Ответить
  • -DeMa- Android Team
    офлайн
    -DeMa- Android Team

5554

19 лет на сайте
    пользователь #41549

Написать сообщение

5554
    # 7 февраля 2013 15:34

Народ подскажите такой вопрос, намечается капремонт, было уже собрание по этому поводу. где сказали, что замену труб и электрики в квартире надо оплачивать самим. Почитав вот ЭТУ новость, пришел к выводу, что это требование на данный момент не совсем законно. Следовательно разъясните кто прав, кто нет, имеет ли право ЖЭС требовать деньги за трубы и электрику до вступления в силу нового технического кодекса, или такие нормы уже были ранее, или надо слать всех нафиг и требовать замены за счет ЖЭСа?

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 8 февраля 2013 16:09

Не имеет - этот закон еще не приняли.

• kisa372 Member
    офлайн
    kisa372 Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #662174

Написать сообщение

160
    # 17 февраля 2013 15:36

Здравствуйте!
    Мы сейчас делаем ремонт в 2-х комнатной сталинке. Поменяли уже канализационный стояк, трубы отопления. Думаем, что делать с газовой трубой?
    Подскажите, пожалуйста, какие еще виды работ нам сейчас произвести самим, чтобы через пару лет в кап. ремонт к нам никто не ходил и ничего не делал?
    Заранее спасибо!

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 18 февраля 2013 13:54

Мой Вам совет (как от человека, почти пережившего кап.ремонт) - не делайте НИЧЕГО. во-первых - стройбанов из ЖЭС-а вы обязаны впустить. и трубы они вам БУДУТ менять. Но даже если вы каким-нибудь образом и сможете это обойти (я - не смог) - возникает вопрос соседей. у вас в потолке и в полу все равно будут дырки - т.е поломают плитку/гипсокартон/т.д.

• хатка Neophyte Poster
    офлайн
    хатка Neophyte Poster

23

12 лет на сайте
    пользователь #585696

Написать сообщение

23
    # 18 февраля 2013 18:47 Редактировалось хатка, 1 раз.

.

Athin:

Мой Вам совет (как от человека, почти пережившего кап.ремонт) - не делайте НИЧЕГО. во-первых - стройбанов из ЖЭС-а вы обязаны впустить. и трубы они вам БУДУТ менять. Но даже если вы каким-нибудь образом и сможете это обойти (я - не смог) - возникает вопрос соседей. у вас в потолке и в полу все равно будут дырки - т.е поломают плитку/гипсокартон/т.д.

Да, дырки все равно будут. Просто ЖЭС сэкономит на трубах, времени на замену уйдет столько же, без канализации все равно будете сидеть.

хатка
  • kisa372 Member
    офлайн
    kisa372 Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #662174

Написать сообщение

160
    # 18 февраля 2013 19:11 Редактировалось kisa372, 1 раз.
    Athin:

Ничего не делать мы не можем, т.к. капитальный ремонт еще неизвестно когда будет, через пару лет, а жить надо сейчас, причем жить в приличных условиях. В квартире сейчас нет вообще ничего, даже штукатурки, поэтому все надо сейчас менять, а не потом новую мебель и плитку портить.

Мы стояк больше, чем только у себя, поменяли (сверху на мансарде и у соседей снизу). Так что по-любому никого пускать не будем. Вызвали уже газовщиков, чтобы они посмотрели, что с газовой трубой делать. Она выпирает сильно - да и старая не красивая.
    Хочу просто перед встречей с ними узнать у тех, кому делали газовые трубу и счетчики, как это сейчас все выглядит и чего от них хотеть.

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16086

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16086
    # 18 февраля 2013 20:36
    kisa372:

Athin:

Ничего не делать мы не можем, т.к. капитальный ремонт еще неизвестно когда будет, через пару лет, а жить надо сейчас, причем жить в приличных условиях. В квартире сейчас нет вообще ничего, даже штукатурки, поэтому все надо сейчас менять, а не потом новую мебель и плитку портить.

Мы стояк больше, чем только у себя, поменяли (сверху на мансарде и у соседей снизу). Так что по-любому никого пускать не будем. Вызвали уже газовщиков, чтобы они посмотрели, что с газовой трубой делать. Она выпирает сильно - да и старая не красивая.
    Хочу просто перед встречей с ними узнать у тех, кому делали газовые трубу и счетчики, как это сейчас все выглядит и чего от них хотеть.

вы не слышите... они все равно придут... так что лучше косметически сделать. ..

• Athin Member
    офлайн
    Athin Member

166

21 год на сайте
    пользователь #6779

Написать сообщение

166
    # 20 февраля 2013 16:52
    slon2003:

kisa372:

Athin:

вы не слышите... они все равно придут... так что лучше косметически сделать. ..

Согласен, все равно придут :( В теории шанс не пустить их в квартиру есть - на практике - нет. Но если у Вас вдруг получится - такой опыт нельзя прятать от человечества :)))
    По поводу счетчиков - большой и страшный :)) причем ставится он в четко определенное место (по крайней мере жэс-ими рабочими) - потом перенести можно, но есствественно за деньги и не очень далеко. Поэтому заранее запланируйте в кухне шкафчик, куда вы его потом спрячете.

• kisa372 Member
    офлайн
    kisa372 Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #662174

Написать сообщение

160
    # 22 февраля 2013 09:25

Спасибо за ответы!

