Ответить
  • ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 21 апреля 2010 15:16 Редактировалось ФоррестГамп, 2 раз(а).

Дабы не захломлять ветку "Авто из Америки" предлагаю всем юзерам ожидающим авто из Америки тут делиться информацией по суднам, контейнера, срокам доставке и тому подобной информацией. :)

Порядок действий при растоможке авто на СВХ "Ждановичи" 2010г.

Информация для тех, кто ждет перегрузку контейнера в Бремерхавене или в Гамбурге. из Бремерхавена контейнер не уплывет до тех пор, пока в той форме в поле "Export customs release" не появится значение "Yes"

Проверка статуса контейнера MSC

Еще 1 проверка статуса контейнера или машины ( по VIN) Сотби

Отслеживание передвижения корабля

[edited by hag]

Расписание судов из NY

http://www.pnct.net/VesselSchedule.aspx

Обсуждение доставки авто из Клайпеды - суда, контейнеры, сроки

• Володька Onliner Auto Club
    офлайн
    Володька Onliner Auto Club

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 27 апреля 2010 18:52

НАРОД Я на вса удивляюсь. ПОЧЕМУ при поиске перевозчика сразу не уточнить у него даст ли он букинг намбер и док ресипт или нет? Если не даст - пусть возит кому другому. Зато вопросов не будет по крайней мере на участке до европе. В европе суда иногда меняются (море вещь непредсказуемая)ю С букингом вы будете занть прибытие с точностью до 2-х недель (на все погрешности и задержки)

а есть где нить толковое описалово всего етого? я не нашел, мот потому что плохо искал... предложений по услугам немеряно, но почему-то никто из предлагающих не расписывает все это(взять хотя бы барахолку онлайнера). это конечно им минус. А с их точки зрения - мот нафиг им эт все упало... А может при заказе у них они все эт рассказывают покупателям... Мне, на все что я спрашивал у ребят, был дан ответ. Про букинг ничего вроде не говорилось, но я терь чета и не парюсь. Потому как все провернулось достаточно быстро: оплатил, машина в порту, в скором времени был дан номер контейнера, а дальше я уж и сам способен был отследить(хотя фоток в порту не получил), не без помощи конечно топика в данном разделе. :beer::super:

осталось дождаться машинку из Клайпеды.

• ViktorL Senior Member
    офлайн
    ViktorL Senior Member

7143

18 лет на сайте
    пользователь #101076

Написать сообщение

7143
    # 27 апреля 2010 19:16
    Володька:

НАРОД Я на вса удивляюсь. ПОЧЕМУ при поиске перевозчика сразу не уточнить у него даст ли он букинг намбер и док ресипт или нет? Если не даст - пусть возит кому другому. Зато вопросов не будет по крайней мере на участке до европе. В европе суда иногда меняются (море вещь непредсказуемая)ю С букингом вы будете занть прибытие с точностью до 2-х недель (на все погрешности и задержки)

а есть где нить толковое описалово всего етого? я не нашел, мот потому что плохо искал... предложений по услугам немеряно, но почему-то никто из предлагающих не расписывает все это(взять хотя бы барахолку онлайнера). это конечно им минус. А с их точки зрения - мот нафиг им эт все упало... А может при заказе у них они все эт рассказывают покупателям... Мне, на все что я спрашивал у ребят, был дан ответ. Про букинг ничего вроде не говорилось, но я терь чета и не парюсь. Потому как все провернулось достаточно быстро: оплатил, машина в порту, в скором времени был дан номер контейнера, а дальше я уж и сам способен был отследить(хотя фоток в порту не получил), не без помощи конечно топика в данном разделе. :beer::super:

осталось дождаться машинку из Клайпеды.

Я рассказывал этак 2 месяца назад....просто топик большой

офлайн

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 27 апреля 2010 19:26

ясно. жаль что такого рода инфа не отслеживается и не помещается в первое сообщение...

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

23 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 27 апреля 2010 20:46

Вчера таки закончились мои мучения

привезли авто :)

В клайпеде он был 13 числа

привезли в минск только вчера. т.е почти 2 недели.

привезли в Колядичи. (сп доминик)

приехали к 10 утра туда. нашли водителя. он приехал еще в 7 утра.

документы на разгрузку он смог подать только к 11 часам.

мы к тому времени уже были с оформленными договорами на услуги свх.

