И мы оплатили.
Артем Андреевич, напишите пожалуйста список, кто не заплатил.
meshurik:И мы оплатили.
Артем Андреевич, напишите пожалуйста список, кто не заплатил.
Вам этот список для чего ? Соседей постыдить ? Не та ситуация. Многие ждут стабилизации по строительству либо зар.платы.На собрании предлогали оплату до 1 февраля . Послушали ?
Я тоже хочу список увидеть ,но другой, который влияет на строительство нашего дома, список не плательщиков по долевому./если он существует ,на сумму озвученную застройщиком./
P.S. Мы оплатили 80 р. Некоторые оплатили ,этих денег хватит на первые расходы .В течении месяца оплатят все.
Не стоит начинать отношения с предубеждений. Никто не отказывается платить. Нужно время.
Всем добра !
Мы не платили! Свою позицию я объяснила, за что платить? Сдачей дома не пахнет, это я для тех кто не был на стройке. Я не готова платить за этот месяц зарплату председателю так как не вижу его проделанной работы
VA.777, соглашусь, со списком я немного поспешил по предположению, что он может в некоторой степени совпадать со списком неплательщиков по взносам на строительство. Тут тоже интересно что трест говорит, мне кажется он слегка (а может и не очень) преувеличивает сумму неоплаты... Чем тресту еще оправдываться то, кроме неплательщиков...
Oksana007, и другие, кто жалуется на председателя... А вот если бы всем домом выбрали ЖЭС, а не ТС, то кто был бы сейчас виноват? Объясните мне пожалуйста без сарказма и криков, ну серьезно не понимаю в чем виноват председатель? Трест да, виноват, косячит, сроки переносит, завтраками кормит, а председатель что? Кладку и покраску должен контролировать за строителями???
В моем понимании его работа будет во время СДАЧИ ДОМА, подписания акта и уже после сдачи, непосредственно в бытовых вопросах существования и содержания нашего дома. Или я что-то не так понимаю? Объясните, если не так, пожалуйста.
Согласна! С тем чтобы увидеть список кто не заплатил по взносам, но такую информацию ему не получить
2113003:Вот вот ... Все познается в сравнении . На ул Богданчука есть близнец дома ! Можете сравнить .
Вы ради интереса поищите тут тему про этот дом, почитайте, посмотрите фотографии.... узнаете мноооого интересного и про полесье и про их качество. ))) Ну хотябы вот: http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=6187677&start=380
ALEXANDRO27:К вашему сведению, много моих знакомых построились в БЖС, и им всем ключи отдали в день сдачи дома,а у нас какой срок сдачи дома был, вы в курсе? И в БЖС возвращали более 20 млн за двушку(старыми деньгами), о чём трест и думать не хочет!!! А, вы и дальше восхваляйте трест и председателя!
Например дом который строил БЖС где заказчик был УКС - сдали на 2 недели позже. Ключи отдавал УКС после получения бумаг в БТИ и после оплаты долгов у кого были. А деньги они вернули - так как изначально заложили в стоимость наружные инженерные сети.
|
офлайн
ALEXANDRO27
Senior Member
|
|
|
1689 |
10 лет на сайте Город:
|
1845654:ALEXANDRO27:К вашему сведению, много моих знакомых построились в БЖС, и им всем ключи отдали в день сдачи дома,а у нас какой срок сдачи дома был, вы в курсе? И в БЖС возвращали более 20 млн за двушку(старыми деньгами), о чём трест и думать не хочет!!! А, вы и дальше восхваляйте трест и председателя!
Например дом который строил БЖС где заказчик был УКС - сдали на 2 недели позже. Ключи отдавал УКС после получения бумаг в БТИ и после оплаты долгов у кого были. А деньги они вернули - так как изначально заложили в стоимость наружные инженерные сети.
Я про дома, где заказчик был БЖС,я знаю дольщиков четырёх домов БЖС, и у всех возврат средств и сдача домов в сроки. Деньги им вернули не только за инженерные сети, а по многим пунктам. Я больше ничего не кому доказывать не обязан . Придумывайте опровдания тресту дальше. Пусть за ваши деньги трест решает свои финансовые проблемы. У треста есть факты завышения стоимости объектов!
