kasta85, не кормите оршанского цифродрочера
asv3385:Вы толком не знаете кто я такой.
Знаем, знаем
kasta85, не кормите оршанского цифродрочера
asv3385:Вы толком не знаете кто я такой.
Знаем, знаем
офлайн
Неизвестный кот
Senior Member
|
|
5055 |
10 лет на сайте Город:
|
nook2004:kasta85, не кормите оршанского цифродрочера
Добавлено спустя 1 минута 23 секундыasv3385:Вы толком не знаете кто я такой.
Знаем, знаем
Каким я себя показываю тут и на что у тебя фантазии хватает, таким ты меня и представляешь.
И "молодец" что ГОО вернул. Не прошло и недели.
офлайн
verylongname
Senior Member
|
|
1004 |
15 лет на сайте Город:
|
Дорогие форумчане,
собираюсь переехать жить в Боровляны, планирую взять wifi-роутер у Life и подключить unlim (без ограничения макс скорости). Почитал отзывы http://providers.by/rating/review-life/ - засомневался.
Может есть счастливые пользователи вышеуказанного оператора в Боровлянах и они могут подтвердить, что все со скоростью и качеством подключения ок?
Либо стоит обратить внимание на других операторов?
verylongname:Дорогие форумчане,
собираюсь переехать жить в Боровляны, планирую взять wifi-роутер у Life и подключить unlim (без ограничения макс скорости). Почитал отзывы http://providers.by/rating/review-life/ - засомневался.
Может есть счастливые пользователи вышеуказанного оператора в Боровлянах и они могут подтвердить, что все со скоростью и качеством подключения ок?
Либо стоит обратить внимание на других операторов?
Только реальным тестом на месте сможете определить какой оператор имеет покрытие удовлетворяющее вашим потребностям.
Belres:verylongname:Дорогие форумчане,
Либо стоит обратить внимание на других операторов?Только реальным тестом на месте сможете определить какой оператор имеет покрытие удовлетворяющее вашим потребностям.
verylongname, там есть ограничения в анлиме. 3г у всех поэтому если вышка будет не загружена то получите хорошую скорость
А где-нибудь есть карта расположения базовых станций белорусских операторов работающих с 3G ?
базаров, да есть, но сталкер не рекомендует афишировать данных ресурс дабы не привлекать неофитов
nook2004:базаров, да есть, но сталкер не рекомендует афишировать данных ресурс дабы не привлекать неофитов
Блин, не знаком неофитами.
Но, может картинку в шапку поместить.
Ладно в городах - оно и даром не надо.
А за пределами - лучше бы знать куда антенну направлять.
Все базовые сейчас 3G передают ?
А то у родственника под Витебском дача.
И не поймёшь у какого оператора где в округе чего стоит.
С карты Лайфа скрин снял.
Вроде всё не так и далеко - км до 10 есть чего-то, а реально там и сотовый МТС на земле берёт с перебоями.(оранжевая точка на скрине - место дачи)
У лайф если что и есть в 3г, то оно все равно не более 1-2 км будет брать от базовой станции при условии отсутствия леса. Так что на лайфе не советую останавливаться. И не у всех есть 3г за пределами города, а у некоторых и городе. Если есть телефон 3г зайдите в настройки и ручном поиске проверьте что у вас будет брать.
Ну или в личку кто-нибудь ему скиньте нужную инфу. Нет у самого сейчас возможности.
базаров, если очень нужно, то платите деньги велкому он финансирует строительство своей сети за городами
nook2004:базаров, если очень нужно, то платите деньги велкому он финансирует строительство своей сети за городами
Лично я - сижу в городе на Бай-флае.
Это родственники на даче летом без интернета.
В прошлом году, пробовали там два модема 3G с ноутбуком.
Дом двухэтажный с жилым чердаком.
Лайф - вообще не показывал сигнал.
Вэлком - на чердаке сигнал был, но интернета полноценного не было.
(без внешней антенны и ЮСБ удлинителя с рефлектором).
nook2004:какие проблемы купить за 200$ нужное оборудование и юзать интернет
Пенсионеры, вряд ли захотят выкладывать такую сумму за сомнительное удовольствие.
