Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Пылесосы

iClebo Omega [YCR-M07-10]

Ответить

влажная уборка, мощность 53 Вт, пылесборник 0.6 л, навигация: камера VSLAM, датчики перепада высоты

• Styll3r Member
    офлайн
    Styll3r Member

343

17 лет на сайте
    пользователь #91946

Написать сообщение

343
    # 28 ноября 2016 13:10 Редактировалось Styll3r, 2 раз(а).

привет, собрался покупать эту модель. есть где-нибудь сейчас акции или скидки ? )

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 28 ноября 2016 13:38
    icleborobots:

как Ваша Omega, прижилась на новых площадях?

Отлично! :super: Даже базу развернул на 90 градусов, а она все равно умничка, убирается во всех комнатах, и базу не теряет. Только однажды застряла на ножке комнатной сушилки.

Но это я сам виноват, забыл ее убрать. А так, очень доволен. Оцениваю по заполненности контейнера после каждой уборки. Омега реально в разы больше собирает. Это значит, что меньше на полу в комнатах остается.

Говорят: в конце концов правда восторжествует, но это неправда.
  • icleborobots Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    icleborobots Senior Member Автор темы

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 28 ноября 2016 21:30
    tanya_:

Самые экстремальные условия для проверки робота, конечно, у меня :insane: . Вчера он сожрал....гвоздь. Большой, шуруп точнее. Откуда взял-понятия не имею. Но резинку гвоздем он трошку повредил. Муж тихонько злится, как будто я эти гвозди разбрасываю.
    Вопрос: резинку ж эту можно будет потом заменить, она пока еще вполне себе фунциклирует, но не ровен час.....

Татьяна, чтобы не покупать всю щетку, мы завезли отдельно резиновые лезвия щетки, это гораздо дешевле: http://myrobot.by/rebra-omega , http://icleborobot.by/service.php ознакомьтесь.

Все познается в сравнении....
  • tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 29 ноября 2016 09:10

icleborobots, очень спасибо! Надеюсь, в ближайшее время не понадобится, но если что-знаю, куда бежать.
    И еще вопрос: 2 комнаты роберт убирает в ручном режиме: приношу, ставлю, включаю. Площадь небольшая-может метров 12-14 обеих комнат, так вот раньше он убирал 12-14 минут, а теперь он там ползает 35-45 минут. Как бы его ласково попросить не убирать так тщательно? А то кухня вечером у меня в очень активном использовании. Простои совсем нежелательны :)))
    Благодарю за терпеливые ответы на столь "ламерские" вопросы.

• Katyakovec Senior Member
    офлайн
    Katyakovec Senior Member

502

8 лет на сайте
    пользователь #2042830

Написать сообщение

502
    # 29 ноября 2016 10:01
    tanya_:

Как бы его ласково попросить не убирать так тщательно?

по моим наблюдениям помогает выключение кнопкой сбоку на несколько минут и включение всех осветительных приборов. Будет менее косить. Будет быстрее убираться...

мнение автора может не совпадать с мнением редакции...
    офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 29 ноября 2016 13:05 Редактировалось icleborobots, 1 раз.
    tanya_:

icleborobots, очень спасибо! Надеюсь, в ближайшее время не понадобится, но если что-знаю, куда бежать.
    И еще вопрос: 2 комнаты роберт убирает в ручном режиме: приношу, ставлю, включаю. Площадь небольшая-может метров 12-14 обеих комнат, так вот раньше он убирал 12-14 минут, а теперь он там ползает 35-45 минут. Как бы его ласково попросить не убирать так тщательно? А то кухня вечером у меня в очень активном использовании. Простои совсем нежелательны ))
    Благодарю за терпеливые ответы на столь "ламерские" вопросы.

Вы включаете двойной проход? Вы его в комнату ставите под прямым углом к стенам? Если Вы его ставите в комнате не под прямым углом к стенам, время уборки значительно увеличится. Больше информации и видео, поможет дать нам-Вам, исчерпывающие ответы на Ваши вопросы. Жду серийный номер робота, я Вас уже третий раз прошу.

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 29 ноября 2016 14:09

icleborobots, про номер постоянно забываю, поставлю напоминалку, сегодня сфоткаю.
    Про углы вообще откровения для меня. Даже не знала, что это так важно. Двойной проход не включаю.

• Lisaa Junior Member
    офлайн
    Lisaa Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #311876

Написать сообщение

43
    # 29 ноября 2016 14:23

Привезли мне сегодня моего нового помощника, и я просто в восторге ))) Он такой красивый, ладный и умный, что просто диву даешься )))
    Полевые испытания пока приостановлены, ребенок лег спать, но даже 10 минутами своей работы привел в восторг ))
    Отдельное спасибо Валерию, который привез робота, все показал и рассказал! Отличный подход к работе с клиентами ))

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 29 ноября 2016 15:18

Lisaa, Вячеслав Вам робота доставлял сегодня :)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

tanya_:

Про углы вообще откровения для меня.

