Таля:Налог на землю плачу я , и не понятно - могу ли я его платить мимо кассы кооператива.
Можете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Таля:Налог на землю плачу я , и не понятно - могу ли я его платить мимо кассы кооператива.
Можете.
|
офлайн
Неизвестный кот
Neophyte Poster
|
|
|
0 |
|
Таля:Спасибо , Мак32 , а научите - как ?
Позвоните в налоговую того района где гараж. Дадут счет на оплату. Копию квитанции об оплате в кооператив передадите.
Мне налоговая сама регулярно присылает зачем то. Хотя кооператив платит.
Таля, в бумагах на покупку автомобиля тоже ни слова про дорожный налог
Налоги можно оплачивать самостоятельно с уведомлением об этом казначея кооператива. Он ежегодно предоставляет отчёт по этому поводу в налоговую. И налоговую не волнует членство в кооперативе. Номер гаража, фамилия, сумма налога.
Такой же беспредел в гаражном кооперативе "Восток-А", ул.Кедышко 49, прошло чуть больше года как изменился юр.статус, но за этот период всё усугубилось для хозяев гаражей! Председатель и самопровозглашённые чл.правления повысили чел.взосы, устроили Комендантский час (отключение электричества в 21:00 каждый день),без решения ОС. Постоянные препятствия и скандалы на везде в ГСК . Качество услуг ухудшилось, а аппетиты у правления возросли, при полном нежелание
учитывать мнения и интересы членов-хозяев гаражей!!!
rapedmen, председатель и члены правления не имеют права повышать членские взносы. Только ОС или собрание уполномоченных. Попросите в письменной форме копию протокола собрания (тех или других) где принято такое решение. Если его нет (отказ в выдаче) то немедленная жалоба в исполком. Если деньги собирались и расходовались по не принятой смете то можно (опять же в письменной форме) сообщить об этом в ревизионную комиссию, с требованием провести внеочередную проверку с сообщением результатов. В требовании о проверке указать что "ревизионеры" наравне с председателем и казначеем несут ответственность (в том числе уголовную) за искажение результатов проверки. И никто не запрещает осуществить проверку независимыми экспертами. Только имея на руках акт проверки с найденными нарушениями можно попросить председателя и пр. вернуть незаконно полученное вознаграждение и в случае отказа обратиться далее - налоговая и суд.
0sub1:Таля, в бумагах на покупку автомобиля тоже ни слова про дорожный налог
Налоги можно оплачивать самостоятельно с уведомлением об этом казначея кооператива. Он ежегодно предоставляет отчёт по этому поводу в налоговую. И налоговую не волнует членство в кооперативе. Номер гаража, фамилия, сумма налога.
Был я в налоговой и выяснил , что ситуация выглядит следующим образом : договор аренды земли заключается с кооперативом , и - соответственно оплатить его можно только в кассу(на счёт) кооператива , разделив сумму аренду на всех его членов(пользователей). Есть ещё указ 43, который всех "загоняет" в кооператив , не силком , но настойчиво . Правда , не пойму как выглядит картина с открытием в гараже СТО . Надо ли его вычленять из кооператива в таком случае ? Может кто знает ? Эл.Счётчик в таком случае будет контролировать непосредственно Минскэнергосбыт, это точно .
Налог на недвижимость оплачивается в налоговой.каждый отдельно. Конечно если пришло приглашение оплатить .. Но налог на землю, все 2-....гектара налоговая требует от предаседателя.. И Почему так?
Таля, гараж35, налог на землю оплачивает пользователь земли, если он оформлен как отдельный плательщик (имеет индивидуальный договор). Если это ГСК то оплачивает за всю землю и потом разумеется делит на всех. Оформление СТО в ГСК - зарегистрироваться ИП, гараж в собственности или в официальной аренде и с разрешения ОС.
Электросчётчик будет контролировать тот кто будет поставлять электроэнергию. Вряд ли удастся протянуть отдельную линию от муниципального трансформатора, а тот что питает ГСК у него на балансе.
mak32:Таля:Спасибо , Мак32 , а научите - как ?
