Ответить
  • nadezhnyj Neophyte PosterАвтор темы
    офлайн
    nadezhnyj Neophyte Poster Автор темы

26

15 лет на сайте
    пользователь #272429

Написать сообщение

26
    # 7 июня 2010 01:26 Редактировалось nadezhnyj, 4 раз(а).

Правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» информирует

26 августа 2013 года состоялось собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь».

На собрании присутствовало 12 чел., из них

7 чел. уполномоченные члены;

председатель правления;

заместитель председателя правления;

главный бухгалтер,

секретарь правления,

председатель ревизионной комиссии.

Собрание уполномоченных членов постановило:

Избрать новое правление ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» в количестве 4 членов в составе:

председатель правления – Занкевич Николай Павлович;

главный бухгалтер – Наркович Виктор Казимирович;

секретарь правления – Стемпковский Александр Степанович;

член правления – Муравейко Павел Николаевич.

Голосовали:

«ЗА» - 7 чел. (единогласно)

Основание – собрание уполномоченных членов ЖСПК «Звезда МОРБ 2-я очередь» протокол № 58 от 26.08.2013 г.

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 21 октября 2012 22:57

из беседы с поверенным 62%

Добавлено спустя 5 минут 41 секунда

s12345:

Читаю и диву даюсь....
    Программа собрания составлена по принципу - "кинь кость собакам, что бы не мешали работать" или инженерингу "рубить бабло"))))))) Когда ж до нас многоуважаемые инвесторы дойдет что мы даем деньги - инженеринг их зарабатывает!
    Будем делить непостроенные квартиры в несданном доме? - БРЕД! По дурацкой бальной системе. На чьи деньги начинали строить сее строение пока готовили документы на открытие кредитной линии? На чьи деньги продолжали строить в период приостановки финансирования? Теперь выдоих их в ноль называем неплатильщиками и пишем баллы? но об этом позже.....
    На тему "без отделки"
    На первый взгляд все просто - вы хотите сэкономить свои деньги.
    Теперь - глубже .....
    1. Изменение техусловий.
    2. перерасчет сметы строительства.
    3. согласование сметы с банком
    4.перезаключение договоров с заказчиком, банком, подрядчиком, технадзором
    5. если вы строили с привлечением кредита то соответственно перерасчет линии
    Поймите - вы сами создаете предпосылки к тому что бы стройинженеринг мог официально продлить сроки строительства еще как минимум на пол года!
    Дом сдан без отделки (даже частично) - лифт включат не раньше чем через 6 месяцев

Теперь о наболевшем - прошла проверка ФХД - опубликуйте акт! Купили двери - отсканировать и выложить тендерный лист дело 3минут!

На собрание подготовьте данные по примеру:
    сидоров 3чел- 86.9м кредит 500 26.9м своими 100
    на сегодня с кредитной линии 480 своими80
    и теперь на фоне 60% выполнения скажите мне что это правильно что он не доплатил 30?!

росказни о том что "злое государство" всех обмануло и прокредитовало 17м вместо 20 - БРЕД!
    банк кредитует на основании сметы которую ему представили или все наши льготники должны проплатить еще довольно кругленькие суммы. И наконец пора принять методику расчета паевых взносов - а то скоро во второй раз повторится история со 100%оплатой при 50% исполнении с последующим повышением стоимости метра!
    Для тех кого смущаю маленькие цифры попробую на своем примере:
    свободная площадь 26,68м к оплате (считаю по 5 900 000) = 157 412 000
    оплачено - 127 160 000
    %готовности - 62 - Я ЧТО ДЕБИЛ????????????? или 2х2=8??????????????
    ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ
    если на собрании не будет
    1 представителя банка
    2 графика строительства
    3 графика финансирования
    4 опубликованной информации кто сколько заплатил (как с кредитной линии так и налом)
    причем визуально видимой
    дом будет строиться еще ДООЛГО ДООООООЛЛГО! А мы с блаженной улыбкой идиота смотреть на квитки вытянутых но так и недостроенных квартир.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 21 октября 2012 23:36 Редактировалось baosian, 1 раз.

