Ответить
  • mobillink Senior MemberАвтор темы
    офлайн
    mobillink Senior Member Автор темы

523

20 лет на сайте
    пользователь #43586

Написать сообщение

523
    # 7 июля 2015 13:28
    василичь:

Смотря сколько динамиков будет в Щите ГИ у вас.

В щитах будет по 16 динамиков, вот только не знаю будет ли это изделие щитами :conf: т.к. планирую максимально сузить переднюю панель, желательно до 60см (метровые "гаргарины" негде ставить) а что бы не потерять низы сделать треугольные боковые стенки, вот только вопрос не будет ли из-за стенок возникать стоячих волн или еще чего :-?

василичь:

Если до 12 динамиков - то пищалка не нужна

Пищалки планирую по 2 в щит - одна вперед вторая назад (чтоб диполь получился) и нужна она мне для того чтоб как то побороть узконаправленность щита, т.к. высоких предостаточно только в одной точке, чуть в сторону высоких нет.
    Ну и будет стоять переключатель...одно положение- щит до 5000Гц выше пищалка (разделено фильтрами первого порядка), второе положение- чисто щит без всяких фильтров.

Качество – это делать правильно, даже если никто не смотрит! +37529-669-7-669
  • Terminator1 Senior Member
    офлайн
    Terminator1 Senior Member

5591

20 лет на сайте
    пользователь #50554

Написать сообщение

5591
    # 7 июля 2015 14:26 Редактировалось Terminator1, 1 раз.

Для подобных "щитов" полезны боковые пластины расположенные 90 градусов от излучателя нч,в таком случае подобные конструкции имеют лучшую низкочастотную отдачу и решается проблема акустического замыкания нч.Так же очень влияет горизонтальная пластина (горизонтальная крышка расположенная 90гр. относительно излучателей нч).Пример на фото.

1970
  • Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

8016

13 лет на сайте
    пользователь #634879

8016
    # 7 июля 2015 23:41

По стилю сие изделие отражает иронию постмодернизма. Бессмысленную и беспощадную. Апофеоз профанации. Эту инсталляцию потребно выставлять на выставке авангарда.

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11856

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11856
    # 8 июля 2015 00:28

3ГД32, Вздернул тему и не думал, что так отзовётся. Спасибо Андрей за поддержку. Лучшую часть жизни я проработал в сервисе, на малогабаритке. 3ГД32 устанавливались в изделия типа Ленинград 002, 006, 010 стерео, Рига 110, Рига 111, Салют 001. Даже в хреновом пластмассовом исполнении колонок Ленинград 010 они (3ГД32), при удачном расположении колонок звучали прелестно.
    Сегодня, после работы, прочитав ветку, (не заморачиваясь) достал с полки эти дины, воткнул к ламповику, бросил на столе, подключил к Техниксу МС6 ( не лучшему по звуку), и так приторчал до 23:00 под классику рока 70-х, с мордой на столе воткнутой в кулаки,
    Возможно спорткар _ это высшее достижение промышленности, но есть техника для души ( у меня это Баркас В1000), так и в звуке. Есть Электроники 065, есть Перлесы 1120 и другие, но чем старше становлюсь чё то тянет к "прямотокам" типа 3Гд32, 2ГД40, 6ГД2, 3ГД38 и подобным. Может быть в возрасте ищем не широту полосы, а изюминку в полосе 80 - 8000кГц. В 1980-х поразительно-незабываемо шикарно звучали рок-джаз композиции Севы Новгородцева на Виктории 001 стерео на коротких волнах, Сейчас, в лучшем качестве, на лучшей акустике не так вставляет, хотя Бэнсон и пинк флоид сегодня вставили и без глубокого баса. Всё как в "Евгение Онегине" в Барковской версии, "....с годами гаснет жар в крови, теперь е...ь лишь по любви..." Спасибо за терпение.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6662

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6662
    # 8 июля 2015 08:26
    vovchik_romualdovich:

Всё как в "Евгение Онегине" в Барковской версии, "....с годами гаснет жар в крови, теперь е...ь лишь по любви..."

Точно подмечено! :super: Именно так.
    В четверг, мне уже привезут ЕТР1623, буду кругами ходить, "обнюхивать", что это такое., съедобно или выплюнуть. :lol:
    А место у Вас уютненькое, трудовое, обжитое,.хоть и маленькое :super: вижу венгерский измерительный комплекс. Ранее мечтал такой заиметь. В Белбытрадиотехнике применялся везде. Приходилось работать.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

0

пользователь #199624

0
    # 8 июля 2015 08:53
    andrejj-medan:

В четверг, мне уже привезут ЕТР1623, буду кругами ходить, "обнюхивать", что это такое., съедобно или выплюнуть.

Поделитесь пожалуйста потом впечатлениями, тоже хочу взять попробовать эти овальные альфарды, есть два ящика от с-30, объем маловат, но может с ПАС норм будет...
    Еще говорят etp158-z1 тоже ничего)

Добавлено спустя 5 минут 37 секунд

Или что-то типа этого можно на них замутить, для "около компа" будет самое то:

Добавлено спустя 6 минут 48 секунд

На всякий, что бы не бегать, ТС-параметры на etp1623:

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 8 июля 2015 11:05 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 июля 2015 11:14
    ilya-volchek:

vovchik_romualdovich:

Может быть в возрасте ищем не широту полосы, а изюминку в полосе 80 - 8000кГц

Скорее всего так и есть. А еще с возрастом приходит усталость от поисков звука и ностольгия...

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды

ЕТР1623 вроде толковый ширик. Вот из него шиток из штук восьми я бы послушал. И расположить можно плотнее.

