Ответить
  • Сосед16 Junior MemberАвтор темы
    офлайн
    Сосед16 Junior Member Автор темы

95

12 лет на сайте
    пользователь #533809

Написать сообщение

95
    # 21 октября 2015 16:32

Дома - Ольшевского 1А, 1Б. Притыцкого 2к1, Притыцкого 2к2

Добавлено спустя 46 минут 28 секунд

Уважаемые собственники, на этом форуме обсуждаем все вопросы по нашим домам и Товариществу.

• мак-1971 Neophyte Poster
    офлайн
    мак-1971 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1801084

Написать сообщение

8
    # 14 декабря 2015 19:36 Редактировалось мак-1971, 1 раз.

Предлагаю к выборам допустить всех желающих, чтоб на общем собрании мы могли выбрать достойного кандидата из нескольких человек. У будущего председателя должно быть соответствующее образование и опыт работы, желательно в ЖКХ. Зарплату можно обсудить (уменьшить). Проблемы в нашем ТС есть и они решаемы, при грамотном руководителе ( господин Мирошниченко В.В. таковым не являлся) Вопрос не в объеме работы, а в профессионализме руководителя. 2 года назад у нас было два кандидата и следсвие, фактически никакого выбора. У меня есть знакомый знакомый председатель ТС у которого на обслуживании находится 15 девятиэтажных домов, и у него все в ажуре. К слову а зарплате, у директора ЖЭС она составляет примерно 7 500 000 рублей и это, если его не лишают премии (а лишают их часто).

• an-by Member
    офлайн
    an-by Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1244731

Написать сообщение

123
    # 14 декабря 2015 20:15
    мак-1971:

( господин Мирошниченко В.В. таковым не являлся)

Он являлся очень хорошим актером.На предвыборной встрече с собственниками он говорил следующее:
    У меня в комплексе три квартиры,где живут мои дети и внуки и меня материальная сторона вообще не интересует,так как я человек обеспеченный.Я тут за идею..... :)
    Где,гражданин Бездельник и Лгун идея?

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 14 декабря 2015 20:19

мак-1971,
    Вы предлагаете нам присоединиться к 15-ти девятиэтажкам? Тогда лучше сразу к ближайшему ЖЭСУ. Либо у нас свой Председатель, и всегда на месте, либо ЖЭС. Совмещение это тот же ЖЭС но по коммерческим ценам, и из нашего кармана. И извините, как Вы себе это вообще представляете, у нас есть устав, и трудовой договор, и пункты которые мы собирались зафиксировать, с работой по совместительству не стыкуются.

офлайн
    мак-1971 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1801084

Написать сообщение

8
    # 14 декабря 2015 20:36

Людмила_77,
    Я не предлагаю присоединиться к 15 домам или к ближайшему ЖЭСу, так как данную структуру я знаю от и до. Если Вы внимательно читали, то я написала о том, что нам нужен выбор из достойных кандидатов (грамотных и профессиональных в данной сфере). Хотелось бы прочитать резюме всех кандидатов.
    О знакомом председателе я написала как пример.

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

an-by

Он являлся очень хорошим актером.На предвыборной встрече с собственниками он говорил следующее:
    У меня в комплексе три квартиры,где живут мои дети и внуки и меня материальная сторона вообще не интересует,так как я человек обеспеченный.Я тут за идею.....
    Где,гражданин Бездельник и Лгун идея?

Я то же слышала его песни, поэтому не хочется наступать на те же грабли опять.

• andreynik Junior Member
    офлайн
    andreynik Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #439559

Написать сообщение

30
    # 14 декабря 2015 20:47
    Людмила_77:

1809938,
    Извините, но я в корне не согласна! Совмещать с нашим объемом работы, и с соответствующей зарплатой это смахивает скорее на чисто коммерческий интерес. Я думаю Правление Вам на таких условиях не позволит, и собственники предложат тогда сократить зарплату втрое.

