Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
пер.Охотский-19
ЗИМА
Уважаемые соседи! Приглашаю к общению и обмену информацией по строительству дома.
ЗИМА
Osipka:По поводу шлангов детально ещё не думала.
Если бы не этот момент, я бы сам делал сплошную стену между этой спальней и гостиной. Дело в том, что на каждый метр удаления от конечной точки стока необходимо минимум на 1 см поднимать трубу. Труба, естественно, не 2,5 см. Плюс эта самая конечная точка слива надо думать не 0 см от пола. Даже если трубы с горячей и холодной водой вмонтировать в пол, на входе в комнату у Вас будет короб с трубой для слива.
Как вариант, все же сделать второй санузел, где эту трубу спрятать (вариант - можно вмонтировать в стену), но тогда нужно делать вход в эту комнату из кухни. Этот вариант мне самому не очень нравится.
Если найдете безболезненный вариант решения проблемы с переносом трубы для слива ближе к колоне - искренне буду признателен, с удовольствием сам воспользуюсь этой возможностью. А без второго туалета как-нибудь обойдусь.
Кто знает была комиссия? Дом сдали или нет? Нам говорили что сегодня запланирована сдача дома
Дом наверное не здали много недочетов
Сегодня при нас прораб тыкал строителей что не правильно установили профиля под гипсокартон на входах в. и т. Потом надо проверить
Есть видео
Только не грузится
Alex_i81:Кто знает была комиссия? Дом сдали или нет? Нам говорили что сегодня запланирована сдача дома
Был там в субботу. Ещё много недоделок. Сдача не раньше 10.10.
К кому обратится,разницу 6600 и 7800 кто должен сплатить
Ведь гос.говорит что 100% оплатит
Ещё сегодня обратили внимание на домофон,скорее пирс телеком,а если дом телефона не будет тогда как пользоватся
В каждой кв стоит коробочка на входе( промсвязь) оптоволокно,трубок домоф нет
Кому нибудь приходило что из исполкома
neri.85, Никита и Ольга,дети:2001,2005,2010,2016,3под.2этаж,80255040022
1799560:К кому обратится,разницу 6600 и 7800 кто должен сплатить
Ведь гос.говорит что 100% оплатит
1799560, см. стр. 10 форума. Если у Вас четверо детей, то компенсируется 100% льготного кредита.
Т.е. гос-во практически дарит 20 * 6 * 6 600 000 =792 000 000. Речь идет об этих 100%. Разницу между 792 000 000 и стоимостью квартиры вносится самостоятельно.
Если все правильно понимаю, Вам должны были предложить вариант с двумя квартирами.
В этом случае не меньше 10-12 тыс. вражеских нужно выложить самому. Обратитесь в Беларусбанк на Долгобродской. Там все очень доходчиво объяснят и помогут с оформлением доп. кредита, хотя уже не на таких льготных условиях.
офлайн
barri_alibasov
Member
|
|
236 |
13 лет на сайте Город:
|
Мой муж вчера был в исполкоме, сказали, что все вопросы только после сдачи дома. Пока можно начинать собирать справки. Опыта у них там с госзаказом немного, ждут указаний сверху.
офлайн
galchonok2015
Junior Member
|
|
34 |
9 лет на сайте Город:
|
А кто знает, на лишние метры кредит под какой процент дают и всю ли сумму кредитуют?
Я имею ввиду разницу 792 000000.
И стоимости квартиры.
Справки из БРТИ, я так поняла. О доходах справку на работе мне пока не дали, сказали что нужен образец из банка, какая именно справка нужна.
fraomama, на разницу кредит под 24% в ББ. Какую сумму дадут. - это зависит от суммы дохода и состава семьи, ну и ещё некоторые факторы. Точнее в банке скажут, всё индивидуально.
офлайн
kopterkina
Junior Member
|
|
50 |
14 лет на сайте Город:
|
Osipka, справка о доходах - это формальность? Или сумма, указанная в справке, будет на что-нибудь влиять?
Если больше определённой суммы - то ЛК не положен. Но точной цифры, сколько должно быть на члена семьи в месяц, я не знаю. Если сильно маленький доход, то второй кредит не дадут.
По состоянию на январь, должно быть не больше 500руб на человека (4998500 старых) в месяц. За 3 последних месяца, если не путаю. Причём всякие отпускные-больничные-премии тоже учитываются. Так что внимательно нужно всё подсчитать.
Перепроверила, не за 3 последних месяца, а за 12.
Osipka:Если больше определённой суммы - то ЛК не положен. Но точной цифры, сколько должно быть на члена семьи в месяц, я не знаю. Если сильно маленький доход, то второй кредит не дадут.
Добавлено спустя 4 минуты 47 секундПо состоянию на январь, должно быть не больше 500руб на человека (4998500 старых) в месяц. За 3 последних месяца, если не путаю. Причём всякие отпускные-больничные-премии тоже учитываются. Так что внимательно нужно всё подсчитать.
Добавлено спустя 8 минут 38 секундПерепроверила, не за 3 последних месяца, а за 12.
Можно ли ссылку чем это определено?
abiboba, спасибо, что спросили, все перепроверила, так совсем другие цифры. 828 на человека.
http://www.polymia.by/2016/01/lgoty-snimut-vse-zaboty/ по этой ссылке неверная инфа - среднемесячный совокупный доход на каждого члена семьи не превышает двукратного среднемесячного среднедушевого минимального потребительского бюджета семьи из 4 человек, исчисленного за 12 месяцев, предшествующих месяцу подачи документов для включения этих граждан в списки на получение льготных кредитов. Сегодня этот доход не должен превышать 4 млн 998 тыс 540 рублей.
По другим источникам - трёхкратный http://www.samsebeyurist.by/zhile-i-nedvizhimost/lgotnye-kredity- ... ii#part1-1
Прошу прощения, если напугала кого, будет мне наука, не верить СМИ
Osipka, прочитала материал по ссылкам. Первая ссылка про другой кредит (по указу №75). Мы получаем кредит по указу №13. (вторая ссылка верна для определения категории малообеспеченных граждан для получения льготного кредита, одноразовой субсидии).