Точно, обновился и сразу поросё заорало - именно этот Trojan.Win32.ConnectionService.AA - после перезагрузки каспер его вынес ![]()
Точно, обновился и сразу поросё заорало - именно этот Trojan.Win32.ConnectionService.AA - после перезагрузки каспер его вынес ![]()
Столкнулся с ситуацией уже в 3-х разных местах, когда с некоторых сайтов ставится прога Malware Protector 2008. Эта хрень прописывает себя в реестре, меняет обои рабочего стола на синий фон с надписью о том, что компьютер завирусован и т.п. Кароче очень навязчиво предлагает купить фул вершн проги, на самом деле типо антивирусной
Кроме того, меняет несколько параметров в реестре, после чего невозможно изменить ни обои рабочего стола, ни заставку. Обычным способом (установка/удаление программ) не киляется. Пока точно установлено что эта хрень цепляется через mail.ru. Если у вас есть эта хрень, киляйте папки и ключи реестра с названиями malware protector 2008, lphcvkaj0cabl и shcpkaj0cabl. Папки, насколько я помню, в корне диска С и в windows или windows/system32. Будьте бдительны.
Вредный троян Trojan-Downloader.JS.Small.js Был замечен тут ttp://hk.www404.cn:53/ads.js Раньше был на стандартном порту, теперь на dns. IP-адрес 222.216.28.25, по ходу он не меняется.
На сколько я знаю подвержен только IE, встраивает свой код в страницы. Доставляет много проблем, особенно если у вас локальная сеть. Занимается arp-спуфингом.
подробнее
http://forum.kaspersky.com/index.php?showtopic=58061
http://forum.norcom.ru/index.php?showtopic=11592&st=80 и тд.
Win32.Sector.5 пробрался в компьютер. Че я тока не делал, пока не скачал утилиту DrWeb ничего не помогало
Описание вируса на http://info.drweb.com/virus_description/172448
dirty gorilla, гадость еще та. 2 раза винду сносил из-за него
Хотя лечится легко.
Di:dirty gorilla, гадость еще та. 2 раза винду сносил из-за него Хотя лечится легко.
Лечится-то легко, но стока восстанавливать надо настроек после лечения и реестр восстанавливать...брр--рр-р.
|
офлайн
Тов.Штырлиц
Velo Team
|
|
|
800 |
20 лет на сайте Город:
|
Это так надо или трян какой? Ссылается на
http://antivirus-server.com/2009/1/_freescan.php?aid=77052205
Тов.Штырлиц, это что называется поддельный антивирус. Очень не рекомендую запускать. На nnm сегодняшнем статейка как раз есть, можете ознакомится.
Я похожую хрень уже в 2-х местах выводил, чуть выше в этой теме описывал.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
В последнее время WindowsMediaPlayer стал выдавать странное сообщение (см. скриншот внизу)
Кто сталкивался с подобным? Это, случаем, не тот самый Worm.Win32.GetCodec.a ?
Вирус Worm.Win32.GetCodec.a конвертирует mp3-файлы в формат WMA (при этом сохраняя расширение mp3) и добавляет в них маркер, содержащий в себе ссылку на зараженную web-страницу.
Маркер активируется автоматически во время прослушивания файла и приводит к запуску браузера Internet Explorer, который переходит на инфицированную страницу. На этой страничке пользователю предлагается скачать и установить некий файл, выдаваемый за кодек. Если пользователь одобряет установку, то на его компьютер загружается троянская программа Trojan-Proxy.Win32.Agent.arp, с помощью которой злоумышленник получает контроль над атакованным ПК. Причeм файл, находящийся на подложной странице, обладает электронной цифровой подписью компании Inter Technologies и определяется выдавшим ЭЦП ресурсом как доверенный. Стоит отметить, что до этого случая формат WMA использовался троянскими программами только в качестве маскировки, то есть зараженный объект не являлся музыкальным файлом.По словам вирусных аналитиков "Лаборатории Касперского", особенностью данного червя является заражение чистых аудиофайлов. Аналитики отмечают, что вирус подобного рода повышает вероятность успешной атаки, поскольку пользователи обычно с большим доверием относятся к собственным медиафайлам и не связывают их с опасностью заражения.
"Лаборатория Касперского" сообщила, что сразу после обнаружения червя Worm.Win32.GetCodec.a его сигнатуры были добавлены в антивирусные базы компании.

|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
А у меня непойми что... Аваст пару дней назад с визгом скушал какого-то трояна, но остаточными последствиями стали постоянные загрузки проводника с "Моими документами" при запуске ОС. И вот как это пролечить?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, нету его в автозапуске -) Да и вообще никаких лишних ключей не нашла -((
Ctrl-Alt-Del:Bill Humble, нету его в автозапуске -) Да и вообще никаких лишних ключей не нашла -((
Может он как сервис грузится?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Ctrl-Alt-Del, не в папке автозапуска, а в ветке реестра автозапуска ищи. "Выполнить" - msconfig - закладка "Автозагрузка".
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
Bill Humble, я уже посредством regedit'a прошерстила все папки Run. И предложенным Вами способом тоже пробовала -) Всё чисто.
Блин.
Henry2005, в смысле?
Henry2005, в смысле?
Пуск-выполнить-services.msc. Отсортируйте службы по описанию - вири, обычно, его не имеют.
|
офлайн
Ctrl-Alt-Del
Мяу team
|
|
|
1977 |
19 лет на сайте Город:
|
Di, съемные ЗУ не имеют описания -) В общем, ищем дальше. Думаю, может, глюк какой-то остаточный?
|
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
|
4275 |
23 года на сайте Город:
|
Никакой это не глюк остаточный. В строке "Выполнить" набери explorer - вывалятся именно "Мои документы".
Ищи откуда запускается, ищущий да найдет.
Это так надо или трян какой?
Так точно не надо... ![]()
У меня было так...
Attention, alex_sam! Some dangerous trojan horses detected in your system. Microsoft Windows XP files corrupted.
This may lead to the destruction of important files in C:\WINDOWS. Download protection software now!
Click OK to download the antispyware. (Recommended)
Все попробовал, но помогла только данная прога 
http://siri.urz.free.fr/Fix/SmitfraudFix.exe [1,5 Mb]
P.S. Запускать в safe mode.
|
офлайн
hardcoreASH
Senior Member
|
|
|
2376 |
21 год на сайте Город:
|
Помогите советом.
Расплодил у себя за год Нешту А и пару Троянов до такой степени, что в один прекрасный момент система отказалась работать. Переустановил ХР, установил НОД, он попыхтел, но корректно избавляться отказался. Тем временем ехе файлы перестали открываться(или просто вылетает чёрное окно, или окошко типа открыть с помощью). Установил Касперского 9.0. Он тоже долго искал, частично полечил, частично нет. После капания руками в Касперском вроде вылечилось всё, НО ехе файлы так и не открываются. Переустановил ХР повторно-осталось всё по-прежнему. Мало того не открывает диспетчер(диспетчер задач отключён администратором), реестр(редактирование реестра запрещено администратором) и т.д.
Что делать
Как спасать ехе файлы и открыть реестр. Из-за чего это всё? Вроде же вирусов не осталось больше.
Заранее спасибо.