Добавлено спустя 1 минута 6 секунд

Даже обсуждать это абсурдно.

Извините, но в чем абсурдность ? Что за объем работы у нас такой, с которым грамотный специалист не справится на пол ставки ? Вы слишком драматизируете ситуацию. Два года жили вообще, можно сказать, без председателя, а сейчас подавай Вам профессионала на полный рабочий день. Где его взять ?
    Меня больше волнует вопрос, почему у меня жировка за 2-ку в нашем ТО такая же как за 4-ку в другом (кстати, с председателем по совместительству).

• Хюрэм Junior Member
    офлайн
    Хюрэм Junior Member

54

9 лет на сайте
    пользователь #1773910

Написать сообщение

54
    # 14 декабря 2015 20:49 Редактировалось Хюрэм, 1 раз.

Сегодня благодаря Мирошниченко В.В.мы все поняли,что жизнь без ПРЕДСЕДАТЕЛЯ-это тупик....Чем больше нынешний председатель абстрагировался от нас,тем сильнее мы сплотились ....Так как нами,собственниками,движет общая идея- восстановить справедливость и вернуть нарушенное им наше равновесие .Сколько веревочке не виться,а конец будет......

Добавлено спустя 5 минут 20 секунд

Председатель! Отчитайтесь,пожалуйста, что происходит с жировками уже 2 месяца? Вы что думаете,что мы-БЕЗУМНЫЕ ОЛЕНИ?

• an-by Member
    офлайн
    an-by Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1244731

Написать сообщение

123
    # 14 декабря 2015 21:24 Редактировалось an-by, 1 раз.
    andreynik:

Извините, но в чем абсурдность ? Что за объем работы у нас такой, с которым грамотный специалист не справится на пол ставки ? Вы слишком драматизируете ситуацию. Два года жили вообще, можно сказать, без председателя, а сейчас подавай Вам профессионала на полный рабочий день. Где его взять ?
    Меня больше волнует вопрос, почему у меня жировка за 2-ку в нашем ТО такая же как за 4-ку в другом (кстати, с председателем по совместительству).

andreynik, я с Вами полностью согласен.Я же привел реальный пример- 3 дома -1700 квартир+адмистр.офис.помещения и все ТС работает на пол ставки.А,мы два года жили вообще без председателя.Полная ставка была нужна,когда работал Прилуцкий А.И.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 14 декабря 2015 22:51

Нет ребята, если вы собираетесь вносить кандидатуру председателя-совместителя, я внесу как кандидатуру ЖЭС, и как вы полагаете, за кого больше проголосует?

• an-by Member
    офлайн
    an-by Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1244731

Написать сообщение

123
    # 14 декабря 2015 23:26 Редактировалось an-by, 3 раз(а).

Людмила_77, давайте не будем ругаться,так как делаем общее дело и желаем,что бы наше ТС было образцовым.Пусть люди подают свои резюме,а далее видно будет.И еще.Никто не будет делать какие-то скорополительные выводы и принимать необдуманные решения.

• andreynik Junior Member
    офлайн
    andreynik Junior Member

30

13 лет на сайте
    пользователь #439559

Написать сообщение

30
    # 15 декабря 2015 00:58 Редактировалось andreynik, 3 раз(а).

Людмила_77, объясните плиз свою категорическую позицию. Почему председатель на полную ставку либо ЖЭС ? Зачем чтобы он был постоянно на месте ? Лично я не против такого варианта, но считаю его менее целесообразным. Достаточно составить удобный плавающий график приема. Председатель на полную ставку нужен с момента сдачи дома и следующие 3-4 года, пока люди делают ремонты и когда действительно есть много нюансов, которыми надо заниматься. Потом необходимость в этом пропадает.
    Самое главное - найти достойную и грамотную кандидатуру. Надо, чтобы председатель делал нормально свою работу, а не просиживал штаны. Какая будет у него ставка, на мой взгляд, значения не имеет.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 15 декабря 2015 01:40 Редактировалось Людмила_77, 1 раз.

