JustSIN:
Читал Читал так и не понял что к чему.
Меня вода по вкусу, цвету и запаху полностью устраивает. Пью ее просто из под крана. Но вот реально достает белый налет на всем к чему она прикасается, чайнику месяца нету, а уже весь в налете.
Какой фильтр надо, пока мысли купить "магистральный", поставить его сразу после вводов воды в кв, для холодной и гор воды, я правильно мыслю?
Много солей кальция и магния (жёсткая вода), при нагревании они разрушаются образуя нерастворимый осадок, при высыхании - белые пятна соли.
Чайник чистить кислотой (лимонной, уксусной, или антинакипинами всякими). Пятна смывать силитом 
Для приготовления пищи можно поставить ионообменный фильтр или с обратным осмосом.
На всю воду можно поставить магистральный фильтр для умягчения воды (типа Ecowater), это тот же ионообмен, только посерьезнее, но цена не радует совсем (больше 1к$) и место им надо, которого в квартире нет.
Я поставил себе Atoll трехступенчатый с ионообменником, 100$ фильтр, картриджи 20$/20$/5$ - ионообменник/уголь/грубой очистки. Должно хватать на полгода, но мне не повезло - ионообменник загнулся через три месяца ибо добрые сантехники неправильно подключили и он стоял первый, а не последний. Обнаружил только что меняя фильтры 
А что бы не было белого налета на раковине и кранах надо брызги заблаговременно вытирать