Главная форума Обсуждение товаров в каталоге Мобильные телефоны

MEIZU MX5 (16GB)

Ответить
  • UnKind Onliner Auto Club
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15752

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15752
    # 14 сентября 2015 16:30
    MrGK:

В общем, почитав форум, пришел к выводу: если берешь китайфон - без гемора и танцев с бубном не обойтись. Зато дешево!
    Но, как всегда показывает практика, скупой платит дважды.

не всегда так, это вот мейзу решили из***нуться, а например Xiaomi Mi4 без танцев с бубном все ок, ставится глобальная стабильная прошивка (может из коробки стоять) и забывается обо всем. Все работает так, как и должно работать и по русски. Единственное, гарантия, которой нет. Например у меня спустя пол года отказал тач в определенной зоне (я наверное придавил дисплей, не факт что гарантийный случай), после чего за 70$ была заказана вся передняя панель, с металл рамкой и дисплеем, которая в итоге оказалась фейком, как я недавно понял (говорят, оригинал не продается в принципе), так вот все хорошо, кроме как работа датчика приближения, к нему у меня есть вопросы (качество дисплея не отличимо, супер). Но все это может случится и с любым другим аппаратом купленным за рубежом. В итоге имеем, то, что имеем, каждого конкретно Китайца надо рассматривать отдельно, выбирать на сегодня стоит только из самых известных брендов, типа Xiaomi или Meizu, ну или ONE+ еще хвалят (хуавей и леново не в счет, это уже ближе к А-брендам). Все остальные элефоны, жопы, юми и т.д. я бы обходил стороной.

MrGK:

Собственно, постоянно сидел на айфонах (приелись), гонял с нексусами 5-6, Moto X2...и сейчас иногда посматриваю с сторону Xiaomi или Meizu

посматриваете не зря. Я 4 года отсидел на айфонах и спрыгнул по той же причине что и вы. Потом сидел только на топовых смартах на андройде. В общем на сегодняшний день, либо смарт на андройде топовый от китайцев (хотя мне и не топовые решения очень симпатизируют за те деньги, что за них хотят), либо айфон. Т.к. все эти флагманы на андройде от А-брендов теряют в цене со страшной силой, меня лично заколебало, покупаешь за 700, через год продаешь за 250. С айфонами в нашей стране все по другому, благодаря культу яблока, даже бэушные аппараты стоят денег. Да и вообще, познакомившись с Xiaomi Mi4 в прошлом году, ничего интересного от А-брендов я не нахожу, все достаточно скучно и уныло, у Китайцев хоть "движение" какое-то есть.

Добавлено спустя 2 минуты 2 секунды

1480369:

При всех минусах МХ5 прикольный смарт, особенно, когда допилишь его

какие для себя минусы выделил? Что пришлось допиливать?

1480369:

Оболочка достаточно удобная, но я бы все равно голый андроид предпочел. Бесят закосы под айос

а я вот не против дизайна иос, но с функциональностью андройда, мне по душе такая копия.

Нет предела совершенству, нет предела тупизне.
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #1071807

0
    # 14 сентября 2015 16:51
    UnKind:

В общем на сегодняшний день, либо смарт на андройде топовый от китайцев (хотя мне и не топовые решения очень симпатизируют за те деньги, что за них хотят), либо айфон.

с китайцами, как уже писал выше, дел не имел, но сюда, причем в 1ю очередь, добавил бы еще линейку Nexus ;) .

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

17 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 14 сентября 2015 17:11

У nexus при всех его + есть очень плохая мелочь которая идет от аппарата к аппарату - батарея

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
    офлайн

0

пользователь #1071807

0
    # 14 сентября 2015 17:17 Редактировалось Неизвестный кот, 2 раз(а).

sirotkadadon, да, увы, не без этого...был и 5й, и 6й, но как-то не критично - в игры не играю, до позднего вечера всегда хватало, а на ночь на зарядку всегда ставил)

• Nomad198 Member
    офлайн
    Nomad198 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1480369

Написать сообщение

255
    # 14 сентября 2015 17:41
    UnKind:

Да дофига чего. Если брать его таким, какой он есть с китайской прошивкой- спасибо, нафиг не нужен. Кривая русификация, глюки, периодическое несрабатывание датчика отключения экрана, закрытые исходники и как следствие отсутствие нормальных кастомов и возможности запилить голый андроид (узкоглазые Джобсы нафиг, кривые закосы под апле). С международной прошей стал гораздо приятнее...

