Amaro-Shakur:Вот не верю. что ни разу.
удивлен? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Amaro-Shakur:Если дверь чуть не прямоугольная, придется двигать.
Снять полотно и е..нуть его нА пол углом...станОвится прямоугольной ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
226 |
16 лет на сайте Город:
|
Ребята у меня к вам как к специалистам вопрос . Заказали 5 дверей профильдорс, экошпон. Приехали замерщики все промеряли все ок . Договариваемся об установке по факту завершения ремонта( Стены потолки ,полы) через неделю привозят двери ( сам товар полностью оплачен). Ремонт почти закончен ( старые двери уже сняты ) и тут на тебе,оказывается один проём надо расширять по свежему ремонту или резать дверь ,что меня никак не устраивает. Я считаю что это вина и упущение замерщика , нужно искать других установщиков с таким раскладом дел ? Или я не права?
|
офлайн
Vladimir_1978
Senior Member
|
|
|
988 |
17 лет на сайте Город:
|
И что для другого установщик проем станет шире?
Считаю что размер проёма вопрос того кто его делает.
А в ситуации если вы сами привезли двери - кто отвечает за размер проема?
Косяк замерщиков что они вам не сказали сразу изменить размер проема
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
226 |
16 лет на сайте Город:
|
"Косяк замерщиков что они вам не сказали сразу изменить размер проема"
Ну вот то что я и хотела услышать,что косяк замерщика что сразу не предупредил ,спрашивается чем и как мерял и куда смотрел. Просто после такого замера возникает вопрос о качестве установки. Двери привезли замерщики. Отсюда и вопрос может пока не поздно сменить этих специалистов.
KSUSHAKA:и тут на тебе,оказывается один проём надо расширять по свежему ремонту
А поподробнее- как выяснилось что проем надо расширять. Предполагаю, стояли старые двери и мерялись не проемы а старые полотна, а рентгена у замерщика с собой не было. Наличники рвать у нас как то не принято, вдруг Заказчик передумает двери менять. Так что часто меряют по старым полотнам, а расширения, если понадобиться - как доп работа по факту. Подчеркиваю - это предположения, но ситуация типичная.
В таком случае это не косяк замерщика, а так - лукавство, знали что засада может быть, но умолчали, чтобы заказчика раньше времени не пугать, что как раз свидетельствует об опыте. И не факт, что установщик мерял, обычно установщики двери не развозят.
Менять или не менять - вопрос религии. Если есть на примете. кто поставит гарантированно хорошо - есть смысл, а так пальцем в небо - можно и попасть.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
KSUSHAKA, а на сколько нужно расширять проем? точнее что за двери и какова ширина сейчас проема? может и не так всё страшно...
Карачун пацанам... почтим минутой молчания...
Кстати, KSUSHAKA, что с полами делали, во время ремонта?! Цуть-цуть рафняли, осб, стяжка, фанера, паркет? А!? "Замерщик" был предупрежден? Или "мы ешщо не знаем, можит ламинат, а можит доски" 
|
офлайн
Неизвестный кот
Member
|
|
|
226 |
16 лет на сайте Город:
|
Olegla:KSUSHAKA:и тут на тебе,оказывается один проём надо расширять по свежему ремонту
А поподробнее- как выяснилось что проем надо расширять. Предполагаю, стояли старые двери и мерялись не проемы а старые полотна, а рентгена у замерщика с собой не было. Наличники рвать у нас как то не принято, вдруг Заказчик передумает двери менять. Так что часто меряют по старым полотнам, а расширения, если понадобиться - как доп работа по факту. Подчеркиваю - это предположения, но ситуация типичная.
В таком случае это не косяк замерщика, а так - лукавство, знали что засада может быть, но умолчали, чтобы заказчика раньше времени не пугать, что как раз свидетельствует об опыте. И не факт, что установщик мерял, обычно установщики двери не развозят.
Менять или не менять - вопрос религии. Если есть на примете. кто поставит гарантированно хорошо - есть смысл, а так пальцем в небо - можно и попасть.
Ваши предположения совершенно верны. Но как любой грамотный специалист ,замерщик должен был предположить возможность расширения проёма ( не первый раз двери видит) , темболее после переноса розеток и закладки сигнализации в стены ,испугать заказчика небольшим расширением проёма сложно и все б было сделано на стадии черновой работы. Ну и ладно,спасибо всем за ответы,разобрались. Ребята признали косяк ,что подумали но не сказали во время, все решено ,все напоены чаем с плюшками и довольны !)
господа профессионалы, кто какими пользуется "перьями", а то достало покупать кривые. каждый раз лотерея, ровное или нет. они в упаковке ведь, и не достанешь, не проверишь. да и лопатить можно горами. может есть проверенный производитель?
nyashman,
nyashman:они в упаковке ведь, и не достанешь, не проверишь.
С чего это вдруг. Перед покупкой Вы имеете право проверить качество товара. Берете с собой дрельку ( или шурик с небольшим биением) и прямо в магазе просите продавца проверить перо.(или книгу предложений) Пусть у него голова болит по поводу блистера. И не сочувствуйте продавцам. Если товар норм, то им все хорошо, а если откровенным браком торгуют - вспомните, что за Ваши деньги они беззастенчиво попытались впарить вам пустышку.
Не хотите этого головняка, тогда за это придется немного доплатить. Бош. ирвин.
спасибо, бош по статистике самый ровный, но стабильно он есть в витебске только в оме, а это не самый центр города)
а ирвин не жалко по скобам? (я не про цэшки, на них точно и матрикса хватит))
по личной статистике(про бош)
Коллеги , а перки кто нибудь точит? За время "карьеры" пару кг в гараже насобиралось. Точил только перья Бош с винтовым входом. Но результат не понравился и забил. затупилось - купил новое
Классические, без винтового носика вполне нормально подтачиваются (тока не надфилем ).
unter, Что Вы ими делаете если кг накопилось, у меня есть перья по 3года которым, и вполне рабочие. При желании не оч голимый китай (типа графит и тп) вполне рихтануть возможно для центровки. И как то я работ по установке не знаю где высокоточные отверстия от перьев требуются, чтобы на ирвин, бош заморачиваться. Отверстия под ось ручки и под защелку все равно накладкой закрываются. (под купешную ручку и ответку под язычек мне фоснер удобнее, а под замок-переточенное спиральное)