Меня вот что напрягает:
    1. ориентировочная стоимость кв. м. равна сегодня 5921000
    2. общий метраж дома составляет 9192 кв.м.
    3. общая стоимость дома на сегодняшний день составляет около 54 млрд. бел. рублей
    4. в прошлом месяце строители запросили около 5 млрд. бел. рублей, что составляет около 10% от стоимости дома
    5. в справке о внесенных платежах за прошлый месяц (сентябрь) % готовности составлял около 58, в октябре 62, разница 6%
    Внимание, вопрос знатокам: где 0,6х 5 млрд.= 3 млрд. бел. рублей наших денег.

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Причем, эти 3-4% ежемесячной готовности повторяются уже как минимум с июня месяца.
    Внимание, еще вопрос: если дом строится со скоростью, пускай, 4%, а осталось 40%, сколько будет строиться дом???????????

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 21 октября 2012 23:47
    s12345:

Читаю и диву даюсь....
    Программа собрания составлена по принципу - "кинь кость собакам, что бы не мешали работать" или инженерингу "рубить бабло"))))))) Когда ж до нас многоуважаемые инвесторы дойдет что мы даем деньги - инженеринг их зарабатывает!
    Будем делить непостроенные квартиры в несданном доме? - БРЕД! По дурацкой бальной системе. На чьи деньги начинали строить сее строение пока готовили документы на открытие кредитной линии? На чьи деньги продолжали строить в период приостановки финансирования? Теперь выдоих их в ноль называем неплатильщиками и пишем баллы? но об этом позже.....
    На тему "без отделки"
    На первый взгляд все просто - вы хотите сэкономить свои деньги.
    Теперь - глубже .....
    1. Изменение техусловий.
    2. перерасчет сметы строительства.
    3. согласование сметы с банком
    4.перезаключение договоров с заказчиком, банком, подрядчиком, технадзором
    5. если вы строили с привлечением кредита то соответственно перерасчет линии
    Поймите - вы сами создаете предпосылки к тому что бы стройинженеринг мог официально продлить сроки строительства еще как минимум на пол года!
    Дом сдан без отделки (даже частично) - лифт включат не раньше чем через 6 месяцев

Теперь о наболевшем - прошла проверка ФХД - опубликуйте акт! Купили двери - отсканировать и выложить тендерный лист дело 3минут!

На собрание подготовьте данные по примеру:
    сидоров 3чел- 86.9м кредит 500 26.9м своими 100
    на сегодня с кредитной линии 480 своими80
    и теперь на фоне 60% выполнения скажите мне что это правильно что он не доплатил 30?!

росказни о том что "злое государство" всех обмануло и прокредитовало 17м вместо 20 - БРЕД!
    банк кредитует на основании сметы которую ему представили или все наши льготники должны проплатить еще довольно кругленькие суммы. И наконец пора принять методику расчета паевых взносов - а то скоро во второй раз повторится история со 100%оплатой при 50% исполнении с последующим повышением стоимости метра!
    оплачено - 127 160 000
    ПОЙМИТЕ НАКОНЕЦ
    если на собрании не будет
    1 представителя банка
    2 графика строительства
    3 графика финансирования
    4 опубликованной информации кто сколько заплатил (как с кредитной линии так и налом)
    причем визуально видимой
    дом будет строиться еще ДООЛГО ДООООООЛЛГО! А мы с блаженной улыбкой идиота смотреть на квитки вытянутых но так и недостроенных квартир.

Все правильно.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 21 октября 2012 23:49 Редактировалось baosian, 1 раз.

В дополнение к первому вопросу:
    Если 4% выполненных работ стоят 5 млрд, то получается, общая стоимость дома равна около 125 млрд,?
    Таким образом, получается 1 кв. м.=125 млрд./9192 кв.м =13 млн.600 тыс. бел.рублей???????????????????????????????????????????????????????????????????????????? ???????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????????
    А если, как говорят, строители не успевают закрывать процентовки, и на самом деле все хорошо, так почему бы инжинирингу не простимулировать подрядчика каким-нибудь законным образом за систематическое несоблюдение какого-нибудь пункта договора. Смотришь, и обои бы бесплатными оказались, не жалко выбросить бы было.

Добавлено спустя 6 минут

Хотя о каком договоре может идти речь, чтобы его почитать, необходимо, видимо, иметь, как минимум, первую форму допуска к гос. секретам. То же относится и к другим документам: смете и бла, бла, бла.