andreynik, an-by,
    А странно ребята, что Вы охранников на КПП на пол дня не посадили, ведь и экономно, и пол дня машины под охраной, а остальное время - на честность и бескорыстность граждан.
    Человек уже работающий где-то в этой сфере, если он выполняет обязанности добросовестно, сам нас на пол ставки не возьмет. Тем более если мы ему зарплату опустим в три раза, если он уже где-то получает 5 млн, то до 7,5 как вы писали мы доплатим ему 2,5 млн. Совместительство больше и не стоит, так как за все его дергания мы будем платить из своего кармана: БЕНЗИН, ТЕЛЕФОН, Эксплуатация машины,.... Если случиться ЧП его конечно не будет, именно в этот момент он будет решать вопросы другого товарищества, и не дай бог оказаться и тем в той же ситуации, тогда "дерьмо" извините, будут разгребать оба товарищества. Бумаги бухгалтер сможет подписывать только через день, все вопросы начнут затягиваться, вопросы начнут решаться просто по телефону, и кто что кому когда и как сказал -уже будет бессмысленно.
    Я совершенно серьезно говорю, если вы рассматриваете кандидатуру совместителя я напишу письмо к Правлению о внесении в голосование как кандидата ЖЭС. И я побегаю и соберу подписи в защиту данной кандидатуры, и поверьте ребята очень многие поддержат, я столько просьб об этом уже слышала. Если Вы считаете что платежки не подъемные перейдем в ЖЭС. Как сломаются у Вас лифты, Вам автоматом их поменяют на Могилевские.

Добавлено спустя 32 минуты 30 секунд

1809938,
    Я думаю что лучше быть хорошим Председателем для одного ТС, чем не быть таковым для обоих.

офлайн
    мак-1971 Neophyte Poster

8

9 лет на сайте
    пользователь #1801084

Написать сообщение

8
    # 15 декабря 2015 07:20 Редактировалось мак-1971, 2 раз(а).

Людмила_77,
    жилой фонд у нас не старый, проблемы есть, но их не много, грамотный специалист решит их быстро, а дальше нужно только следить и поддерживать порядок. Не вижу смысла платить такие деньги.

Я совершенно серьезно говорю, если вы рассматриваете кандидатуру совместителя я напишу письмо к Правлению о внесении в голосование как кандидата ЖЭС. И я побегаю и соберу подписи в защиту данной кандидатуры, и поверьте ребята очень многие поддержат, я столько просьб об этом уже слышала. Если Вы считаете что платежки не подъемные перейдем в ЖЭС. Как сломаются у Вас лифты, Вам автоматом их поменяют на Могилевские.

В системе ЖКХ сейчас идет реформирование и вряд ли мы кому-то будем нужны, Вы конечно можете собрать подписи, но большинство я думаю будет против. Какой у нас будет председатель должны решать все собственники и выбор у нас тоже должен быть. Даже если мы возьмем на полную ставку председателя, то зарплату все равно надо урезать (чтоб не было коммерческого интереса).

• madam1b Junior Member
    офлайн
    madam1b Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1775607

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2015 08:28 Редактировалось madam1b, 1 раз.
    мак-1971:

проблемы есть, но их не много, грамотный специалист решит их быстро, а дальше нужно только следить и поддерживать порядок. Не вижу смысла платить такие деньги.

