думал оставить, но передумал - конченый дизайн совсем. Да и недохлый он только на уровне совка - показать что-то может исключительно на 4-омных С90 )

• abonent_007 Senior Member
    офлайн
    abonent_007 Senior Member

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 13 сентября 2016 00:10 Редактировалось abonent_007, 3 раз(а).
    aliexx:

Ну, я думаю что и 0,01% и 0,0006% не слышны одинаково. Предполагаю, опять же. Но вот мощь - важнее некуда. Если будет слабее - будет облом. Даже несмотря на 0,0006% и теплый ламповый )

А чё та моща? Она легким движением руки наращивается хоть до 400 ватт добавлением пар выходных транзисторов :lol:
    http://www.ebay.com/itm/LME49830-2SK1530-2SJ201-UPC1237-HIFI-back ... SwgjhVI3p6
    Главное ведь какой драйвер по качеству на входе, а не из 5-ти транзисторов "для начинающих" :roll:
    зы. На Али имеется ещё на трёх парах выходных транзисторов - самый оптимальный по соотношению мощи и цены https://www.aliexpress.com/item/Class-A-amplifier-LME49810-300W-m ... 70d4&tpp=1
    Но это уже не на полевиках, хотя и аналогичный драйвер. С полевиками раньше были 3х, но что-то их щяс не видно там

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 13 сентября 2016 00:32
    aliexx:

Да и недохлый он только на уровне совка - показать что-то может исключительно на 4-омных С90 )

они там разные бывали :) 100умки легче будет е--но с 4х омками

Добавлено спустя 2 минуты 14 секунд

http://msevm.com/oldradio/k100u068s/ 8)

Эдик,Вася,Миша.1240v3|msi h81p33|8gb kingston|rx 570|256 Crucial mx500|2tb seagate7200|Proton bdf500s|19 Tn Hd
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 13 сентября 2016 04:12
    ЭВМ:

http://msevm.com/oldradio/k100u068s/ 8)

Ай. Как-то всё это уже неактуально, и ихние 96 dB шума, и 0.06% искажений. На свалку истории, крч :)

+37529-2940718 Звонить можно с 16 до 2-х, или лучше писать в Телеграм. Днем мои цифры не беспокой бро
  • aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 13 сентября 2016 11:00
    abonent_007:

На Али имеется ещё на трёх парах выходных транзисторов - самый оптимальный по соотношению мощи и цены

Посмотрел, хоть и зацензорили ) Когда-то был у меня усилок с тремя парами транзисторов на канал, не помню уже какой - но запомнил именно что по три пары. Но он не был 300 вт на канал точно - у меня таких мощных просто не было, прямо ни одного. Да, интересно попробовать, и действительно стОит копейки.

А как они все по помехозащищенности, например - сильно придется запариться, чтобы победить всякие наводки по питанию типа 50/100 гц, и прочие ? Какие еще подводные камни - например, выяснится, что хрен кто намотает такой транс чтоб потянул этот оконечник, или он будет гудеть, или в условиях кустарного производства займет пол-комнаты )

abonent_007:

Как-то всё это уже неактуально, и ихние 96 dB шума, и 0.06% искажений.

При том что даже если там и было 0,06% искажений - то никаких 96 дб шума не было точно )

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 13 сентября 2016 11:14 Редактировалось abonent_007, 1 раз.
    aliexx:

А как они все по помехозащищенности, например - сильно придется запариться, чтобы победить всякие наводки по питанию типа 50/100 гц, и прочие ?

