Ответить
  • vinni_al MemberАвтор темы
    офлайн
    vinni_al Member Автор темы

299

18 лет на сайте
    пользователь #105322

Написать сообщение

299
    # 31 марта 2010 00:43 Редактировалось vinni_al, 10 раз(а).

Жилой дом №1 9эт. 251 квартира
    серия: М 464-9-У1
    Застройщик: Унитарное предприятие "Управление капитального строительства Мингорисполкома"

Проектная декларация опубликована в газете "Минский курьер" от 20.03.2010г. №49-50 (1888-1889)

Начало строительства февраль 2010 года
    Ввод дома в эксплуатацию декабрь 2010 года

• CitroPetr Member
    офлайн
    CitroPetr Member

164

19 лет на сайте
    пользователь #77703

Написать сообщение

164
    # 26 мая 2010 14:32

- ЖСК стоимость метра = собственно стоимость метра. Но за всё остальное платят в кооператив и + членские взносы.

Улыбнуло. Да уж....

А трубы, комуникации и озеленение значит бесплатно. По нормативке эти затраты уже давно переложили на застройщиков!!!

Для справки, членские взносы платят после строительства и до его, и во время, и деньги эти идут на зарплату председателю с бухгалтером а также на покрытие всяких концелярских мелочей. Всё.

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 26 мая 2010 16:00
    CitroPetr:

- ЖСК стоимость метра = собственно стоимость метра. Но за всё остальное платят в кооператив и + членские взносы.

Улыбнуло. Да уж....

А трубы, комуникации и озеленение значит бесплатно. По нормативке эти затраты уже давно переложили на застройщиков!!!

Для справки, членские взносы платят после строительства и до его, и во время, и деньги эти идут на зарплату председателю с бухгалтером а также на покрытие всяких концелярских мелочей. Всё.

А трубы, комуникации и озеленение значит бесплатно.

Поржал :D

Платят за это всем колхозом (кооперативом) одинаково без льгот.

У меня знакомые многодетные строятся через ЖСК. Им кредитуют 100% стоимости метра, но платят они и все остальные затраты на строительство, по итогу разницы нет. Но, факт остаётся фактом, им кредитуют 100% стоимости метра, т.к. для ЖСК эти суммы разбиты, а у доливиков в конце договора можно посчитать из чего получается стоимость метра, а в банке у доливиков лишнее отбрасывают, а кредитуют, тоже самое, что и тем кто из ЖСК.

Но ещё раз повторю разницы нет, стоимость кредитуемого метра одинаковая.

Резюмирую:

Долевое строительство стоимость метра (указанная в договоре) включает всё под ключь

ЖСК стоимость метра равна нормируемой остальное (комуникации и озеленение) платит кооператив естественно собирая деньги с членов. Кухня ещё та, :roof:. Колхоз и то приятней :lol:.

Я допустим только рад, что долевое строительство. :jump:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 16:45

Я допустим только рад, что долевое строительство. icon_jump.gif

а я вот как прокредитуют так и решу рада или нет,если как у вас то буду счастлива:)

Муж сегодня проезжал наш домик,уже начат 4 этаж:super::super::super:

• Robber Member
    офлайн
    Robber Member

484

15 лет на сайте
    пользователь #253229

Написать сообщение

484
    # 26 мая 2010 17:32
    ленуська:

Я допустим только рад, что долевое строительство. icon_jump.gif

а я вот как прокредитуют так и решу рада или нет,если как у вас то буду счастлива:)

Муж сегодня проезжал наш домик,уже начат 4 этаж:super::super::super:

Сумму кредита дают и там и там одинаковую, просто понятие стоимости метра разная, поэтому в одном случае считаю, что кредит 100%, в другом с понижающим коэфициентом. Поэтому радуйтесь :super:.

Дом стоит на склоне. Первые подъезды на горе, а 7-й чуть пониже. Поэтому дом строят "ступеньками" со сдвигом на пол этажа, т.е. 6,7-й подъезды нирже 5,4,3-го на полэтажа, и они ниже 1-го, 2-го на полэтажа, расхождение между 1-м и 7-м - один этаж.

Кран ездит по рельсам и только по ровной площадке, по склону ехать не может, поэтому будут строить "столбиками", т.е. сегментами которые находятся на одном уровне.

Как расчитать сумму кредита я писал, банк расчитал мне именно по такой формуле, жду звонка о том, что всё гуд.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 17:39

Как расчитать сумму кредита я писал, банк расчитал мне именно по такой формуле, жду звонка о том, что всё гуд.

