Ответить
  • Juk Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    Juk Senior Member Автор темы

2645

23 года на сайте
    пользователь #6365

Написать сообщение

2645
    # 11 января 2004 15:23

Каталог пылесосов - http://catalog.onliner.by/vacuumcleaner

Пылесосы в Барахолке onliner.by

Вещь для квартиры неоходимая, тем более, что давно уже хочется приобрести что-то стоящее.
    На данный момент у меня доживает свой век старенький безызвестный verloni (вы вообще о таком слыхали? :))
    После долгих брожений по напоролся на Siemens VS 08 G 1810...(вроде ничего такой).
    Но хотелось бы услышать ваши комментарии и рекомендации также по другим моделям других производителей "кылесосов"...
    Какой модели стоит отдать свое предпочтение (требуется для уборки четырехкомнатной квартиры, используется довольно часто).
    Основные критерии: износостойкость, хорошая мощность всасывания, желательно, чтобы был оборудован многоразовым контейнером для мусора, то бишь бумажный мешок для мусора не желатален.

Пылесосы для сухой уборки. Плюсы: доступная цена, простота в эксплуатации, большой выбор, используются там, где нежелательна влага (например, паркет или мебель, не терпящая влаги). Минусы: недостаточно высокая эффективность уборки, сухую уборку желательно проводить не реже, чем через день. Самые распространенные пылесосы для сухой уборки - баллонные. Также бывают вертикальные, встроенные и пылесосы-роботы.
    Пылесосы для влажной уборки. Плюсы: влажная чистка ковров, мытье пола, дезодорирование комнат, уборка разлитой жидкости. Минусы: тщательный уход после каждого использования, расходуют больше энергии, ценовая категория выше, чем у пылесосов для сухой чистки, требуют покупки специальных моющих средств, моющее средство при чистке ковров не полностью всасывается обратно, частично оседая на коврах.

Потребляемая мощность пылесоса варьируется от 1500 до 3000 Вт.
    Существует мнение, что чем выше потребляемая мощность, тем качественнее будет работать пылесос. Однако прямой зависимости между потребляемой мощностью и эффективностью работы пылесоса нет, поскольку на качество уборки влияет множество других факторов.
    При частом использовании пылесоса или при уборке больших помещений высокая потребляемая мощность вряд ли будет хорошим показателем при выборе пылесоса.

От мощности всасывания зависит эффективность уборки.
    Компактного пылесоса с низким уровнем шума и невысокой мощностью 250-300 Вт достаточно для уборки линолеума, паркета или ковровой дорожки с невысоким ворсом. .
    Для сильнозагрязненных и трудноподдающихся уборке покрытий (например, ковры с большим ворсом) необходима мощность всасывания уже 300-480 Вт.

В обычных пылесосах пылесборники могут быть одноразовые (бумажные) или многоразовые (тканевые). Сменные бумажные пылесборники более эффективны и лучше задерживают мелкую пыль. Такого пылесборника, как правило, хватает на месяц. Тканевые пылесборники прослужат дольше, однако они не задерживают мелкую пыль, которая оседает на фильтре. Кроме того, их необходимо очищать вручную, что не слишком удобно.
    В более крупных моделях пылесборник может быть в виде пластикового контейнера, в котором пыль сбивается в плотный комок.

Аква-фильтры используются в пылесосах многих фирм. Вода утяжеляет даже мелкие частицы пыли, делая уборку более эффективной.
    Моторный фильтр защищает мотор пылесоса от засорения, чаще всего является постоянным и не требует замены.
    Фильтры тонкой очистки - электростатические фильтры (задерживают 80-99,9 % пылинок с размерами до 0,3 микрона), фильтры S-класса (задерживают не менее 99,97% мельчайших частиц), фильтры НЕРА-класса (задерживают частицы размером до 0,3 мкм, которые проскакивают через другие фильтры). Фильтры тонкой очистки можно докупить, если они не входят в комплектацию пылесоса при продаже.
  • Buchka Onliner Auto Club
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 24 февраля 2008 15:59

а я все-таки сглупила наверное и купила циклонник. Первая уборка впечатлила количеством грязи, гемор с помывкой пока не напряг, посмотрим как дальше будет себя вести и нас колько хватит :shuffle:

Хочется верить...
  • qwert123 Senior Member
    офлайн
    qwert123 Senior Member

1109

18 лет на сайте
    пользователь #120945

Написать сообщение

1109
    # 24 февраля 2008 19:22

Lyulya,

а я все-таки сглупила наверное и купила циклонник. Первая уборка впечатлила количеством грязи, гемор с помывкой пока не напряг, посмотрим как дальше будет себя вести и нас колько хватит

а какая модель

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 25 февраля 2008 13:56

а какая модель

samsung 6530

Хочется верить...
  • qwert123 Senior Member
    офлайн
    qwert123 Senior Member

1109

18 лет на сайте
    пользователь #120945

Написать сообщение

1109
    # 25 февраля 2008 22:04

по описанию вроде неплохая моделька и что значит двойной циклон там что две камеры и никаких мешков вообще нет

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 25 февраля 2008 22:14

мешков нет вообще. Мусор сначала проходит через поролончик с "кассетой", оседает в контейнере, на выходе стоит НЕРА фильтр (угольный) его менять рекомендуют раз в год, стоит около 10 уев. Через раз сказали мыть поролон с "кассетой" и аж зубной щеткой драить контейнер (мот пыль въедается в пластик). Вот терь думаю стоило ли себе этот гемор наживать? :D

Хочется верить...
  • EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

24140

24 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

24140
    # 28 февраля 2008 21:52

А что кто может посоветовать по поводу моющего пылесоса?

