А кто-нибудь в будни был там? Есть движение? Много людей ли работает? Обычно это неплохой показатель того насколько все идет по плану.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Этот квартал курируется Самим)))) так что я очень надеюсь, долгострой не будет, ибо как предыдущий "оратор" сказал, готовы уже все этажи, практически.
VOLAND, вы строитесь тут?
Неделю назад дом не был покрашен, и покраска начата, значит - движение есть. Определенно.
Кстати, разными способами пытались понять, в каком подъезде будет предложенная нам квартира, учитывая амбулаторию, и так и не врубились.
КокаиноваяБулочка, и мы понять не можем
По идее,третий подъезд,но не сходится номер квартиры с планом
Ещё же между 3 и 4 подъездом есть проход во двор
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
Demonius:Из моего понимания высказывание про вид на стену неверно. ))) Будующие соседи, кто как думает?
Я вообще перестала понимать, каким планам расположения квартир верить - ибо отличаются они в шапке форума от плана на сайте минскстроя, отличия и в метраже имеются.
КокаиноваяБулочка:Кто в курсе, будут ли плиты стоять на кухнях, и что будет (если будет) из сантехники не кухне и в ванной?
Добавлено спустя 27 минут 39 секунднеАнжелла, вы не очень правы. Если сейчас кому-то в магистре сейчас досталась нормальная по площади квартира, по цене 9740, а он откажется в пользу какой-то другой призрачной квартиры, можно вообще пролететь. В стране полная попа, и сомнительно, что цена будет 7 млн. Да и не факт, что эта цена будет одна на все метры - и положенные, и сверх нормы. И что будет нормальный метраж, что это будет в новинках... Что не будет доплаты застройщику, что дома будут вовремя достроены. Так что... Лучше покупать то, что имеется.
Ваше мнение понятно и где-то близко!
прочитайте на досуге:
Новое строительство 08.04.2016 в 13:29
В Минске началась застройка нового микрорайона. Квартиры пока предлагают только очередникам — по $600 за «квадрат»
[url=http://realty.[censored]/news/offtop-realty/495493.html]Где и сколько жилья в Минске, построят для граждан нуждающихся в улучшении жилищных условий http://metr.by/article/4267
Очередь нуждающихся снова растянулась: в некоторых районах Минска предлагают строиться 1988 году
$555 ЗА КВАДРАТНЫЙ МЕТР. Новые маркеры на рынке жилья
и немного сухой статистики здесь
Хм, а вид на стену - существенный минус? Вот сижу и смотрю в окно вдаль, а не в сторону. Может и не так страшно.
Плюсы хочется найти...
А если строительство затянется на два года, что будет с графиком платежей? Кто-нибудь уже заключил договор, там есть пункт о задержках сроков строительства?
Demonius, как по мне несущественно
Мужу в минскстрое дали ксерокопию этажа .
П.с. одной комнаты трешки не хватает

delira, а вы в каком подъезде? в исполкоме нам сказале третий подъезд, но 16-тиэтажная секция. Я теперь понимаю, что третий подъезд - это 12-тиэтажная. Т.е. второй?
delira:Demonius, по расчётам,в третьем,у нас 138 кв (синяя двушка).
Если в 51 доме, то 138 квартира в третьем подъезде, на третьем этаже. Но это не синяя двушечка, а желтая:
Следовательно, либо у Вас другой номер дома, либо другой номер квартиры, либо у Вас желтая двушечка.
Demonius:Плюсы хочется найти...
Да пожалуйста!
Летом солнце на добрый час позже начнет разжаривать Вашу комнату. Чем не плюс?
Я сейчас живу в доме, практически, параллельном дому в Магистре. И одна комната и кухня выходят на восток. Солнышко в комнату начинает светить чуть раньше, чем будет в Магистре. Так лет тридцать назад, пока деревья не выросли, мы не знали как спасаться. Кондиционеры тогда только в кино видели. Вешали штору из очень плотной светлой ткани, устраивали сквозняки. И все равно комната в солнечный летний день напоминала духовку: нагревалась стена, от земли поднимался горячий воздух. А если с утра забывали штору задернуть, то нагревался и пол, и мебель, и внутренняя стена.
Сейчас, когда деревья подросли, уже так не жарит. Хотя на верхних этажах, куда деревья не достают, наверное и сейчас жара.
А вид - дело десятое. Уж и не припомню, когда последний раз сидел у окна и любовался видом. Недавно ремонтники теплотрассы раскопали ямищу под окном, так жена только на второй месяц заметила: днем слышно, как работает техника, а утром уходишь на работу - еще тихо. Вечером пришел с работы - уже тихо. Так два месяца и не замечала ямы под окном.
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
НеАнжелла, я ознакомились с вашей информацией. Много всего завязано в сфере строительства, одно на другом... Как по мне, оптимально по 470-490$ отдать за метр в данном квартале, в конкретном доме. Статеек можно писать много, и кто знает, где там реалии, а где болтология, и не развалится ли еще больше экономика из-за того, что метр будет стоить патриста (развалится тогда и средняя зп и способность покупателей оплачивать).
delira:Don Basilio, у нас 52 дом
А этаж какой, еслм квартира #138?
|
офлайн
WhiteWings
Senior Member
|
|
|
7195 |
16 лет на сайте Город:
|
Don Basilio, а на Вашей раскладке по 51 дому что означает выделение квартир желтым маркером?
Я так и не могу понять - какой где дом. В проектной декларации вообще про номер вроде ничего не сказано, а сказано лишь следующее - строительство 3 секций по 12 этажей и 2 секций по 16 этажей. Где какой дом не ясно. Нам в исполкоме сказали 75 квартира на 3 этаже, дом скорины 52, это "синяя двушка". Как все инстанции пройдем и точно что-то узнаем, обязательно этой информацией поделимся.
КокаиноваяБулочка, 4й
Так получится,если на 1 этаже амбулатория
На втором- 128,129,130 квартиры (из-за прохода во двор минус одна квартира на этаже)
На третьем -131,132,133,134
На четвёртом 135,136,137,138
vlvlp, вот так,я думаю

Прошу прощения за отсутствие масштаба
WhiteWings:Don Basilio, а на Вашей раскладке по 51 дому что означает выделение квартир желтым маркером?
А это квартиры, которые выделили министерству культуры (не путать с прачечной!)
Будем все в одном подъезде жить. Целый подъезд культурных людей ![]()
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|
нет, не выходит( для Кокбулочки).. счет начинается с 16-эт.секции.. 4*16*2(секции) = 128 кв.. потом 11*4*3(секции).. на первых этажах. в трех секциях-амбулатория..( поэтому рассчет из 11 эт).. = 132.. итого 128+132=260 и минус 2 квартиру-там где арка-- =258 квартир-наш дом. арка между 3 и 4 подъездами.. после первой 12-тиэт.секции..поэтому у Вас получается 4 этаж.. кв.138.. и все четные двушки-синие.. а все двушки нечетные--желтые.. ну как то так..
и у Вас # 3 подъезд.. вдогонку..
|
офлайн
КокаиноваяБулочка
Member
|
|
|
492 |
10 лет на сайте Город:
|