Я не против. Тоже считаю, что раз стоят, то нужно пользоваться. Но я так понимаю отопление нам уже не включат.
|
офлайн
Clubber_blr
Junior Member
|
|
|
48 |
15 лет на сайте Город:
|
Я не против. Тоже считаю, что раз стоят, то нужно пользоваться. Но я так понимаю отопление нам уже не включат.
|
офлайн
Slavonchik
Senior Member
|
|
|
560 |
17 лет на сайте Город:
|
globoly:Всем добрый день!
Сегодня получили документы из БТИ на квартиру. Площадь у нас по договору 62,84 м2, а по факту измерений в БТИ вышло 59,6 м2. Сегодня понесем письменное обращение в УКС.An2210, номер Ваш записали, тоже будем коллективно участвовать.
В нашем случае вообще деньги существенные переплачены получается, в районе 30 млн....
вы наверное не учли, что площадь балкона считается с понижающим коэффициентом 0,7 и не является отапливаемой площадью, т.е. в ыза него коммуналку не будите платить. Посмотрите внимательней паспорт квартиры, там все написано
Slavonchik:У кого какие соображения по поводу использования теплосчетчиков поквартирного учета тепла? Понятно что жилэкспо не хочет с ними заморачиваться, зачем, поделил на всех по общему счетчику и делов то. Я считаю что если мы имеем такую возможность (уже установлены и подключены счетчики), то почему бы и не воспользоваться этой возможностью. На соседних форумах по новостройкам пишут что проблема с поверкой. Те счетчики что у нас установлены "Ф-Прибор Т230" новые с первичной поверкой. Следуюшая очередная поверка для них через 4 года!!! А далее каждые 2 года. Снять и через 4 года отвезти в Минск на поверку не вижу никаких проблем. Сам могу отвезти, бываю там часто. Поверка на сегодня стоит что-то в районе 400тыщ.р. (это в БелГИМ, может еще где поверяют, можно узнать). Думаю что со счетчиками будет однозначно выгоднее! А когда жилэкспо говорит что будет одинаково, явно лукавят. Даже если одинаково по деньгам выйдет, я бы предпочел использовать счетчики. У кого какие мнения по этому поводу?
Полностью с Вами согласна! И вообще, как принимали решение, что дом будет обслуживать Жилэкспо? (не была на первом собрании...) Любая обслуживающая организация, будь-то государственная или частная не очень-то заинтересованы в экономии наших с Вами средств. А с учетом развивающихся событий по оплате коммунальных платежей, пока на доме не будет конкретно "хозяина" об экономии речи быть не может. В городе есть практика, когда дом обслуживает товарищество собтсвенников, т.е. выбирает (нанимает) председателя, заключает договора на вывоз отходов, может нанимать дворника, сантехника и т.д. Получая "жировки" с цифрами за обслуживание, в частности, придомовой территории, диву даешься: неужели зарплата дворника и его уборгий копеечный инвентарь стоит таких денег??? Вопрос?! Тоже самое про уборку лестничных площадок... Есть предложения частных клининговых компаний с меньшими суммами..., так неужели, если это будет делать нами нанятый работник это будет дороже, сомневаюсь... То же и со счетчиками учета тепловой энергии.... Но, есть НО! Решение, как указано выше, должно приниматься всеми собственниками, а организованных собраний, боюсь уже не будет, необходимо будет инициировать самостоятельно... Что думаете по этому поводу?...
КЛЕА, однозначно нужно собираться, но вряд ли это получится сделать пока не потеплеет, актовый зал нам вряд ли выделят.
А вот по счетчикам тепла я не могу понять. Они же у нас УЖЕ стоят и будут считать потребленное тепло в конкретной квартире, так почему "Жилэкспо" сочиняет какие-то сказки про их установку, настройку и прочее. Понятно, что нужна поверка со временем, но что-то "Жилэкспо" темнит.
|
офлайн
Slavonchik
Senior Member
|
|
|
560 |
17 лет на сайте Город:
|
Alive_87:Они же у нас УЖЕ стоят и будут считать потребленное тепло в конкретной квартире, так почему "Жилэкспо" сочиняет какие-то сказки про их установку, настройку и прочее. Понятно, что нужна поверка со временем, но что-то "Жилэкспо" темнит.
