Купил в пятницу AVerMedia AVerTV Hybrid Volar HX USB.
Изначально порадовало то, что в коробке помимо обычной комплектации оказалась и складная мобильная антенка с телескопическими рожками. На морде коробки было написано, что это в качечтве бонуса.
Дома на эту антенку ничего толком поймать не удалось, но вот на даче, где в общем-то сигнал слабый, но отсутствуют помехи, нашлось 8 аналоговых каналов, 4 из которых вполне приемлимого качества. И это на 10-ти сантиметровые рожки!
Интересно то, что если вместо рожек подцерить FM - антенну, то остальные 4 канала становились хорошего качества, а первые 4 портились.
FM-станции все нашлись сразу. Программное обеспечение бедновато и не очень удобно, но терпимо. Непонятно только, что если по правилам извлекать USB-устройство, винда пишет, что "устройство не может быть остановлено, поскольку юзается какой-то программой". Я вроде все потключал, но толку мало. В процессах висел какой-то AverTuner мож он и тормозил отключение.
Загрузка процессора (T7500 2,2 MHz, 2 Gb RAM, 256 Mb Video) при просмотре - до 35%, при TimeShift - до 65%
Греется все-таки прилично, особенно почему-то при прослушивании FM-радио - корпус существенно теплый, а антенный разъем обжигает - более 3с не подержишься.
Несколько подтормаживает изменение редимов, но некритично - USB все-таки. Если б не планируемая покупка Express Sound Card, то взял бы AVerNanoExpress.
Картинка с телескопических рожек из комплекта на даче около Раубич. Вышка километрах в 10-ти, прямой видтмости нет.
Lostminsk Я пытался поймать цифровое телевидение. Горорят, Колодищи транслируют 5 цифровых открытых каналов, не знаю правла, или нет. При выборе страны Беларусь программа матюкнулась, что "для вашей страны частот нет" Выбрал Германию и " сканировать все частоты", но процесс был настолько медленный, что я решил в другой раз попробовать. Вообще, как я понял, лоя цифрового тв нужна DVB-T антенна, а у меня в комплекте вместо нее были аналоговык рожки.