Ответить
  • zdeniss Junior Member
    офлайн
    zdeniss Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #730163

Написать сообщение

40
    # 19 марта 2016 01:02
    Алексей_Б:

Месяц назад, в Минске, произошёл запуск сервиса Uber.
    Поняв, что вопросам от пассажиров и водителей нет конца и края, я, как учредитель транспортной компании-партнёра Uber в Беларуси, готов ответить на все интересующие вопросы, которые не попадают под критерий коммерческой тайны, по работе сервиса, законодательной базы а также возможного трудоустройства у нас.

сегодня решил первый раз проехать на убер. По промо коду. Халява же). Скачал приложение в апсторе, зарегился, привязал карту, получил промокод на первую поездку. Вызвал машину. Промокод оказался стоимостью 10 евро с привязкой на Голландию(?). Приехал на место, с карты списали бабки. Хорошо. Где бесплатная поездка? Ладно, я дурак, что-то не так сделал (на всякий - два высших, экономических). Посидел в гостях, выпили, закусили, поболтали с друзьями. Скоро ехать домой. А халявы хочется. Вышел из аккаунта, зарегил новый, на вторую карту, на второй мэйл. ТЩАТЕЛЬНО вводил данные и адрес при регистрации (выпил не много и поэтому Родину с Европой не путал), опять получил промокод в 10 евро с привязкой на ГОЛЛАНДИЮ!!! Вызвал машину. Водитель сказал, что не все еще знает, может по приезду спишуться эти 10 евро... Приехали. Списались деньги со второй карты. Спасибо убер за 2 БЕСПЛАТНЫЕ поездки. Отличный развод!!! 10 баллов!

• denes666 Senior Member
    офлайн
    denes666 Senior Member

838

15 лет на сайте
    пользователь #171730

Написать сообщение

838
    # 19 марта 2016 06:02

Убер он такой типичный развод помяркоуных беларусиков!

Куку!
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 19 марта 2016 09:18
    denes666:

Убер он такой типичный развод помяркоуных беларусиков!

Не будте помяркоўным - не разведут. :-?

• freakn life:) community
    офлайн
    freakn life:) community

5406

19 лет на сайте
    пользователь #34966

Написать сообщение

5406
    # 19 марта 2016 09:41

zdeniss, да где ж вы такие промокоды нашли, в этой теме столько промокодов уже надавали, а вы нашли какие-то левые =/

Ба!
  • zdeniss Junior Member
    офлайн
    zdeniss Junior Member

40

11 лет на сайте
    пользователь #730163

Написать сообщение

40
    # 19 марта 2016 09:54
    freakn:

zdeniss, да где ж вы такие промокоды нашли, в этой теме столько промокодов уже надавали, а вы нашли какие-то левые =/

вносишь в поисковике "промокод на бесплатную поездку минск" заходишь на какой-нибудь сайт на первой странице, там почти всегда есть какой-нибудь промокод и описание как все сделать, и обещание на счет 200 000 рублей. Я так понимаю, эти промокоды автоматически формируются на сайте и их может быть бесконечное множество - бери, пользуйся)

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 19 марта 2016 10:00

zdeniss, попросили бы код у знакомых, если кто пользуется - проехали бы сами, а знакомому тоже бесплатную поездку бы начислили.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 марта 2016 10:24

zdeniss, система уберовская не всегда сама автоматом дает первую поездку бесплатно. Но если напишите в поддердку, то 99,9% деньги вернут.
    Писал уже, что мне при регистрации выдал сразу бесплатную поездку на 250 000 (была запись в кабинете), а супруге нет.
    Вероятно это сделано специально, если не сказать короче, - Да, это сделано специально.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

willitok:

Хроника последствий отключения водителей за Техосмотр. Пятгица, 23.00, оранжевый уровень по погоде-

И повышенный тариф не горит :shuffle:

Ничего не стыдно, никогда не стыдно .....
  • Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 19 марта 2016 10:39
    Селяви:

Писал уже, что мне при регистрации выдал сразу бесплатную поездку на 250 000 (была запись в кабинете), а супруге нет.
    Вероятно это сделано специально, если не сказать короче, - Да, это сделано специально.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

willitok:

Хроника последствий отключения водителей за Техосмотр. Пятгица, 23.00, оранжевый уровень по погоде-

И повышенный тариф не горит :shuffle:

Вам же и лучше что не выдали код супруге, получится на одну поездку больше.
    Почему должен гореть повышенный? Машин же нет, а не мало.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 марта 2016 10:52 Редактировалось Селяви, 1 раз.
    Заказчык:

Этот момент поясните, плз.

Ну их же (автомобилей) не совсем нет - они где-то там ..... далеко, да и 15 км без пассажира для бешеной собаки водителя убера, как мы знаем, не крюк ..... даже при отсутствии повышающего коэффициента, а при оранжевом уровне убер мог и свои 2,5х включить, да вот не стал :-?
    Однозначно, решил порадовать отсутствием автомобилей коэффициентов своих любимых клиентов :ura:

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 19 марта 2016 11:29
    Селяви:

Заказчык:

Этот момент поясните, плз.

Вы едете свою бесплатную поездку, после чего выдается Ваш код, который есть возможность предлагать другим людям, которые не пользовались услугами. Когда приглашенный совершит первую поездку в системе по Вашему коду, то Вам начислится бесплатная поездка.
    Ваша поездка - поездка супруги по Вашему коду - в кармане бесплатная поездка.
    Вы знали, просто забыли-упустили.