Я привёл в пример факты, как у других застройщиков. Пусть каждый решит,что для него эта информация значит . Мне всё понятно .! Будем действовать в индивидуальном порядке.
http://zarya.by/event/message/view/19766]Введите текст
Для тех кого волнует судьба дома

Утро 9.35, с другой стороны витражей ещё нет
Точнее рам
Вчера вроде как руководство треста запретило пускать на объект
Oksana007:Мы не платили! Свою позицию я объяснила, за что платить? Сдачей дома не пахнет, это я для тех кто не был на стройке. Я не готова платить за этот месяц зарплату председателю так как не вижу его проделанной работы
Хотелось бы отметить, что сдаем мы деньги не тресту, не лично председателю, а в фонд нашего ТС.
meshurik:.... Объясните мне пожалуйста без сарказма и криков, ну серьезно не понимаю в чем виноват председатель? Трест да, виноват, косячит, сроки переносит, завтраками кормит, а председатель что? Кладку и покраску должен контролировать за строителями???
В моем понимании его работа будет во время СДАЧИ ДОМА, подписания акта и уже после сдачи, непосредственно в бытовых вопросах существования и содержания нашего дома. Или я что-то не так понимаю? Объясните, если не так, пожалуйста.
Согласен с вами. Председателья работа на данный момент - оформление и обеспечение существования и работы нашего ТС.
За строителей он там класть штукатурку и монтировать витражы не должен и конфликтовать с застройщиком до приемки дома у него прав наверно не больше чем у нас всех вместе взятых. У всех на руках договора и все собственники. Действия, жалобы и решения должны быть коллективные. А проголосовав 1 раз на собрании ждать, что председатель за вас все решит и за строителей все построит - наивно.
Я рад, что среди нас есть активные люди! Но давайте тогда напрвлять эту энергию в конструктивное русло!
Например:
Мне понравилась идея проверить документацию. Но для этого нужен специалист.
Вот почему вместо бурного выражения недовольства председателем не сделать что-то самому и не заняться вопросом поиска того же эксперта по сметам или планам отопительных сетей внурти дома (был же разговор и про батареи)?
Есть коллективная жалоба! В администрацию, а также в облисполком. Сегодня получу недостающию копию, и завтра отправлю
|
офлайн
PokerBlitz
Neophyte Poster
|
|
|
20 |
13 лет на сайте Город:
|
Oksana007:Есть коллективная жалоба! В администрацию, а также в облисполком. Сегодня получу не достающий копий, и завтра отправлю
Интересует слова (коллективная), кто в нее входит?
PokerBlitz:Oksana007:Есть коллективная жалоба! В администрацию, а также в облисполком. Сегодня получу не достающий копий, и завтра отправлю
Те дольщики которые хотят разобраться в сложившейся ситуации
me.dimko:Вчера вроде как руководство треста запретило пускать на объект
Добавлено спустя 8 минут 54 секундыOksana007:Мы не платили! Свою позицию я объяснила, за что платить? Сдачей дома не пахнет, это я для тех кто не был на стройке. Я не готова платить за этот месяц зарплату председателю так как не вижу его проделанной работы
Хотелось бы отметить, что сдаем мы деньги не тресту, не лично председателю, а в фонд нашего ТС.
Добавлено спустя 5 минут 56 секунд80 руб за взнос ТС немало.. но это меньше 0,001 доли (менее тысячной) от стоимости квартиры. Председатель ведь так же платит этот взнос.
Oksana007:PokerBlitz:Oksana007:Есть коллективная жалоба! В администрацию, а также в облисполком. Сегодня получу не достающий копий, и завтра отправлю
Те дольщики которые хотят разобраться в сложившейся ситуации
И кому не безразличны проблемы дома .
Alexxmax, поправьте меня если я не прав . Почему до сих пор на оплаченной ТС 9/2 ЗЕМЛЕ находится ЗДАНИЕ соседней организации ???
Oksana007:Есть коллективная жалоба! В администрацию, а также в облисполком. Сегодня получу недостающию копию, и завтра отправлю
Оксана молодец! Но мне кажеться, что человек выполняет работу, за которую получает зп председатель!?? Кстати, он почему ничего не делает и, кстати, отказался подписаться под данной коллективной жалобой, хоть как дольщик и как председатель должен быть в данном вопросе первым!!??? Уважаемые соседи, заметьте, не кладку вместе со строителями класть (как здесь кто то говорил) а именно отстаивать наши общие интересы! Неужто не хочет кусать за руку которая кормит!?? А принимая во внимание его слова в "Заре", про то, что всё в порядке и никакие сроки не нарушены и вообще всё в порядке, это выглядит именно так!