ой а я то как жду когда смогу позвонить и это сказать,ну пока жд документы с уксапотом подаю на кредит и субсидию сразу,и опять жду ну и потом надеюсь в банк:)

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 20:04

и ещё вопрос созрел:znaika:вот в жспк например выбирают жильцы обои,окна,двери ,а как у нас с этим будет?

• mamuly Member
    офлайн
    mamuly Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #242346

Написать сообщение

141
    # 26 мая 2010 23:11
    ленуська:

и ещё вопрос созрелвот в жспк например выбирают жильцы обои,окна,двери ,а как у нас с этим будет?

Все это должны были решать на собрании, нас на него не пригласили и квартиру нам предложили из 3 оставшихся, поэтому в выборе всего этого мы уже не поучаствуем:(

• mamuly Member
    офлайн
    mamuly Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #242346

Написать сообщение

141
    # 26 мая 2010 23:15

Кстати Ленуська поздравляю с именинником:beer: Желаю всего, всего, всего самого лучшего:):):)

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 23:17

Все это должны были решать на собрании, нас на него не пригласили и квартиру нам предложили из 3 оставшихся, поэтому в выборе всего этого мы уже не поучаствуемicon_frown.gif

ну будем надеятся что выбрали более менее,а на меня сегодня в уксе вообще вызверелись когда я попросила побыстрее ,время жмёт,мол чего ваш исполком 3 мес квартиру не распределял,я говорю мне откудла знать,мне только предложили,а ведь я с февраля ходила и просила,и ситуацию обьясняла,хоть что просила дать,а мне всегда говорили ничего нету:evil:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 23:18

Кстати Ленуська поздравляю с именинникомicon_beer.gif Желаю всего, всего, всего самого лучше

спасибки,приятно что не забыла:)завтра созвонимся по поводу пятницы

• mamuly Member
    офлайн
    mamuly Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #242346

Написать сообщение

141
    # 26 мая 2010 23:25

Да есть в уксе такие "добрые" люди мы тоже сталкивались:bazar:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 23:27

Да есть в уксе такие "добрые" люди мы тоже сталкивались

да вообще капец,как вызверилась на меня,типа прекратите меня упрашивать,я собралась и пошла молча,может это они все боятся и нервничают после того как Кома ареставали

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 23:28

вообщем в доме 250 кв а мы только и общаемя в основном,где же все остальные??:)

• mamuly Member
    офлайн
    mamuly Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #242346

Написать сообщение

141
    # 26 мая 2010 23:31
    ленуська:

Да есть в уксе такие "добрые" люди мы тоже сталкивались

да вообще капец,как вызверилась на меня,типа прекратите меня упрашивать,я собралась и пошла молча,может это они все боятся и нервничают после того как Кома ареставали

У них лучше всего с начальницей разговаривать, она как-то нормально относиться ковсему.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 23:32

У них лучше всего с начальницей разговаривать, она как-то нормально относиться ковсему.

вооот,такая женщина хорошая,я с ней общалась неделю назад,а сегодня захожу а мне другая проходите ко мне блин

• mamuly Member
    офлайн
    mamuly Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #242346

Написать сообщение

141
    # 26 мая 2010 23:35
    ленуська:

вообщем в доме 250 кв а мы только и общаемя в основном,где же все остальные??

А фиг его знает где остальные:roll:

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 23:37

А фиг его знает где остальные

наверное у них нет инета:lol:ну и ладно,думаю ещё подтянутся люди пока дом сдастся,ну а нет так у нас гулять уже компашка есть:lol::lol:

• mamuly Member
    офлайн
    mamuly Member

141

16 лет на сайте
    пользователь #242346

Написать сообщение

141
    # 26 мая 2010 23:39
    ленуська:

вооот,такая женщина хорошая,я с ней общалась неделю назад,а сегодня захожу а мне другая проходите ко мне блин

Вот эта другая вообще ничего понимать не хочет ее чужие проблемы не интересуют.

• ленуська Senior Member
    офлайн
    ленуська Senior Member

2124

17 лет на сайте
    пользователь #132997

Написать сообщение

2124
    # 26 мая 2010 23:42

Вот эта другая вообще ничего понимать не хочет ее чужие проблемы не интересуют.

ну няхай ей будет хуже:)всё я пошла спать,завтра созвонимся к вечеру:)

• SPIRT_MVD Senior Member
    офлайн
    SPIRT_MVD Senior Member

694

16 лет на сайте
    пользователь #240738

Написать сообщение

694
    # 27 мая 2010 00:59

На данный момент строят 7 и 6-й подъезды, вернее третие этажи. Нумерация подъездов от ул. Гурского.