MrGK:В общем, почитав форум, пришел к выводу: если берешь китайфон - без гемора и танцев с бубном не обойтись. Зато дешево!
Но, как всегда показывает практика, скупой платит дважды.
не всегда так, это вот мейзу решили из***нуться, а например Xiaomi Mi4 без танцев с бубном все ок, ставится глобальная стабильная прошивка (может из коробки стоять) и забывается обо всем. Все работает так, как и должно работать и по русски. Единственное, гарантия, которой нет. Например у меня спустя пол года отказал тач в определенной зоне (я наверное придавил дисплей, не факт что гарантийный случай), после чего за 70$ была заказана вся передняя панель, с металл рамкой и дисплеем, которая в итоге оказалась фейком, как я недавно понял (говорят, оригинал не продается в принципе), так вот все хорошо, кроме как работа датчика приближения, к нему у меня есть вопросы (качество дисплея не отличимо, супер). Но все это может случится и с любым другим аппаратом купленным за рубежом. В итоге имеем, то, что имеем, каждого конкретно Китайца надо рассматривать отдельно, выбирать на сегодня стоит только из самых известных брендов, типа Xiaomi или Meizu, ну или ONE+ еще хвалят (хуавей и леново не в счет, это уже ближе к А-брендам). Все остальные элефоны, жопы, юми и т.д. я бы обходил стороной.
MrGK:Собственно, постоянно сидел на айфонах (приелись), гонял с нексусами 5-6, Moto X2...и сейчас иногда посматриваю с сторону Xiaomi или Meizu
посматриваете не зря. Я 4 года отсидел на айфонах и спрыгнул по той же причине что и вы. Потом сидел только на топовых смартах на андройде. В общем на сегодняшний день, либо смарт на андройде топовый от китайцев (хотя мне и не топовые решения очень симпатизируют за те деньги, что за них хотят), либо айфон. Т.к. все эти флагманы на андройде от А-брендов теряют в цене со страшной силой, меня лично заколебало, покупаешь за 700, через год продаешь за 250. С айфонами в нашей стране все по другому, благодаря культу яблока, даже бэушные аппараты стоят денег. Да и вообще, познакомившись с Xiaomi Mi4 в прошлом году, ничего интересного от А-брендов я не нахожу, все достаточно скучно и уныло, у Китайцев хоть "движение" какое-то есть.
1480369:При всех минусах МХ5 прикольный смарт, особенно, когда допилишь его
какие для себя минусы выделил? Что пришлось допиливать?
1480369:Оболочка достаточно удобная, но я бы все равно голый андроид предпочел. Бесят закосы под айос
а я вот не против дизайна иос, но с функциональностью андройда, мне по душе такая копия.