А вот я о том, что изначально компьютеры создавались для вычислений. Потом уже появилось для офиса, для творчества, для игр. Лично мое сугубое мнение, не претендующее ни на что, состоит в том, что велосипед для езды, а холодильник для еды.
Если человеку нужны только игры, то сборка компьютера, на мой опять же сугубо личный взгляд, является не вполне рациональным. Это все равно, что покупать смартфон ради одной функции - звонить. Мне кажется, что компьютер - более универсальное устройство. Ясно дело, что если вы на нем будете не только играть, но еще и использовать другие возможности, то тогда никаких вопросов.
В то же время я понимаю, что и у консолей и игровых пк есть свои плюсы и минусы сегодня. Вероятно, в будущем что-то одно окончательно вытеснит другое, но сегодня этот баланс приставка-комп для игр сохраняется.
А в конечном счете все просто (как точно отметилKuma472, сколько людей - столько мнений, а разнообразие мнений лишь позволяет создать широкую картину видения): каждый человек выбирает для себя, что ему нужно. Существует немало ситуаций, когда именно ПК для игр предпочтительнее (например, в ситуации, о которой отметил бородатый DovatoR). В то же время существует множество ситуаций, когда лучше взять приставку.
Лично я, если захочу что-то купить для игр, то приставку - лишь из-за того, что на них вышло/выходит парочка интересных мне игр, которые на комп не выходят.
Ну а лучший и идеальный вариант: если у вас много денег, то лучше иметь все сразу - все плюсы сразу
Ну а теперь ближе к теме топика:
Moischa:
и я хочу услышать почему не стоит брать процессор для которого создана тема на форуме
Потому что все тлен и уже весьма скоро этот процессор будет не топ, а днище - его заменят более продвинутые и крутые модели.
А если серьезно, то, Moischa, из минусов i7 6700k я бы отметил его стоимость Еще пару минусов Вы найдете на просторах сети, но они вроде не критичны. Сам такой проц буду брать.