tourist,
Насколько я слышал, если оба согласны, разводят в тот же день.
kitnamore, но и не 3 месяца?
Т.е. если оба согласны, то это только формальность?
А если нет, то максимум 6 месяцев?
господа рекомендую ознакомиться со ст.ст. 36, 37 Кодекса о браке и семье, там найдете исчерпывающие ответы на все вопросы
найти можно здесь- http://www.pravo.by
tourist,
Можно и три и потом опять 3.
Все можно. Лично я разводился ровно день в день с максимальным сроком развода, причем оба были согласны. Вот как бывает.
Если один упорствует и нет споров по имуществу, то 6 - это предельный срок.
Wyid:Будьте любезны помочь.
Решил развестись. Браку сегодня три месяца. Имущество, вместе нажитое, отдаю жене. Если, например, она против, или нет, какие сроки развода? куда надо сразу обращаться? спасибо.
Р.s. Имеется общий сын /не мой, отец по док-там не я/ , 2.5 года. Алименты я платить буду?
Простите ..., а за что собственно вы должны платить алименты...пусть папаша платит ...вы тут нипричем....
Такой вот ещё уточняющий вопрос: если один из супругов пишет заявление, то второго по почте об этом извещают?
А если второй (муж в данном случае) просто забивает на это и не приходит?
Какие действия?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
40314 |
18 лет на сайте Город:
|
tourist:Такой вот ещё уточняющий вопрос: если один из супругов пишет заявление, то второго по почте об этом извещают?
А если второй (муж в данном случае) просто забивает на это и не приходит?
Какие действия?
Разведут на 3-й раз. 100-%-но. Даже без присутствия сачкующего супруга.
tourist,
Извещают.
Если не приходит 3 раза без уважительной причины - рассмотрят и без него.
разводился.. и потом другим помогал оформлять документы.. лучше всего разводиться читая кодекс.. там пометка есть: если есть письменное согласие второй стороны - развод неминуем и за 5 минут.. тому кто готовит заявление нужно как следует это почитать. а также какие фразылучше написать лучше гаписать заключительные фразы о том что "нет ни имущественных ни моральных претензий".. и просто подпись внизу "другой" стороны с фразой "согласен" ..
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
-=Lazy=-,
лучше гаписать заключительные фразы о том что "нет ни имущественных ни моральных претензий"..
Не понял. А если я напишу, что есть моральный вред, то его возместят? Например, развожусь по причине того, что жена изменяла, чем нанесла мне громадный моральный ущерб, который я оценил в 5 000 000 руб. И?
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
kitnamore, как влияют не основанные на законе требования истца на сроки рассмотрения дела?
-=Lazy=-, если ребёнок есть - то даже при согласии обоих супругов на развод могут дать максимальный срок "на примерение".
Chamfort,
влияют так - он не согласен разводиться добровольно. Т.е. сроки будут однозначно больше! Даже вопрос о том, кто будет платить пошлину за развод в случае спора сильно удлиняет процесс
офлайн
Ainotenshi
Senior Member
|
|
527 |
19 лет на сайте Город:
|
Мне сказали, что если при наличии несовершеннолетних детей на развод подает МАТЬ, то разведут быстро. Если отец, не факт, что разведут вообще, по крайней мере, как я понимаю, будут растягивать развод максимально.
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
6453 |
19 лет на сайте Город:
|
Ainotenshi,
Если отец, не факт, что разведут вообще
Не знаю ни одного случая, когда в удовлетворении иска о разводе было бы отказано. Исключая случаи, когда от жены требуется письменное согласия на развод
Вот и я готов на все 100% - жена согласна дать развод.
Ситуация такая - браку нет года, у нее сын (2.5 года, отец не я)
Согласна она и я, претезний на шмотки, думаю, не будет,
ибо я ей всё отдаю вместе нажитое (стиралка, пылесос и т.д.).
Тут у меня пару вопросов:
1. С какими бумагами идти в суд. Мой паспорт, св-во о браке. Паспорт ее надо?
2. Как точно и чётко заполнять бумаги, что для этого надо
3. Через какой срок после подачи заявы будет суд?
4. Сколько стоит подать заяву
5. В какую min и max сумму может влететь развод?
6. Могут ли развести за 5 мин при согласии обоих?
7. теоретически что жена может взять с меня?
заранее спасибо!
ибо я ей всё отдаю вместе нажитое (стиралка, пылесос и т.д.).
вы меня извините, но я насчет этого даже не парился бы.. ладно еще, если бы машина или квартира.. потому как из-за этих мелочей тоже, наверное, будет головная боль..
имхо, конечно