Тема закрыта
  • Неизвестный кот Neophyte Poster
    офлайн
    Неизвестный кот Neophyte Poster

13

10 лет на сайте
    пользователь #1324614

13
    # 6 апреля 2015 19:38

Всем ИП, ООО и др. фирмам, есть возможность вернуть НДС в кратчайшие сроки, то есть сразу,сопровождение документов. Пишите!!!

• novik10101983 Senior Member
    офлайн
    novik10101983 Senior Member

729

12 лет на сайте
    пользователь #523690

Написать сообщение

729
    # 8 апреля 2015 20:20

добрый вечер.ИП по упрощёнке.собираюсь ввозить товар из РФ в РБ.буду оплачивать ввозной НДС.интересует про возвратный НДС и какие льготы подходят на возврат НДС?

• launchpad Member
    офлайн
    launchpad Member

378

13 лет на сайте
    пользователь #348606

Написать сообщение

378
    # 9 апреля 2015 10:44
    novik10101983:

добрый вечер.ИП по упрощёнке.собираюсь ввозить товар из РФ в РБ.буду оплачивать ввозной НДС.интересует про возвратный НДС и какие льготы подходят на возврат НДС?

если вы не имеете лишних 100% плюсом к своей оборотке, то забудте про какой либо импорт вообще. Беспроцентно отдадите государству 40% своего капитала на полгода, а вам предложат у них же кредитнуться под 50 годовых, дабы компенсировать свой оборот.
    Слово льготы, тут крайне неуместно

• 1541074 Neophyte Poster
    офлайн
    1541074 Neophyte Poster

11

9 лет на сайте
    пользователь #1541074

Написать сообщение

11
    # 9 апреля 2015 12:28

Возврат НДС при торговле между РФ и РБ сразу.

• archbl Neophyte Poster
    офлайн
    archbl Neophyte Poster

11

11 лет на сайте
    пользователь #931680

Написать сообщение

11
    # 10 апреля 2015 13:59

Добрый день! Нужна профессиональная консультация. Планируем официально ввозить товар из РФ на ИП, который работает в РБ по УСН без НДС. Есть вопросы... Пишите в личку.

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 26 апреля 2015 15:18

Добрый день. Планирую ввозить товар из РФ в РБ (ИП на УСН без НДС). Как я понял при ввозе необходимо уплатить ввозной НДС 20%. Поставщик уверяет, что он НДС не платит, по крайней мере в документах не будет его указывать, т.к. не хочет иметь дел с его возвратом. Получается, что уплатить здесь НДС я обязан, а вернуть российский невозможно?

• hellhamme Senior Member
    офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 26 апреля 2015 16:35
    Пелмень:

Добрый день. Планирую ввозить товар из РФ в РБ (ИП на УСН без НДС). Как я понял при ввозе необходимо уплатить ввозной НДС 20%. Поставщик уверяет, что он НДС не платит, по крайней мере в документах не будет его указывать, т.к. не хочет иметь дел с его возвратом. Получается, что уплатить здесь НДС я обязан, а вернуть российский невозможно?

Вы ввозной платите в любом случае.
    Поставщики либо идут навстречу, тогда скидывают НДС и поставляют вам со ставкой НДС 0% (не путать с "без НДС";) и тогда они потом возмещают из бюджета. Но многие не хотят геморроя с проверками и поэтому не идут на встречу, тогда вы получаете +20% дополнительно к российской цене.

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 26 апреля 2015 18:15
    hellhamme:

Поставщики либо идут навстречу, тогда скидывают НДС и поставляют вам со ставкой НДС 0% (не путать с "без НДС" и тогда они потом возмещают из бюджета. Но многие не хотят геморроя с проверками и поэтому не идут на встречу, тогда вы получаете +20% дополнительно к российской цене.

а можете объяснить в чем для меня разница ставка 0% и "без НДС"? мой поставщик как раз выразился, что цена без НДС

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 26 апреля 2015 19:47
    Пелмень:

hellhamme:

Поставщики либо идут навстречу, тогда скидывают НДС и поставляют вам со ставкой НДС 0% (не путать с "без НДС" и тогда они потом возмещают из бюджета. Но многие не хотят геморроя с проверками и поэтому не идут на встречу, тогда вы получаете +20% дополнительно к российской цене.

а можете объяснить в чем для меня разница ставка 0% и "без НДС"? мой поставщик как раз выразился, что цена без НДС

Вы в любом случае заплатите ввозной НДС, разница лишь в том, скидывает он вам НДС или нет? Другими словами, цена, которую вам предложили, отличается от начальной цены, которая для России?

