Нет, не правда
Комрады! Вялики дзякуй за радушный приём
![]()
Пообщались знатно![]()
Жаль только что мало...
Верка, аватару помнишь? ![]()
куда слать?![]()
Be-up!, отличная идея открыть эту ветку! Я уже второй год постоянно в москве, работаю. Сразу вопрос ко все неоМосквичам, если есть маза с квартирой подскажите, номер Мегафон в подписи, буду очень благодарен, так как сейчас некоторые проблемы с хатой
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Be-up!:Ah, спасибо за респект конечно
Приятно, что отклик нашли посты годичной давности
На самом деле я все думаю - почему я здесь, а не там...
по поводу Москва - круто, весело... Весело-то да, вот только ...
За 10 лет успеваешь устатьХотя первые лет 7 меня перло
И можно ехать в Москву без мозгов - тут каждому находится местечко - и умных, и не очень. Ну правда
И еще - я ехала без денег
Благодарности принимаю! Пожалуйста! ![]()
Тема актуальна всегда! Не там это где?
Круто и весело! ... Весело-то да, вот только ...
За 10 лет успеваешь устать
Не унывай!
Я так и знал что придерутся к слову без мозгов! Я просто хотел предостеречь некоторых ездунов думающих что после приезда им деньги на голову свалятся, от «хреновой» поездки, уберечь от кидалова грубо говоря!
Что совсем без денег? Даже на метро не было? ![]()
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Про криминал и проблемы с властями скажу, что криминал можно и в Минске найти и, хотя вроде не взрывают никого, но для Москвы это не удивительно, а с ментами можно почти всегда договориться за энную сумму конечно!
Можно обсудить проблемы трудоустройства и поиска жилья! Странно, что их не обсуждают!
Про заработки для Белоруса, например в Москве вот что скажу, конкуренция нешуточная! Некоторые работодатели, правда, положительно относятся к белорусскому гражданству и в последнее время поняли, что лучше взять белоруса, чем негра! Что для начала устроится на работу за ~400$+- будет неплохим вариантом, конечно если вы хороший специалист то сможешь заработать и пару штук зелени, что по сравнению с зарплатами в Минске, например я так думаю неплохо!
Регистрацию сделать после приезда просто обязательно! если вы планируете находится в Москве больше чем 3 дня как говорят менты, с ними лучше не спорить! на самом деле вроде 2 недели можно на законном основании находится в Москве, для начала пойдет и липовая за 250+ рублей на 3 месяца есть еще на полгода, год, есть куча фирм делающих документы, с ней у вас проблем не возникнет при встрече с ментами если вы не одеты как клоун, похожи на ЛКН или выглядите как бомж! Менты к липе относятся нормально, налажен серьезный бизнес с продажей липовых документов, все это незаконно, но никто ничего пока поделать не может, хотя типа было заявлено о наведения порядка в Москве, фирмы делающие липовые документы закрыть, нелегальными работников искоренить и т.д, хотя многим фирмам в Москве легче нанять нелегала и не платить налоги государству, ничто конечно не мешает сделать легальные документы!
С жильем тоже напряженка, объявлениям о жилье которыми расклеена вся Москва и в газетах о предложениях по аренде комнат от 30$ и квартир за 100$ в месяц доверять не стоит все это наглое вранье! Учтите что стоимость аренды простенько однокомнатной квартиры будет стоить 350 минимум, а еще нужно ездить на метро 10 руб за поездку, можно купить проездной обойдется гораздо дешевле и питаться, у каждого свои расходы думаю где то 50+ минимум чтобы не помереть, что при заработке в 400$ например выглядит не очень привлекательно вам не кажется? Как вариант подходит совместная аренда!
Все это конечно ерунда по сравнению с мировой революцией!
И еще к Белорусам в Москве отношение в целом неплохое! Получше чем к хохлам ЛКН и прочим, по крайней мере!

Артёмка:Be-up!, ? что слышно.
Romuald Werewolf, Рома, нявжо тебе денег не хватает![]()
А кому их хватает?
Jefa, а чё это у Санечки на столе белорусские 20 рублей валяются? Вы ими расчитывались? ![]()
3D_cyborg, нее, это чаевые 
![]()
ЗЫ я этим новоявленным москвичам пятидесятитысячную купюру показал, так они глаза вот такие
сделали - невидели никогда![]()
ДА только вопрос не мог оформить
Артёмка, нужно чаще на саммиты ходить, тохда проблем не будзе! 
![]()
Ah, насчет липовых документов:
По-моему, года два назад был грандиозный "шмон", в результате которого такие конторы позакрывали.
Хотя левая регистрация меня саму не интересует (кстати, меня лично за 10 лет остановили ровно 3 раза, документы спросить), но вот моих товарищей - весьма интересует... Поделитесь инфой?
Насчет жилья вы правы.
отличный есть сайт atn.ru - мои друзья неплохие варианты находили, правда, в осн. это агентства
kingstach, сообщите на какую сумму Вы расчитываете, я тогда поспрашаю, ок?
И какие у вас сроки?
Я просто уже давно не в курсе рынка, но по знакомым пошерстю
![]()
Be-up!, пошерсти плиз, ну естесно чем быстрее тем лучше. По сумме 400-450 двушка или 550-600 треха, но желательно двушку.
Be-up!, если будут варианты пиши любые, можно на крайняк посмотреть и однокомнатную ![]()