Ключевое слово здесь-грамотный. Где гарантия,что придёт именно тот,кто на нашем товариществе не будет ,,оттачивать" свое ,. мастерство " и набираться определенного опыта работы? Вы же знаете,что у нас здесь большой простор для разного рода деятельности:различные испытания,о которых мы понятия не имеем: продувки, потом появятся обвывки,заливки и дальше можно придумать что-нибудь.Своевременно и покорно мы платим за всё это. Почему заранее об этом нас не ставят нас в известность? Только потом задним числом об этом узнаем.Дома у нас далеко не простые.Мы сами должны уже быть в курсе того,что с такой-то и такой-то периодичностью будет проводиться то или то. И тогда будем готовы ко всем неожиданным платежам. Поэтому,у грамотного специалиста будет и другой подход к работе. А со словом ,,плавающий" приём или график работы я бы не шутила. Редко такое бывает,чтобы ,,два в одном" или ,,три в одном" было качественным.

• 0001-BY Neophyte Poster
    офлайн
    0001-BY Neophyte Poster

15

9 лет на сайте
    пользователь #1767986

Написать сообщение

15
    # 15 декабря 2015 09:10 Редактировалось 0001-BY, 3 раз(а).
    Добавлено спустя 51 секунда

Хюрэм:

Интересно,а как обзор входной двери ? Она хорошо будет просматриваться? А где ещё председатель установил видеоконтроль?

Вот как видно из 4 камер. Конечно не Full HD но и не самое плохое. Можно зализать в Архив и сохранять запись, запись хранится на сервере примерно 1 мес.

Добавлено спустя 27 секунд

• madam1b Junior Member
    офлайн
    madam1b Junior Member

33

9 лет на сайте
    пользователь #1775607

Написать сообщение

33
    # 15 декабря 2015 09:27 Редактировалось madam1b, 2 раз(а).

Уважаемые собственники! Хочу обратиться к Вам подумать над одним вопросом. На сегодяшний день грамотный председатель и многогранный специалист-сочетание крайне редкое. Времени у нас осталось очень мало. Может кто из Вас готов взять на себя ответственность на безвозмездных началах стать председателем нашего товарищества. А управляющий при этом должен быть специалистом и выполнять основную работу. Как минимум председателю на таких условиях нужно иметь опыт работы в хозяйственной деятельности. Тем более,мы ничем не рискуем в данном случае. Самые большие деньги мы платим за ,,запудривание" наших мозгов.Давайте подумаем и над этим.

• Judge6 Junior Member
    офлайн
    Judge6 Junior Member

31

9 лет на сайте
    пользователь #1765556

Написать сообщение

31
    # 15 декабря 2015 10:41
    Людмила_77:

совершенно серьезно говорю, если вы рассматриваете кандидатуру совместителя я напишу письмо к Правлению о внесении в голосование как кандидата ЖЭС.

Уважаемая Людмила и другие собственники, давайте не будем сейчас ругаться и выяснять кто из нас что сделает для продвижения своего мнения в отношении кандидатуры Председателя ТС.
    Давайте не будем забывать, цель сейчас у нас одна - попрощаться с Мирошниченко В.В. как с Председателем нашего ТС. Нам нужно поменять членов Правления, провести честные выборы.
    Пожалуйста приложите все свои силы и энергию в решении этих вопросов.
    Не бывает идеального Председателя, но должно быть хорошее Правление, которое действует в наших интересах и которое будет держать Председателя в рамках дозволенного.

• an-by Member
    офлайн
    an-by Member

123

10 лет на сайте
    пользователь #1244731

Написать сообщение

123
    # 15 декабря 2015 10:44

Людмила_77, опять пишу одно и тоже.
    1.Дайте кандидатам подать резюме,что бы потом путем голосования выбрать для нашего ТС достойного,профессионального,эрудированного председателя.
    2.На пол ставки или на ставку или на три ставки это уже совершенно другая история,а самое главное,что бы было кому эти ставки предлагать,а то Вы своей категоричностью уже начинаете пугать. :)
    3.Людмила_77, удивительно,как Вы некомпетентного бездельника Мирошниченко раньше не раскусили.

Добавлено спустя 2 минуты 3 секунды

Judge6, мы обязательно будем стараться,так и сделать,как Вы и написали.
    Это действительно самое главное сейчас.