• Пелмень Member
    офлайн
    Пелмень Member

282

13 лет на сайте
    пользователь #343995

Написать сообщение

282
    # 26 апреля 2015 21:13
    hellhamme:

Вы в любом случае заплатите ввозной НДС, разница лишь в том, скидывает он вам НДС или нет? Другими словами, цена, которую вам предложили, отличается от начальной цены, которая для России?

отличается, но там идут скидки за опт, хотя оптовая цена для России думаю будет точно такой же

• MenProstoi Neophyte Poster
    офлайн
    MenProstoi Neophyte Poster

2

9 лет на сайте
    пользователь #1635255

Написать сообщение

2
    # 30 апреля 2015 12:49 Редактировалось MenProstoi, 1 раз.

Люди добрые.) Помогите плиз с ввозимым НДС разобраться, ато чувствую кто то меня на-вает.

1й раз. покупал товар из РФ (фирмы) через свой счет в банке РБ. Товар пришел с документами, и никаких ввозных ндс от меня платить не требовалось.

2й раз. купил товар из Раши (с завода) через банк, все как положено. БЫЛО это уже почти год назад. Документы как то забросил, не смотрел, думал все также как в первом случае. Оказалось нет( Там всего было по 2 экземпляра один из которых надо было вернуть назад в РФ, только после отметки в своей налоговой об уплате косвенных налогов.

Вот такой текст "О возврате ТТН" от управления специальной связи (те кто осуществлял доставку товара)

Убедительно прошу вас после получения ценной посылке....... Предоставить копию заявления о ввозе товаров и уплате косвенных налогов с отметкой налогового органа об уплате косвенных налогов, а также подписать один экземпляр ТТН и отправить его почтой на завод.

В платежных документах в графе НДС просим указывать ставку 0%

в ТТН с завода у меня указано пример:

товар 1 ....... 5шт. цена 107,97 руб. сумма без учета НДС 539,83 НДС ставка %18 сумма, руб.коп 97,17 Сумма с учетом НДС 637,00

самым последним пунктом в ТТН идет:
    Спецсвязь 8,8% (так в наименовании и написано) сумма без ндс 3,935% + 18% НДС Сумма 4644,02

далее сумма всего по накладной, стоимость которую я оплатил ровно со своего счета РБ в РФ.

Надо сказать что живу я в небольшом городе с БОЛЬШОЙ налоговой (как дворец) :znaika:

И там мне НИРАЗУ толком не помогли!!! как и многим моим знакомым ИП, которые предпочитают получать консультации в минской налоговой.

Я плачу ЕН без ндс фиксир. торгую тов. с документами.

Так вот, насчитали мне что я должен оплатить НДС ввозимый 20% (было месяцев 10 назад) причем приписали в него и услугу доставки СПЕЦСВЯЗЬЮ. Правильно ли это ??? не могу понять почему я обязан помимо платы за доставку товара, еще и за доставку +20% в нашу налоговую заплатить. :conf: + еще пеню, на тогда было 150тыс руб. за просрочку этого ндса на 3 месяца. А уже прошел почти год, страшно(((

Считали кстати сразу три работника налоговой, курс рубля, брали на момент покупки. Вышло 3,5млн. бел руб. без пени.

Внятных ответов про этот НДС я не получил, на вопрос почему в накладной указана ставка НДС 18% а в письме доставки, в платежных документах просят указывать ставку ндс 0% - мне ДАЛИ НОЛЬ ответов .

А как это все оформить, там вообще никто не знает, сказали чуть ли не приноси мол к нам весь товар, считать будем, а его то уже и продал часть :roof:

Потом нашел ссылку, (блин, уже потерял, выложу позже). Там целая инструкция, с сылками на проги и файлы которые нужно отнести на флешке в налоговую. Мозг можно поломать, ну первым пунктом его уплата идет, которую я так и не сделал.

Вот и сижу до сих пор, даже платить его нечем.

Куда обратиться за оформлением всего этого ? Правильно ли мне все насчитали ? Что грозит за просрочку оплаты этого ндс на 11 мес. ?

ИП я довольно недавно стал, честно сказать просто ахреневаю на сколько в этих бумажках все запутано, что сами налоговики ничерта даже не знаю, походу в моем городе о таком НДС и как его правильно оформить первый раз вообще слышали....

• 0704B Neophyte Poster
    офлайн
    0704B Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1639119

Написать сообщение

5
    # 5 мая 2015 19:06

Добрый день! Чем отличается ставка НДС "0" и "Без НДС", если я ввожу товар из РФ в РБ. Производитель товара (он же и продавец) в РФ освобожден от НДС по законодательству.

