Ответить
  • Clubber_blr Junior Member
    офлайн
    Clubber_blr Junior Member

48

15 лет на сайте
    пользователь #378035

Написать сообщение

48
    # 22 марта 2016 19:20

Я не против. Тоже считаю, что раз стоят, то нужно пользоваться. Но я так понимаю отопление нам уже не включат.

• Инна166 Neophyte Poster
    офлайн
    Инна166 Neophyte Poster

21

10 лет на сайте
    пользователь #1892434

Написать сообщение

21
    # 22 марта 2016 19:51 Редактировалось Инна166, 1 раз.

Чтобы подключить индивидуальные теплосчетчики, нужно согласие всех! жильцов.Нужно всех собрать и согласовать!

• Slavonchik Senior Member
    офлайн
    Slavonchik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #155235

Написать сообщение

560
    # 22 марта 2016 21:06

На следующем собрании можно согласовать.

• Winzi Junior Member
    офлайн
    Winzi Junior Member

30

14 лет на сайте
    пользователь #531171

Написать сообщение

30
    # 22 марта 2016 21:59
    globoly:

Всем добрый день!
    Сегодня получили документы из БТИ на квартиру. Площадь у нас по договору 62,84 м2, а по факту измерений в БТИ вышло 59,6 м2. Сегодня понесем письменное обращение в УКС.

An2210, номер Ваш записали, тоже будем коллективно участвовать.
    В нашем случае вообще деньги существенные переплачены получается, в районе 30 млн....

вы наверное не учли, что площадь балкона считается с понижающим коэффициентом 0,7 и не является отапливаемой площадью, т.е. в ыза него коммуналку не будите платить. Посмотрите внимательней паспорт квартиры, там все написано

• КЛЕА Neophyte Poster
    офлайн
    КЛЕА Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1771068

Написать сообщение

3
    # 23 марта 2016 12:04
    Slavonchik:

У кого какие соображения по поводу использования теплосчетчиков поквартирного учета тепла? Понятно что жилэкспо не хочет с ними заморачиваться, зачем, поделил на всех по общему счетчику и делов то. Я считаю что если мы имеем такую возможность (уже установлены и подключены счетчики), то почему бы и не воспользоваться этой возможностью. На соседних форумах по новостройкам пишут что проблема с поверкой. Те счетчики что у нас установлены "Ф-Прибор Т230" новые с первичной поверкой. Следуюшая очередная поверка для них через 4 года!!! А далее каждые 2 года. Снять и через 4 года отвезти в Минск на поверку не вижу никаких проблем. Сам могу отвезти, бываю там часто. Поверка на сегодня стоит что-то в районе 400тыщ.р. (это в БелГИМ, может еще где поверяют, можно узнать). Думаю что со счетчиками будет однозначно выгоднее! А когда жилэкспо говорит что будет одинаково, явно лукавят. Даже если одинаково по деньгам выйдет, я бы предпочел использовать счетчики. У кого какие мнения по этому поводу?

Полностью с Вами согласна! И вообще, как принимали решение, что дом будет обслуживать Жилэкспо? (не была на первом собрании...) Любая обслуживающая организация, будь-то государственная или частная не очень-то заинтересованы в экономии наших с Вами средств. А с учетом развивающихся событий по оплате коммунальных платежей, пока на доме не будет конкретно "хозяина" об экономии речи быть не может. В городе есть практика, когда дом обслуживает товарищество собтсвенников, т.е. выбирает (нанимает) председателя, заключает договора на вывоз отходов, может нанимать дворника, сантехника и т.д. Получая "жировки" с цифрами за обслуживание, в частности, придомовой территории, диву даешься: неужели зарплата дворника и его уборгий копеечный инвентарь стоит таких денег??? Вопрос?! Тоже самое про уборку лестничных площадок... Есть предложения частных клининговых компаний с меньшими суммами..., так неужели, если это будет делать нами нанятый работник это будет дороже, сомневаюсь... То же и со счетчиками учета тепловой энергии.... Но, есть НО! Решение, как указано выше, должно приниматься всеми собственниками, а организованных собраний, боюсь уже не будет, необходимо будет инициировать самостоятельно... Что думаете по этому поводу?...

• Alive_87 MemberАвтор темы
    офлайн
    Alive_87 Member Автор темы

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 23 марта 2016 19:02

КЛЕА, однозначно нужно собираться, но вряд ли это получится сделать пока не потеплеет, актовый зал нам вряд ли выделят.
    А вот по счетчикам тепла я не могу понять. Они же у нас УЖЕ стоят и будут считать потребленное тепло в конкретной квартире, так почему "Жилэкспо" сочиняет какие-то сказки про их установку, настройку и прочее. Понятно, что нужна поверка со временем, но что-то "Жилэкспо" темнит.

• Slavonchik Senior Member
    офлайн
    Slavonchik Senior Member

560

17 лет на сайте
    пользователь #155235

Написать сообщение

560
    # 23 марта 2016 19:56
    Alive_87:

Они же у нас УЖЕ стоят и будут считать потребленное тепло в конкретной квартире, так почему "Жилэкспо" сочиняет какие-то сказки про их установку, настройку и прочее. Понятно, что нужна поверка со временем, но что-то "Жилэкспо" темнит.