Добавлено спустя 7 минут 33 секунды

s12345:

оплачено - 127 160 000

Я за лишние метры заплатил по меньше, но с такими темпами строительства, могу как минимум 3-4 месяца не платить и ждать, когда мои проценты и проценты строителей сравняются.
    И так, наверняка, у 90% будущих соседей

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 22 октября 2012 00:08

s12345, baosian,
    Вы правы на 100% !!!..
    Хрень какая то... Да не отрабатывают они наши авансы сто пудофф! Просто на другие объекты бабки идут. У 4 го треста несколько домов по Минску.. А делить действительно что за хрень? Если говорилось о том что просто необходимо знать, кому делать отделку а кому не, то сейчас и разговор про отделку идти не может!!! Батареи навешены только до 5 этажа!!! Какая отделка!!!???
    b]Alisse, А дамочки вместо того чтобы цветочки на обоях выбирать принципиальный вопрос уточнили бы вначале будут ли вообще в этом году лепиться обои...
    s12345, Мой уполномоченный еще больше цифру готовности назвал))) че то она у всех разниться))))))))))))
    Взяли бы опубликовали последнюю справку.. странные ребята.. чем придумывать сказки..

• asjkakotik Neophyte Poster
    офлайн
    asjkakotik Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #365225

Написать сообщение

8
    # 22 октября 2012 00:09
    baosian:

Меня вот что напрягает:
    3. общая стоимость дома на сегодняшний день составляет около 54 млрд. бел. рублей
    4. в прошлом месяце строители запросили около 5 млрд. бел. рублей, что составляет около 10% от стоимости дома
    5. в справке о внесенных платежах за прошлый месяц (сентябрь) % готовности составлял около 58, в октябре 62, разница 6%

Есть такое понятие как "неосвоенные средства". Те средства, которые не были освоены в течение месяца переносятся на следующий и ложатся на счет Минстройинженеринга, соответственно, принося им прибыль. А руководство кооператива, суммирует эти средства при рассчете для нас очередного паевогого платежа. Достаточно посмотреть на методику рассчета паевых взносов. Это песня!

Что касается деления на квартиры с отделкой и без отделки... боюсь, что это, действительно, будет прекрасной "отмазкой", чтобы официально продлить сроки строительства. А что дальше? Пройдет время и... в следующем году еще один перерасчет стоимости квадратного метра и мы опять побежим в банк? И еще... интересно: материалы, о которых упоминалось здесь, на форуме (напр., плитка и др.) уже закупили для всех квартир?

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 22 октября 2012 00:15

Есть такое понятие как "неосвоенные средства". Те средства, которые не были освоены в течение месяца переносятся на следующий и ложатся на счет Минстройинженеринга, -

инжинириноговые услуги нам оказывает Госстройинжиниринг!!! За 3 года стойки может можно запомнить?
    Что касается деления на квартиры с отделкой и без отделки... боюсь, что это, действительно, будет прекрасной "отмазкой", чтобы официально продлить сроки строительства. А что дальше? Пройдет время и... в следующем году еще один перерасчет стоимости квадратного метра и мы опять побежим в банк? И еще... интересно: материалы, о которых упоминалось здесь, на форуме (напр., плитка и др.) уже закупили для всех квартир? У нас и так срок уже перенесен на декабрь!
    Говно пчелы говно мед говно дядька пчеловод!

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 22 октября 2012 00:17 Редактировалось baosian, 2 раз(а).

Я б в
    ..........строители пошел,
    ................. пусть меня научат:
    просишь 5 млрд.,
    ........... освоил 2
    ...................3 млрд. прокормят едва

• asjkakotik Neophyte Poster
    офлайн
    asjkakotik Neophyte Poster

8

15 лет на сайте
    пользователь #365225

Написать сообщение

8
    # 22 октября 2012 00:52

инжинириноговые услуги нам оказывает Госстройинжиниринг!!! За 3 года стойки может можно запомнить? Спасибо, уже запомнила :-)
    Что касается деления на квартиры с отделкой и без отделки... боюсь, что это, действительно, будет прекрасной "отмазкой", чтобы официально продлить сроки строительства. А что дальше? Пройдет время и... в следующем году еще один перерасчет стоимости квадратного метра и мы опять побежим в банк? И еще... интересно: материалы, о которых упоминалось здесь, на форуме (напр., плитка и др.) уже закупили для всех квартир? У нас и так срок уже перенесен на декабрь! Вот и будет официальное основание перенести этот срок на более поздний период. Ведь дом, однозначно, в декабре не сдадут. А после переноса сроков они будут иметь на это полное право