Они будут считать, но чтобы сделать расчет с них надо снять показания. А Жилэкспо этим заниматься на сколько я понимаю не хочет. Можно в таком случае не каждый месяц снимать показания, а, например, в конце отопительного сезона 1 раз и делать перерасчет с учетом показаний счетчиков. Если я верно понимаю этот процесс. Тем более на наших счетчиках есть Интерфейс для дистанционного считывания (по данным описания производителя), так что организовать все можно, было бы желание. Я думаю если все жильцы будут ЗА счетчики, то Жилэкспо никуда не денется. Осталось узнать желание всех жильцов))
врезка газа будет 30 марта в среду, со слов Игнатенко ОВ. СМСки на выходных.
По электричеству нет еще наряда. УКС сделал наряд и указал не ту обслуживающую организацию.
Будет переделывать. Тянут время, твари
По факту уменьшения площади и возврата уксом денег желающим! Получен ответ из УКСа , нам отказано..)
Краткое содержание ответа: ссылка на Указ № 263, а именно приложение к типовому договору № 4...и к сожалению не одного пункта про наш договор..(((
Прикладываю копию ответа:

Ответ ни о чем
Если следовать необоснованной логике УКСа, то можно построить квартиру на 10-15 м2 меньше, и требовать оплаты суммы, оговоренной в договоре.
совершенно верно...более пустого ответа и не придумаешь....расчета по приложению 4 в нашем случае вообще не было, а если бы и был, то он согласно указа подписывается в двухстороннем порядке. На мой вопрос где этот расчет, на который вы ссылаетесь, покажите мне его - юрист ничего ответить не смог. Он вообще наш договор даже не смотрел.. 
Их ответ должен был содержать сведения о затратах. Что типо то, что заплатили, то и потратили. Тогда бы был логичен их ответ.
В договоре первоначально было написано, что цена за 1 кв. м. ориентировочная. В доме на Солнечном вернули порядка 600 т.р. за 1 кв.м. Поэтому наверное единственное это требовать от них конкретной цены, которая получилась по факту.
An2210, я так понимаю теперь нужно коллективное письмо писать? Если нужно подписать, то где и когда, подъеду.
1771279:Если следовать необоснованной логике УКСа, то можно построить квартиру на 10-15 м2 меньше
Я бы ещё был согласен, если в договоре было прописано, что оплата согласно проектным метрам и возврат/доплата не производятся в случае изменения площади квартиры в пределах +/- 0,1-0,2 кв.м. Но как в наших случаях эта разбежка куда более 0,5 кв.м. ... уж извольте ...
А то мало того, что деньги зажали, так 5 подъезд вообще из рук вон плохо сделали. в 200 квартире косорукость вообще зашкаливает. На этой неделе был у себя, балконную раму новую принимал у оконщиков. Слышу перфоратор надрывается сверху. Ну, думаю ещё кто-то решил не дожидаться сдачи и начал делать ремонт, как в 189 квартире. Поднялся посмотреть, а там ... рабочие фигачат по стенам, отбивают штукатурку, завалы более 2 см. Одна стена вообще чуть ли не вся заново перештукатуривалась ... тихий ужас! А некоторые стены нужно переделывать с учетом того, что по ним уже проложены кабеля телефона, домофона ... я б руки этим работничкам попереломал!
Во вторник я и еще одна девушка с нашего дома идем в Могилевский горисполком к начальнику строительного отдела (если есть желание -пожалуйста, присоединяйтесь,телефон есть), в вышестоящий УКС я жалобу уже написала....ждем ответ, а там будем решать....если ответят снова ерунду, то я уже стала думать а не сходить ли сразу в суд! Госпошлина - 5 % от оспариваемый суммы (с 10 млн.рублей- 500 тыс.руб)....сумма не очень большая, согласитесь...Если не приведут серьезных доводов, в суд пойду сама.