Ответить
  • Gril MemberАвтор темы
    офлайн
    Gril Member Автор темы

296

22 года на сайте
    пользователь #2484

Написать сообщение

296
    # 12 января 2004 14:42

Каталог холодильников - http://catalog.onliner.by/refrigerator/

Привет всем.
    Нужно купить холодильник двухкамерный. Вот не могу определится с фирмой производителем. Раньше у нас Атланты неплохо делали, а сейчас, говорят, гонят фуфло...
    Кто может что посоветовать? что лучше Atlant, Stinol, Indesit...? может что-то ещё.

Климатические классы холодильников
    У каждого холодильника производителем определяются условия эксплуатации, в частности, температура окружающей среды, при которой данный холодильник должен работать и будет работать нормально. Эти параметры определяют климатический класс холодильника, названный так по аналогии с климатическими поясами. Существуют следующие климатические классы:
    N нормальный: температура окружающей среды от +16 до +32 градусов
    SN субнормальный: от +10 до +32 градусов
    ST субтропический: от +18 до +38
    T тропический: от +18 до +43
    У нас на рынке традиционно представлено больше холодильников с климатическими классами N и SN. Однако, поскольку летняя температура у нас может быть выше 32 градусов, производители стали выпускать "мультиклассовые" холодильники, к примеру, N-ST или SN-ST. Таким образом, устанавливаются более широкие температурные рамки.
    отсюда
    Количество компрессоров в холодильнике
    Однокомпрессорный холодильник – холодильник с одним компрессором, наиболее часто встречающийся вариант. В них компрессор работает на охлаждение холодильной и морозильной камеры одновременно.
    Двухкомпрессорный холодильник – холодильник с двумя компрессорами, обеспечивающими независимую работу системы охлаждения холодильной и морозильной камеры (удобно для раздельной разморозки - это плюс). За счет второго компрессора может быть больше шума и потребления электроэнергии (это минус)
    Класс энергоэкономичности
    Обозначается буквами латинского алфавита от A до G. От А - очень экономичный до G - очень высокий расход электроэнергии.
    Что такое Зона свежести (нулевая зона)
    Это отдельный отсек холодильной камеры, температура в котором держится около 0 градусов по цельсию. В этом отсеке продукты могут храниться дольше, чем в обычной камере.
    Что такое система No-frost
    Система создающая при помощи специального вентилятора принудительную циркуляцию холодного воздуха. Влага выводится за пределы камеры, и иней образуется вне ее, на скрытом от глаз испарителе. Периодически вентилятор отключается и включается нагреватель для оттаивания инея. То есть размораживание происходит автоматически.
    В холодильниках с системой No-frost продукты подвергаются высушиванию в большей мере чем в обычной камере, поэтому хранить их рекомендуется в закрытом виде (в посуде, пленке, бумаге и.т.д.).
    Некоторые пользователи в ветке утверждают, что это выдумки и ничего не сохнет:)

Что означают звездочки (снежинки)
    1 звездочка (*) - температура -6 градусов. Продукты хранятся короткий период времени, около недели.
    2 звездочки (**) - температура -12 градусов. Хранить продукты можно около месяца.
    3 звездочки (***) - температура -18 градусов. Хранение около 3х месяцев.
    4 звездочки (****) - температура ниже -24 градусов, длительное хранение.

ЗАКОН РЕСПУБЛИКИ БЕЛАРУСЬ
    9 января 2002 г. № 90-З
    О защите прав потребителей
    Из ст 1
    срок службы – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором исходя из функционального назначения товара (результата работы), в течение которых изготовитель (исполнитель) обязуется обеспечивать потребителю возможность использования товара (результата работы) по назначению и нести ответственность за недостатки, возникшие по его вине
    гарантийный срок – календарный срок, установленный в днях, месяцах, годах, или наработка, установленная в часах, циклах срабатываний, километрах пробега или иных аналогичных показателях, предусмотренные законодательством или договором, в течение которых товар (результат работы, услуга) должен соответствовать требованиям к его качеству, определенным в порядке, установленном законодательством
    Ст 13.4
    Изготовитель (исполнитель) обязан устанавливать на товар (результат работы, услугу) гарантийный срок в случаях и на условиях, предусмотренных законодательством.
    Гарантийный срок на товар, производимый за пределами Республики Беларусь, должен быть не менее гарантийного срока, предусмотренного законодательством Республики Беларусь для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь. Если изготовителем товара, производимого за пределами Республики Беларусь, установлен гарантийный срок меньшей продолжительности, чем гарантийный срок, предусмотренный законодательством для аналогичных товаров, производимых на территории Республики Беларусь, поставщик обязан установить на такой товар гарантийный срок, предусмотренный законодательством.