• Людмила_77 Member
    офлайн
    Людмила_77 Member

457

10 лет на сайте
    пользователь #1049913

Написать сообщение

457
    # 15 декабря 2015 10:54

мак-1971,
    Прежде чем давать объявление о вакансии, надо было думать о зарплате, уже поздно. Кандидаты, которым дали разрешение на участие в выборах, шли на вакансию с указанной зарплатой.
    Кандидатуры уже есть, на полный день, и не такие как в прошлый раз, плюс по желанию собственников можно внести и ЖЭС. Только Вы ошибаетесь что за него не проголосуют, настроения таковы что 30% за него, а если учесть, что это более активные избиратели, а собирается на собрание не более 50%, то ЗА - будет большинство.
    Мы в любом случае относимся к ЖРЭО, вроде №2, и в ЖЭС нас переведут легко.
    Возможно Ваш дом новее других, но поверьте это не на долго,а если Вы здесь временно, и планируете потом сменить место, то не надо усложнять жизнь другим.

Добавлено спустя 7 минут 28 секунд

an-by:

удивительно,как Вы некомпетентного бездельника Мирошниченко раньше не раскусили

Я не голосовала в прошлый раз, считала передергиванием ту компанию которую вели против Фуртина, у меня не было к нему сильных претензий так как не приходилось самой вмешиваться в решение проблем дома. Все как то тихо там делалось, решалось.
    Глянув на новых кандидатов я только сказала что тут голосовать не за кого и устранилась.

Добавлено спустя 15 минут 5 секунд

an-by,
    Правление принимает заявки от кандидатов на полную ставку, всех желающих рассмотрит, отберет и предложит нам отобранный состав. Я знаю что как минимум один член Правления считает что нам лучше перейти в ЖЭС, пока дома совсем не рассыпались. А от как раз специалист, и грамотно оценивает нынешнее техническое состояние.
    У соискателей вакансии на пол ставки на первом месте - их финансовая выгода и не как иначе! Если мы урежем им ставку, будут отбивать чем-то еще. Работу будут выполнять только наполовину, и оправдание будет, мы ведь на полставки, так что вы хотите.
    Нужен один, только для нас и чтобы защищал наши интересы, чтобы не боялся конфликтовать с администрацией, и отстоял двор дома 1б. Чтобы под носом у нашего товарищества не вырос общественный туалет,...

• coolcool Member
    офлайн
    coolcool Member

432

13 лет на сайте
    пользователь #402275

Написать сообщение

432
    # 15 декабря 2015 11:21
    0001-BY:

Добавлено спустя 51 секунда

Хюрэм:

Интересно,а как обзор входной двери ? Она хорошо будет просматриваться? А где ещё председатель установил видеоконтроль?

Вот как видно из 4 камер. Конечно не Full HD но и не самое плохое. Можно зализать в Архив и сохранять запись, запись хранится на сервере примерно 1 мес.

Добавлено спустя 27 секунд

Эти картинки-это с каких камер??? Которые "установил" председатель? Или как? И где можно глянуть этот архив? Исходные данные есть?

• 2-1 Neophyte Poster
    офлайн
    2-1 Neophyte Poster

10

9 лет на сайте
    пользователь #1773416

Написать сообщение

10
    # 15 декабря 2015 11:29

Уважаемые собственники, давайте не будем ругаться и пытаться что-то доказывать друг другу. Каждое мнение здесь имеет место быть. Только давайте делать это спокойно и доброжелательно. А излишнюю категоричность и переливание из "пустого в порожнее" применять уж точно не здесь. Тактика дальнейших действий и следующие шаги предельно ясны и понятны. Давайте решать проблемы по мере их поступления. Избрание нового председателя и обсуждение его кандидатуры, ставок, компетентности и т.д., считаю, вопрос не сегодняшнего дня. Соберем кандидатов - тогда каждый для себя и будет решать кого он считает достойным избрать на данную должность.