Мне показалось, что это поиск? )
lyonelll:Мне показалось, что это поиск? )
Упс, сорри Попробуйте вот это
http://www.airasia.com/my/en/livechat.html?utm_source=homepage&ut ... n=livechat
Пробовал уже пару раз, нет там никого живых! ) Возможно, надо попробовать их утренние часы. Но вообще отзывы о них на англонете те ещё. Особенно элегантный колл-центр, который дерет 2 ринггита в минуту, причем первые минут 10 промо-слоганы и на реальных людей, которые могут чето порешать выходишь минуте к 20-й. После чего велик шанс, что звонок обрывается или вешают трубку! )
Распечатка мне нужна не столько для них самих, сколько для сингапурских погранцов. Наконец достучался до живого чат-саппорта, нужно рано нашим утром пинговать.
Лёня, разрулил ситуацию? Если что, я в Джакарте - могу в офис airasia заскочить
lyonelll:В поисках недорогих безвизовых способов попадания в ЮВА нашёл неплохое предложение от Шри Ланкийских авиалиний на рейс Москва-Сингапур. Даже с учётом перелёта из Синга до Куалы обошлось бы дешевле, чем прямой билет из Москвы до Куала-Лумпура, плюс глянуть Сингапур.
Этот рейс летает по маршруту Коломбо->Сингапур->Куала Лумпур->Коломбо. можно было поиграться со стоповером в Сингапуре - в январе цена до КЛ и Сингапура была одинаковой.
lyonelll:Оказалось обратная около 22 часов а Тиматик выдает, что трэнсфер без визы в Коломбо только до 8 часов.
Так понимаю, придется оформить перед вылетом из Синга визу Шри Ланки или транзитную по прилёту? Имеет смысл в Коломбо выползать на неполный день?
проще оформить заранее на http://www.eta.gov.lk, что бы не стоять в очередях на котроле. 2-х дневная транзитка - бесплатно.
от аэропорта до Коломбо ехать от 1 часа - сильно зависит от пробок, которые там в порядке вещей.
классический вариант - зависнуть в Негомбо. ехать минут 20 от аэропорта. конечно, не самое красивое место ШЛ, но зато близко к аэропорту)
lyonelll:У кого-нить AirAsia косячила, как быстро отвечают на письменные запросы? Букал в воскресенье, на сайтe на платеже выскочил эррор (увы, делал не зарегистрировавшись), денег сняли с карты, ничего не прислали. Зарегался, послал письмо, пока пришел только автореспонс, что мол занимает до 5 дней. А мне уже в среду вечером этот билет может понадобиться. Надеяться и ждать али букать ещё раз? В Домодедово если что есть где распечатать etickets - на сайте только про почту нашел и не гуглится сходу..
У меня были отмены рейсов !!! Можно смело звонить к ним в офис Телефоны на сайте есть На мыло отвечают медленно Пробуй чат http://www.airasia.com/livechat.php Все проблемы разруливают грамотно Удачи!!!
liroj:inco_by:Я визу Тайваня оформлял в Москве, хотя альтернативно рассматривал Сингапур. В конце концов, решил не рисковать. С нетерпением жду от вас информацию по Сингапуру. Если получится, в след.раз буду делать визу в Синге
не будет от меня информации((
я перенес билеты на май и решил в Джакарте подавать..
забрал паспорт из посольства - поставили визу на 30 дней..
рекомендовать подаваться в Джакарте не буду - документы приняли со скрипом, с консультациями у вышестоящих, с расспросами почему мы подаем тут, а не в Москве..
Спасибо, liroj. Немного странно, конечно, учитывая, что у них это и не консульство вовсе, а торг-представительство. Плюс вы всё же не из России, а из Беларуси - где нет подобной службы. Но все равно хорошо, что есть четкая информация по Малайзии и Индонезии. Видимо по Сингапуру прийдется уже самому пробовать, если соберусь на Тайвань в следующий раз.
liroj:Лёня, разрулил ситуацию? Если что, я в Джакарте - могу в офис airasia заскочить
Добавлено спустя 49 минут 36 секундlyonelll:В поисках недорогих безвизовых способов попадания в ЮВА нашёл неплохое предложение от Шри Ланкийских авиалиний на рейс Москва-Сингапур. Даже с учётом перелёта из Синга до Куалы обошлось бы дешевле, чем прямой билет из Москвы до Куала-Лумпура, плюс глянуть Сингапур.
Этот рейс летает по маршруту Коломбо->Сингапур->Куала Лумпур->Коломбо. можно было поиграться со стоповером в Сингапуре - в январе цена до КЛ и Сингапура была одинаковой.
lyonelll:Оказалось обратная около 22 часов а Тиматик выдает, что трэнсфер без визы в Коломбо только до 8 часов.
Так понимаю, придется оформить перед вылетом из Синга визу Шри Ланки или транзитную по прилёту? Имеет смысл в Коломбо выползать на неполный день?проще оформить заранее на http://www.eta.gov.lk, что бы не стоять в очередях на котроле. 2-х дневная транзитка - бесплатно.