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 22 октября 2012 07:49

Вот вроде ГОСстройинжиниринг, а по манере ведения дел какой-то ЧастСтройинжиниринг

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 22 октября 2012 09:55
    baosian:

Вот вроде ГОСстройинжиниринг, а по манере ведения дел какой-то ЧастСтройинжиниринг

Название не имеет значения. Да в общем то и форма собственности... Посмотри что УКСы творят..

• viziri Member
    офлайн
    viziri Member

193

13 лет на сайте
    пользователь #633269

Написать сообщение

193
    # 22 октября 2012 16:06

на начало октября - 67% готовности.

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 22 октября 2012 20:36
    viziri:

Поклянитесь Вашей квартирой что это правда?

• Alisse Senior Member
    офлайн
    Alisse Senior Member

632

15 лет на сайте
    пользователь #277976

Написать сообщение

632
    # 22 октября 2012 20:49
    Тыктотакой:

viziri:

Поклянитесь Вашей квартирой что это правда?

Поклянитесь Вашей квартирой на двенадцатом этаже что это правда? ;)

• s12345 Member
    офлайн
    s12345 Member

187

19 лет на сайте
    пользователь #77830

Написать сообщение

187
    # 22 октября 2012 20:50
    viziri:

вот для этого и существует официальный сайт кооператива на котором любой его член в состоянии увидеть график строительства, отчет о выполнении работ, график финансирования и кто и сколько чего внес. А не публикации фотографий

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 22 октября 2012 23:07 Редактировалось Тыктотакой, 1 раз.
    Добавлено спустя 36 секунд

Alisse, :lol: :lol: :lol:

Добавлено спустя 2 минуты 41 секунда

s12345:

viziri:

вот для этого и существует официальный сайт кооператива на котором любой его член в состоянии увидеть график строительства, отчет о выполнении работ, график финансирования и кто и сколько чего внес. А не публикации фотографий

на официальном сайте нашем верстальщик руку набивал вот по этому он и существует))) а совсем не для таких высоких целей как мы с Вами хотели бы мечтать)))

• Тыктотакой Member
    офлайн
    Тыктотакой Member

273

13 лет на сайте
    пользователь #669106

Написать сообщение

273
    # 23 октября 2012 21:37
    baosian:

Меня вот что напрягает:

Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд

Причем, эти 3-4% ежемесячной готовности повторяются уже как минимум с июня месяца.
    Внимание, еще вопрос: если дом строится со скоростью, пускай, 4%, а осталось 40%, сколько будет строиться дом???????????

так то все посчитать и получается.. по реальной готовности только не тянет там на 67..

viziri:

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 23 октября 2012 22:20 Редактировалось Я-Олег, 2 раз(а).

Чудотворцы, разместили наши балы по состоянию на 30.06.2012 г. К чему - уже 23.10.2012 г.

• baosian Junior Member
    офлайн
    baosian Junior Member

73

13 лет на сайте
    пользователь #631136

Написать сообщение

73
    # 23 октября 2012 23:09
    Я Олег:

Чудотворцы, разместили наши балы по состоянию на 30.06.2012 г. К чему - уже 23.10.2012 г.

Наверное, у кого-то в июне заканчивались деньги в тумбочке, и чтобы к октябрю не скатиться с передовых позиций, решили закрыться июнем.

Добавлено спустя 23 минуты 32 секунды

Да, к тому же, не забывайте, что это неимоверный труд - в Excel забить формулу, РАЗ в МЕСЯЦ ее заполнить и раз в полгода довести результаты до уполномоченных

• Я-Олег Senior Member
    офлайн
    Я-Олег Senior Member

1059

17 лет на сайте
    пользователь #132316

Написать сообщение

1059
    # 24 октября 2012 07:33

Сегодня будут страсти кипеть, ответов будет меньше, чем вопросов.