Не верю я в эти китайские поделки, ой не верю. Лучше динамики советские ставить с точки зрения соотношения цена/качество.

• Tomer Senior Member
    офлайн
    Tomer Senior Member

1622

15 лет на сайте
    пользователь #262367

Написать сообщение

1622
    # 8 июля 2015 12:26
    ilya-volchek:

ЕТР1623 вроде толковый ширик. Вот из него шиток из штук восьми я бы послушал.

На какой подводимой мощности собираетесь слушать? Если до 5 Вт, как щит на 5ГДШ в квартире, то не пропадёт ли микродинамика? Ведь диффузоры в альфардах тяжелее..

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 8 июля 2015 12:43 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 июля 2015 16:49
    ilya-volchek:

Урри:

Не верю я в эти китайские поделки, ой не верю. Лучше динамики советские ставить с точки зрения соотношения цена/качество.

Tomer:

На какой подводимой мощности собираетесь слушать? Если до 5 Вт, как щит на 5ГДШ в квартире, то не пропадёт ли микродинамика? Ведь диффузоры в альфардах тяжелее..

Да не, сам я этим заниматься не буду, но от прослушки не отказался бы :) .
    Подвижка и вправду тяжелая (видимо пытались АЧХ выровнять). У меня в двухполоске у восьмидюймовика Mms=15g при Вl=6,6Tm.

Тут ещё один момент. Старые динамики хорошо отзывались на токовую разгрузку от усилителя, новодельным по барабану этот момент почти. На полноту и самодостаточность не претендую, но рекомендую обратить внимание на сей эффект. Поэтому имхо при проведении таких экспериментов стоит обращать внимание на стыковку с усилителем. От этого может сильно зависеть как полоса так и искажения.

• andrejj-medan Senior Member
    офлайн
    andrejj-medan Senior Member

6662

14 лет на сайте
    пользователь #490844

Написать сообщение

6662
    # 8 июля 2015 19:09
    Урри:

Тут ещё один момент. Старые динамики хорошо отзывались на токовую разгрузку от усилителя, новодельным по барабану этот момент почти. На полноту и самодостаточность не претендую, но рекомендую обратить внимание на сей эффект. Поэтому имхо при проведении таких экспериментов стоит обращать внимание на стыковку с усилителем. От этого может сильно зависеть как полоса так и искажения.

Вполне возможно, но с такой добротность, как мне кажется, в узкой полосе. Одно настораживает, токовый выход требует применение ОС по току.. А я, с некоторых пор, стараюсь избегать ОСы, особенно при охвате нескольких каскадов, но токовый режим интересно проверить.

Я всегда делаю только то, что мне нравится
  • Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 июля 2015 20:10

andrejj-medan,

Да, просто проверить реакцию разных динамиков на такой режим стыковки.
    Как то давно попалась на глаза статья про ИТУН, смакетировал, попробовал разные динамики, один из них был какой то древний из французского транзисторого приёмника - вот на нём разница была что называтся не в бровь а в глаз, а вот новодельному ГД3030 кажется, Новосибирский игровой широкополосник - ему пофигу.
    Это надо отмакетировать и попробовать, услышать самостоятельно.

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 8 июля 2015 20:30 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 8 июля 2015 21:27

ilya-volchek,

Да

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 8 июля 2015 21:49 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• vovchik_romualdovich Senior Member
    офлайн
    vovchik_romualdovich Senior Member

11856

15 лет на сайте
    пользователь #329231

Написать сообщение

11856
    # 9 июля 2015 00:07 Редактировалось vovchik_romualdovich, 1 раз.

3ГД32,

andrejj-medan:

А место у Вас уютненькое, трудовое, обжитое,.хоть и маленькое

Спасибо, Андрей. Отвоевал у жены одну комнату, здесь и оборудовал свой "бардачок", Пять лет уж как городским стал, мать его... До этого был свой дом двухэтажный, но Мингорисполком решил меня подвинуть и задвинул в 16-ти этажный "шпакоуник", сижу маюсь и строю новую вторую Родину (дом), но в 50-ти километрах, надеюсь туда не скоро доберутся.
    Был, на мой взгляд, ещё один советский динамик из довольно не плохих и редких - это 4ГД-43Е, встречал их только в одной колонке 20АС-1, которой комплектовали усилители Трембита 002-стерео и Юпитер - квадро. В "четвёрке резвых" очень даже напористый и яркий звук от них исходил. Какие ваши мнения?

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 9 июля 2015 09:56
    ilya-volchek:

Урри, а зачем? Я вижу в ИТУН-ах одни только недостатки.

Ну если вы все знаете, расскажите о своём опыте вариантов стыковки динамиков с усилителями.

офлайн

0

пользователь #575732

0
    # 9 июля 2015 11:14 Редактировалось Неизвестный кот, 1 раз.

...

• Урри Senior Member
    офлайн
    Урри Senior Member

1414

21 год на сайте
    пользователь #19424

Написать сообщение

1414
    # 9 июля 2015 11:40

ilya-volchek,

Итун я рассматриваю в данном случае как инструмент проверки концепции токовой разгразки усилителя. Оценивал только на слух, хотя данные измерений авторы по данной тематике приводили. Полоса вопроизводиных частот при работе от итун, отдельных динамиков просто значительно вырастала. Как пройти мимо такого эффекта?

Как у безосника транзисторого вы получили выходное сопротивление 0.1...0.3 Ома?

Вопросы стыковки усилителя с акустикой на самом деле на мой взгляд - это достаточно серьезная проблема, я бы не утверждал что о ней можно забыть. Чем именно и как определяется, внятно сформулировать не могу, но практически по характеру звука мог бы решать эти вопросы в первом приближении.