Ответить
  • Inga_Sarotnik Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Inga_Sarotnik Junior Member Автор темы

39

10 лет на сайте
    пользователь #1821205

Написать сообщение

39
    # 19 февраля 2016 16:35 Редактировалось Inga_Sarotnik, 56 раз(а).

Товарищество собственников "РУБИН МИРА"
    +375297881105 Председатель ТС
    Денис

Наша группа в Viber "Рубин Мира" (администратор Денис). Чтобы участвовать в обсуждениях, отправьте сообщение на номер +375297881105 с просьбой добавить вас в группу.

УВАЖАЕМЫЕ СОБСТВЕННИКИ
    При оплате вступительного взноса в ТС обязательно указывайте фамилию собственника!
    ВНИМАНИЕ! НОВЫЕ реквизиты для оплаты (действуют с 04.07.2017г.):
    Получатель: Товарищество собственников "РУБИН МИРА" , УНП 691617350
    Назначение платежа: вступительный взнос в ТС
    Расчетный счет: BY38BPSB30151782980159330000 в ОАО «БПС-Сбербанк» ЦБУ №777, БИК BPSBBY2X

Оплатить членский взнос теперь можно через ЕРИП. Местонахождение услуги в дереве ЕРИП: Платежи по Беларуси (ЕРИП)>>Минская обл.>>Дзержинский р-н>>г.Фаниполь>>Коммунальные платежи>>Товарищества собственников>>Рубин Мира>>Членские взносы (лицевым счетом является номер Вашей квартиры!)

• Неизвестный кот Member
    офлайн
    Неизвестный кот Member

214

15 лет на сайте
    пользователь #256381

214
    # 15 апреля 2016 19:18

Я живу в Фаниполь более 30 лет и негде нет рабочего мусоропровода!!!!!

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 15 апреля 2016 19:23 Редактировалось Snezinkakati, 1 раз.

del

• w2c Junior Member
    офлайн
    w2c Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #475176

Написать сообщение

33
    # 15 апреля 2016 19:54

Вы комнату, где контейнер будет стоять непосредственно сфотайте))

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 15 апреля 2016 20:10
    Snezinkakati:

ну значит будет первый мусоропровод в Фаниполе! Да здравствует цивилизация))))))))

Добавлено спустя 18 минут 33 секунды

Как можно этим не пользоваться?

Добавлено спустя 1 минута 27 секунд

для тех кому будет вонять, 2 окна для проветривания

раз люди говорят, что в фаниполе нет действующих мусоропроводов, значит нет служб по их обслуживанию. Значит обслуживание ложится на жильцов дома, а это дополнительные наши с вами деньги и еще одна головная боль председателя.

• Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 15 апреля 2016 20:23 Редактировалось Maxa, 1 раз.

А если мы определимся на обслуживание Жэса знаете куда они нас пошлют с нашим мусоропроводом?

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 15 апреля 2016 20:43 Редактировалось Snezinkakati, 1 раз.

del

• NAR Member
    офлайн
    NAR Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #313870

Написать сообщение

155
    # 15 апреля 2016 21:07

Вам некуда деньги девать ? Мы пользоваться мусоропроводом не будем и деньги платить за него тоже не будем !

Добавлено спустя 10 минут 9 секунд

Все стараются избавиться от лишней головной боли , в Минске в новостройках большинство заваривают , и только единицы пускают всё на самотек !

Добавлено спустя 2 минуты 55 секунд

как только вы начнете пользоваться , а потом решите заварить , его надо будет мыть - это никому не нужно и деньги на ветер ...лучше сразу решить вопрос .

• Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 15 апреля 2016 21:27

Вообще сейчас законодательно рассматривается вопрос, о том чтобы вообще запретить использование мусоропроводов. И это просто вопрос времени. Так зачем начинать его использование, чтобы потом нанимать людей для его дезинфекции и промывке для заваривания. А построили дом с мусоропроводом, только потому что никто не хочет переделывать проекты, пока нет этого решения.

• zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 15 апреля 2016 21:30 Редактировалось zhilach, 2 раз(а).
    Snezinkakati:

Мусорной машине все равно из какого контейнера к себе мусор выгружать. В любом случае мы будем оплачивать вывоз ТБО.

Добавлено спустя 44 секунды

А для чего его строили? в Фаниполе?

Добавлено спустя 11 минут 14 секунд

Вот знаете, с таким же успехом можно разогнать и тему с лифтами, типа там гадить будут, шумят они громко, нет служб в Фаниполе для обслуживания лифтов, ломаются, застрять можно, опять же для здоровья полезно пешком ходить, по любому найдутся "единомышленники", на голосование и будем дружно топать с пакетами по этажам))
    Я это к чему. Может давайте хотя бы попробуем им пользоваться, и если не сложится, заварить всегда успеем.

