Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Начало строительства объекта – март 2016. Дом сдан! (декабрь 2016).
Застройщик — КУДП «Управление Капитального Строительства Запад».
Генеральный подрядчик – ОАО «Минский домостроительный комбинат»
Да, подход к делу у них действительно не очень ответственный... Когда брала справку у них для банка, то сумма внесённых денежных средств была меньше на 39млн. от той что я реально заплатила... Со мной ещё спорили и доказывали... А потом оказалось, что часть моего платежа на прибыль застройщика пошла на другую фамилию из нашего дома, мол извините, ошибочка вышла... Храните у себя оригиналы всех платежек! Бухгалтерия там явно не супер.)
Может кто нибудь обьяснит почему метраж квартиры если посчитать по отдельности и сложить получается разный от заявленного.У меня если посчитать получается не 56.05 а 57.37 это как так

по-моему там для балкона применяется какой-то понижающий коэффициент для площади, но я не уверена
Это получается дополнительная сумма для оплаты 1.3*16млн по старому
Просто почему они сразу это не указывают
LENA-2014:Это получается дополнительная сумма для оплаты 1.3*16млн по старому
Добавлено спустя 3 минуты 44 секундыПросто почему они сразу это не указывают
оплата как по договору, коэф. понижающий. для балкона.
LENA-2014:Может кто нибудь обьяснит почему метраж квартиры если посчитать по отдельности и сложить получается разный от заявленного.У меня если посчитать получается не 56.05 а 57.37 это как так
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд
У нас так же )))Мы спрашивали ,сказали по договору не правельно балкон указан, он будет больше как по чертежу.У нас балкон по чертежу отличается с договором.
Этот коэффициент включен в стоимость ,я вас правильно поняла
stalker006, тоесть будем доплачивать))к той сумме которую насчитали изначально
stalker006:LENA-2014:Может кто нибудь обьяснит почему метраж квартиры если посчитать по отдельности и сложить получается разный от заявленного.У меня если посчитать получается не 56.05 а 57.37 это как так
Добавлено спустя 2 минуты 57 секундУ нас так же )))Мы спрашивали ,сказали по договору не правельно балкон указан, он будет больше как по чертежу.У нас балкон по чертежу отличается с договором.
И надо будет доплачивать?
У меня отличается чертеж от договора 1.32 метра
Интересно ,а сама квартира насколько будет отличается в метрах от договора ,мне кажется они уже должны знать ведь дом построили
taravika1986:И надо будет доплачивать?
у знакомых кто строился было точно так же, понижающий коэффициент, т.к. на балконе жить не будешь, доплачивать не надо.
bv88:taravika1986:И надо будет доплачивать?
у знакомых кто строился было точно так же, понижающий коэффициент, т.к. на балконе жить не будешь, доплачивать не надо.
Спасибо 
В УКСЕ спрашивала по поводу последнего платежа.Так вот,если дом сдаётся в сентябре,то оплачиваем,а если нет,то последний платёж разбивают на равные части до того месяца когда будет сдача.
vasya526:В УКСЕ спрашивала по поводу последнего платежа.Так вот,если дом сдаётся в сентябре,то оплачиваем,а если нет,то последний платёж разбивают на равные части до того месяца когда будет сдача.
Супер! Но когда мы узнаем, сдаётся он в сентябре или нет? Как они нам сообщат это?
А как вы думаете изначальная сумма за квартиру уменьшится или останется прежней? Мы еще когда в уксе заявление писали, нам сказали, что квартира подешевеет. Подешевеет ли и на сколько хоть примерно?
1431257:А как вы думаете изначальная сумма за квартиру уменьшится или останется прежней? Мы еще когда в уксе заявление писали, нам сказали, что квартира подешевеет. Подешевеет ли и на сколько хоть примерно?
не стоит на это рассчитывать.
LENA-2014:Этот коэффициент включен в стоимость ,я вас правильно поняла
Добавлено спустя 2 минуты 26 секундstalker006, тоесть будем доплачивать))к той сумме которую насчитали изначально
Нам сказали что нет .Оплачиваем ту сумму которая в договоре.За это они сказали мы не будем платить ,типа как подарок.Но мне кажеться что все мы потом оплатим (((
LENA-2014:1431257, главное чтоб не больше
Это точно. У моих двух знакомых , которые тоже строили долевое, стоимость квартиры упала. У одних на три тысячи $, у других не знаю на сколько. Но у них коммерческое