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15752

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15752
    # 14 сентября 2015 17:49
    1480369:

UnKind:

Да дофига чего. Если брать его таким, какой он есть с китайской прошивкой- спасибо, нафиг не нужен. Кривая русификация, глюки, периодическое несрабатывание датчика отключения экрана, закрытые исходники и как следствие отсутствие нормальных кастомов и возможности запилить голый андроид (узкоглазые Джобсы нафиг, кривые закосы под апле). С международной прошей стал гораздо приятнее...

если подытожить, то покупая А версию, перешиваешь вручную на глобалку и спокойно пользуешься? Как тут писали это 10 мин занимает. После перепрошивки жалобы на что-то объективное остались? Давай отбросим вкусовщину про закос под иос.

• z1ck Senior Member
    офлайн
    z1ck Senior Member

1505

17 лет на сайте
    пользователь #165411

Написать сообщение

1505
    # 14 сентября 2015 17:53

Каждую новую версию придется вручную ставить. И скорее всего два раза и вайпом

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15752

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15752
    # 14 сентября 2015 18:02
    z1ck:

да, это я помню, по воздуху ни-ни. Придется научится, тем более новые версии выходят не каждую неделю наверное, еще можно ставить через одну, т.к. все равно больших различий между версиями друг за другом идущими нет. В общем переживаемо. Но всегда можно переплатить 120$ и взять мировую версию, где все будет как у людей, никаких танцев и вайпов. Кстати, MrGK, как вариант вам. http://www.mymeizu.ru/mx5/

• Nomad198 Member
    офлайн
    Nomad198 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1480369

Написать сообщение

255
    # 14 сентября 2015 18:53
    UnKind:

если подытожить, то покупая А версию, перешиваешь вручную на глобалку и спокойно пользуешься? Как тут писали это 10 мин занимает. После перепрошивки жалобы на что-то объективное остались? Давай отбросим вкусовщину про закос под иос.

z1ck:

Именно так. Сначала зашиваешь А версию последней прошивки, и только потом на нее кладешь модифицированную международку. Делов - на 10-15 минут.
    Остался косяк с датчиком приближения, отрубает сцуко при звонке экран через раз. Нажатие же на кнопку блокировки сбрасывает вызов, а не блокирует экран, как логично предположить. В остальном вроде серьезных косяков нету...

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15752

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15752
    # 14 сентября 2015 19:08
    1480369:

Остался косяк с датчиком приближения, отрубает сцуко при звонке экран через раз

это больше похоже на брак уже. Массовых жалоб нет?

Добавлено спустя 24 минуты 31 секунда

сколько денег просить написать продавца?

• Nomad198 Member
    офлайн
    Nomad198 Member

255

11 лет на сайте
    пользователь #1480369

Написать сообщение

255
    # 14 сентября 2015 22:56
    UnKind:

1480369:

Остался косяк с датчиком приближения, отрубает сцуко при звонке экран через раз

это больше похоже на брак уже. Массовых жалоб нет?

Вроде нет, вообще ничего не гуглится. Или я рукожоп гуглить не умею)
    П.С. Балдею от твоей аватарки)

офлайн

0

пользователь #1071807

0
    # 15 сентября 2015 07:29

и все-таки (по крайней мере пока что) китайца брать точно не буду, ни мейзу, ни сяоми...уж больно много гемора с ними (да и камерой айфоновской избалован, китайцам до нее как до Луны). лично для меня, по-прежнему, - если не айфон (да, он периодически надоедает, но, спустя какое-то время, к нему снова возвращаются (кто в теме - поймет :lol: ), то из андроидов - только нексус или моторола, только чистый андроид. поэтому на сегодняшний день приоритетные девайсы - 6S, Nexus-2015 и Moto X Style. Строго ИМХО.

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15752

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15752
    # 15 сентября 2015 08:15 Редактировалось UnKind, 1 раз.

MrGK, 6s я и сам возможно возьму, квартала через 2, как на них упадет стоимость до адекватных 650-700$ (в опте), 3д тач заинтересовал, но в первую очередь жду обзоры. Что касается моторолы, то тоже не плохой вариант, если заказать с ибэй, голый андройд действительно на сегодня достойный конкурент всем этим модным (и кривым) оболочкам. Мне не подходит мотор отсутствием сканера отпечатка и очень большими размерами.