Там же написано - Power supply ripple rejection ratio (f = DC) 105dB

aliexx:

например, выяснится, что хрен кто намотает такой транс чтоб потянул этот оконечник, или он будет гудеть, или в условиях кустарного производства займет пол-комнаты )

Ахаха. И на этот случай написали - ONLY FOR PROFESSIONALS :D

aliexx:

При том что даже если там и было 0,06% искажений - то никаких 96 дб шума не было точно )

Хмм. И сколько же там было на самом деле, если не секрет? :roll:
    Советские детали ваще-то никогда не отличались своей малошумностью, и 96 dB для совкового аппарата ещё очень неплохо

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 13 сентября 2016 12:41 Редактировалось ЭВМ, 1 раз.
    abonent_007:

Советские детали ваще-то никогда не отличались своей малошумностью, и 96 dB для совкового аппарата ещё очень неплохо

они не были расчитаны на большую мощность за исключением некоторых модификаций а на небольших мощностях они не то что приемлемы но даже и отличные. и ссср госты е-нно различались от импорта :)

abonent_007:

Ай. Как-то всё это уже неактуально, и ихние 96 dB шума, и 0.06% искажений. На свалку истории, крч

вместе с дорогостоящим импортным вынтажом. :lol:

Добавлено спустя 22 секунды

и заодно с недешёвым новоделом :trollface:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 13 сентября 2016 13:08
    abonent_007:

И сколько же там было на самом деле, если не секрет?

Я имел в виду, что по факту на УБРАННОЙ громкости полной тишины там нет, как в любом совковом аппарате. И фактическое соотношение сигнал-шум на минимально слышной громкости может быть сколь угодно низким. 40 дб, например, или хуже. Что давным-давно побеждено на корню во всех фирменных усилках, даже в самых дохлых и дешевых.
    А если намерить сам сигнал-шум на полной громкости - наверно столько и будет, как заявлено.

abonent_007:

Т.е. можно вообще не морчиться - биполярное по 50в с фильтрующими кондерами по 1000мкф, и ему пофиг ?? А на нулевой громкости - ну вот как в вышеозначенных совковых усилках ?

abonent_007:

Ахаха. И на этот случай написали - ONLY FOR PROFESSIONALS

Каждый станет сам себе профешшеналом, когда речь идет о том чтобы за пару сотен сделать девайс, который готовый с красивым шильдиком стОит пару тонн ) За исключением случаев, когда пару тонн заработать быстрее и проще, чем сделать девайс. Вот я как раз пытаюсь вычислить типа рентабельность.

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 13 сентября 2016 13:44 Редактировалось abonent_007, 4 раз(а).
    aliexx:

Что давным-давно побеждено на корню во всех фирменных усилках, даже в самых дохлых и дешевых.

Ага, побеждено. Импортные ещё больше шумят недорогие, типа ресиверов и муз центров. Они это победили транзисторными ключами которые закорачивают пути сигнала в паузе, и кажется что у аппарата превосходные шумовые характеристики :D

aliexx:

Т.е. можно вообще не морчиться - биполярное по 50в с фильтрующими кондерами по 1000мкф, и ему пофиг ??

Народ, ну я ведь не консультант интернет-магазина. Поэтому особо без понятия как данное устройство будет себя вести с "кондёрами 1000 мкф" :lol:

aliexx:

Вот я как раз пытаюсь вычислить типа рентабельность

Рентабельность просто зашкаливает. Я купил такой с одной парой вых. транзисторов, поскольку никогда не юзаю на большой мощности. Пока валяется на полке когда руки дойдут съездить на жданы и купить для него радиаторы охлаждения. Более оптимальный на 3-х парах - больше мощности, и меньше влияние разброса характеристик неподобранных тразисторов выходного каскада. Но там и ценник был не 50 баксов за один канал, а уже под сотню

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 13 сентября 2016 15:54
    abonent_007:

типа ресиверов и муз центров

:super: ну если прислушиваться тогда возможно но
    им так это важно либо нужно быть идеальными :lol:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 13 сентября 2016 17:10
    abonent_007:

Импортные ещё больше шумят недорогие, типа ресиверов и муз центров. Они это победили транзисторными ключами которые закорачивают пути сигнала в паузе

