кое что о льготном кредитовании в газете "Звязда"
http://www.zviazda.by/ru/issue/article.php?id=56009
Kryack:Вот как то так будет выглядеть расположение дома, нумерация квартир стоя на площадке лицом к лифту слева направо
Черт! наша квартира смотрит на Север!!!!! А нам в МС обещали ЮГ!!!! Что ж там жа люди сидят такие неграмотные! Так подвести народ! ![]()
Mila_G:Черт! наша квартира смотрит на Север!!!!! А нам в МС обещали ЮГ!!!! Что ж там жа люди сидят такие неграмотные! Так подвести народ!
Я так смотрю, стороны света- это самое малое, что они могли перепутать. А интересно, может кому кол-во комнат перепутали. Вот кто-то обрадуется, узнав, что у него на 2 меньше будет
Mila_G:Черт! наша квартира смотрит на Север!!!!! А нам в МС обещали ЮГ!!!! Что ж там жа люди сидят такие неграмотные! Так подвести народ!
не стоит в серьез принимать расстановку подъездов, возможно просто я ошибаюсь...
Kryack:не стоит в серьез принимать расстановку подъездов, возможно просто я ошибаюсь...
а по-моему все правильно, правильнее и не придумаешь, а вот они абы что обещают, потом сами не помнят, что наобещали
Просто мы выбирали юг, жертвуя выходом окон не во двор. А теперь получается, что у нас мало того, что окна выходят не во двор, так еще и северная сторона!!!![]()
Я например еду завтра смотреть монолит от другого застройщика, я подумал и решил, 5% это считай деньги на 20 лет в долг нахаляву, возьму больше, но и жить в квартире буду нормальной, выберу нормально этаж, сторону, крыло и не буду стоять в очереди за пироками, дороже, но жить то я там не 1 год буду, квартиру то для себя покупаю
http://realt.by/newflats/object/192200/
интересная ссылка... может это и есть первый дом по гп 
bopillika:Я например еду завтра смотреть монолит от другого застройщика, я подумал и решил, 5% это считай деньги на 20 лет в долг нахаляву, возьму больше, но и жить в квартире буду нормальной, выберу нормально этаж, сторону, крыло и не буду стоять в очереди за пироками, дороже, но жить то я там не 1 год буду, квартиру то для себя покупаю
да, 5% это круто. Конечно, если такие цены как там на 2-й дом, монолит, были так можно и подороже. Не такая там уже и разница большая за квадрат получается, но Mila_G, говорила, что там особо тоже не повыбираешь, только если квартира большая, а большая - значит,к сожалению, дорогая. Хотя, все относительно. Удачи вам.
Kryack:http://realt.by/newflats/object/192200/
интересная ссылка... может это и есть первый дом по гп
почему?
ciosso:bopillika :Я например еду завтра смотреть монолит от другого застройщика, я подумал и решил, 5% это считай деньги на 20 лет в долг нахаляву, возьму больше, но и жить в квартире буду нормальной, выберу нормально этаж, сторону, крыло и не буду стоять в очереди за пироками, дороже, но жить то я там не 1 год буду, квартиру то для себя покупаю
да, 5% это круто. Конечно, если такие цены как там на 2-й дом, монолит, были так можно и подороже. Не такая там уже и разница большая за квадрат получается, но Mila_G, говорила, что там особо тоже не повыбираешь, только если квартира большая, а большая - значит,к сожалению, дорогая. Хотя, все относительно. Удачи вам.
Ну я еду смотреть по цене 3 080 000 с метражом 83 кв.м., по ТПК кредитуются по цене 2 318 000, что извините меня 700 тысяч разницы, а не 1 000 000, как в нашей панели...
bopillika:Ну я еду смотреть по цене 3 080 000 с метражом 83 кв.м., по ТПК кредитуются по цене 2 318 000, что извините меня 700 тысяч разницы, а не 1 000 000, как в нашей панели...
А я вот что-то не совсем понимаю с этими 5% (нам он не положен, поэтому я как-то не сильно вникала в детали), что, на ту цену, по которой нам эти квартиры продают 2 500 000 5%не дадут, а только на какую-то часть?
Ну я еду смотреть по цене 3 080 000 с метражом 83 кв.м., по ТПК кредитуются по цене 2 318 000, что извините меня 700 тысяч разницы, а не 1 000 000, как в нашей панели...
не делайте пиара. думаете переписать на монолит, так делать нужно быстро и тихо. через час после поста Вашего, у МС может уже очередь стоять человек в 10 на эту квартиру....
ciosso:bopillika :Ну я еду смотреть по цене 3 080 000 с метражом 83 кв.м., по ТПК кредитуются по цене 2 318 000, что извините меня 700 тысяч разницы, а не 1 000 000, как в нашей панели...
А я вот что-то не совсем понимаю с этими 5% (нам он не положен, поэтому я как-то не сильно вникала в детали), что, на ту цену, по которой нам эти квартиры продают 2 500 000 5%не дадут, а только на какую-то часть?
Именно так, кредитуется из этой суммы только
6-8-10-этажные жилые дома серии М464-У1 - 1687,723 тыс. рублей;
http://www.minsk.gov.by/ru/normdoc/2842/
ciosso:bopillika:Ну я еду смотреть по цене 3 080 000 с метражом 83 кв.м., по ТПК кредитуются по цене 2 318 000, что извините меня 700 тысяч разницы, а не 1 000 000, как в нашей панели...
под 5% прокредитуют только нормативную площадь, а именно 20 м на одного члена семьи. остальные метры квартиры дольщик оплачивает сам собственными средствами или кредитом под 17% или еще как-нибудь.
Цитата:
Ну я еду смотреть по цене 3 080 000 с метражом 83 кв.м., по ТПК кредитуются по цене 2 318 000, что извините меня 700 тысяч разницы, а не 1 000 000, как в нашей панели...не делайте пиара. думаете переписать на монолит, так делать нужно быстро и тихо. через час после поста Вашего, у МС может уже очередь стоять человек в 10 на эту квартиру....
Это не минскстрой

bopillika:И из этих 20 кв. м. еще и обрежут половину цены
и пускай обрезают. метры ведь оплачиваются оставшиеся.
они и под 17% как-то эти 20кв учитывают, говорят, вначале вот это вам по-нормативу под 17%, а вот это вам еще чуть-чуть сверх норматива под 17%, там как-то в первой части фиксированные проценты и денег больше дают, а вот второй меньше. Говорят, с 1 апреля в ББ станет 16%, врут?