Только что разобрал Лайфовский модем.
Я , там антенны - вообще не нашёл.
Только какой-то пенёк золотистый, видимо , предназначенный для внешней антенны.
(прикрепил фотку скаченную в сети другого модема, правда - в лайфовском один "пенёк", а на фото есть переходник под разъём антенны).
Наверно , от того и такая малая дальность связи.
Если и в велкомвском такая же байда, то положение поправить несложно.
Какова мощность передатчиков базовых станций ?
ЗЫ: Оказывается, этот "пенёк", называется - "сервисный разъем, предназначенный для подключения антенны при настройке"(https://www.ra1aie.ru/?p=755)
базаров, а вы пенсионерам для чего. Добавьте денег а то придется напомнить про того кто платит дважды
Вот вам мощность:
Обычно для диапазона GSM900 это 2 Ватта максимум, для 1800 - 1 Ватт.
Базовая станция может принудительно ограничить максимальный порог
мощности (параметр TxPwr). Кроме того, мощность меняется динамически
во время разговора (может понижаться).
nook2004:а вы пенсионерам для чего. Добавьте денег а то придется напомнить про того кто платит дважды
Вот вам мощность:
во время разговора (может понижаться).
В общем-то я и сам пенсионер.
Просто, по моложе и с профильным образованием.
Как мне кажется, тут можно обойтись малыми затратами - купить или сделать 3-5 метровый USB удлинитель и поставить модем в фокусе рефлектора под потолком на чердаке.
Кругозор у них неширок - одного переписка в Одноклассниках, у подруги - игрушки там же.
Не думал, что мощность такая маленькая.
В цифровом телевидении сотни я то тысячи Ватт.
А сама антенна в модеме что собой представляет, если рассчитывать на облучение в фокусе рефлектора или на этот "пенёк" и идёт приём ?
(сейчас фото своего
модема Лайфа)
базаров:nook2004:а вы пенсионерам для чего. Добавьте денег а то придется напомнить про того кто платит дважды
Вот вам мощность:
во время разговора (может понижаться).В общем-то я и сам пенсионер.
Просто, по моложе и с профильным образованием.
Как мне кажется, тут можно обойтись малыми затратами - купить или сделать 3-5 метровый USB удлинитель и поставить модем в фокусе рефлектора под потолком на чердаке.
Кругозор у них неширок - одного переписка в Одноклассниках, у подруги - игрушки там же.
Не думал, что мощность такая маленькая.
В цифровом телевидении сотни я то тысячи Ватт.
А сама антенна в модеме что собой представляет, если рассчитывать на облучение в фокусе рефлектора или на этот "пенёк" и идёт приём ?
А на коротких средних и длинных волнах сотни тысяч или миллионы Ватт! Для таких расстояний и частот особо нет смысла гонять больше и для организма не полезно. Но 1 Вт я так понял мощность модема и телефона стандартная, у БС мощности несколько раз должны быть как больше. За исключением лайфа, он и там в 3г тоже походу умудряется экономить на мощности.
Антенна в этом модеме, вроде как у вас если не снята (как на втором фото слева бывает антенна, но это в моем Е1550), то походу находиться в одной из этих металлических оболочек вероятно. Если настраивать облучатель, то сигнал в модеме Е1550 нужно край где симка фокусировать, в остальных: Е 173, 303 - там антенна находится в центре, поэтому надо пробовать фокусировать сигнал в центр.
Пробуйте в общем с самого простого: с баночных антенн или что-то сделать на подобие спутниковой тарелки (достаточно чего-нибудь 20-30 сантиметрового и по центру на определенном расстоянии установить крепление для модема, допустим взять крепёж мощного предохранителя), заканчивая с наворотами с антеннами харченко и подобными - если не получиться.
В общем если где-то что-то неправильно написал, пускай меня поправят.
dxvit:А на коротких средних и длинных волнах сотни тысяч или миллионы Ватт! Для таких расстояний и частот особо нет смысла. Но 1 Вт я так понял мощность модема и телефона стандартная, у БС мощности несколько раз должны быть как больше. За исключением лайфа, он и там в 3г тоже походу умудряется экономить на мощности.