Приходили газовщики, сказали, что поставят.
    Вопрос в том, что если счетчик устанавливать вверху, чтобы в будущем закрыть верхним ящиком кухни, то от него вниз будет висеть шланг (причем газовщик сказал, что шланг будет обычный черный).
    А нам этот шланг на глазах совершенно не нужен. Труба к нам заходит из подъезда, вроде бы можно по подъезду довести ее куда надо.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли по закону установить счетчик под столешницей?
    Если можно, то каким нормативным актом это подкреплено, где посмотреть?

Заранее спасибо!

• slon2003 Senior Member
    офлайн
    slon2003 Senior Member

16086

14 лет на сайте
    пользователь #242296

Написать сообщение

16086
    # 22 февраля 2013 22:31 Редактировалось slon2003, 1 раз.
    kisa372:

Спасибо за ответы!

Приходили газовщики, сказали, что поставят.
    Вопрос в том, что если счетчик устанавливать вверху, чтобы в будущем закрыть верхним ящиком кухни, то от него вниз будет висеть шланг (причем газовщик сказал, что шланг будет обычный черный).
    А нам этот шланг на глазах совершенно не нужен. Труба к нам заходит из подъезда, вроде бы можно по подъезду довести ее куда надо.
    Подскажите, пожалуйста, можно ли по закону установить счетчик под столешницей?
    Если можно, то каким нормативным актом это подкреплено, где посмотреть?

Заранее спасибо!

труба будет идти по типовому проекту, изменить его может и можно...
    Газовый счетчик газовщики у бабушки установили в нижнем дальнем углу кухни и его закрыли шкафчиком... единственное показания с фонариком на четвереньках снимать... Шланг в проволочной изоляции, серебристый, а т.к. он внизу почти пола все равно не видно...
    Когда будут делать капремонт, лучше помягше со строителями, если стать в позу и к нам не лезть, то думаю сделают все "в лучших традициях"...

• kisa372 Member
    офлайн
    kisa372 Member

160

12 лет на сайте
    пользователь #662174

Написать сообщение

160
    # 23 февраля 2013 10:55

Так все-таки, можно ли внизу ставить счетчик или все-таки на высоте 160 от пола надо?? Может кто-то точно знает?

Добавлено спустя 13 минут 21 секунда

ответ нашелся http://tnpa.by/ViewFileText.php?UrlRid=56380&UrlOnd=%D2%CA%CF%204 ... 2802250%29
    пункт 6.6.10.12 на высоте от 1м до 1,6 м от уровня чистого пола.

• S3MKi Senior Member
    офлайн
    S3MKi Senior Member

2043

15 лет на сайте
    пользователь #176468

Написать сообщение

2043
    # 28 февраля 2013 18:04

Что там с новым ТКП по капремонту? Приняли в редакции "внутри все и окна оплачивают жильцы"?

kedr
  • elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 1 марта 2013 23:36

А на сколько обычно канализацию отключают и как это пережить? Где воду взять???

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 марта 2013 01:31
    elle3011:

А на сколько обычно канализацию отключают и как это пережить? Где воду взять???

канализацию отключат частично
    т.е. сток говна у вас будет почти всегда (как правило, старый унитаз остаётся на месте), типовых стоков воды не будет :D
    воду делают в подъезде или на 1 этаже, или тянут трубу до верха, как повезёт.

• elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 2 марта 2013 11:02

А как долго воды не будет? :shuffle:

• pashil IRC Team
    офлайн
    pashil IRC Team

35085

19 лет на сайте
    пользователь #29381

Написать сообщение

35085
    # 2 марта 2013 12:13

в квартире? недели 2-3

• Inessa08 Мяу team
    офлайн
    Inessa08 Мяу team

5836

15 лет на сайте
    пользователь #169577

Написать сообщение

5836
    # 2 марта 2013 12:18

Наверно от дома зависит, как быстро управятся...

dancing, fucking, killing...
  • elle3011 Senior Member
    офлайн
    elle3011 Senior Member

564

14 лет на сайте
    пользователь #242973

Написать сообщение

564
    # 2 марта 2013 12:25

У меня еще такой вопрос: вот разбурят в санузле пол и потолок, а у меня там плитка дорогая лежит. Кто мне это восстановит? И вообще, после того, как они заделают дыры-они пол/потолок приводят в нормальное состояние или так и оставляют?

• EXEMOK Senior Member
    офлайн
    EXEMOK Senior Member

23807

23 года на сайте
    пользователь #142

Написать сообщение

23807
    # 2 марта 2013 12:59
    elle3011:

У меня еще такой вопрос: вот разбурят в санузле пол и потолок, а у меня там плитка дорогая лежит. Кто мне это восстановит? И вообще, после того, как они заделают дыры-они пол/потолок приводят в нормальное состояние или так и оставляют?

Восстановят только белорусскими материалами. Если плитка импортная - крутитесь как хотите. Да и вообще поломают так, что дешевле будет заново все переделать.

• Неизвестный кот Senior Member
    офлайн
    Неизвестный кот Senior Member

5406

19 лет на сайте
    пользователь #40292

5406
    # 2 марта 2013 13:03
    EXEMOK:

elle3011:

Восстановят только белорусскими материалами. Если плитка импортная - крутитесь как хотите. Да и вообще поломают так, что дешевле будет заново все переделать.

есть там и адекватные стройбаны...договоритесь это сделать в частном порядке