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 28 февраля 2008 23:24
    Lyulya:

а я все-таки сглупила наверное и купила циклонник. Первая уборка впечатлила количеством грязи, гемор с помывкой пока не напряг, посмотрим как дальше будет себя вести и нас колько хватит

:) Как такое возможно. С одной стороны все классно, и одновременно - сглупила наверное :)

good day today
    офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 29 февраля 2008 11:36

1Lovely, ну я вот думаю стоило ли это того, ибо каждый раз помывка занимает минут 15-20, может проще было бум.пакеты и не мучатся? :D Хотя не напрягает пока, даж интересно, что стока грязи в 2-коматной квартире после каждой уборки чаще раза в неделю :o

Хочется верить...
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 1 марта 2008 12:34

Lyulya, Что же за пылесос дивный. У моего samsung'a контейнер и пластмассовый отсекатель ополаскиваются буквально секунды струей воды.

good day today
  • aksioma Member
    офлайн
    aksioma Member

264

18 лет на сайте
    пользователь #115983

Написать сообщение

264
    # 1 марта 2008 19:18

Ребята, в двухкомнатной квартире от моющего пылесоса есть толк или больше возни с ним будет?

офлайн
    Buchka Onliner Auto Club

5953

21 год на сайте
    пользователь #22333

Написать сообщение

5953
    # 2 марта 2008 17:41

Lyulya, Что же за пылесос дивный. У моего samsung'a контейнер и пластмассовый отсекатель ополаскиваются буквально секунды струей воды.

:Dда пылесос обычный, просто сказали

Через раз сказали мыть поролон с "кассетой" и аж зубной щеткой драить контейнер (мот пыль въедается в пластик)

а я как человек ответственный видя сколько грязи, делаю это каждый раз, так что эт скорее мои заморочки :shuffle:

Хочется верить...
  • Absent80 Member
    офлайн
    Absent80 Member

349

20 лет на сайте
    пользователь #33221

Написать сообщение

349
    # 3 марта 2008 09:12
    aksioma:

Ребята, в двухкомнатной квартире от моющего пылесоса есть толк или больше возни с ним будет?

Двушка-двушке рознь. моющий он большой, тяжелый, да и уход за ним требуется. Мы (в двушку) купили самсунг с контейнером. пока довольны.

• mrv Senior Member
    офлайн
    mrv Senior Member

1278

22 года на сайте
    пользователь #17721

Написать сообщение

1278
    # 3 марта 2008 13:53

Посоветуйте пылесос с аквафильтром. Читал рекламку про Thomas TT - в ней преподносится, что этот пылесос самый правильный, остальные г.... Типа там технологии, которых нет у других, а следовательно другие плохо чистят.

Такие пылесосы весьма недешевые штучки - поэтому не хотелось бы купиться на рекламу и ошибиться.

Я выполню любой приказ мгновенно, но пусть они мне сначала докажут.
  • 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 3 марта 2008 19:46

Lyulya,

Через раз сказали мыть поролон с "кассетой" и аж зубной щеткой драить контейнер (мот пыль въедается в пластик)

Мыть два-три раза в году.

good day today
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 3 марта 2008 21:08

1Lovely,

Скажите, пжалуйста, а у Вас какая модель? Я бы тоже хотела не тратить время и силы на отмывание контейнера...

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 3 марта 2008 23:55

mrv, у меня был Thomas Twin TT - самый навороченный из линейки - я им год попользовался и маме подарил. Мороки с ним куча, для 1-команатной хаты ваще не нужен. Купил Bosch Ergomaxx с мощностью в 2400 и горя не знаю. Он хоть и без аквафильтра, но тоже фильтрует хорошо (два моющихся фильтра на входе и выходе и один HEPA), а главное мороки никакой, пыль из контейнера на коридоре в мешок выкинул, контейнер сполоснул и все дела.

• 1Lovely Senior Member
    офлайн
    1Lovely Senior Member

5213

19 лет на сайте
    пользователь #75870

Написать сообщение

5213
    # 4 марта 2008 00:21

NellytheElephant, Samsung Perfectum.

PC_maker,

пыль из контейнера на коридоре в мешок выкинул, контейнер сполоснул и все дела.

Я заполняю водой, взбалтываю, прикрывая ладноью и в :toliet:

good day today
  • NellytheElephant Senior Member
    офлайн
    NellytheElephant Senior Member

1435

18 лет на сайте
    пользователь #110306

Написать сообщение

1435
    # 4 марта 2008 17:10

1Lovely,

Спасибо за ответ.

sometimes you get what you want, sometimes you get what you need, sometimes you get... what you get.
  • Agapiya Neophyte Poster
    офлайн
    Agapiya Neophyte Poster

14

18 лет на сайте
    пользователь #117734

Написать сообщение

14
    # 13 марта 2008 16:22

Народ, у кого пылесосы Samsungy отзовитесь; как они в эксплуатации. У меня дома длиношерстная кошка и два ковра, хотелось бы чтобы он шумел очень тихо и при этом мог собрать шерсть с ковров без труда. Да, и теряется ли у них мощность при заполнении контейнера. А то я запарилась с выбором :rotate:

• PC_maker Senior Member
    офлайн
    PC_maker Senior Member

12353

22 года на сайте
    пользователь #10965

Написать сообщение

12353
    # 13 марта 2008 16:48

Agapiya, Самсунг самсунгу рознь - есть за 50 а есть за 350. Не могут же они все одинаково пылесосить.