Ну вот пресловутая ямаха - не шумит, хоть ухо прикладывай. Как и онкио. Недорогие оба. И не ключами побеждено - минимальный уровень громкости можно сделать, и звук есть - а шума нет. А в этих совковых корчах - хоть входы перемыкай, бесполезно. И что-то подсказывает, что за почти 20 лет что я их не видел, лучше они не стали )

abonent_007:

Народ, ну я ведь не консультант интернет-магазина. Поэтому особо без понятия как данное устройство будет себя вести с "кондёрами 1000 мкф"

Ну, идея-то с устройством ваша - вы же наверно в курсе, что ни одно доброе дело не остается безнаказанным )
    Я имел в виду - можно ли взять обычную простую схему, типа как от той же ямы, например ? А то как почитаешь в ветке про ЦАПы про наводки по питанию - так даже читать дальше не хочется, не то что делать.

abonent_007:

Более оптимальный на 3-х парах - больше мощности, и меньше влияние разброса характеристик неподобранных тразисторов выходного каскада. Но там и ценник был не 50 баксов за один канал, а уже под сотню

Ну это наверно и нормальный ценник, если там действительно 300 вт мощи, и всё по топовой схеме )

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 13 сентября 2016 17:46
    aliexx:

Ну вот пресловутая ямаха - не шумит, хоть ухо прикладывай. Как и онкио. Недорогие оба. И не ключами побеждено - минимальный уровень громкости можно сделать, и звук есть - а шума нет.

Там где шум есть на минимальной громкости это ваще шило шильное. А ещё бывает шум в паузе на максимальной громкости :roll:

aliexx:

Ну, идея-то с устройством ваша - вы же наверно в курсе

Это было в ответ человеку, который заказал конструктор темброблока на тошибовской микрухе, и сам что-то паяет. Естественно тем кто ни разу ничего такого не мутил, данная идея не подходит :lol:
    Хотя плата усилка уже готовая приходит в посылке, и всё спаяно, причём очень аккуратно. Но если вопросы на уровне " а что будет если я поставлю после выпрямителя 1000 мкф", то тогда всё же стоит воздержаться от этой затеи с самосбором :lamer:

Добавлено спустя 3 минуты 13 секунд

aliexx:

Ну это наверно и нормальный ценник, если там действительно 300 вт мощи, и всё по топовой схеме )

Там ценник как-то жостко непропорционально растёт - всего-то добавли транзисторов на выход, которым цена рупь штучка :ass:

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 13 сентября 2016 18:58
    aliexx:

Корвет помню

бриг барк одиссеи -замечательные усили причём способные на многое с такой потрясающей акустикой как s 90 тех времён были. :trollface:

• aliexx Senior Member
    офлайн
    aliexx Senior Member

1569

16 лет на сайте
    пользователь #217824

Написать сообщение

1569
    # 13 сентября 2016 19:17 Редактировалось aliexx, 1 раз.
    abonent_007:

Там где шум есть на минимальной громкости это ваще шило шильное.

Так это весь совок. Включая и корвет, с его заявленными 96 дб.

abonent_007:

А ещё бывает шум в паузе на максимальной громкости

Что в яме, что в онкии - так мало его, что можно пренебречь ) Опять же не ключами решено - что слышно если трек тихо и издалека начинается.

Добавлено спустя 20 минут 25 секунд

abonent_007:

Естественно тем кто ни разу ничего такого не мутил, данная идея не подходит

Да мутил, много раз. И из конструкторов в т.ч., много. Только по звуку последний раз лет 25 назад )

abonent_007:

Но если вопросы на уровне " а что будет если я поставлю после выпрямителя 1000 мкф

Это вполне конкретный вопрос. В пресловутой ямахе (просто есть у меня ее схема прямо на телефоне) - стоят кондеры по 12000. Вы сказали :

abonent_007:

Предполагается, что производитель, ничего не зная о блоке питания - обещает такой вот красивый параметр. Со своей стороны, я спросил - а что будет, если блок питания - дно ??