А я думал что Вы заметили, что он удерживает направление стартовав с базы. Он же не съезжает с базы и не начинает рандомное движение как у роботов название которых то же начинается на "i". Он планомерно штрихует. Когда запуск по диагонали, больше время уходит на переезды и переходы с места на место.

• Lisaa Junior Member
    офлайн
    Lisaa Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #311876

Написать сообщение

43
    # 29 ноября 2016 15:25
    icleborobots:

Lisaa, Вячеслав Вам робота доставлял сегодня :)

Добавлено спустя 4 минуты 12 секунд

.

Ой, прощу прощения, точно )) Это Валерий нам вчера шторы устанавливал, от восторга все попутала ))

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 29 ноября 2016 15:35

icleborobots, по таймеру он работает один, ну и в 2 оставшихся комнатах я запускаю его пультом и ухожу в соседнюю, не смотрю, что он там делает. Но убирает очень хорошо. Каждый день приносит прилично пыли и мусора. Сегодня попробую поставить параллельно, посмотрю, как будет убирать. Еще раз спасибо! Конфигурация квартиры у меня действительно сложная, но о покупке не жалею.

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 29 ноября 2016 19:09

т

Сфоткала номер роберта и еще вот эта планка теряется у него, видимо, от порогов. Без нее ж нельзя убирать?

офлайн

1039

9 лет на сайте
    пользователь #1609862

Написать сообщение

1039
    # 29 ноября 2016 19:27 Редактировалось icleborobots, 1 раз.

Нет, без нее нельзя, скорость потока воздуха будет не та. Вставьте ее в кожух на защелки обратно.
    Ой, чуть не забыл, tanya_ спасибо за серийник.

• tanya_ Senior Member
    офлайн
    tanya_ Senior Member

836

15 лет на сайте
    пользователь #178295

Написать сообщение

836
    # 30 ноября 2016 08:35

icleborobots, да, муж вставил, все хорошо. Вобщем, поставили вчера роберта на работу с пульта строго параллельно стене, убирал кухню 8,5м и прихожую 4 м ровно 43 минуты. Ездил туда-сюда ну раза 4 точно, т.е уберет змейкой прихожу., поехал в кухню, вернулся в прихожую, снова убрал и так 43 минуты! Учитывая, что конфигурация комнат совсем простая и из мебели, которую надо объезжать, только стол. Надо сделать функцию быстрой стирки, т.е. уборки :))) Можно написать разработчикам?

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 ноября 2016 11:02
    tanya_:

Надо сделать функцию быстрой стирки, т.е. уборки

тут дело не в скорости уборки, а когда робот решает что он завершил задачу, т.е. зарыл периметр и всю площадь объездил.

Да, если вдуматься, то очень было бы не плохо увидеть план помещения глазами робота, чтобы помочь ему в процессе правильно сориентироваться и быстрее завершить задачу

• Lisaa Junior Member
    офлайн
    Lisaa Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #311876

Написать сообщение

43
    # 30 ноября 2016 15:07

А можно как-то защитить поверхность робота от царапин?? А то мой красавец за 2 уборки уже понаставил себе некрасивых белых царапин на золотистой поверхности ((

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 ноября 2016 17:51

Lisaa, а отчего царапины получились? Может проще убрать источник, чем бороться с последствиями

• Lisaa Junior Member
    офлайн
    Lisaa Junior Member

43

14 лет на сайте
    пользователь #311876

Написать сообщение

43
    # 30 ноября 2016 18:37
    Tofsla:

Lisaa, а отчего царапины получились? Может проще убрать источник, чем бороться с последствиями

Вряд ли батареи получится куда-либо убрать ) На такой неудобной высоте как раз висят, что под них не подлазит, и перед ними не тормозит (

• Tofsla Senior Member
    офлайн
    Tofsla Senior Member

16318

19 лет на сайте
    пользователь #29482

Написать сообщение

16318
    # 30 ноября 2016 22:32
    Lisaa:

Tofsla:

Вряд ли батареи получится куда-либо убрать ) На такой неудобной высоте как раз висят, что под них не подлазит, и перед ними не тормозит (

Ограничивайте с помощью магнитной ленты. Ничто иное не защитит вашего робота.

• Zmeevik Onliner Auto Club
    офлайн
    Zmeevik Onliner Auto Club

11874

19 лет на сайте
    пользователь #42030

Написать сообщение

11874
    # 1 декабря 2016 06:57
    Tofsla:

Ничто иное не защитит вашего робота.

ну ладно уж "ничто". полотенце на батарею накинуть что бы свисало чуть ниже, ну или более замороченный вариант - на батарею мишуры снизу наклеить. и робот не сунуться не должен, и по-новогоднему как-то :D