привет, собрался покупать эту модель. есть где-нибудь сейчас акции или скидки ? )
влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты
icleborobots:как Ваша Omega, прижилась на новых площадях?
Отлично! Даже базу развернул на 90 градусов, а она все равно умничка, убирается во всех комнатах, и базу не теряет. Только однажды застряла на ножке комнатной сушилки.
Но это я сам виноват, забыл ее убрать. А так, очень доволен. Оцениваю по заполненности контейнера после каждой уборки. Омега реально в разы больше собирает. Это значит, что меньше на полу в комнатах остается.
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
tanya_:Самые экстремальные условия для проверки робота, конечно, у меня . Вчера он сожрал....гвоздь. Большой, шуруп точнее. Откуда взял-понятия не имею. Но резинку гвоздем он трошку повредил. Муж тихонько злится, как будто я эти гвозди разбрасываю.
Вопрос: резинку ж эту можно будет потом заменить, она пока еще вполне себе фунциклирует, но не ровен час.....
Татьяна, чтобы не покупать всю щетку, мы завезли отдельно резиновые лезвия щетки, это гораздо дешевле: http://myrobot.by/rebra-omega , http://icleborobot.by/service.php ознакомьтесь.
icleborobots, очень спасибо! Надеюсь, в ближайшее время не понадобится, но если что-знаю, куда бежать.
И еще вопрос: 2 комнаты роберт убирает в ручном режиме: приношу, ставлю, включаю. Площадь небольшая-может метров 12-14 обеих комнат, так вот раньше он убирал 12-14 минут, а теперь он там ползает 35-45 минут. Как бы его ласково попросить не убирать так тщательно? А то кухня вечером у меня в очень активном использовании. Простои совсем нежелательны ))
Благодарю за терпеливые ответы на столь "ламерские" вопросы.
офлайн
Katyakovec
Senior Member
|
|
502 |
8 лет на сайте Город:
|
tanya_:Как бы его ласково попросить не убирать так тщательно?
по моим наблюдениям помогает выключение кнопкой сбоку на несколько минут и включение всех осветительных приборов. Будет менее косить. Будет быстрее убираться...
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
tanya_:icleborobots, очень спасибо! Надеюсь, в ближайшее время не понадобится, но если что-знаю, куда бежать.
И еще вопрос: 2 комнаты роберт убирает в ручном режиме: приношу, ставлю, включаю. Площадь небольшая-может метров 12-14 обеих комнат, так вот раньше он убирал 12-14 минут, а теперь он там ползает 35-45 минут. Как бы его ласково попросить не убирать так тщательно? А то кухня вечером у меня в очень активном использовании. Простои совсем нежелательны ))
Благодарю за терпеливые ответы на столь "ламерские" вопросы.
Вы включаете двойной проход? Вы его в комнату ставите под прямым углом к стенам? Если Вы его ставите в комнате не под прямым углом к стенам, время уборки значительно увеличится. Больше информации и видео, поможет дать нам-Вам, исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Жду серийный номер робота, я Вас уже третий раз прошу.
icleborobots, про номер постоянно забываю, поставлю напоминалку, сегодня сфоткаю.
Про углы вообще откровения для меня. Даже не знала, что это так важно. Двойной проход не включаю.
Привезли мне сегодня моего нового помощника, и я просто в восторге ))) Он такой красивый, ладный и умный, что просто диву даешься )))
Полевые испытания пока приостановлены, ребенок лег спать, но даже 10 минутами своей работы привел в восторг ))
Отдельное спасибо Валерию, который привез робота, все показал и рассказал! Отличный подход к работе с клиентами ))
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
Lisaa, Вячеслав Вам робота доставлял сегодня
tanya_:Про углы вообще откровения для меня.
А я думал что Вы заметили, что он удерживает направление стартовав с базы. Он же не съезжает с базы и не начинает рандомное движение как у роботов название которых то же начинается на "i". Он планомерно штрихует. Когда запуск по диагонали, больше время уходит на переезды и переходы с места на место.
icleborobots:Lisaa, Вячеслав Вам робота доставлял сегодня
Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд.
Ой, прощу прощения, точно )) Это Валерий нам вчера шторы устанавливал, от восторга все попутала ))
icleborobots, по таймеру он работает один, ну и в 2 оставшихся комнатах я запускаю его пультом и ухожу в соседнюю, не смотрю, что он там делает. Но убирает очень хорошо. Каждый день приносит прилично пыли и мусора. Сегодня попробую поставить параллельно, посмотрю, как будет убирать. Еще раз спасибо! Конфигурация квартиры у меня действительно сложная, но о покупке не жалею.
т
Сфоткала номер роберта и еще вот эта планка теряется у него, видимо, от порогов. Без нее ж нельзя убирать?
офлайн
icleborobots
Senior Member
Автор темы
|
|
1039 |
9 лет на сайте Город:
|
Нет, без нее нельзя, скорость потока воздуха будет не та. Вставьте ее в кожух на защелки обратно.
Ой, чуть не забыл, tanya_ спасибо за серийник.
icleborobots, да, муж вставил, все хорошо. Вобщем, поставили вчера роберта на работу с пульта строго параллельно стене, убирал кухню 8,5м и прихожую 4 м ровно 43 минуты. Ездил туда-сюда ну раза 4 точно, т.е уберет змейкой прихожу., поехал в кухню, вернулся в прихожую, снова убрал и так 43 минуты! Учитывая, что конфигурация комнат совсем простая и из мебели, которую надо объезжать, только стол. Надо сделать функцию быстрой стирки, т.е. уборки )) Можно написать разработчикам?
tanya_:Надо сделать функцию быстрой стирки, т.е. уборки
тут дело не в скорости уборки, а когда робот решает что он завершил задачу, т.е. зарыл периметр и всю площадь объездил.
Да, если вдуматься, то очень было бы не плохо увидеть план помещения глазами робота, чтобы помочь ему в процессе правильно сориентироваться и быстрее завершить задачу
А можно как-то защитить поверхность робота от царапин?? А то мой красавец за 2 уборки уже понаставил себе некрасивых белых царапин на золотистой поверхности ((
Lisaa, а отчего царапины получились? Может проще убрать источник, чем бороться с последствиями
Tofsla:Lisaa, а отчего царапины получились? Может проще убрать источник, чем бороться с последствиями
Вряд ли батареи получится куда-либо убрать ) На такой неудобной высоте как раз висят, что под них не подлазит, и перед ними не тормозит (
Lisaa:Tofsla:Lisaa, а отчего царапины получились? Может проще убрать источник, чем бороться с последствиями
Вряд ли батареи получится куда-либо убрать ) На такой неудобной высоте как раз висят, что под них не подлазит, и перед ними не тормозит (
Ограничивайте с помощью магнитной ленты. Ничто иное не защитит вашего робота.
Tofsla:Ничто иное не защитит вашего робота.
ну ладно уж "ничто". полотенце на батарею накинуть что бы свисало чуть ниже, ну или более замороченный вариант - на батарею мишуры снизу наклеить. и робот не сунуться не должен, и по-новогоднему как-то