Ст 20
    7. Потребитель вправе предъявить требование о незамедлительном безвозмездном устранении недостатков товара ремонтной организации, уполномоченной изготовителем (продавцом, поставщиком, представителем) на устранение недостатков товара в течение гарантийного срока.
    8. Отсутствие у потребителя документа, подтверждающего факт приобретения товара, не является основанием для отказа в удовлетворении его требований.
    Для подтверждения факта приобретения товара могут использоваться свидетельские показания, элементы потребительской тары (упаковки), на которых имеются отметки, подтверждающие, что приобретение товара осуществлялось у данного продавца, а также документы и другие средства доказывания, указывающие на приобретение товара у данного продавца.
    9. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан принять товар ненадлежащего качества у потребителя, а в случае необходимости – провести проверку качества товара. Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан проинформировать потребителя о его праве на участие в проверке качества товара, а если такая проверка не может быть проведена незамедлительно, – также о месте и времени проведения проверки качества товара.
    При возникновении между потребителем и продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем) спора о наличии недостатков товара и причинах их возникновения продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан провести экспертизу товара за свой счет в порядке, установленном Правительством Республики Беларусь. О месте и времени проведения экспертизы потребитель должен быть извещен в письменной форме.
    Стоимость экспертизы оплачивается продавцом (изготовителем, поставщиком, представителем). Если в результате экспертизы товара установлено, что недостатки товара отсутствуют или возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы, потребитель обязан возместить продавцу (изготовителю, поставщику, представителю) расходы на проведение экспертизы, а также связанные с ее проведением расходы на транспортировку товара.
    Потребитель вправе принять участие в проверке качества и проведении экспертизы товара лично или через своего представителя, оспорить заключение экспертизы товара в судебном порядке, а также провести экспертизу товара за свой счет.
    10. В случае, когда недостатки товара обнаружены потребителем в гарантийный срок, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если не докажет, что они возникли после передачи товара потребителю вследствие нарушения им установленных правил использования, хранения, транспортировки товара или действий третьих лиц либо непреодолимой силы.
    В случае, когда гарантийный срок составляет менее двух лет и недостатки товара обнаружены потребителем по истечении гарантийного срока, но в пределах двух лет со дня передачи товара потребителю, продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    Продавец (изготовитель, поставщик, представитель) отвечает за недостатки товара, на который не установлен гарантийный срок, если потребитель докажет, что недостатки товара возникли до его передачи потребителю или по причинам, возникшим до момента его передачи.
    11. Возврат крупногабаритных товаров или товаров весом более пяти килограммов ненадлежащего качества продавцу (изготовителю, поставщику, представителю), а также доставка таких товаров для ремонта, соразмерного уменьшения покупной цены, замены и возврат их потребителю осуществляются силами и за счет продавца (изготовителя, поставщика, представителя). В случае неисполнения данной обязанности, а также если продавец (изготовитель, поставщик, представитель) не имеет своего места нахождения (места жительства) либо филиалов или представительств, иных обособленных подразделений в населенном пункте, являющемся местом жительства потребителя, доставка и возврат указанных товаров могут осуществляться потребителем. При этом продавец (изготовитель, поставщик, представитель) обязан возместить потребителю расходы, связанные с доставкой и возвратом указанных товаров.

Источник
    Гарантийный срок эксплуатации:
    Холодильника и морозильника, стиральной машины, газовой и электрической плиты 3 года;
    Холодильного шкафа, конфорочной панели, электрочайника 2 года.
    Гарантийный срок эксплуатации плиты, установленной в общежитии или в другом месте общего пользования, — 6 месяцев.
    В течение гарантийного срока неисправности по вине изготовителя устраняются за его счет.
    Гарантийное обслуживание не распространяется при:
    проведении ремонта лицами, не имеющими соответствующего разрешения;
    эксплуатации на всех видах движущегося транспорта;
    несоблюдении правил установки, эксплуатации и требований безопасности, изложенных в руководстве по эксплуатации;
    механических, химических и термических повреждениях изделия и его составных частей;
    неисправностях, вызванных экстремальными условиями или действиями непреодолимой силы (пожар, стихийные бедствия и т.д.);
    нарушении сохранности пломбы на блоке питания в холодильниках МХТЭ-30-00-ХХ, МХТЭ-30-01-ХХ.
    Кроме того, гарантия не распространяется на:
    лампу накаливания,
    полку-стекло,
    пластмассовые изделия, входящие в комплект поставки,
    щиток декоративный,
    уплотнители,
    пластмассовые ручки дверей,
    термометр (в холодильных шкафах).
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2125