в 12 поехали платить в банк на притыцкого . гдето к 12.30 приехали обратно на свх.

надвигался обед. доки наши пошли декларантам. нам намекнули что ничего обещать не будут. и возможно сегодня автосы даже не выгрузят. одна минут через 10 дело резво сдвинулось и мы пошли на поклон к начальнику. очень колоритный дядька :) высказал нам свое мнение о том что физики заполонили свх :) хотя нас не много было совсем.

сказал типа даю команду на разгрузку вашего контейнера.

выписали пропуски пошли смотреть. по приходу выяснили что команду он дал не на наш контейнер :)

обед.

в 14.00 начинаем опять штурмовать. дают добро на наш контейнер. разгружаем. грузчики кста весьма аккуратно все сделали. осматриваем авто. вроде все ок.

идем дальше за документами. они хз в каком свете еще. никто нечего не знает.

бегаем каждые полчаса спрашиваем.

17.30 одному из нас выдают доки. он уежает. я спрашиваю насчет своих. мне грят а хз вобще. твои лежали самые первые. но кудато подевались :) начинаю нервничать. разговариваю еще раз с декларантом. она убегат еще раз их искать (отдельное ей спасибо за это). прибегает и говорит что доки нашлись. и уже на подписи.

18.00. приносит мне доки. отдаю их для получения на выезд. 18.10 бегу искать некого кладовщика. еле еле нахожу его среди складов. получаю его подпись.

18.25 вызваниваю страховщика. на месте мне сразу делает страховку на 15 дней (страховщик местный. многим автосам клал свой телефон под стекла. )

18.30 уезжаю с свх.

вот как то так :)

офлайн

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 27 апреля 2010 20:51

Я, поздравляю! т.е. есть вопросы по получению в этом доминике? мне тож туда предлагают. по выгрузке из контейнера волноваться не стоит? много контейнеров разгружалось или тока ваш целый день? а режим работы?

• тушканчик Senior Member
    офлайн
    тушканчик Senior Member

1637

20 лет на сайте
    пользователь #37711

Написать сообщение

1637
    # 27 апреля 2010 21:04
    Я:

Вчера таки закончились мои мучения привезли авто В клайпеде он был 13 числа привезли в минск только вчера. т.е почти 2 недели. привезли в Колядичи. (сп доминик) приехали к 10 утра туда. нашли водителя. он приехал еще в 7 утра. документы на разгрузку он смог подать только к 11 часам. мы к тому времени уже были с оформленными договорами на услуги свх. в 12 поехали платить в банк на притыцкого . гдето к 12.30 приехали обратно на свх. надвигался обед. доки наши пошли декларантам. нам намекнули что ничего обещать не будут. и возможно сегодня автосы даже не выгрузят. одна минут через 10 дело резво сдвинулось и мы пошли на поклон к начальнику. очень колоритный дядька высказал нам свое мнение о том что физики заполонили свх хотя нас не много было совсем. сказал типа даю команду на разгрузку вашего контейнера. выписали пропуски пошли смотреть. по приходу выяснили что команду он дал не на наш контейнер обед. в 14.00 начинаем опять штурмовать. дают добро на наш контейнер. разгружаем. грузчики кста весьма аккуратно все сделали. осматриваем авто. вроде все ок. идем дальше за документами. они хз в каком свете еще. никто нечего не знает. бегаем каждые полчаса спрашиваем. 17.30 одному из нас выдают доки. он уежает. я спрашиваю насчет своих. мне грят а хз вобще. твои лежали самые первые. но кудато подевались начинаю нервничать. разговариваю еще раз с декларантом. она убегат еще раз их искать (отдельное ей спасибо за это). прибегает и говорит что доки нашлись. и уже на подписи. 18.00. приносит мне доки. отдаю их для получения на выезд. 18.10 бегу искать некого кладовщика. еле еле нахожу его среди складов. получаю его подпись. 18.25 вызваниваю страховщика. на месте мне сразу делает страховку на 15 дней (страховщик местный. многим автосам клал свой телефон под стекла. ) 18.30 уезжаю с свх. вот как то так

А это вам предложили в колядичи или нет. И куда еще привозят машинки кроме ждаников и колядичей?

Понравились наши услуги - оставьте свой отзыв...
  • 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

23 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 27 апреля 2010 21:08

Володька

работают они до 20.00. но в 18.00 было заметно что часть персонала уходила уже. хз как там и что

в основном были юр лица.

