Ответить
  • mind Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mind Senior Member Автор темы

4406

21 год на сайте
    пользователь #14688

Написать сообщение

4406
    # 2 января 2004 18:24 Редактировалось mind, 1 раз.

Для выбора ТВ-тюнера используйте каталог Onliner.by: catalog.onliner.by

Плиз, подскажите, что можно взять...
    Если кто может, поделитесь опытом покупки.

*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

В данной теме обсуждаем обсужаем выбор TV-Tuner'ов и карточек с TV-out. (выбор железа)
    iXBT - Рекомендуется для ознакомления!

Название темы изменено. edit by Артёмка. 25.10.05.
    *=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*=*

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 16 ноября 2008 09:47

Уменя более 2х лет Beholder TV M6 Extra.

Нормальный тюнер, нет никаких проблем.

Лгут нынче все.
  • UnBall WoT Club
    офлайн
    UnBall WoT Club

52180

17 лет на сайте
    пользователь #83460

Написать сообщение

52180
    # 16 ноября 2008 14:58

Карочее прикупил Behold 509й за 67 убитых енотов. Вот лазаю в настройках, пока вроде всё нормуль.

Why are we here? Could be in Las Vegas...
  • Lostminsk Onliner Auto Club
    офлайн
    Lostminsk Onliner Auto Club

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 24 ноября 2008 08:59

Имеется в наличии AVerTV Hybrid Speedy PCI-E. Так вот, как-то он совсем странно принимает DVB-T. Иногда сканирнует и показывает, иногда вообще не сканирует и, соответственно, не показывает, а иногда сканирует каналы и не показывает! Так вот мне хотелось бы выяснить в чем может быть проблема? В тюнере либо в качестве принимаемого сигнала! Место работы тюнера: Боровляны!

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1601

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1601
    # 24 ноября 2008 10:21

Купил в пятницу AVerMedia AVerTV Hybrid Volar HX USB.

Изначально порадовало то, что в коробке помимо обычной комплектации оказалась и складная мобильная антенка с телескопическими рожками. На морде коробки было написано, что это в качечтве бонуса.

Дома на эту антенку ничего толком поймать не удалось, но вот на даче, где в общем-то сигнал слабый, но отсутствуют помехи, нашлось 8 аналоговых каналов, 4 из которых вполне приемлимого качества. И это на 10-ти сантиметровые рожки!

Интересно то, что если вместо рожек подцерить FM - антенну, то остальные 4 канала становились хорошего качества, а первые 4 портились.

FM-станции все нашлись сразу. Программное обеспечение бедновато и не очень удобно, но терпимо. Непонятно только, что если по правилам извлекать USB-устройство, винда пишет, что "устройство не может быть остановлено, поскольку юзается какой-то программой". Я вроде все потключал, но толку мало. В процессах висел какой-то AverTuner мож он и тормозил отключение.

Загрузка процессора (T7500 2,2 MHz, 2 Gb RAM, 256 Mb Video) при просмотре - до 35%, при TimeShift - до 65%

Греется все-таки прилично, особенно почему-то при прослушивании FM-радио - корпус существенно теплый, а антенный разъем обжигает - более 3с не подержишься.

Несколько подтормаживает изменение редимов, но некритично - USB все-таки. Если б не планируемая покупка Express Sound Card, то взял бы AVerNanoExpress.

Картинка с телескопических рожек из комплекта на даче около Раубич. Вышка километрах в 10-ти, прямой видтмости нет.

Lostminsk Я пытался поймать цифровое телевидение. Горорят, Колодищи транслируют 5 цифровых открытых каналов, не знаю правла, или нет. При выборе страны Беларусь программа матюкнулась, что "для вашей страны частот нет":o Выбрал Германию и " сканировать все частоты", но процесс был настолько медленный, что я решил в другой раз попробовать. Вообще, как я понял, лоя цифрового тв нужна DVB-T антенна, а у меня в комплекте вместо нее были аналоговык рожки.

• Da05 Neophyte Poster
    офлайн
    Da05 Neophyte Poster

2

16 лет на сайте
    пользователь #135202

Написать сообщение

2
    # 29 ноября 2008 14:44

Подскажите какой тюнер лучше брать на тарелку "триколор" недорогой

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 30 ноября 2008 14:14

Da05, спутниковый! Волне SkyStar подойдёт!

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 30 ноября 2008 14:57

Вообще, как я понял, лоя цифрового тв нужна DVB-T антенна, а у меня в комплекте вместо нее были аналоговык рожки.

Поняли неправильно!

Для приема DVB-T нужна обычная ТВ антенна дициметрового диапазона.

Лгут нынче все.
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1601

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1601
    # 8 декабря 2008 13:46

Что-то я на дециметровую антенну с усилителем в Раубичах ничего не поймал :(

офлайн

9641

18 лет на сайте
    пользователь #54468

Написать сообщение

9641
    # 8 декабря 2008 14:09

grover74, усилитель отключи! У меня все ловит очень даже хорошо! А раубичи всего на расстоянии 10 км!

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1601

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1601
    # 9 декабря 2008 11:42

А какую надо выставить частоту и полосу пропускания? Вроде же должно ловиться 4 телевизионных и 1 радиоканал в цифре. Антенну нужно точно направлять на Колодищи? Я направление только примерно знаю. Аналог ловиться отлично, правда при включенном усилителе.

• grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1601

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1601
    # 15 декабря 2008 08:42

К сожалению, из цифры так ничего и не поймалось :( АверМедиаЦентр вооюще пишет, что для тюнер не поддерживает видеосистему вашей страны (дожились, блин). Ставлю Россию или Германию, включаю/отключаю усилитель, ручками выставляю частоту 48-го канала - 687250 КГц - ничего :(

• d_i_n Member
    офлайн
    d_i_n Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #89020

Написать сообщение

212
    # 17 декабря 2008 16:36

хотелось бы купить внешний тюнер с подключеним через usb. цена дета до 120. посоветуйте плиз.

• Flicker Senior Member
    офлайн
    Flicker Senior Member

516

16 лет на сайте
    пользователь #137379

Написать сообщение

516
    # 13 января 2009 15:26

Народ, подскажите какой тюнер взять. Важно качественно записать эфир. Будет использовано в паре с Acer Aspire 5920G.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 13 января 2009 15:47

Заюзал Compro U750. Аналоговый. Стоит около 70 убиенных енотов. USB.

Из того, что понравилось:

- адаптация к скорости USB

- интеграция в Windows Media Center (под вистой просто кайф, пульт ДУ управляет не только тюнером, но и всем остальным (WinAMP в частности))

Не понравилось:

- качество звука

- "тормозность"... характерно для USB я так думаю.

Качество картинки на уровне/чуть хуже Beholder 409. Для бука вполне даже. Принимает хорошо. Чувствительность на уровне. Не грееться.

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • liolikobas Senior Member
    офлайн
    liolikobas Senior Member

807

16 лет на сайте
    пользователь #135778

Написать сообщение

807
    # 22 января 2009 19:50

Есть желание прикупить ТВ - тюнер. Но требования высоковаты ) Итак, нуна что б был USB; что б было аппаратное декодирование ( гнать по USB MPEG-2 для снижения нагрузки на проц) ; ну и цена до 100 у.е.... Работать будет с Acer 5620 1,6 ГГц два ядра, 1 Гб ОЗУ...

Как то пробовал поставить туда Аверовский PCMCIA тюнер - тормозил жуДко... Может я мало смотрел , но было слайдшоу...

Что-то ничего подходящего не нахожу, может кто что подскажет - посоветует ?)

З.Ы. Только не советуйте закатать губу )

[url=http://forum.onliner.by/viewtopic.php?t=1693836]Android Team[/url] Дайте мне контроль над выпуском денег в государстве, и мне плевать , кто будет писать его законы. М.А. Ротшильд.
  • grover74 Senior Member
    офлайн
    grover74 Senior Member

1601

16 лет на сайте
    пользователь #136751

Написать сообщение

1601
    # 28 января 2009 15:50
    liolikobas:

Есть желание прикупить ТВ - тюнер. Но требования высоковаты ) Итак, нуна что б был USB; что б было аппаратное декодирование ( гнать по USB MPEG-2 для снижения нагрузки на проц) ; ну и цена до 100 у.е.... Работать будет с Acer 5620 1,6 ГГц два ядра, 1 Гб ОЗУ...

Как то пробовал поставить туда Аверовский PCMCIA тюнер - тормозил жуДко... Может я мало смотрел , но было слайдшоу...

Что-то ничего подходящего не нахожу, может кто что подскажет - посоветует ?)

З.Ы. Только не советуйте закатать губу )

Ну если до 100, то наверное, придется все-таки закатать :)) То, что было из доступных в Минске - AVerTV Hybrid Ultra USB, но он 155 стоил. Может Вам на Украине что-то поискать - там дешевле. Хотя ИМХО дешевле 100 у е ничего хорошего аппаратного нет.

Вообще-то странно, что у вас тормозил PCMCA - у моего друга ноут послабее будет, а все идет без проблем.

• adminius FBY Team
    офлайн
    adminius FBY Team

19532

18 лет на сайте
    пользователь #77998

Написать сообщение

19532
    # 28 января 2009 16:24

liolikobas, Compro U750 у мну работает на 5630, пишет в мр2 без проблем, проц грузит где-то на 40-50% под Вистой. Стоит ~70$

Аппаратного МР2, похоже, нет. Хотя так толком и не могу сказать, в доках ничего не сказано...

Feci, quod potui, faciant meliora potentes...
  • d_i_n Member
    офлайн
    d_i_n Member

212

17 лет на сайте
    пользователь #89020

Написать сообщение

212
    # 16 февраля 2009 15:13

liolikobas, я купил себе AverTV Volar AX. цена 95. удовлетворяет всем твоим требованиям.

http://www.ixbt.com/monitor/aver-volar-ax-hx.shtml

• misho-misho Senior Member
    офлайн
    misho-misho Senior Member

1881

20 лет на сайте
    пользователь #25749

Написать сообщение

1881
    # 17 февраля 2009 20:13
    grover74:

К сожалению, из цифры так ничего и не поймалось АверМедиаЦентр вооюще пишет, что для тюнер не поддерживает видеосистему вашей страны (дожились, блин). Ставлю Россию или Германию, включаю/отключаю усилитель, ручками выставляю частоту 48-го канала - 687250 КГц - ничего

Те же грабли - не могу найти ничего в цифровом формате. Блин, не может быть что бы не цеплялось - накой черт тогда я покупал его :lol:

• TVMAN Senior Member
    офлайн
    TVMAN Senior Member

4247

17 лет на сайте
    пользователь #99485

Написать сообщение

4247
    # 18 февраля 2009 19:39

Те же грабли - не могу найти ничего в цифровом формате. Блин, не может быть что бы не цеплялось - накой черт тогда я покупал его

Сильно не переживай.

Ловлю в цифре и в аналоге одни и те же каналы особой разницы в качестве нет и молчу о содержании.

У меня на TV различные кнопки перехода на цифру и аналог (антенный вход общий) , может и тюнере такая же фишка?

Лгут нынче все.