Добавлено спустя 3 минуты 53 секунды

Сорри, неправильно понял смысл параметра PSRR. В те времена когда я учился, нам его не давали. Загуглил, почитаю подробнее пока.

Добавлено спустя 18 минут 18 секунд

ЭВМ:

бриг барк одиссеи -замечательные усили причём способные на многое с такой потрясающей акустикой как s 90 тех времён были.

И тот, и другой, и третий - дома в свое время работали именно с этой потрясающей акустикой. И только то, что она к тому времени была 4-омная, позволяло с этим как-то мириться до наступления лучших времен )

• ЭВМ Senior Member
    офлайн
    ЭВМ Senior Member

5245

19 лет на сайте
    пользователь #79590

Написать сообщение

5245
    # 13 сентября 2016 20:04
    aliexx:

лучше прочистить уши некоторым любителям импорта особенно б\у и досканально вникнуть в звучание либо не обращать внимание на естественные шумовые фоны аппаратуры тех времён. :)

aliexx:

И тот, и другой, и третий - дома в свое время работали именно с этой потрясающей акустикой. И только то, что она к тому времени была 4-омная, позволяло с этим как-то мириться до наступления лучших времен )

дак а что ещё хотеть от аппаратуры тех времён .альтернативы им было тогда немного. :trollface:

офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 13 сентября 2016 20:43
    aliexx:

Предполагается, что производитель, ничего не зная о блоке питания - обещает такой вот красивый параметр. Со своей стороны, я спросил - а что будет, если блок питания - дно ??

А хз. Может оно и с 1000 гудеть не будет, но мощя будет проседать от недостатка микрофарад :D

aliexx:

Эквалайзер Прибой так особо не шумит, не говоря уже если операционники выкинуть советские из схемы

• курчавый Senior Member
    офлайн
    курчавый Senior Member

26153

15 лет на сайте
    пользователь #253561

Написать сообщение

26153
    # 13 сентября 2016 21:15
    abonent_007:

Эквалайзер Прибой так особо не шумит, не говоря уже если операционники выкинуть советские из схемы

Где шумит и кому шумит. :D Форточку закрывать нужно тогда будет спокойствие. :-?
    Если честно вы своими познаниям в области графиков и коней в вакууме смело на нобелевку тяните.
    В славные годы застоя стоял 024 и Бриг.Даже с открытой форточкой и окном ну блин ничо не шумело.А ухи у меня тогда были не то что щас.
    И Одиссей был с Юпитером 203 и фсё это не шумело а играло на этих ы90 и Эстониях 021.
    aliexx тепеь надеюсь понятно почему они у меня не на даче или в подвале.Потому что чего только не перебывало в моём пентхаусе :super: но почему то оставил их.Хотя моя бабушка слёзно просила поменять их на её фазенду.Если кто не в курсе за мою бабушку (nepacaka в курсах) она у меня замужем за пиратом и фазенда в Сомали.
    Так что пора доставать линейки со штангелями и мерять Дб в шумах.
    Вы бы музон что ли послушали :beer:
    Ну вот этот например(на виниле не издавался)

В принципе,иероглиф,может и не пить.Но у него нет такого принципа.
    офлайн

7198

17 лет на сайте
    пользователь #129513

Написать сообщение

7198
    # 13 сентября 2016 21:37
    курчавый:

Где шумит и кому шумит

Сори, а где там было написано "шумит"? Вроде говорилось как раз о том что он НЕ шумит по сравнению с другим совком, но не более :D

курчавый:

В славные годы застоя стоял 024 и Бриг.Даже с открытой форточкой и окном ну блин ничо не шумело
    Вы бы музон что ли послушали

Ах да, месье теоретик с воспоминаниями "как в СССР и трава была зеленее". Ведь на фотках данного эквалайзера не наблюдалось. А Бриг тот древний шумит поболее чем сам эквалайзер. Поэтому иногда конечно лучше слушать музон, чем рассуждать о "Дб в шумах" :lol: