Ответить
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1758993

0
    # 16 марта 2016 22:03
    Amaro-Shakur:

Вот не верю. что ни разу.

удивлен? :D

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 16 марта 2016 22:23
    Amaro-Shakur:

Если дверь чуть не прямоугольная, придется двигать.

Снять полотно и е..нуть его нА пол углом...станОвится прямоугольной :D

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #215756

226
    # 17 марта 2016 11:37

Ребята у меня к вам как к специалистам вопрос . Заказали 5 дверей профильдорс, экошпон. Приехали замерщики все промеряли все ок . Договариваемся об установке по факту завершения ремонта( Стены потолки ,полы) через неделю привозят двери ( сам товар полностью оплачен). Ремонт почти закончен ( старые двери уже сняты ) и тут на тебе,оказывается один проём надо расширять по свежему ремонту или резать дверь ,что меня никак не устраивает. Я считаю что это вина и упущение замерщика , нужно искать других установщиков с таким раскладом дел ? Или я не права?

• Vladimir_1978 Senior Member
    офлайн
    Vladimir_1978 Senior Member

988

17 лет на сайте
    пользователь #136447

Написать сообщение

988
    # 17 марта 2016 12:50

И что для другого установщик проем станет шире?
    Считаю что размер проёма вопрос того кто его делает.
    А в ситуации если вы сами привезли двери - кто отвечает за размер проема?
    Косяк замерщиков что они вам не сказали сразу изменить размер проема

8029-3782955 / 5710440
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #215756

226
    # 17 марта 2016 12:56

"Косяк замерщиков что они вам не сказали сразу изменить размер проема"

Ну вот то что я и хотела услышать,что косяк замерщика что сразу не предупредил ,спрашивается чем и как мерял и куда смотрел. Просто после такого замера возникает вопрос о качестве установки. Двери привезли замерщики. Отсюда и вопрос может пока не поздно сменить этих специалистов.

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 17 марта 2016 16:24 Редактировалось Olegla, 3 раз(а).
    KSUSHAKA:

и тут на тебе,оказывается один проём надо расширять по свежему ремонту

А поподробнее- как выяснилось что проем надо расширять. Предполагаю, стояли старые двери и мерялись не проемы а старые полотна, а рентгена у замерщика с собой не было. Наличники рвать у нас как то не принято, вдруг Заказчик передумает двери менять. Так что часто меряют по старым полотнам, а расширения, если понадобиться - как доп работа по факту. Подчеркиваю - это предположения, но ситуация типичная.
    В таком случае это не косяк замерщика, а так - лукавство, знали что засада может быть, но умолчали, чтобы заказчика раньше времени не пугать, что как раз свидетельствует об опыте. И не факт, что установщик мерял, обычно установщики двери не развозят.
    Менять или не менять - вопрос религии. Если есть на примете. кто поставит гарантированно хорошо - есть смысл, а так пальцем в небо - можно и попасть.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1758993

0
    # 17 марта 2016 19:19 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

KSUSHAKA, а на сколько нужно расширять проем? точнее что за двери и какова ширина сейчас проема? может и не так всё страшно...

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 17 марта 2016 21:44 Редактировалось Olegla, 1 раз.

монтаж.бай,

KSUSHAKA:

Ну вот то что я и хотела услышать,что косяк замерщика

Услышала то, что хотела, теперь во всеоружии пошла к замерщикам :molotok:

• vorg79 Senior Member
    офлайн
    vorg79 Senior Member

4406

13 лет на сайте
    пользователь #714785

Написать сообщение

4406
    # 17 марта 2016 22:39 Редактировалось vorg79, 1 раз.

Карачун пацанам... почтим минутой молчания...
    :weep:

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд

Кстати, KSUSHAKA, что с полами делали, во время ремонта?! Цуть-цуть рафняли, осб, стяжка, фанера, паркет? А!? "Замерщик" был предупрежден? Или "мы ешщо не знаем, можит ламинат, а можит доски" :trollface:

А я всегда болтаю. И всегда не то, что нужно. Режу правду-матку!
  • Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

226

16 лет на сайте
    пользователь #215756

226
    # 18 марта 2016 08:24
    Olegla:

KSUSHAKA:

и тут на тебе,оказывается один проём надо расширять по свежему ремонту

А поподробнее- как выяснилось что проем надо расширять. Предполагаю, стояли старые двери и мерялись не проемы а старые полотна, а рентгена у замерщика с собой не было. Наличники рвать у нас как то не принято, вдруг Заказчик передумает двери менять. Так что часто меряют по старым полотнам, а расширения, если понадобиться - как доп работа по факту. Подчеркиваю - это предположения, но ситуация типичная.
    В таком случае это не косяк замерщика, а так - лукавство, знали что засада может быть, но умолчали, чтобы заказчика раньше времени не пугать, что как раз свидетельствует об опыте. И не факт, что установщик мерял, обычно установщики двери не развозят.
    Менять или не менять - вопрос религии. Если есть на примете. кто поставит гарантированно хорошо - есть смысл, а так пальцем в небо - можно и попасть.

Ваши предположения совершенно верны. Но как любой грамотный специалист ,замерщик должен был предположить возможность расширения проёма ( не первый раз двери видит) , темболее после переноса розеток и закладки сигнализации в стены ,испугать заказчика небольшим расширением проёма сложно и все б было сделано на стадии черновой работы. Ну и ладно,спасибо всем за ответы,разобрались. Ребята признали косяк ,что подумали но не сказали во время, все решено ,все напоены чаем с плюшками и довольны !)

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 18 марта 2016 08:45

KSUSHAKA, :super:

• nyashman Neophyte Poster
    офлайн
    nyashman Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1501167

Написать сообщение

18
    # 18 марта 2016 11:12

господа профессионалы, кто какими пользуется "перьями", а то достало покупать кривые. каждый раз лотерея, ровное или нет. они в упаковке ведь, и не достанешь, не проверишь. да и лопатить можно горами. может есть проверенный производитель?

• manuilau Senior Member
    офлайн
    manuilau Senior Member

5977

13 лет на сайте
    пользователь #620067

Написать сообщение

5977
    # 18 марта 2016 11:49

nyashman, купите Ирвин.

Кроме вреда от закона я не видел вредности марихуаны, а вот вредность спиртного на здоровье я испытал сполна.
  • Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 18 марта 2016 13:43 Редактировалось Olegla, 1 раз.

nyashman,

nyashman:

они в упаковке ведь, и не достанешь, не проверишь.

С чего это вдруг. Перед покупкой Вы имеете право проверить качество товара. Берете с собой дрельку ( или шурик с небольшим биением) и прямо в магазе просите продавца проверить перо.(или книгу предложений) Пусть у него голова болит по поводу блистера. И не сочувствуйте продавцам. Если товар норм, то им все хорошо, а если откровенным браком торгуют - вспомните, что за Ваши деньги они беззастенчиво попытались впарить вам пустышку.
    Не хотите этого головняка, тогда за это придется немного доплатить. Бош. ирвин.

• unter Member
    офлайн
    unter Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #139265

Написать сообщение

413
    # 18 марта 2016 13:54

бош

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  • nyashman Neophyte Poster
    офлайн
    nyashman Neophyte Poster

18

11 лет на сайте
    пользователь #1501167

Написать сообщение

18
    # 18 марта 2016 15:17

спасибо, бош по статистике самый ровный, но стабильно он есть в витебске только в оме, а это не самый центр города)
    а ирвин не жалко по скобам? (я не про цэшки, на них точно и матрикса хватит))

Добавлено спустя 33 секунды

по личной статистике(про бош)

• manuilau Senior Member
    офлайн
    manuilau Senior Member

5977

13 лет на сайте
    пользователь #620067

Написать сообщение

5977
    # 18 марта 2016 16:18

Жалко. да закам ныне 600т за ПМЦ из ольхи жалко/ время - жало/

Кроме вреда от закона я не видел вредности марихуаны, а вот вредность спиртного на здоровье я испытал сполна.
  • unter Member
    офлайн
    unter Member

413

17 лет на сайте
    пользователь #139265

Написать сообщение

413
    # 18 марта 2016 18:05

Коллеги , а перки кто нибудь точит? За время "карьеры" пару кг в гараже насобиралось. Точил только перья Бош с винтовым входом. Но результат не понравился и забил. затупилось - купил новое

Самый хороший учитель в жизни — опыт. Берет, правда, дорого, но объясняет доходчиво.
  • manuilau Senior Member
    офлайн
    manuilau Senior Member

5977

13 лет на сайте
    пользователь #620067

Написать сообщение

5977
    # 18 марта 2016 18:13

unter, надфилем можно

• Olegla Senior Member
    офлайн
    Olegla Senior Member

534

15 лет на сайте
    пользователь #302596

Написать сообщение

534
    # 18 марта 2016 20:15 Редактировалось Olegla, 2 раз(а).

Классические, без винтового носика вполне нормально подтачиваются (тока не надфилем ).
    unter, Что Вы ими делаете если кг накопилось, у меня есть перья по 3года которым, и вполне рабочие. При желании не оч голимый китай (типа графит и тп) вполне рихтануть возможно для центровки. И как то я работ по установке не знаю где высокоточные отверстия от перьев требуются, чтобы на ирвин, бош заморачиваться. Отверстия под ось ручки и под защелку все равно накладкой закрываются. (под купешную ручку и ответку под язычек мне фоснер удобнее, а под замок-переточенное спиральное)