В Зеленых аллеях заварили, хотя и строили с мусоропроводом.
    Что касается лифта, то думаю здоровье это хорошо, но при заселении думаю не каждый согласиться таскать по лестнице диван, холодильник или плиту)))
    Snezinkakati Можно уточнить какая ваша квартира?

• NAR Member
    офлайн
    NAR Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #313870

Написать сообщение

155
    # 15 апреля 2016 22:06
    Maxa:

Вообще сейчас законодательно рассматривается вопрос, о том чтобы вообще запретить использование мусоропроводов. И это просто вопрос времени. Так зачем начинать его использование, чтобы потом нанимать людей для его дезинфекции и промывке для заваривания. А построили дом с мусоропроводом, только потому что никто не хочет переделывать проекты, пока нет этого решения.

Поддерживаю!

• Вася_142 Junior Member
    офлайн
    Вася_142 Junior Member

70

11 лет на сайте
    пользователь #1554079

Написать сообщение

70
    # 15 апреля 2016 22:22

Это бесполезный спор. Давайте для начала узнаем, кто живет в доме с мусоропроводом сейчас. И еще один момент, мы дружно за него заплатили, а теперь хотим избавится.
    Тут кстати есть человек, который был за ТС на собрании? Не могу понять ТС это хорошо или плохо?

• Snezinkakati Member
    офлайн
    Snezinkakati Member

141

12 лет на сайте
    пользователь #1018285

Написать сообщение

141
    # 15 апреля 2016 22:36

Я живу в доме с мусоропроводом, никаких проблем.

• Maxa Member
    офлайн
    Maxa Member

192

14 лет на сайте
    пользователь #428108

Написать сообщение

192
    # 15 апреля 2016 22:45 Редактировалось Maxa, 1 раз.

И я живу с мусоропроводом, и практически им не пользуюсь, потому как много в отходах бутылок пластиковых, пакет объемный, а в мусоропровод влазит только маленький пакет. Выношу все на улицу. На нашей площадке очень чисто, спасибо соседям, но мусоропровод пахнет отнюдь не фиалками. На других этажах не так все радостно, как у нас на 13 этаже.

• katerinka.sapon Junior Member
    офлайн
    katerinka.sapon Junior Member

45

14 лет на сайте
    пользователь #443756

Написать сообщение

45
    # 15 апреля 2016 23:07

Давайте о хорошем, кто-нибудь уже протоптал дорожку в лес для шашлыков? :rotate:

• beetle_ant Senior Member
    офлайн
    beetle_ant Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #384696

Написать сообщение

680
    # 16 апреля 2016 02:52 Редактировалось beetle_ant, 1 раз.

Заварить мусоропровод, чтобы стимулировать раздельный сбор мусора? Интересное мнение, но... Я на собрании сказал, что независимо от всего, я считаю, что каждый должен начинать с себя. Я живу в доме с мусоропроводом и раздельно собираю пластик, стекло, ТБО, а для бумаги вообще коробочка стоит специальная (собралась - отнес в контейнер для макулатуры). У меня есть машина, но я стараюсь не ездить на ней просто потому что удобно. Надо начинать с себя. Я всю сознательную жизнь живу в домах с мусоропроводами и все хорошо. Да, чистят, проблемы вызвать из Минска нету.

А по поводу председателя... Я вот приехал после собрания и просто немного прикинул, совсем немного. Большинство дольщиков работает в Минске. Председателю надо будет наверное ездить из Минска в Фаниполь, иногда и в Дзержинск, либо на авто либо на общественном, это время и $. Либо брать отпуск на 2 недели, месяц, два, либо за свой счет дни, либо разрывать рабочий день, либо еще какие-то варианты. Но в любом случае это дополнительные потери или времени или $. Да, потом будет полегче, когда будут контакты со всеми обслуживающим организациями и т.д. Появляется вторая сторона вопроса: первые пару лет это все будет только налаживаться и будет очень много вопросов от жильцов. Тоже время и $. Я человек легкий на подъем и, как говорится, за любую движуху, но у большинства из нас есть семьи и какие-то обязанности перед семьями. Быть председателем в ущерб своей семье я точно не хочу. Реально оценить сколько на поднятие товарищества надо времени и тех же $ я пока тоже не знаю. Да, мне интересна эта тема, потому что многое зависит от председателя, а я бы хотел жить в хорошем доме с улыбающимися соседями. Да, я не в том возрасте, в котором бы кто-то меня хотел видеть. И я буду только рад, если найдется еще кто-то просто желающий и заинтересованный (заинтересованный, а не за$$$$интересованный) быть председателем, чтобы был выбор.

beetle_ant
  • zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 16 апреля 2016 07:17 Редактировалось zhilach, 3 раз(а).