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2125
    # 25 июля 2006 17:03

Boolkin, итальянце можно посмотреть ческого производства, но ценник:o около 1500 вс 700 расийского аристона и сервис кирдык :D

Итальянца тока стиралки к нам прут под этими марками

• Pharmacist Senior Member
    офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 26 июля 2006 09:13

Boolkin, Кстати, про итальянские оргиналы. Один продавец (на ул красной) возил Аристоны раньше, но потом отказался, т.к. много гарантийных случаев было. Решили не возиться. ну, по крайней мере, они сами так сказали. за что купил, за то продал. Достоверно не знаю.

Рожденный ползать - все время грязный.
  • ПанаСлоник Senior Member
    офлайн
    ПанаСлоник Senior Member

3437

21 год на сайте
    пользователь #7179

Написать сообщение

3437
    # 26 июля 2006 10:51
    dokk:

А холодильник Минск5 (1970 гюв) отвезенный на дачу - все работает, работает, работает...

Не нужно путать тогдашнее качество с теперешним

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 26 июля 2006 11:05
    -=BILLY=-:

dokk, Pharmacist, Как думаете либхер за 5-7 лет не умрет ??:D

Думаю, что нет... Но сколько холодильников попроще можно купить за эти деньги?

Каждый выбирает то что для него важно, кому-то нужна морозильная камера. что б две коровы помещалось, кому- то достаточно, что б помещались котлеты с супом. Кто-то залипает от нержавейки...А кто-то помешан на цитировании рекламных слоганов...

Поэтому кому нужно заморозить ведро клубники, и сохранить суп с котлетами до завтра - Атлант вполне приемлемый вариант. Негатив который выплескивается на эту фирму скорее рекламная акция российских конкурентов, которые откровенно демпенгуют на нашем рынке.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 26 июля 2006 12:26

dokk, Ага! каждый год новый холодильник! Чеж я сразу не догадался.:D Чтоб не мыть, а сразу на помойку. Блин, какой тупой!!!:D

Плохо, когда этот самый супкотлеты поставить будет некуда в самый неподходящий момент, а ведро замороженной клубникй придется схавать за раз или выкинуть.

я отнюдь не поддерживаю россискую промышленность. нифига они не лучше атлантов делают.

кстати, а стиралками атлантовскими завалены все сервисы. Ужос просто какой-то.

• dokk Senior Member
    офлайн
    dokk Senior Member

502

19 лет на сайте
    пользователь #37875

Написать сообщение

502
    # 26 июля 2006 13:19
    Pharmacist:

dokk, Ага! каждый год новый холодильник! Чеж я сразу не догадался.:D Чтоб не мыть, а сразу на помойку. Блин, какой тупой!!!:D

Плохо, когда этот самый супкотлеты поставить будет некуда в самый неподходящий момент, а ведро замороженной клубникй придется схавать за раз или выкинуть.

я отнюдь не поддерживаю россискую промышленность. нифига они не лучше атлантов делают.

кстати, а стиралками атлантовскими завалены все сервисы. Ужос просто какой-то.

Откуда такой писсемизм! В поле моего зрения находится порядка 15 холодильников Атлант выпуска 2000-2006 года. Ну не ремонтировался не один из них ... и у соседей то же в основном Атланты... :-?

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 26 июля 2006 13:50

патамушта для нужд предприятия покупаем только белорусское. И раз на раз не приходится. Иногда из партии ни один не сломается, а иногда почти половина партии с проблемами. А уж если сломался, то вернешься к этому вопросу не раз...

Я же говорю "лотерея". А я в лотерею не играю, ни ваше, ни супер, ни атлант-лото. Принципиально.

И про стиралки - стопро.

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2125

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2125
    # 26 июля 2006 14:20

dokk,

Атлант вполне приемлемый вариант. Негатив который выплескивается на эту фирму скорее рекламная акция российских конкурентов, которые откровенно демпенгуют на нашем рынке.

