Gwynbleidd, Спасибо за ответы. Я просто пытаюсь просчитать возможные варианты Меня не пугает начисление абонентской платы, мне просто не хочется проблем, если на счету ноль рублей, а нужно платить абонентку, не будет ли банк вводить какие-то штрафы, закрывать обслуживание и т. д.
По приорбанку, за бел счет + иновалютный счет для ИП и всего остального получается 360.000 в месяц. Это, видимо, несколько больше, чем в других банках, но некритично. За вывод средств в личное пользование 2% - тоже, видимо, верзняя планка различных банковских предложений, но некритично, если будет удобный сервис и это позволит съэкономить время.
Добавлено спустя 1 час 14 минут 14 секунд
LittleOne, Вот Вы говорите, идея удобный банк, и носите туда документы вручную. У них же есть интернет-банк: https://ideabank.by/rko-dopuslygi - наверное, кому нужно, может его подключить и через него документы проводить, деньги в личное пользование переводить, конвертировать валюты и т. д.?
Еще вопрос: в чем разница между клиент-банком и интернет-банком. Что такое интернет-банк, я себе прекрасно представляю. Клиент-банк - это тот же функционал, но, так сказать, через "толстый" клиент - то есть отдельная программа, а не ресурс в окошке браузера?