офлайн
    hellhamme Senior Member

1607

18 лет на сайте
    пользователь #67626

Написать сообщение

1607
    # 5 мая 2015 20:04
    0704B:

Добрый день! Чем отличается ставка НДС "0" и "Без НДС", если я ввожу товар из РФ в РБ. Производитель товара (он же и продавец) в РФ освобожден от НДС по законодательству.

Для вас - ничем. Вы ввозной НДС все равно заплатите. Если цена устраивает - смело работайте.

• 0704B Neophyte Poster
    офлайн
    0704B Neophyte Poster

5

9 лет на сайте
    пользователь #1639119

Написать сообщение

5
    # 6 мая 2015 00:20

Спасибо!

• G.U.N Member
    офлайн
    G.U.N Member

181

15 лет на сайте
    пользователь #161726

Написать сообщение

181
    # 6 мая 2015 13:23 Редактировалось G.U.N, 1 раз.

Здравствуйте! ИП с УСН без НДС. Собираюсь привезти товар из РФ для розничной продажи физлицам. Оптовик ввозит товар из ЕС. Почитал ветку и понял, что ввозной ндс не избежать. Может ли кто-нибудь проконсультировать в л.с. по способам снижения стоимости товара? Спасибо.

• shermi Member
    офлайн
    shermi Member

382

15 лет на сайте
    пользователь #165517

Написать сообщение

382
    # 7 мая 2015 11:47

ДД.
    Появился интерес привезти товар из РФ,может есть человек кто подскажет, или "поможет"? т.е по пунктам ,ранее не сталкивался,буду очень признателен.(микро организация,плательщик ндс,механизмы и узлы ,для опта).Поставщик есть,переговоры еще не вел.

• abrain Junior Member
    офлайн
    abrain Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #194814

Написать сообщение

38
    # 12 мая 2015 08:54

G.U.N, shermi, напишите подробнее, что непонятно в ЛС

Помощь при импорте-экспорте РФ-РБ, возврат НДС
  • helen.osipova Neophyte Poster
    офлайн
    helen.osipova Neophyte Poster

3

10 лет на сайте
    пользователь #1002016

Написать сообщение

3
    # 15 мая 2015 11:06

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
    * У нас ООО, мы ввезли товар из РФ, по ввозному НДС все сделали и оплатили его, но возник вопрос.Ввозной НДС мы оплачивали - по курсу на дату принятия товаров к учету( у нас это дата - 28.04)... а курс принятия товаров к учету в 1С (формирование цены)- по курсу предоплаты (на дату оплаты поставщикам - у нас это 16.04)? и добавляли сюда к цене товара транспорные затраты по привозу товара? Подскажитке так правильно?
    * При заказае из РФ товара, поставщик спросил, как мы работаем с НДС или без - от этого зависит цена для нас? Поясните как это понять. Мы сказали, что с НДС и нам РФ проставила 18%. Но значит ли это, что у нас был выбор, работать без НДС (тогда они бы просто цену для нас подняли или как??)????
    И может еще подскажите ответы на пару вопросов, начинающим :))))
    * Купив товар, как правильно списать его в личное пользование, нужно ли уплачивать какой-либо налог?
    * В ассортимент товаров нашей фирмы входит сахар прессованный(кубиками) и сахар-песок (фасовка 1 кг), подскажиет как регулируются цены по данным позициям, есть ли ограничения по торговым надбавкам (Фирма - ООО)? СПАСИБО!!!
    СПАСИБО!

• 1659961 Neophyte Poster
    офлайн
    1659961 Neophyte Poster

1

9 лет на сайте
    пользователь #1659961

Написать сообщение

1
    # 3 июня 2015 21:12

[censored by Grace-o]

• abrain Junior Member
    офлайн
    abrain Junior Member

38

15 лет на сайте
    пользователь #194814

Написать сообщение

38
    # 8 июня 2015 10:02
    helen.osipova:

ДОБРЫЙ ДЕНЬ!
    * При заказае из РФ товара, поставщик спросил, как мы работаем с НДС или без - от этого зависит цена для нас? Поясните как это понять. Мы сказали, что с НДС и нам РФ проставила 18%. Но значит ли это, что у нас был выбор, работать без НДС (тогда они бы просто цену для нас подняли или как??)????
    И может еще подскажите ответы на пару вопросов, начинающим :))))

Ваш импорт можно значительно оптимизировать за счет правильной работы с поставщиком и возврата НДС. Пишите в ЛС.

Помощь при импорте-экспорте РФ-РБ, возврат НДС
Тема закрыта