ЭЭ нет батенька Вы плохо знаете рынок холодильников (хотя и я только сталкнулся около 1,5 месяца). Так вот наши атланты ооочень раскручины в России и цена например: атлант 1845 в РФ 555 уе, РБ 685 - это самые дешевые в инете.

Что касается ихних барабанов, то не сказал бы, что у них их покупают больше. Ноооо у нас В РБ по статистике покупают больше атлантов ИМХО выбора из доверия производителя нет кроме как атлант. Аристоны очень реже т.к. цена такаяже, а индезиты потому, что дешевка. В РФ еще очень хорошо раскручен ЛЫЖА и Либхер. Но карейцев и китайцев я бы не брал (именно холодильник) ИМХО там все зашито и запенено - следовательно тфу тфу если ремонт, то проще новый (дешевше будет).

dokk,

Откуда такой писсемизм! В поле моего зрения находится порядка 15 холодильников Атлант выпуска 2000-2006 года. Ну не ремонтировался не один из них ... и у соседей то же в основном Атланты... icon_confused.gif

Дело в том, что оценка 15 штук - это просто точка начала - пр100 ничто!!. Сравнение идет здесь на 1000и и более.

Что касается карейцев (с их моделями) (R) как сказали на другом топике - модели 2006 года еще не успели сломатся.

:lol:

Ваще я сначала хотел атлант 1845, ЛЖ 459, Либхер 36130 или сайт-бай-сайт гнуса. Все кроме от атланта и Либхера отпало по понятным причинам Стоимость Атланта 1845 (без нофроста, без вентилятора обдува плакучей стенки, с изоляцией 17кг/сутки подения температуры в два раза (до -9С), с повышеным шумом, с надежными (хотя и разными по мощности компрессорами)) - 685 уе. Стоимость Либхера сn 36130 (с нофрост в морозилке, с вентилятором обдува в холодильной камере, с толкателями на двери, с качественным уплотнителем, правда с одним компрессором, но с системой двух контуров - независимых, с изоляцией - падание температуры в два раза за 31 час!!!, с меншим шумом и классом А+) - 1035 уе. Разница ~350 енотов . Вопрос стоит ли. Мой ответ - Надо попрбывать.

• makkk Senior Member
    офлайн
    makkk Senior Member

1644

19 лет на сайте
    пользователь #41724

Написать сообщение

1644
    # 27 июля 2006 20:52
    -=BILLY=-:

Pharmacist,

Ну мот оно и так - лет 15 назад, но сам лично ползал и смотрел холодильники - ну ессно ардо не понравился после его открытия. Да и я не видел у нас авторизированого сервиса (именно указанного на сайте ардо).

Но все же сердечно поздравляю Вас с покупкой (ИМХО еще одной проблемой стало меньше) :super::).

Техника любого производителя стоит своих денег.

Как тот же либхер не будет стоить 500уе (европейская сборка, да и торговая марка тоже стоит денег), так и лыжы за 1500уе мало кто будет покупать.

Так и АРДО стоит своих денег (итальянская сборка, иногда бывают нюансы в сборке), а если сделать всё без нюансов, то получется МИЛЕ, АЕГ, ЛИБХЕР но и с соответствующей ценой.

Моё мнение, что АРДО недорогая качественная итальянская бытовая техника для людей которые не загоняются по мелочам.

(стиралка должна стирать, холодильник-морозить, духовка-выпекать).

А насчет сервиса подскажите где это оф сервис либхер и кто оф их поставляет в РБ.

Everybody lies. (House M.D.)
  • makkk Senior Member
    офлайн
    makkk Senior Member

1644

19 лет на сайте
    пользователь #41724

Написать сообщение

1644
    # 27 июля 2006 21:01

А еще я пользователь техники АРДО со стаже. В 2000 взял вытяжку, стиралку, холодильник, встройку на кухню АРДО изучив весь рынок. Всё работает.

-=BILLY=-

И ещё такой вопрос - всё когда то ломается как Вы думаете скаолько стоят запчасти для ЛИБХЕРА и кто их Вам привезет?

А на АРДО (я разговаривал со знающими людьми) запчасти самые дешевые (на импортную технику).

Everybody lies. (House M.D.)
  • BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2125

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2125
    # 28 июля 2006 11:41

makkk,

А насчет сервиса подскажите где это оф сервис либхер и кто оф их поставляет в РБ.