Они будут считать, но чтобы сделать расчет с них надо снять показания. А Жилэкспо этим заниматься на сколько я понимаю не хочет. Можно в таком случае не каждый месяц снимать показания, а, например, в конце отопительного сезона 1 раз и делать перерасчет с учетом показаний счетчиков. Если я верно понимаю этот процесс. Тем более на наших счетчиках есть Интерфейс для дистанционного считывания (по данным описания производителя), так что организовать все можно, было бы желание. Я думаю если все жильцы будут ЗА счетчики, то Жилэкспо никуда не денется. Осталось узнать желание всех жильцов))

офлайн

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 23 марта 2016 20:08 Редактировалось Alive_87, 1 раз.

Я - за. А вот и мотивация для других [url=http://finance.[censored]/news489633.html]Сводня таблица коммуналки . А именно Отопление, 1 Гкал полная стоимость 854710, пока будем платить 133417.

• ВНС Neophyte Poster
    офлайн
    ВНС Neophyte Poster

23

10 лет на сайте
    пользователь #1819328

Написать сообщение

23
    # 23 марта 2016 20:37

врезка газа будет 30 марта в среду, со слов Игнатенко ОВ. СМСки на выходных.
    По электричеству нет еще наряда. УКС сделал наряд и указал не ту обслуживающую организацию.
    Будет переделывать. Тянут время, твари

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 24 марта 2016 21:49

По факту уменьшения площади и возврата уксом денег желающим! Получен ответ из УКСа , нам отказано..)

Добавлено спустя 1 минута 30 секунд

Краткое содержание ответа: ссылка на Указ № 263, а именно приложение к типовому договору № 4...и к сожалению не одного пункта про наш договор..(((

Добавлено спустя 6 минут 34 секунды

Прикладываю копию ответа:

Добавлено спустя 1 минута 4 секунды

офлайн

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 24 марта 2016 22:07

An2210, и какие наши действия?

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 24 марта 2016 22:27

Жалуемся дальше...

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 25 марта 2016 11:36

Ответ ни о чем

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунда

Если следовать необоснованной логике УКСа, то можно построить квартиру на 10-15 м2 меньше, и требовать оплаты суммы, оговоренной в договоре.

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 25 марта 2016 11:40

совершенно верно...более пустого ответа и не придумаешь....расчета по приложению 4 в нашем случае вообще не было, а если бы и был, то он согласно указа подписывается в двухстороннем порядке. На мой вопрос где этот расчет, на который вы ссылаетесь, покажите мне его - юрист ничего ответить не смог. Он вообще наш договор даже не смотрел.. :bazar:

• 1771279 Member
    офлайн
    1771279 Member

218

10 лет на сайте
    пользователь #1771279

Написать сообщение

218
    # 25 марта 2016 11:43

Их ответ должен был содержать сведения о затратах. Что типо то, что заплатили, то и потратили. Тогда бы был логичен их ответ.

• jairet Junior Member
    офлайн
    jairet Junior Member

55

10 лет на сайте
    пользователь #1847397

Написать сообщение

55
    # 25 марта 2016 12:35

В договоре первоначально было написано, что цена за 1 кв. м. ориентировочная. В доме на Солнечном вернули порядка 600 т.р. за 1 кв.м. Поэтому наверное единственное это требовать от них конкретной цены, которая получилась по факту.

офлайн

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 25 марта 2016 19:12

An2210, я так понимаю теперь нужно коллективное письмо писать? Если нужно подписать, то где и когда, подъеду.

1771279:

Если следовать необоснованной логике УКСа, то можно построить квартиру на 10-15 м2 меньше

Я бы ещё был согласен, если в договоре было прописано, что оплата согласно проектным метрам и возврат/доплата не производятся в случае изменения площади квартиры в пределах +/- 0,1-0,2 кв.м. Но как в наших случаях эта разбежка куда более 0,5 кв.м. ... уж извольте ...

А то мало того, что деньги зажали, так 5 подъезд вообще из рук вон плохо сделали. в 200 квартире косорукость вообще зашкаливает. На этой неделе был у себя, балконную раму новую принимал у оконщиков. Слышу перфоратор надрывается сверху. Ну, думаю ещё кто-то решил не дожидаться сдачи и начал делать ремонт, как в 189 квартире. Поднялся посмотреть, а там ... рабочие фигачат по стенам, отбивают штукатурку, завалы более 2 см. Одна стена вообще чуть ли не вся заново перештукатуривалась ... тихий ужас! А некоторые стены нужно переделывать с учетом того, что по ним уже проложены кабеля телефона, домофона ... я б руки этим работничкам попереломал!

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 25 марта 2016 20:02

Во вторник я и еще одна девушка с нашего дома идем в Могилевский горисполком к начальнику строительного отдела (если есть желание -пожалуйста, присоединяйтесь,телефон есть), в вышестоящий УКС я жалобу уже написала....ждем ответ, а там будем решать....если ответят снова ерунду, то я уже стала думать а не сходить ли сразу в суд! Госпошлина - 5 % от оспариваемый суммы (с 10 млн.рублей- 500 тыс.руб)....сумма не очень большая, согласитесь...Если не приведут серьезных доводов, в суд пойду сама.

офлайн

139

12 лет на сайте
    пользователь #894023

Написать сообщение

139
    # 25 марта 2016 22:51

An2210, а во сколько собираетесь идти во вторник?

• An2210 Neophyte Poster
    офлайн
    An2210 Neophyte Poster

29

10 лет на сайте
    пользователь #1881927

Написать сообщение

29
    # 25 марта 2016 23:07

Я планирую к 8-00...принимает он до 13-00, но только во вторник