Добавлено спустя 1 час 41 минута 27 секунд

в МХ5 есть заводская защитная пленка на дисплее?

офлайн

0

пользователь #1071807

0
    # 15 сентября 2015 10:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.
    UnKind:

6s я и сам возможно возьму

UnKind:

3д тач заинтересовал

да-да, и оперативы, наконец, добавили! :lol: ну и камера, само собой, вне конкуренции! :super:

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15752

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15752
    # 15 сентября 2015 10:56
    MrGK:

ну и камера, само собой, вне конкуренции!

да, забыл ее упомянуть.

Флагман Meizu Pro 5 планируется к показу на следующей неделе и в преддверие этого события в профильных СМИ всё чаще появляются утечки из баз данных бенчмарков, где Pro 5, он же NIUX стал частым гостей в последние дни. Такое разнообразие результатов тестирования привело к появлению предположения, согласно которому на рынке дебютирует две модификации: одна на базе десятиядерного MediaTek MT6797, другая с чипсетом Exynos 7420. Последняя модель появилась сегодня и раскрыла новые подробности о спецификациях устройства.
    Благодаря чипу Exynos 7420, который до этого задействовала Samsung в Galaxy Note 5, Meizu Pro 5 набрала в GeekBench 1550 очков в одноядерном режиме и 5 593 очка в многоядерном тестировании. Для сравнения, Galaxy Note 5 набрал в аналогичном испытании 1 490 и 4 950 очка соответственно. И хотя Pro 5 на базе MT6797 ещё не тестировался, чипсет Helio X20 был замечен ранее в GeekBench в составе будущего смартфона HTC One A9. Тогда прототип от тайваньской компании набрал 1835 и 5884 очка, продемонстрировав впечатляющую работу в многоядерном режиме.

Meizu Pro 5, судя по данным из GFXBench, получит 5.8-дюймовый Full HD-экран, Exynos 7420 с частотой 2,1 ГГц, Mali-T760 MP8, 4 ГБ ОЗУ, 64 ГБ внутренней памяти, 20-мегапиксельную камеру сзади и 5-мегапиксельную фронтальную камеру, а также предустановленную ОС Android 5.1.1.

Обрадовался, что он не 5.5", а то влом ждать неделю до презентации)) 5.8" очень много для меня.

• sirotkadadon Vaper's Club
    офлайн
    sirotkadadon Vaper's Club

1202

17 лет на сайте
    пользователь #182088

Написать сообщение

1202
    # 15 сентября 2015 15:42
    MrGK:

то из андроидов - только нексус или моторола

я вот nexus 5 сменил на прародителя - LG G2 ни капли не жалею. Кастомов тьма, батарея нормальная (дfже скажу отличная), камера супер. Вот все больше поглядываю на G4.

MrGK:

ни мейзу, ни сяоми...уж больно много гемора с ними

Мейзу -да. Хотя как посмотреть на этот геммор, катомов нет зато есть возможность прошить интернациональную. А вот }{iaomi в этом все в порядке, там ничего пилить не нужно.

Non cuilibet pulsanti patet ianua....
    офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15752

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15752
    # 15 сентября 2015 19:34

В общем заказал. Жду.

Добавлено спустя 47 минут 12 секунд

так есть защитная пленка на дисплее на нем? или заказывать?

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 сентября 2015 17:17 Редактировалось lam, 1 раз.
    sirotkadadon:

прошить интернациональную

правильнее говорить "накатить образ от i".

UnKind:

В общем заказал. Жду.

хвастайтесь - 16 или 32? у какого продавца? Что по цене? Если конфиденц.инфа, то в личку :)
    тоже заказал, тоже жду))))

офлайн
    UnKind Onliner Auto Club

15752

23 года на сайте
    пользователь #4426

Написать сообщение

15752
    # 16 сентября 2015 17:51
    lam:

хвастайтесь - 16 или 32? у какого продавца? Что по цене? Если конфиденц.инфа, то в личку
    тоже заказал, тоже жду))))

32гб, Грэй, с 2ух баксовым купоном 319$ получилось) Продавца в личку могу скинуть, если нужно кому))

• lam Senior Member
    офлайн
    lam Senior Member

2927

19 лет на сайте
    пользователь #95411

Написать сообщение

2927
    # 16 сентября 2015 19:48

23-го выходит Flyme 5. Посмотрим, насколько стабильными будут первые ревизии :D