Я думаю админы меня не накажут имхо это поможет развеять сомнения (я думаю этот сайт не призрак и нк двойник)

http://www.liebherr.com/hg/en/45334.asp?Produktbereich=Hausgeraet ... 9Frussland

И ещё такой вопрос - всё когда то ломается как Вы думаете скаолько стоят запчасти для ЛИБХЕРА и кто их Вам привезет?

будем надеятся, что он не сломается. К стати цена на ардо такого плана, как я желал около 800 евро, а на либхер 820-850. Короче привезут сравню и сделаю вывод.

офлайн
    Pharmacist Senior Member

4627

18 лет на сайте
    пользователь #47920

Написать сообщение

4627
    # 28 июля 2006 15:02

у либхера за 850 нет "зоны свежести". И за цвет тоже берут деньги. Так что они разные.

А с "зоной свежести" либхеры начинаются после 1,5килобаксов (в РБ).

• pasha_2001 Senior Member
    офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 29 июля 2006 14:24

встал вопрос взять холодильник в районе 500-600 у.е - порекомендуйте люди знающие что всетаки оптимально за эти деньги, а то ветку читать нету времени. заранее спасибо

PS Крайний вариант до 700 - просто вещь довольно дорогостоящая и неохото играть в лоттерею, посмотрел за эти деньги можно и самсунга взять - в общем кто знает помогите советом

Нет ничего лучше бутылочки пива после тяжелого трудового дня.
  • Bezik Member
    офлайн
    Bezik Member

104

21 год на сайте
    пользователь #6901

Написать сообщение

104
    # 29 июля 2006 20:54
    -=BILLY=-:

dokk, Pharmacist, Как думаете либхер за 5-7 лет не умрет ??:D

Сам был свидетелем работы Либхера 20-ти летнего. Работает по сей день... Второй, поменьше размером, тоже не менее 20 лет отроду - с запущенным компрессором проработал более недели (заклинило его) и не издох, неслабо при этом нагрев себя и комнату, в которой стоял. Аж стена за ним потемнела. Хозяева в это время, уезжали на отдых.

А какие сейчас производят Либхеры? - узнаем через 20 лет :lol:

• chernic Member
    офлайн
    chernic Member

194

18 лет на сайте
    пользователь #66872

Написать сообщение

194
    # 30 июля 2006 15:23
    pasha_2001:

встал вопрос взять холодильник в районе 500-600 у.е - порекомендуйте люди знающие что всетаки оптимально за эти деньги, а то ветку читать нету времени. заранее спасибо

PS Крайний вариант до 700 - просто вещь довольно дорогостоящая и неохото играть в лоттерею, посмотрел за эти деньги можно и самсунга взять - в общем кто знает помогите советом

Есть неплохой вариант LG GR-389SQF- сам на днях буду брать себе.

У одной знакомой видел воочию - остался доволен- да и с

ремонтом проблем я думаю не будет.

А цена около 560-630-в зависимости от цвета.

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 30 июля 2006 15:31

chernic, интересный вариант но хотелось бы услышать мнение пользователей - все за и против так сказать

• IdPlus Junior Member
    офлайн
    IdPlus Junior Member

52

19 лет на сайте
    пользователь #37925

Написать сообщение

52
    # 30 июля 2006 23:45
    makkk:

http://www.liebherr.com/hg/en/45334.asp?Produktbereich=Hausgeraet ... 9Frussland

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2125

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2125
    # 31 июля 2006 09:22

IdPlus,

выше указал (плагиат :D:lol:)

pasha_2001, За такие деньги лучьше атлант, ну или как говорили ардо (лично мне он не по вкусу).

По поводу лж или гнуса, то я уже говорил ИМЕННО холодильник лучьше не брать, имхо там компрессор и контур охлаждения запаяны в корпус и зашиты, следовательно - если ремонт, то стоимось его равна новому холодильнику. (советовали уже знающие, словленые на этом люди - через 1,7 года пользования).

• BILLY.B MPx Team
    офлайн
    BILLY.B MPx Team

2125

20 лет на сайте
    пользователь #16597

Написать сообщение

2125
    # 31 июля 2006 09:25

Pharmacist,

согласен. Я лично хотел с зоной свежести, но увы, а цвет по барабану.

офлайн
    pasha_2001 Senior Member

4702

23 года на сайте
    пользователь #365

Написать сообщение

4702
    # 31 июля 2006 09:32

а по поводу Аристонов чтонибудь хорошее может кто сказать?