физиков было не много.

насколько видел. за день разгрузили точно 3 контейнера разных с машинами.

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 апреля 2010 21:09 Редактировалось EXEMOK, 1 раз.

Мы сегодня пол утра провели в Доминике (другу помогал), потом нам сказали, что ни фига уже машину не выдадут, у таможенника очередь. Поехали на работу. До вечера так нифига и не сделали.

Завтра будет вторая попытка забрать машину.

ЗЫ. Наверно всё-таки лучше 2 раза по 2 часа, чем один раз весь день.

офлайн

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 27 апреля 2010 21:12

EXEMOK, и за ночевку оплата?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 апреля 2010 21:18

EXEMOK, и за ночевку оплата?

Завтра узнаем. Если по их вине не успели, тоже надо платить за ночевку?

• ФоррестГамп Клуб друзей МТСАвтор темы
    офлайн
    ФоррестГамп Клуб друзей МТС Автор темы

17227

23 года на сайте
    пользователь #3613

Написать сообщение

17227
    # 27 апреля 2010 22:08

EXEMOK, а кто будет решать, что это их вина? :)

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 апреля 2010 22:38
    Forrest Gump:

EXEMOK, а кто будет решать, что это их вина?

Запись в волшебной книге может с текстом, что они специально затянули время выдачи машины, чтобы содрать дополнительные деньги за стоянку.

• Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #78522

0
    # 27 апреля 2010 22:42

EXEMOK, 35 тыс в Ждановичах одна ночь стоила...

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 27 апреля 2010 22:49

Просто сегодня им звонили полдня, они всё говорили - вот уже скоро. Потом сказали "ОК, приезжайте", уже почти выехали, они позвонили и сказали "не, нефига, только завтра".

• HPepper Junior Member
    офлайн
    HPepper Junior Member

59

19 лет на сайте
    пользователь #76153

Написать сообщение

59
    # 27 апреля 2010 22:58

Кто-нибудь в курсе - в Колядичах, Кунцевщине и др. точках (кроме Жданов) при растаможке тоже требуют галимую справку?

Сколько сейчас стоят услуги фотографа?

И дает ли кто справки сейчас на Додж/Крайслер (Юкола то вроде загнулась)...

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

23 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 28 апреля 2010 01:38

Hot Pepper

В колядичах справку требуют. правда если авто тойота то тогда нет

просто дали фотик. сказали иди фоткай и принеси потом фотку таблички

• 5504 Senior Member
    офлайн
    5504 Senior Member

604

23 года на сайте
    пользователь #5504

Написать сообщение

604
    # 28 апреля 2010 01:53

тушканчик

сори сразу не увидел вопроса.

ну нам не то что бы предложили. сказали типа на жданы не хотим везти. есть вариант на колядичи. хотите? мы согласились.

правда был еще вариант в молодечно

• ostapic Senior Member
    офлайн
    ostapic Senior Member

6193

17 лет на сайте
    пользователь #138490

Написать сообщение

6193
    # 28 апреля 2010 02:05

EXEMOK,

что они специально затянули время выдачи машины, чтобы содрать дополнительные деньги за стоянку.

стесняюсь спросить,а где написано что вам кто то обязан растаможить за 1 день авто?вы бы перед тем как бред писать,почитали в течении какого срока таможится авто после размещения на СВХ и наличии всех бумаг

офлайн

2674

22 года на сайте
    пользователь #13677

Написать сообщение

2674
    # 28 апреля 2010 06:52

ostapic, ну так вы не стесняйтесь, расскажите народу. Все знать нельзя, но стремиться можно... пополните наши знания в данном вопросе.:beer:

• UltraMax Senior Member
    офлайн
    UltraMax Senior Member

8079

24 года на сайте
    пользователь #1258

Написать сообщение

8079
    # 28 апреля 2010 11:13
    Я:

тушканчик

сори сразу не увидел вопроса.

ну нам не то что бы предложили. сказали типа на жданы не хотим везти. есть вариант на колядичи. хотите? мы согласились.

правда был еще вариант в молодечно

А минчанину можно растаможиваться в Молодечно? Честно говоря, я бы лучше потратил время и съездил туда на электричке, да забрал машину (если там за час все сделают), чем весь день в Минске убил на эти нюансы