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 марта 2016 11:40

Заказчык, у меня была сразу и бесплатная поездка и код. У супруги только код :)

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 19 марта 2016 11:47
    Селяви:

Коды кодами, да, сразу дают, просто запамятовал. Но свой код нужно было сообщить супруге и ей совершить поездку по нему и тогда Вам была бы бесплатная поездка, в условиях кода же пишется. Думаете на форумах произвольные коды постят? Да нет, свои, кто-нибудь проедет и капнет поездка.

• ira200612 Junior Member
    офлайн
    ira200612 Junior Member

45

11 лет на сайте
    пользователь #860330

Написать сообщение

45
    # 19 марта 2016 13:06

uber0452ue - промокод на бесплатную поездку, если кому-то надо...

• 1875921 Neophyte Poster
    офлайн
    1875921 Neophyte Poster

20

8 лет на сайте
    пользователь #1875921

Написать сообщение

20
    # 19 марта 2016 13:11
    Бузя:

1875921:

Если Убер позиционирует себя как аренда, то это аренда транспортного средства

Физическое лицо арендует авто с водителем для перемещения из одной точки в другую. Это является пассажирскими перевозками. Фирма, нанявшая водителя имеет лицензию на пассажирские перевозки. Договор подряда, по которому работает водитель не является признаком трудовых отношений, т.е. водитель фактически не является работником фирмы и действие ее лицензии на водителя не распространяется. Значит водитель занимается незаконной предпринимательской деятельностью :-) :-) :-)

Все беды от глупости. Вы ГК и ТК хоть в глаза видели? Лицо арендует авто для ЛИЧНОГО перемещения. А кто будет управлять ТС не имеет значения. Разница лишь в том, кто несет ответственность за имущество. Читайте комментарий к ГК.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

784

8 лет на сайте
    пользователь #1858235

784
    # 19 марта 2016 13:41
    freakn:

Хотел на халяву прокатиться, в итоге дороже вышло обыкновенной поездки :D

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 марта 2016 14:35
    Заказчык:

Селяви:

Коды кодами, да, сразу дают, просто запамятовал. Но свой код нужно было сообщить супруге и ей совершить поездку по нему и тогда Вам была бы бесплатная поездка, в условиях кода же пишется. Думаете на форумах произвольные коды постят? Да нет, свои, кто-нибудь проедет и капнет поездка.

У меня и так при регистрации была бесплатная поездка на 250 000 и промокод, которым может воспользоваться третье лицо. Его я и ввел в телефон жены. А у жены при регистрации поездки на 250 000 рублей не было, а был только промокод, которым может воспользоваться третье лицо, но у меня он пишет, что я уже воспользовался какой-то другой услугой и он мне недоступен. Услугу мне убер оказал только одну - единственная (та бесплатная в пределах 250 000 ) поездка.
    :-? :)

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 19 марта 2016 14:50 Редактировалось Заказчык, 1 раз.

Селяви, Вам не нужно вводить код супруги. Супруга должна проехать по Вашему коду и у Вас будет бесплатная поездка. Супруга пользовалась? На email придет письмо, что кодом воспользовались и предоставляется поездка. Код дается на первую поездку, потому код супруги у Вас и не примет, можно поискать того, кто не пользовался.
    Я понял, что не всем (на примере Вашей семьи) первую поездку предоставляют. Предоставлять начали борясь с одной схемой, так думаю и сокращение бесплатных поездок (человек зарегился, предоставили, проехал и все, а если по коду друга, то и другу в ответ Уберу поездку нужно давать).

• Селяви Senior Member
    офлайн
    Селяви Senior Member

8441

13 лет на сайте
    пользователь #476232

Написать сообщение

8441
    # 19 марта 2016 14:59

Т.е. код супруги у меня действовал бы, если бы я не имел и(или) не оприходовал свою первую поездку на 250 000, - так?
    Получается, что теперь ни какой промокод уже для меня действовать не будет?

• Заказчык Senior Member
    офлайн
    Заказчык Senior Member

2015

11 лет на сайте
    пользователь #906470

Написать сообщение

2015
    # 19 марта 2016 15:15

Селяви, получается так. Эти коды на первую поездку, а что никакие, то может Убер будет давать другие, там не знаю, на сахар или на водку :D, то действовать будут.

• Бузя Senior Member
    офлайн
    Бузя Senior Member

2574

16 лет на сайте
    пользователь #113345

Написать сообщение

2574
    # 19 марта 2016 15:48
    1875921:

Бузя:

1875921:

Если Убер позиционирует себя как аренда, то это аренда транспортного средства

Физическое лицо арендует авто с водителем для перемещения из одной точки в другую. Это является пассажирскими перевозками. Фирма, нанявшая водителя имеет лицензию на пассажирские перевозки. Договор подряда, по которому работает водитель не является признаком трудовых отношений, т.е. водитель фактически не является работником фирмы и действие ее лицензии на водителя не распространяется. Значит водитель занимается незаконной предпринимательской деятельностью :-) :-) :-)

Все беды от глупости. Вы ГК и ТК хоть в глаза видели? Лицо арендует авто для ЛИЧНОГО перемещения. А кто будет управлять ТС не имеет значения. Разница лишь в том, кто несет ответственность за имущество. Читайте комментарий к ГК.

Лицо арендует авто с ВОДИТЕЛЕМ для личного перемещения. А это как ни крути перевозка пассажира...
    Так зачем тогда убероперевозчикам вообще лицензия? Страховка ответственности перевозчика тоже не нужна? Это не вы комментировали на абв претензии транспортной?