Позвоните в налоговую того района где гараж. Дадут счет на оплату. Копию квитанции об оплате в кооператив передадите.
Мне налоговая сама регулярно присылает зачем то. Хотя кооператив платит.
Не вводите людей в заблуждение,если ничего не знаете.
Вопрос! Может ли член ГПК имеющий больше одного гаража в собственности оплачивать только один чел.взос в кооперативе, т.к имеет только один голос на ОС? Недавно узнал, что в садовых товариществах собственники 2-х и более участков платят один челенский взнос, т.к имеют только один голос на общем собрание, указ323 п. 541, члены товарищества вносят членские взносы в равном размере вне зависимости от размеров земельных участков, землепользователями которых они являются в товариществе. Есть ли аналогичное к гаражным кооперативам?
rapedmen, это должно быть прописано в Уставе либо принято решением ОС. Но по факту если членский взнос один то общие расходы за второй гараж делятся на всех остальных. Требований касающихся равных взносов в ГСК (по аналогии с СТ) в декретах, указах и проч. нет. Поэтому если в Уставе записано что членский взнос платится за каждый гараж то это законно. А в СТ бывают случаи что на один участок по 2-3 хозяина так сколько взносов и сколько голосов тогда считать?
Формально получается, что если в уставе ГПК нет формулировки платить чел.взнос за каждый гараж, то выходит что можно было платить в пршлом и настоящем исходя из одного челенства в ГПК, и в принципе нарушений нет!?
rapedmen, в прошлом это из области фантастики, пересчитывать добровольно не будут, а в настоящем можно побороться. Кроме Устава к исполнению обязательны решения ОС (смета в том числе) и если в смете указано что взнос с ВЛАДЕЛЬЦА ГАРАЖА составляет ... в год, то именно так и придётся оплачивать. А вот если там написано что ЧЛЕНСКИЙ ВЗНОС за 2017-2018 ... тогда другое дело.
18 января прошло собрание уполномоченных, были приняты штатное расписание и смета на 2018год, ОС не проводилось и не объявлялось вовсе, по Уставу ГПК штатное расписание и смета утверждается только ОС. Имеет ли юридическую силу такое решение собрания уполномоченных??? Сегодня 11 февраля, но протокол собрания уполномоченных не обнародован, а взносы уже берутся.
rapedmen:18 января прошло собрание уполномоченных, были приняты штатное расписание и смета на 2018год, ОС не проводилось и не объявлялось вовсе, по Уставу ГПК штатное расписание и смета утверждается только ОС. Имеет ли юридическую силу такое решение собрания уполномоченных??? Сегодня 11 февраля, но протокол собрания уполномоченных не обнародован, а взносы уже берутся.
Надо читать Устав. Возможно что имеет. Однако для сбора СУ надо что бы два ОС не набрали квоты. Отменить решение этих СУ можно только в судебном порядке.
1489506:mak32:Таля:Спасибо , Мак32 , а научите - как ?
Мне налоговая сама регулярно присылает зачем то. Хотя кооператив платит.Не вводите людей в заблуждение,если ничего не знаете.
Повторюсь и вам лично !!!!- в налоговую я съездил намеренно с этим (только с этим вопросом). Может вам известно более налоговой ???? Ну , так поясните !!
Может вы путаете два разных налога - на землю и на недвижимость ?)))
А не проще ли самораспуститься, поделить общее имущество и поставить гараж под опеку вневедомственной охраны?
Папа-Карло, а не получится , так. Света не будет это точно. Поточу что свет только дают на кооператив...А охрану можете и сами поставить....

Папа-Карло, а как быть с участком земли под гараж? Выделение его для кооператива не является автоматически разделяемым на всех его членов. Нужно каждому индивидуально через исполком и землеустроительную службу. Земельное дело, оплата измерений, отвода земли и пр. Мало кто из состава согласится. А если гаражи не на окраине города то они и вовсе могут попасть под снос из-за стратегии развития градостроения в этой стране. Плюс сдать на баланс электроустановки для заключения с каждым индивидуального договора тот ещё квест.