Соглашусь по поводу раздельного сбора мусора, но как видно из практики, его все равно смешивают и только потом разделяют(на предприятии). Поэтому каждый решает сам для себя собирает он все в один пакет или делит. Ради нас одних обслуживать мусоропровод ездить никто не будет, а если и будет то за хорошие деньги. Сама живу в доме с мусоропроводом и не вижу ничего зазорного, выходя на улицу с ребенком, выбросить пакет мусора. И тем более в первое время туда все равно будут выбрасывать строительный мусор, хотя у нас в доме будут жить не свиньи. Посмотрите это будет факт, т.к. кто-то будет нанимать строителей для отделки, а уж им точно по барабану что можно, что нельзя, когда рядом и удобно.

beetle_ant, как я понимаю вы выдвинули себя председателем))) Соглашусь с вами, что эта должность предполагает много затрат времени, поэтому не каждый сможет на это согласиться. Интересно знать, у нас помимо председателя еще будет бухгалтер, поэтому думаю, где то председатель что-то решит, где-то бухгалтер. Должна быть взаимопомощь)))

• NAR Member
    офлайн
    NAR Member

155

15 лет на сайте
    пользователь #313870

Написать сообщение

155
    # 16 апреля 2016 08:32

На самом деле , то что мы здесь спорим бесполезно ! Вопрос с председателем будет решаться на собрании, тот кто ещё захочет быть на его месте - он даст о себе знать ) С мусоропроводом также , путем голосования , рядом с каждым номером квартиры , помечая кто "за" кто "против" ,на собрании мы будем решать что же с ним все таки делать , на форуме мы всё равно не переубедим друг друга ,а только разругаемся .

• beetle_ant Senior Member
    офлайн
    beetle_ant Senior Member

680

15 лет на сайте
    пользователь #384696

Написать сообщение

680
    # 16 апреля 2016 08:42

Уж если и немного поругаться, то лучше тут, чтобы успеть еще и помириться, а не тратить время там.
    В Минске была проблема с раздельными сбором мусора, но после неоднократных обращений граждан его реально собирают раздельно. Если я все правильно понял, то ТБО вывозят обычные старые машины, а зеленые перерабатываемые отходы. Как с этим обстоят дела в Фаниполи - пока не знаю.

Взаимопомощь в идеале вообще возможна от всех жильцов.

beetle_ant
  • zhilach Member
    офлайн
    zhilach Member

164

14 лет на сайте
    пользователь #485565

Написать сообщение

164
    # 16 апреля 2016 08:47
    NAR:

На самом деле , то что мы здесь спорим бесполезно ! Вопрос с председателем будет решаться на собрании, тот кто ещё захочет быть на его месте - он даст о себе знать ) С мусоропроводом также , путем голосования , рядом с каждым номером квартиры , помечая кто "за" кто "против" ,на собрании мы будем решать что же с ним все таки делать , на форуме мы всё равно не переубедим друг друга ,а только разругаемся .

Я уже давно говорила, что все решит голосование

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд

beetle_ant:

Уж если и немного поругаться, то лучше тут, чтобы успеть еще и помириться, а не тратить время там.
    В Минске была проблема с раздельными сбором мусора, но после неоднократных обращений граждан его реально собирают раздельно. Если я все правильно понял, то ТБО вывозят обычные старые машины, а зеленые перерабатываемые отходы. Как с этим обстоят дела в Фаниполи - пока не знаю.

Взаимопомощь в идеале вообще возможна от всех жильцов.

От всех жильцов-это в идеале, но решать вопросы с различного рода структурами будут ответственные лица, а это председатель и бухгалтер

• w2c Junior Member
    офлайн
    w2c Junior Member

33

14 лет на сайте
    пользователь #475176

Написать сообщение

33
    # 16 апреля 2016 08:59 Редактировалось w2c, 1 раз.

Дорогой Beetle_ant, я руками и ногами за Вашу инициативу, но все таки, может кто с Фаниполя захочет "поуправлять"? По себе знаю, у местных и знакомых больше и не заблудится человек в 2 соснах Фаниполя и Дзержинска, даже если есть авто и работа с возможностью "отскочить" это все равно не те возможности.