Антенна в этом модеме, вроде как у вас если не снята (как на втором фото слева бывает антенна, но это в моем Е1550), то походу находиться в одной из этих оболочек вероятно. Если настраивать облучатель, то сигнал в модеме Е1550 нужно край где симка фокусировать, в остальных: Е 173, 303 - там антенна находится в центре, поэтому надо пробовать фокусировать сигнал в центр.
Пробуйте в общем с самого простого: с баночных антенн или что-то сделать на подобие спутниковой тарелки (достаточно чего-нибудь 20-30 сантиметрового и по центру на определенном расстоянии установить крепление для модема, допустим взять крепёж мощного предохранителя), заканчивая с наворотами с антеннами харченко и подобными - если не получиться.
В общем если где-то что-то неправильно написал, пускай меня поправят.
Зависимость энергии фотонов от частоты - линейная.
Если в цифровом ТВ частота 0.5 ГГц, а у сотовых 2ГГц, можно мощность понизить в 4 раза.
в тут - на порядки.
Ещё, конечно дальность зависит от чувствительности приёмного тракта базовой станции.
В общем. надо проверять на месте.
... то походу (антенна) находиться в одной из этих оболочек вероятно
Так она там экранирована.
По идее, надо какой-то штырёк или петлю мудрить на этот пенёк.
базаров:dxvit:А на коротких средних и длинных волнах сотни тысяч или миллионы Ватт! Для таких расстояний и частот особо нет смысла. Но 1 Вт я так понял мощность модема и телефона стандартная, у БС мощности несколько раз должны быть как больше. За исключением лайфа, он и там в 3г тоже походу умудряется экономить на мощности.
Антенна в этом модеме, вроде как у вас если не снята (как на втором фото слева бывает антенна, но это в моем Е1550), то походу находиться в одной из этих оболочек вероятно. Если настраивать облучатель, то сигнал в модеме Е1550 нужно край где симка фокусировать, в остальных: Е 173, 303 - там антенна находится в центре, поэтому надо пробовать фокусировать сигнал в центр.
В общем если где-то что-то неправильно написал, пускай меня поправят.Зависимость энергии фотонов от частоты - линейная.
Если в цифровом ТВ частота 0.5 ГГц, а у сотовых 2ГГц, можно мощность понизить в 4 раза.
в тут - на порядки.
Ещё, конечно дальность зависит от чувствительности приёмного тракта базовой станции.
В общем. надо проверять на месте.
... то походу (антенна) находиться в одной из этих оболочек вероятно
Так она там экранирована.
По идее, надо какой-то штырёк или петлю мудрить на этот пенёк.
Ваш штырек или петля - все это пустое. Пройденный этап во время мучений с горепокрытием оператора Лайф. Отражатель по типу маленькой антенны самый эффективный и простой тогда вариант. Я сейчас благодаря нему за 8 км сижу сейчас в деревни и ловлю 3Г сигнал с переди густорастущими зарослями берез, которые летом существенно тушат сигнал
dxvit:Ваш штырек или петля - все это пустое. Пройденный этап во время мучений с горепокрытием оператора Лайф. Отражатель по типу маленькой антенны самый эффективный и простой тогда вариант. Я сейчас благодаря нему за 8 км сижу сейчас в деревни и ловлю 3Г сигнал с переди густорастущими зарослями берез, которые летом существенно тушат сигнал
Может и пустое.
Я же так и не понял, что за антенна в модеме.
У Вас какой оператор, что за 8 км ловите сигнал ?
Нашёл инфу по мощности базовых станций :
"...У обычных антенн усиление в главном лепестке диаграммы направленности составляет, например, 18dBi (это 63 раза). На вход антенны, предположим, с БС идёт целых 40 Вт (редко такое используется, обычно не выше 20 Вт, но для оценки можно и преувеличить)..."http://habrahabr.ru/company/beeline/blog/132169/