от аэропорта до Коломбо ехать от 1 часа - сильно зависит от пробок, которые там в порядке вещей.
классический вариант - зависнуть в Негомбо. ехать минут 20 от аэропорта. конечно, не самое красивое место ШЛ, но зато близко к аэропорту)
Всё разрулилось, единственно надо месяц ждать, пока разблочатся деньги. Блок на сумму пришёл, а транзакция нет и банк будет ждать 30 суток, в случае непоступления транзакции деньги разблочиваются. Чтобы быстрее, нучно чтобы Эйрэйжа прислала письмо мол мы от этого блока отказываемся, верните деньги счас. Думаю с суппорта АА такое вытрясти нереал, они не отследят.
Уже в Куале после Синга, готовлюсь к переезду на Лангкави, подал на тайвизу здесь. Перелёт проходил через Дубай, где высадили особо пьяного россиянина, который быковал и пытался покурить в самолёте! Из-за этого задержали вылет из Дубая, но в Коломбо нас подождал рейс до Синга - ланкийцы милейшие люди. Надо будет таки глянуть их страну хоть в полглаза.
liroj, ну опыт как бы да Лет так 10 так самостоятельно двигаюсь. Но вот в Азию впервые. Так что нужОн опытный совет от тех, кто много видел и способен сделать выжимку своего прошлого.
Остальное в личке.
grap.pa, Филиппины - это острова, так что пешком не получится.
Я бы посоветовал всё же в первый раз в - Тайланд.
Ну а если бюджет позволяет, то лучше несколько стран.
grap.pa:liroj, ну опыт как бы да Лет так 10 так самостоятельно двигаюсь. Но вот в Азию впервые. Так что нужОн опытный совет от тех, кто много видел и способен сделать выжимку своего прошлого.
Не волнуйтесь, по Азии путешествовать не просто, а очень просто. При том, что еще и недорого. Обязательно посетите несколько стран за раз (тем более, что любите перемещение). Можно начать с Таиланда и далее на юг -Малайзия, Сингапур. Из Сингапура самолетом в БКК (в районе 70 баксов с носа). Мы так ездили в 2005 году. Как раз 4 недели.
Как вариант, из Таиланда лететь на Филиппины или Индонезию. Но тут рекомендаций не дам - не был там ещё.
Тай, всё же, для первого раза очень рекомендую. 100% не заблудитесь. В регионе очень хорошо поставлено транспортное сообщение, так что выбор шикарный.
rbast, inco_by, спасибо. А маршрут какой?
Бюджет? Хочется меньше (как и всем), но экономить 50 евро, платя 1000 за билет,- глупо.
Если можешь сделать фильтр воспоминаний (куда стоило, куда не стоило потраченного времени/денег), я был бы очень благодарен.
уложиться в 4000 евро на двоих- супер. 5000 евро- тоже пойдет, 6000-уже больновато и конкурирует с Ацтеками и Майя, к которым я в гости было собрался. Но там что-то криминалитет разгулялся.
grap.pa:rbast, inco_by, спасибо. А маршрут какой?
уложиться в 4000 евро на двоих- супер.
Мне трудно сказать навскидку сейчас во что это выльется (я ведь не знаю ваших запросов да и время прошло). Нам 4 недели по Таю, Малайзии, Сингапуру стоили 3 тыс долларов (это все расходы, включая визовые) на двоих. Но это было в 2005 году. Для сравнения, Сингапур, Малайзия, Тайвань в 2008 стоили уже 7 тыс. Но то был самый дорогой предкризисный год. Одни авиабилеты стали в полторы штуки на нос.
Маршрут можете спланировать легко глядя на карту и почитывая отзывы в инете о тех местах, куда упал взгляд. Проблем с переездом с места на место не будет никаких.
Навскидку: БКК - Самуи (и, или Тао) - Липе (или Пукет) - Лангкави - Малайзийские джунгли парка Таман-Негара - Куала Лумпур - Сингапур - Бангкок. Думаю, что на 3 недели этого будет с избытком. Поэтому выбросьте из этого маршрута как минимум половину и езжайте со спокойной душой. Виза понадобится только в Таиланд, ну и я бы порекомендовал в Сингапур (делается не отрывая зада от кресла) - во избежание недоразумений и, следовательно, потери времени.
Из БКК на юг передвигаетесь по земле, из Сингапура в БКК - на самолете AirAsia. Берите билеты за два месяца, будут стоить в районе 70 долларов с человека.
Сингапур - очень приятный зеленый мегаполис, так что можете заложить на него как минимум дня три. Один минус - там нет нормального моря. Но море вы получите в Тае и Малайзии с избытком.
В 4 к евро - вполне, если не жить в 5 звездах и питаться не в самых дорогих ресторанах.
А по маршруту...
Люди все разные, вы сами должны решить, что вам интересно, подумайте, почитайте ветку (здесь про многие страны есть инфа непосредственно от побывавших там) и лучше составьте свой примерный маршрут, а мы уже прокомментируем и посоветуем.